Перейти к содержанию

Кореляция между уровнем Iq, и математическими способностями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Зачем повторять то, что тысячи лет назад сделал Пифагор? Это не только в учебнике математики написано (доступном любому) но и в поисковике найти не трудно. (Я о тех доказательствах, которые Вы собираетесь производить своим умом).

затем, что в егэ есть задачи требующие проведения доказательств, егэ надо сдать на минимум 90 баллов из что бы поступить в нормальный вуз. 

Или ты мне предлагаешь до пенсии в охране работать?

4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Я думаю для начала было бы полезнее почитать учебник по логике. Хотя бы понять базовые понятия (простите за тавтологию). А то говорите о логике, а развитие ее предлагаете мало с ней связанными методами.

я в курсе про импликацию, дизъюнкцию, и т.д.

Школьной геометрии вполне хватает для развития логики.

5 часов назад, Alfa Jocker сказал:

а^2 (1-1/4)=3/4*а^2

1-1/4=3/4 => true))

или 

3/4 а^2=3/4а^2

а^2=а^2

ты зря пишешь я все равно ничего не понял(

08.04.2021 в 21:34, Вадим_78 сказал:

Попробуй схему 1-2 раза в неделю только жим и один раз присед. По 4-7 рабочих подходов с весом который 5-10 раз поднять можешь. Все остальное нахрен. По мне самое оптимально по соотношению отдача/усилия. 

Я не программу тренировок имею ввиду, а генетику.

Генетика это когда один занимается 20 лет, и его силовые показатели на уровне КМС, а другой только вышел из тюрьмы, и тянет столько же сколько и первый.

Почему то всем очевидно, что разница в росте, весе в основном определяется генетикой, цвет глаз, волос тоже.

Но сцуко интеллект это почему то другое, он почему то не должен определятся генетически.

А может с ростом так же? Мне наверно надо висеть на турнике, и играть в баскетбол по 12 часов в день тогда, и стану 180см.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Chapayskiy сказал:

Нарушение правил форума!, требующих изьяснятся на понятном языке, а не писать какие-то там кракозябры!

))))

:bleh:

5 часов назад, Legende_XVI сказал:

вынести общий множитель за скобки в третьем классе проходят

сокращение и умножение обеих частей уравнения на одно и то же число в пятом кажется.

я уж не думала. что не понятно

Опубликовано
3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

:bleh:

вынести общий множитель за скобки в третьем классе проходят

сокращение и умножение обеих частей уравнения на одно и то же число в пятом кажется.

я уж не думала. что не понятно

Я знаю про общий множитель, сокращение и т.д. 

Какое это имеет отношение к тому, что ты написала?) 

Я правда не понимаю. 

Типо мое доказательство не правильное? 

А причем тогда общий множитель, и формула? 

Сори, что достаю мне мой Iq не позволяет уловить связь. 

Я могу только шаблонные задачи решать) 

Поэтому по алгебре легко решаю уравнения, и неравенства, а вот в геометрии... Причем я ей уделяю больше всего времени. 

Опубликовано
28 минут назад, Legende_XVI сказал:

Я знаю про общий множитель, сокращение и т.д. 

Какое это имеет отношение к тому, что ты написала?) 

Я правда не понимаю. 

а в степени2 это и есть общий множитель

Типо мое доказательство не правильное? 

А причем тогда общий множитель, и формула? 

доказательство не отличается разнообразием обычно. так что не парься))

Сори, что достаю мне мой Iq не позволяет уловить связь. 

Я могу только шаблонные задачи решать) 

только ты пытаешься чета делать, а большинство спрашивают сколько стоит сделать за них. поэтому я тебя больше уважаю.

Поэтому по алгебре легко решаю уравнения, и неравенства, а вот в геометрии... Причем я ей уделяю больше всего времени. 

а ты рисуй ее. мне раньше наоборот геометрия казалась простой как палка, а алгебра - язык богов.

Опубликовано
37 минут назад, Alfa Jocker сказал:

только ты пытаешься чета делать, а большинство спрашивают сколько стоит сделать за них. поэтому я тебя больше уважаю.

ну вон человек с iq 120 предпочитает ныть на форуме заместо того что бы решать задачки по математики.

37 минут назад, Alfa Jocker сказал:

а алгебра - язык богов.

Если не вдаваться в доказательства, то да легко.

А если вдаваться...то очень трудно.

В школе не рассказывают про то как получают дискриминант, теорему Виета и т.д.

Опубликовано
5 минут назад, Legende_XVI сказал:

В школе не рассказывают про то как получают дискриминант, теорему Виета и т.д.

у меня была аллергия на дискриминанты, матрицы я их выучила сдала забыла и перекрестилась

даже скажу в институте это были для меня сложные темы. потому что это можно было решить другими способами и меня бесило, что придумали идиотский способ и заставляют еще его учить. хотя есть более простые. я лентяйка полнейшая жеж. а эта писанина меня удручала.

Опубликовано
52 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

доказательство не отличается разнообразием обычно. так что не парься))

ну почему же, у меня иногда получалось что доказать разными способами.

Да и та же теорему пифагора можно доказать очень многими способами.

Опубликовано

а еще сложно было принять, что 99% окружения меня  не понимают. это был капец жизни. я думала все так умеют, а оказалось никто. и я осталась одна. потому что то что было интересно мне просто никто не понимал. мне не с кем было поговорить.

2 минуты назад, Legende_XVI сказал:

ну почему же, у меня иногда получалось что доказать разными способами.

Да и та же теорему пифагора можно доказать очень многими способами.

пользуются больше некоторыми чем всеми. если получалось не как у всех значит у тебя свой способ. и айкью может не показать много чего в интеллекте. он жеж тоже людьми писался.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

у меня была аллергия на дискриминанты, матрицы я их выучила сдала забыла и перекрестилась

даже скажу в институте это были для меня сложные темы. потому что это можно было решить другими способами и меня бесило, что придумали идиотский способ и заставляют еще его учить. хотя есть более простые. я лентяйка полнейшая жеж. а эта писанина меня удручала.

Да там много лишнего в этих вузах.

например философия, обж, русский язык и культура и т.д.

а на кого училась то?

Вообще считается, что труднее всего мат. анализ.

Ты там тоже теоремы самостоятельно доказывала? 

Опубликовано
10 минут назад, Legende_XVI сказал:

а на кого училась то?

Сервис транспортных, технологических машин и оборудования

12 минут назад, Legende_XVI сказал:

Ты там тоже теоремы самостоятельно доказывала? 

я там все самостоятельно делала

13 минут назад, Legende_XVI сказал:

например философия, обж, русский язык и культура и т.д.

вот это тож да

нафик вообще философия если технически это не наука? нафиг учить русский, если в шеоле то же самое уже было. а культура инженеру нужна? такое себе...

щас бы если пошла то с 3 курса потому что первые два года тупо вода льется

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Человек с IQ 120 предпочитает ныть на форуме вместо того чтобы решать задачи по математики.

Это ли не доказательство того что IQ не решает?

45 минут назад, Alfa Jocker сказал:

Сервис транспортных, технологических машин и оборудования

Зачем нужна философия если это не наука? Учить русский, если в школе то же самое уже было. а культура инженеру нужна? 

Если бы пошла то с 3 курса потому что первые два года тупо вода льется

Понятно почему тебя не могли понять другие люди, если даже не можешь писать граммотно и понятно. Типичный технарь, все эти так называемые тобой не нужные предметы расширяет твой кругозор, что благоприятно сказывается на уровне твоего интеллекта и делаеть твою жизнь в целом интереснее. Писать граммотно должен каждый уважающий себя человек. 

Жаль что у тебя такое отношение к образованию. Все таки не система образования устарела, это люди понятия не имеют что такое образование. В той же Америке и Европе нет такого отношения к гуманитарным предметам как в России. 

Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Это ли не доказательство того что IQ не решает?

В зависимости от того отнести лень к интеллекту или нет. 

если получалось не как у всех значит у тебя свой способ. и айкью может не показать много чего в интеллекте. он жеж тоже людьми писался.

Я думаю, что тест все верно показывает. 

Я например без проблем могу войти в осознанное сновидение и астрал(не могу доказать, что он реально существует) это с 18 лет началось. 

Сначала неосознанно, а потом сам научился. 

А кто то даже сны не помнит, и не может отрубить внутренний диалог минут на 40. 

Такие дела. 

я там все самостоятельно делала

вот это тож да

Тебе надо было на мехмат поступать. 

Теоремы в мат. анализе многие и понять не могут не то, что самостоятельно доказать.

Опубликовано
49 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Понятно почему тебя не могли понять другие люди, если даже не можешь писать граммотно и понятно. Типичный технарь, все эти так называемые тобой не нужные предметы расширяет твой кругозор, что благоприятно сказывается на уровне твоего интеллекта и делаеть твою жизнь в целом интереснее. Писать граммотно должен каждый уважающий себя человек. 

я андроид) логика-мой мир))) 

эти предметы я изучаю как хобби но сдавать по ним экзамен это бред. по ним - в смысле по философии. грамотно-с 1 м.

как может благоприятно сказаться сдача экзамена по философии 24 мужикам?

экзамен показал,что они тупо к ней не способны большинство. убить самооценку? смысл?

10 минут назад, Legende_XVI сказал:

Я например без проблем могу войти в осознанное сновидение и астрал(не могу доказать, что он реально существует)

начни с доказательства наличия ума у человека.

Астрал такая штука как бородавка. у одних есть у других нету. как ты можешь доказать человеку, у которого нет астрала что он у него есть или человеку который там тусит, что его нет.никак.

Опубликовано
10 часов назад, Legende_XVI сказал:

затем, что в егэ есть задачи требующие проведения доказательств, егэ надо сдать на минимум 90 баллов из что бы поступить в нормальный вуз. 

Или ты мне предлагаешь до пенсии в охране работать?

я в курсе про импликацию, дизъюнкцию, и т.д.

Школьной геометрии вполне хватает для развития логики.

Я не программу тренировок имею ввиду, а генетику.

Генетика это когда один занимается 20 лет, и его силовые показатели на уровне КМС, а другой только вышел из тюрьмы, и тянет столько же сколько и первый.

Почему то всем очевидно, что разница в росте, весе в основном определяется генетикой, цвет глаз, волос тоже.

Но сцуко интеллект это почему то другое, он почему то не должен определятся генетически.

А может с ростом так же? Мне наверно надо висеть на турнике, и играть в баскетбол по 12 часов в день тогда, и стану 180см.

С самой гавно генетикой можно войти в 20% топов на районе. Зачем больше?

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

я андроид) логика-мой мир))) 

эти предметы я изучаю как хобби 

экзамен показал,что они тупо к ней не способны большинство. убить самооценку? смысл?

Поэтому вы верите что Земля плоская, логично!

Если они могли понять математику, то что такого сложного в том чтобы понять философию и уж тем более мыслить как философ. Или вы из тех людей что считают философию бесполезной тратой времени? 

Причем тут убитая самооценка, это вообще то высшее учебное заведение, а не колледж. 

Про математику тоже многие говорят, зачем она нужна, все равно в жизни ничего сложнее простых арифметических операций не пригодится и вообще его можно было убрать с школьного образования, и учить только тех у кого IQ выше 130. 

И эти же люди после взросления будут верить что Земля плоская, ГМО вредна для здоровья, что американцы не были на Луне, астрология, и основными клиентами всяких шарлатанов и мошенников. Задумайтесь.

Опубликовано
1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал:

Или вы из тех людей что считают философию бесполезной тратой времени? 

я считаю сдавать экзамен по философии тупостью

Опубликовано
2 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Поэтому вы верите что Земля плоская, логично!

и да. я не верю, что земля плоская. тебе может сложно понять, но я не вижу, что она круглая.

понимаешь разницу?

я вообще ничему не верю, что нельзя потрогать или увидеть. все остальное просто информация из разряда "допустим существует чайник расела"

то есть я с определенной вероятностью допускаю существование чего-то. то есть вероятность того, что земля круглая 98%. но смысла лично для меня в этом нет. потому,что если принять, что земля плоская на 98% то это полезно в жизни. когда мне будет полезна круглая земля. то она будет круглой. но пока я пользуюсь ежедневно плоской.

Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Про математику тоже многие говорят, зачем она нужна, все равно в жизни ничего сложнее простых арифметических операций не пригодится и вообще его можно было убрать с школьного образования, и учить только тех у кого IQ выше 130. 

И эти же люди после взросления будут верить что Земля плоская, ГМО вредна для здоровья, что американцы не были на Луне, астрология, и основными клиентами всяких шарлатанов и мошенников. Задумайтесь.

Критическое мышление не зависит от умения решать математические задачки, и логики. 

Опубликовано

Называется когнитивное искажение.

2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

я считаю сдавать экзамен по философии тупостью

Я кстати его с лёгкостью сдал) 

Опубликовано
12 минут назад, Legende_XVI сказал:

Я кстати его с лёгкостью сдал) 

ну мне с легкостью поставили 3. потому что я отказалась чего то из себя извлекать. короче сделала вид, что все знаю. но на билет как раз именно ответ забыла

да и препод стремный. и коммунист.

или социалист. х их красных разберешь

короче мне все там не понравилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...