Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Вот доказательство того, что низкий Iq ухудшает качество жизни, новобранцы с низким Iq чаще погибали. ну дак они и не знают зачем им жить потому что ничего не достигли и им себя не жалко. а тот кто мозг прокачал ему жалко, что выкинется за нифига себе. вот доказательство того, что если ты имеешь цели и стремишься их достичь, то организм вынужден умнеть.
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: вот доказательство того, что если ты имеешь цели и стремишься их достичь, то организм вынужден умнеть. это так не работает. адаптация незначительна, и чем старше человек тем меньше адаптация. Да и если от рождения все равны, то почему например я туплю с самого детства, и никогда ничего не получается с первого раза, а кто то не тупит, и все получается с первого? тем более что Глупость и гениальность два продукта эволюции. Природа никогда не знает заранее, что лучше, кто лучше адаптируется к среде. Поэтому приходится растягивать гауссиану в разные стороны, а дальше отбор уже сделает свое дело. Если присмотреться, то легко заметить, что у женщин отсуствуют крайности, все женщины более менее похожи друг на друга. А вот у мужчин.... один успешный миллионер, другой хикка-социофоб и сидит на маминой шеи, третий сует руку в вентилятор(мой одноклассник) т.к ему "интересно" четвертый в 12 лет считает интегралы. Можно сказать, что неудачник это побочный отход эволюции т.к свои гены он дальше не передаст.
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 14 минут назад, Legende_XVI сказал: это так не работает. адаптация незначительна, и чем старше человек тем меньше адаптация. Да и если от рождения все равны, то почему например я туплю с самого детства, и никогда ничего не получается с первого раза, а кто то не тупит, и все получается с первого? тем более что Глупость и гениальность два продукта эволюции. Природа никогда не знает заранее, что лучше, кто лучше адаптируется к среде. Поэтому приходится растягивать гауссиану в разные стороны, а дальше отбор уже сделает свое дело. Если присмотреться, то легко заметить, что у женщин отсуствуют крайности, все женщины более менее похожи друг на друга. А вот у мужчин.... один успешный миллионер, другой хикка-социофоб и сидит на маминой шеи, третий сует руку в вентилятор(мой одноклассник) т.к ему "интересно" четвертый в 12 лет считает интегралы. Можно сказать, что неудачник это побочный отход эволюции т.к свои гены он дальше не передаст. данниг-крюггер я доверяю только информации от людей с высоким интеллектом. уж они то знают. где его берут( кроме мутантов с изначально высоким) мой мозг не одобряет эти поверхностные исследования. это про в среднем голубцы я помню как у меня мозги кипели когда я их грузила . а потом они поспали и становились умнее. такое было сотни раз.
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 19 часов назад, Вадим_78 сказал: Но тут другое. Интелект это ж комплексный показатель. Смотри. Теорема звучит так. Если один из множителей делится на некоторое число, то и произведение делится на это число. То есть. Дано произведение n *p , и число n делится на число K. Доказать, что n*p тоже делится на K. Какой ахриненый интеллект, или знания нужен что бы доказать эту теорему? А я не смог сразу, прошло минут 7-10 прежде чем я понял как это доказать. 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: данниг-крюггер я доверяю только информации от людей с высоким интеллектом. уж они то знают. где его берут( кроме мутантов с изначально высоким) мой мозг не одобряет эти поверхностные исследования. это про в среднем голубцы я помню как у меня мозги кипели когда я их грузила . а потом они поспали и становились умнее. такое было сотни раз. Ну понятно. Профессора по физиологии и генетики то хуже тебя разбираются в вопросе, и не знают как проводить исследования. Только вот есть факт- китайцы пересаживали обезьянкам некоторые человеческие гены, и эти обезьяны были умнее чем их сородичи. Их развитие больше походило на человеческое.
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 7 минут назад, Legende_XVI сказал: Только вот есть факт- китайцы пересаживали обезьянкам некоторые человеческие гены, и эти обезьяны были умнее чем их сородичи. вот как насчет факта что обезьяны в неволе умнее? как думаешь, кто лучше ездит на велике, медведь из лесу или тот, кого учили? резюме: в среднем по миру хорошо ездят на велике только 2% медведей. или вот это: куры дают в 70 раз больше мяса, чем петухи. (потому, что на фабриках яйца с петушьим эмбрионом бракуют для разведения)
КОЛОБОК Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Если не уверен как пишется слово спроси у гугла или яндыха. КоРРеляция. Не могу промолчать.
Хачиман Хикигая Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 6 часов назад, Legende_XVI сказал: Если руки из попы то и сантехником не сможешь. У меня они из попы, я и не всегда могу ровно лист бумаги ножницами разрезать сколько бы не тренировался. Лучше получай справку о том, что ты умственно отсталый, живи на пенсию, играй в компьютерные игры, и дрочи. Все решает результат полученный в этом тесте на Iq. У меня Iq 80, если наберёшь больше то может у тебя, и получится что то изменить. https://onlinetestpad.com/ru/test/14066-test-ravena Как у тебя обстоят дела с детскими загадками? Мне повезло, у меня руки не из жопы) Насчёт пенсии вряд-ли я не подхожу под описание умственно отсталого Мой результат получился 120, сам удивлен не верю короче я же тупой не может быть С детскими задачами справляюсь
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Мне повезло, у меня руки не из жопы) Насчёт пенсии вряд-ли я не подхожу под описание умственно отсталого Мой результат получился 120, сам удивлен не верю короче я же тупой не может быть С детскими задачами справляюсь значит не тупой. иди учи математику и физику. 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: С детскими задачами справляюсь а я нет т.к iq 80. 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: вот как насчет факта что обезьяны в неволе умнее? там тесты были. Цитата Китайские ученые создали генетически модифицированных макак-резусов, внедрив в геном обезьян человеческий ген MCPH1, участвующий в развитии мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. Получение трансгенных приматов позволило исследователям изучить как MCPH1, чья роль пока еще плохо изучена, обеспечивает формирование центральной нервной системы. Ген вводился в клетки эмбрионов макак-резусов с помощью вирусных векторов — инструментов доставки генетического материала, созданных из обезвреженных вирусов. Родились 15 генетически модифицированных обезьян, однако выжило только пять. У трансгенных макак не наблюдалось увеличение размеров мозга выше нормы, однако они лучше проходили тесты на память и распознавание образов. Результаты и само исследование подверглись критике со стороны других ученых, которые считают, что добавление человеческих генов, связанных с развитием мозга, в геном обезьян не соответствует этическим нормам. MCPH1 или микроцефалин — ген, который активируется во время развития зародыша человека. Специфические мутации в обоих копиях гена приводят к неправильному развитию мозга и черепа и микроцефалии. В предыдущих исследования была продемонстрирована связь между часто встречающимися генетическими вариантами (аллелями) MCPH1 и нормальной структурой головного мозга, площадью коры и общим объемом. Цитата В 2019 году ученые из Китая создали трансгенных макак. Авторы c помощью лентивирусного вектора (основанного на дефектном вирусе иммунодефицита человека) внедрили человеческий вариант гена MCPH1 в эмбрионы макак резусов, находящиеся на ранних стадиях дробления. Эти эмбрионы затем подсадили самкам — суррогатным матерям. МСРН1 кодирует многофункциональный белок, играющий важную роль в формировании мозга в ходе эмбриогенеза: он регулирует деление нейроэпителиальных клеток — предшественниц нейронов коры [10]. Известно, что нокаут-мутации этого гена у мышей и обезьян приводят к микроцефалии. Кроме того, в эволюционной линии, ведущей от древних обезьян к человеку, в течение последних 25–30 миллионов лет белок-кодирующая часть МСРН1 быстро менялась под действием отбора, что привело к закреплению 40 с лишним аминокислотных замен в соответствующем белке. По сравнению с другими приматами у человека претерпели изменения и регуляторные области гена, в результате чего увеличилась его транскрипционная активность [11]. Поскольку целью китайского эксперимента было понять, что именно позволило нашим предкам развить мозг и интеллектуальные способности, недоступные нынешним обезьянам, ген МСРН1 в качестве объекта изучения подходил как нельзя лучше. Так во что же вылилось наделение макак его человеческим вариантом? Во-первых, у трансгенных обезьян (рис. 6) наблюдалась задержка дифференциации клеток и миелинизации нервных волокон, как это происходит и в эмбриогенезе человека. Во-вторых, по сравнению с дикими сородичами они демонстрировали лучшую кратковременную память и сокращенное время реакции. Эксперимент подвергся резкой критике со стороны научного сообщества. Барбара Кинг, профессор антропологии в Колледже Уильяма и Мэри (США), назвала исследование этическим кошмаром [12]. https://biomolecula.ru/articles/molekuliarnaia-evoliutsiia-mozga-ot-obeziany-do-cheloveka
Хачиман Хикигая Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: значит не тупой. иди учи математику и физику. а я нет т.к iq 80. Уже начал. Интересно за какое время я могу тебя обогнать по математике.
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 короче корреляции ты не чуешь между своими учеными и моими курами
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Уже начал. Интересно за какое время я могу тебя обогнать по математике. Неделя.
Хачиман Хикигая Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 42 минуты назад, Legende_XVI сказал: Неделя. Давай сделаем так. Если я за две недели могу стать в математике лучше тебя мы признаем что ты был прав, если нет - то ты оказался не прав и влияние генов не так сильно как тебе кажется на самом деле. Согласен? 1 час назад, Legende_XVI сказал: Неделя. Будь другом ответ на один вопрос, ты правда считаешь что Земля круглая или она плоская? Я то знаю что круглая, но блин тут оказывается много кто верит что земля плоская
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 38 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Давай сделаем так. Если я за две недели могу стать в математике лучше тебя мы признаем что ты был прав, если нет - то ты оказался не прав и влияние генов не так сильно как тебе кажется на самом деле. Согласен? Можно сделать проще. Научись решать задачи на движение, и проценты часа за 2. https://math-ege.sdamgia.ru/test?theme=88 https://math-ege.sdamgia.ru/test?theme=84 там теории мало. 44 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: и влияние генов не так сильно как тебе кажется на самом деле. да действительно? Я несколько часов думал как доказать формулу, а альфа и генезис решили задачу за пару минут. Интересно почему же? Потом еще внезапно окажется, что альфа и генезис быстрее меня поймут как починить кран, быстрее запомнят какой нибудь текст и т.д. Учитывай ещё тот факт, что я не пью, не курю, не играю в компьютерные игры. Регулярно жму, тяну, приседаю, бью грушу. Допустим, что альфа в школе отлично знала математику, тогда понятно почему. Но генезис? Он тоже учился в школе на отлично?
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 скорее всего да. мне так кажется 1 час назад, IzauraBogomolova сказал: Будь другом ответ на один вопрос, ты правда считаешь что Земля круглая или она плоская? Я то знаю что круглая, но блин тут оказывается много кто верит что земля плоская верит и может доказать это разные вещи не так ли? вот ты веришь а доказать не можешь. а я не верю но доказать могу
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 3 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Будь другом ответ на один вопрос, ты правда считаешь что Земля круглая или она плоская? Я то знаю что круглая, но блин тут оказывается много кто верит что земля плоская Это доказывается через гравитацию, и центр масс например. Либо предположим, что она плоская. Тогда выходит, что солнце вертится вокруг нее и т.д. П.с Земля не круглая.
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 10 минут назад, Legende_XVI сказал: Это доказывается через гравитацию, и центр масс например. Либо предположим, что она плоская. Тогда выходит, что солнце вертится вокруг нее и т.д. П.с Земля не круглая. ну вот... а то прибедняешься что ничо не знаешь
Legende_XVI Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: ну вот... а то прибедняешься что ничо не знаешь Путаешь ум с эрудированостью.
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 15 минут назад, Legende_XVI сказал: Путаешь ум с эрудированостью. ))) не ну как строить логические цепочки если у тебя в голове не будет звеньев из фактов?) мозгу же пофиг на чем тренироваться развлеки его. сделай например проект одноэтажного дома с чистовой отделкой по снипу
Legende_XVI Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Опубликовано 10 апреля, 2021 13 часов назад, Alfa Jocker сказал: ))) не ну как строить логические цепочки если у тебя в голове не будет звеньев из фактов?) Факты не помогают строить логическую цепочку. Я знаю теорему Пифагора Я знаю как найти площадь прямоугольника. Я знаю, что если достроить равносторонний треугольник до прямоугольника, то площадь треугольника будет 1/2 от площади прямоугольника. Но вот незадача, формулу я доказать не смог. Для меня не очевидно, что а^2 -а^2/4 = 3/4 * а^2, что равно стороне треугольника, и что дальше корень из 3/4* а^2 умноженный на корень из а^/4 даст нам формулу площади. Мне не хватает абстракции, я не могу мыслить на несколько шагов вперед, и заранее прогнозировать результат. Мне и до сих пор непонятно почему оно так получается(я подставлял за место а^2 реальные цифры чтобы убедится) Ведь корень из 3/4 *а^2 умножить на корень из а^2/4 даст нам значение площади прямоугольника(потому что это его стороны) и равного ему равностороннего треугольника, а не формулу треугольника.
КОЛОБОК Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 минуту назад, Legende_XVI сказал: Факты не помогают строить логическую цепочку. ... Мне и до сих пор непонятно почему оно так получается(я подставлял за место а^2 реальные цифры) Ведь корень из 3/4 *а^2 умножить на корень из а^2/4 даст нам значение площади треугольника, а не формулу. Зачем повторять то, что тысячи лет назад сделал Пифагор? Это не только в учебнике математики написано (доступном любому) но и в поисковике найти не трудно. (Я о тех доказательствах, которые Вы собираетесь производить своим умом). 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: ))) не ну как строить логические цепочки если у тебя в голове не будет звеньев из фактов?) мозгу же пофиг на чем тренироваться развлеки его. сделай например проект одноэтажного дома с чистовой отделкой по снипу Я думаю для начала было бы полезнее почитать учебник по логике. Хотя бы понять базовые понятия (простите за тавтологию). А то говорите о логике, а развитие ее предлагаете мало с ней связанными методами.
Alfa Jocker Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: а^2 -а^2/4 = 3/4 * а^2 а^2 (1-1/4)=3/4*а^2 1-1/4=3/4 => true)) или 3/4 а^2=3/4а^2 а^2=а^2 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Я думаю для начала было бы полезнее почитать учебник по логике. Хотя бы понять базовые понятия (простите за тавтологию). А то говорите о логике, а развитие ее предлагаете мало с ней связанными методами. мне учебник по логике попался годам к 30. это просто подравняло мой опыт. не все ж начинают с учебника. и мне кажется, что практика лучше запоминается.
Chapayskiy Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: а^2 (1-1/4)=3/4*а^2 1-1/4=3/4 => true)) или 3/4 а^2=3/4а^2 а^2=а^2 Нарушение правил форума!, требующих изьяснятся на понятном языке, а не писать какие-то там кракозябры! )))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти