Хачиман Хикигая Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 28 минут назад, Alfa Jocker сказал: и да. я не верю, что земля плоская. тебе может сложно понять, но я не вижу, что она круглая. я вообще ничему не верю, что нельзя потрогать или увидеть. То есть у тебя отсутствует логическое мышление. Конечно же ты не можешь видеть, ты себя то не видишь, то есть свое лицо без зеркала, но это же не означает что у тебя нет лица? Тебе чтобы понять что электричество опасно нужно его потрогать, я правильно тебя понимаю?
Alfa Jocker Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 11 минут назад, IzauraBogomolova сказал: То есть у тебя отсутствует логическое мышление. Конечно же ты не можешь видеть, ты себя то не видишь, то есть свое лицо без зеркала, но это же не означает что у тебя нет лица? если ты слепой то ты не можешь думать о том есть радуга или нет. причем здесь лицо. или по твоему те кто никогда не видел зеркало не знали что у них есть лицо? больше способов проверить думаешь нет? 11 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Тебе чтобы понять что электричество опасно нужно его потрогать, я правильно тебя понимаю? опасность электричества много от чего зависит. в лампочке есть электричество, но смотреть на него не опасно. плохой пример. меня било током множество раз. не потому что я туда лезу, а из за идиетов, которые его проводили. но тут вывод другой - идиеты опасны. они делают опасным то, что тебя окружает.
Вадим_78 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Для МГУ и МФТИ не хватает Это не на район, это уже по стране. И не 20%, а 2.
Хачиман Хикигая Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Это не на район, это уже по стране. И не 20%, а 2. Это элита вообще то.
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 9 часов назад, IzauraBogomolova сказал: То есть у тебя отсутствует логическое мышление. Конечно же ты не можешь видеть, ты себя то не видишь, то есть свое лицо без зеркала, но это же не означает что у тебя нет лица? Тебе чтобы понять что электричество опасно нужно его потрогать, я правильно тебя понимаю? Она говорит о вероятности. Можно в бога не верить, и верить одновременно, это называется вопрос в стадии открытого. 10 часов назад, Alfa Jocker сказал: ну мне с легкостью поставили 3. потому что я отказалась чего то из себя извлекать. короче сделала вид, что все знаю. но на билет как раз именно ответ забыла да и препод стремный. и коммунист. или социалист. х их красных разберешь короче мне все там не понравилось У меня препод по интуиции, и экстрасенсам тащилась. А мне как раз попался билет с вопросом где надо было что то рассказать об интуитивных, и логических методах познания. 9 часов назад, Вадим_78 сказал: Это не на район, это уже по стране. И не 20%, а 2. В этих вузах не обучают биоинженерии, и биоинформатики. Есть только прикладная математика, физика конденсированного состояния, и биология. По баллам прохожу. Математика ладно, Зорича можно читать и в лесу, но физика и биология? Биология вообще отстой, современных лабораторий в городе нету, только по линии биохимии можно развиваться. Преподы х@й пойми кто, им пофигу на свою работу. То ли дело МГУ или МФТИ где лекции читают профессионалы в своём деле. С физикой аналогично.
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 угу суперпозиция. повезло тебе с преподом.
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 5 часов назад, Alfa Jocker сказал: угу суперпозиция. повезло тебе с преподом. Она ещё за Путина была,и патриотка третьей степени. Там такая жесть на семинарах по истории была. При этом брала взятки как и все (она ещё историю вела, и логику)
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Она ещё за Путина была,и патриотка третьей степени. Там такая жесть на семинарах по истории была. При этом брала взятки как и все (она ещё историю вела, и логику) мило...
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 7 часов назад, Legende_XVI сказал: Она говорит о вероятности. Можно в бога не верить, и верить одновременно, это называется вопрос в стадии открытого. Можно в ВИЧ верить, не верить одновременно, но последствия будут плачевными. 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Она ещё за Путина была,и патриотка третьей степени. А что в этом плохого? Каждый голосует за того кто ему нравится, конечно не стоит навязывать своё мнение, а хотя это тоже можно.
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 можно к одному относиться по-одному, а к другому - по-другому. например к кенгуру или к макаронам или к дождю. ты же не думаешь. что я одинаково отношусь к круглости земли и к кенгуру?
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Можно в ВИЧ верить, не верить одновременно, но последствия будут плачевными. Для начала надо доказать, что этот мир не есть сон будды. Почему плачевные? Ты считаешь, что умереть плохо? Как это доказать?
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 ну жить же хорошо... не так ли?
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, Legende_XVI сказал: Для начала надо доказать, что этот мир не есть сон будды. Почему плачевные? Ты считаешь, что умереть плохо? Как это доказать? То есть ты веришь что мир это иллюзия и что наша жизнь это сон, я прав? Плачевные потому что приведет к смерти которую можно было бы отсрочить! Нет, я не говорил что смерть это плохо или что-то в этом роде. 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: ну жить же хорошо... не так ли? Нет!
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 15 минут назад, Alfa Jocker сказал: ну жить же хорошо... не так ли? Хочешь бегать, но не можешь бегать потому что нет ног, и понимаешь, что это невозможно изменить? 9 минут назад, IzauraBogomolova сказал: То есть ты веришь что мир это иллюзия и что наша жизнь это сон, я прав? Цитата Мир для меня нейтральный, а моя позиция субъективна, и зависит от того, что мне нравится. Мир для меня что то вроде компьютерной игры. Как бы есть эмоции, есть моя жизненная позиция, есть желание играть, и делать мир таким каким я хочу его видеть. И в тоже время мое время ограничено, и когда нибудь придется закончить игру. Все тлен. Я прекрасно понимаю чувства гомофоба когда он избивает гея, и не считаю, что он делает что то плохое и несправедливое. Это не плохо, и не хорошо, что я являются в чьих то глазах "мерзостью". Моя смерть, гибель человечества, это все не хорошо, и не плохо. Можно сказать, что у меня есть некое высшее Я, живущее вне категорий этого мира, там где застыло время, там где бесконечность. Поэтому с его позиции весь этот мир это игра, где множество ролей. И моя личность испытывая эмоции по отношению к кому либо, мысля различными понятиям, определяя, что для неё хорошо, а что плохо, просто играет свою роль, и получает удовольствие от процесса.
Alfa Jocker Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 29 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Плачевные потому что приведет к смерти которую можно было бы отсрочить! Нет, я не говорил что смерть это плохо или что-то в этом роде. 35 минут назад, Alfa Jocker сказал: ну жить же хорошо... не так ли? Нет! а чо хорошо?
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: а чо хорошо? Прямо сейчас мне приснилось как я умираю, я постепенно умирал и с приближением того момента осознавал что никогда не смогу больше чувствовать и думать, любить. Перед последним вздохом я лишь успел сказать своей жене что я люблю его и на этом моей жизни пришел конец, я проснулся! Жизнь длинная чтобы уместить его в несколько слова как хороший или плохой. Кто бы не говорил но даже у бедных людей бывают счастливые дни, у каждого человека был плохой и хороший день.
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Прямо сейчас мне приснилось как я умираю, я постепенно умирал и с приближением того момента осознавал что никогда не смогу больше чувствовать и думать, любить. Перед последним вздохом я лишь успел сказать своей жене что я люблю его и на этом моей жизни пришел конец, я проснулся! Жизнь длинная чтобы уместить его в несколько слова как хороший или плохой. Кто бы не говорил но даже у бедных людей бывают счастливые дни, у каждого человека был плохой и хороший день. Ты начнешь математику учить? вот тебе задачка для разминки за 7 класс ничего знать не надо. К своему удивлению у меня получилось её решить.
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Legende_XVI сказал: Ты начнешь математику учить? вот тебе задачка для разминки за 7 класс ничего знать не надо. К своему удивлению у меня получилось её решить. AB < AC AM < AN BC = AC - AB = 2AN - 2AM = 2(AM - AN) = 2MN Сегодня начал с алгебры, до геометрии ещё как до Китая. Не так то уж просто оказалось учить математику как я думал. 2 часа назад, Legende_XVI сказал: Ты начнешь математику учить? Дай что нибудь по алгебре.
Legende_XVI Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: AB < AC AM < AN BC = AC - AB = 2AN - 2AM = 2(AM - AN) = 2MN Сегодня начал с алгебры, до геометрии ещё как до Китая. Не так то уж просто оказалось учить математику как я думал. Дай что нибудь по алгебре. А чё там по алгебре учить? Не линейная же? Есть множество натуральных чисел, множество рациональных чисел, множество иррациональных чисел. Все вместе они называются множеством действительных чисел. Числа бывают составными, простыми, простых чисел бесконечно много( докажи это) Понятие степеней интуитивно понятно должно быть, просто формулы выучи, и не пугайся минусовой степени. Функция это взаимосвязь элементов, y зависит от x(переменная). x определяет y по некому закону. Например 2x=y следует понимать как 2 умножить на х, и это равно у, где умножить является правилом, законом. Например функция это зависимость положения материальной точки от времени. Одночлены многочлены- тоже не особо сложно, главное внимательно уничтожать подобные члены, и знать формулы сокращённого умножения. Алгебраические дроби полный аналог обычных, главное их удачно сократить. Корень это то число которое мы возвели в квадрат. Например корень из 225= 15 т.к 15 в квадрате=225. Логарифм тоже примерно тоже самое. Уравнения бывают с одной переменной, с двумя, тремя. Линейные, квадратные, кубические, биквадратные, показательные, логарифмические, иррациональные, тригонометрические. И ещё системы есть. Уравнения можно решить. Приведением подобных членов, и делением того, что осталось друг на друга. Разложением на множители, через дискриминант, замену переменной, делением или умножением на что нибудь, возведением в квадрат. В случае тригонометрических там целый набор формул есть, даже знать не надо как их доказать. Вот почти, и вся школьная алгебра. 10 часов назад, IzauraBogomolova сказал: AB < AC AM < AN BC = AC - AB = 2AN - 2AM = 2(AM - AN) = 2MN Не боюсь минуты за две решил? Ещё и в уме? И не особо напрягаясь? К меня вот с трудом получается держать а голове так много информации, задача меня по началу запутала. А ты можем в уме, в столбик умножить 10.5 на 7 например? Либо 34 на 18 (1/5 на 3/4) и плюс 7/9 Интересно как быстро ты в этом разберёшься. бл качество плохое Вообщем я не один такой тупой)
Вадим_78 Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 https://habr.com/ru/company/domclick/blog/569062/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти