S o l e Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Здравствуйте. У нас ужасные отношения с родителями. Они еще давно разошлись, но отец все еще находится здесь. Я уже слезно просила его уйти, вызывали полицию и т.д. Он приносит один вред.. настолько все плохо. Мать день через два впадает в дневные "запои". Они оскорбляют меня, обвиняют в своих проблемах... Я даже не могу начать откладывать деньги,их просто заберут. У них даже хватило совести забрать все мои пособия обманным путем, потратить на алкоголь и личные цели. А я, к примеру, несколько лет ждала этой возможности приобрести скрипку... Дело дошло до того, что соседи с сочувствием смотрят на меня, спрашивают "Как я так живу". Я уехала, если бы знала к кому. У меня нет больше близких родственников. Есть бабушка и тетя, но они принимают меня за чужую, тетя вовсе без причины ненавидит меня. Когда я пыталась уехать к ним от этой обстановки, она просто начала давить на меня, пытаться обидеть и всячески вызжать из своего дома. Сегодня мой День рождения,мне исполнилось 16 лет, но даже сейчас они вывели меня на истерику, отец снова здесь, мать снова пошла выпивать... Я уже не знаю, что делать.
Счастливая Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Во- первых, с Днем Рождения! Надо искать пути. Самый оптимальный поступить в учебное заведение с предоставлением общежития и жить на пособие, по мере возможности подрабатывать. До 18 лет как то вытягивать, крутиться. В 18 можно полноценно устроиться и перевестись на заочно. Пособия позволяют жить самостоятельно месяц? 2
протестная натура Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 вот тут точно нужны друзья. Может в школе классный руководитель? я тоже жила ужасно, но я скрывала это. даже перед друзьями, насколько морально меня подавляли. условия видели. а то,что ночью творилось никто не знал..насилия не было, но в школьные годы пьянки мне не давали спать, уроки делать. выбивалась в комнату дверь стабильно. драки .ругань. но я не знала, что это, что то этакое ,чтобы пожаловаться. мне было стыдно и я скрывала. найди кому из взрослых довериться... и да. в 16 же пту и общежитие. бежать надо
Счастливая Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Также настоятельно рекомендую - ""Спасать или спасаться" . Мелоди Битти. И еще Зайцев - "Созависимость" 1
анимешник Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Сериал "Ангельские ритмы", 3-я серия. Лучше поступай в медицинский колледж. Целее будешь.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, S o l e сказал: даже не могу начать откладывать деньги,их просто заберут Оптимально было бы ложить деньги на карточку или на депозит, но я не знаю, что там по возрасту? 16 лет - ещё не дадут? Моя знакомая девочка тоже из неблагополучной семьи пришивала кармашек на изнанку футболки и так прятала. Кстати, с 15 лет подрабатывала аниматором на базе отдыха все лето, а в течении года няней и «репетитором»( помогала делать ДЗ за деньги). Найдутся места, где Вас возьмут на работу официанткой, посудомойкой, автомойщицей... надо искать. Это лучше, чем сидеть дома с алкашами. 1
S o l e Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Опубликовано 30 октября, 2020 8 часов назад, Счастливая сказал: Во- первых, с Днем Рождения! Надо искать пути. Самый оптимальный поступить в учебное заведение с предоставлением общежития и жить на пособие, по мере возможности подрабатывать. До 18 лет как то вытягивать, крутиться. В 18 можно полноценно устроиться и перевестись на заочно. Пособия позволяют жить самостоятельно месяц? Спасибо Я еще в школе учусь. Пособия единовременные. 8 часов назад, суок сказал: вот тут точно нужны друзья. Может в школе классный руководитель? я тоже жила ужасно, но я скрывала это. даже перед друзьями, насколько морально меня подавляли. условия видели. а то,что ночью творилось никто не знал..насилия не было, но в школьные годы пьянки мне не давали спать, уроки делать. выбивалась в комнату дверь стабильно. драки .ругань. но я не знала, что это, что то этакое ,чтобы пожаловаться. мне было стыдно и я скрывала. найди кому из взрослых довериться... и да. в 16 же пту и общежитие. бежать надо Решила учиться дальше в школе.. Не хотелось бы заниматься нежеланным. А руководители и даже директор уже знают, но что они сделают? Лишь бы училась хорошо.
---- Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Здесь и сейчас, в ближайшее время, это уход из дома. Никому мы не нужны к сожалению, в вашем случаи даже родителям, от этого только сложнее. Вот такая она жизнь, похожая на жопарезку. Ваши родители сдались и не смогли этому противостоять, превратились в половые тряпки. Я не о каких государственных инструментах помощи людям в вашей ситуации не знаю. Не уподобляйтесь родителям, любите себя, уважайте людей вокруг, цените жизнь и мир, с такими установками вы обязательно найдёте помощь и разную поддержку. Что позволит вам выбраться из этого болота. В случаи успеха, вам уже будет ничего не страшно и всё вам покажется пустяком. 1
Alek-S Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 14 часов назад, S o l e сказал: Сегодня мой День рождения,мне исполнилось 16 лет, Sole 14 часов назад, S o l e сказал: Я уже слезно просила его уйти, вызывали полицию и т.д. Он приносит один вред.. настолько все плохо. Мать день через два впадает в дневные "запои". Они оскорбляют меня, обвиняют в своих проблемах... Я даже не могу начать откладывать деньги,их просто заберут. У них даже хватило совести забрать все мои пособия обманным путем, потратить на алкоголь и личные цели. Оскорбления, это удобная форма обвинения вас за свой выбор, за свои эмоции, реакции и это сильнейшее "кунфу" подменяющее ситуации чувством вины, словно это вы проваливаете тему заботы "любви" к ним, словно вы должны выйти из себя и доказать что любите их, а это значит уступать их требованиям. Требования так же означают что вы якобы виноваты в их проблемах. Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям. Это значит умение не принимать на себя этот жестокий негатив. дав понять что вы не будете даже слушать эти лживые обвинения. Для вас должно быть понятно что эти вещи не отражают вас, но отражают лишь их эмоции, их негатив, их проблемы. Это все исходит только от них самих. Но их проблемы не от вас! S o l e Кидаю информацию, по теме интересных книг, которые стоит прочесть "Психология влияния" Роберт Чалдини, "не рычите на собаку" Прайор Карен, Крис Восс "Никаких компромиссов", Джим Кэмп "Сначала скажите нет" Кстати задал один вопрос в личке 3
Felina Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Жизнь часто нас загоняет в угол, главное рыть землю в правильном направлении. Для примера - моя подруга детства оказалась неудел в 15 лет. Из школы выгнали так, что никуда больше не брали. Год отсидела дома в депрессии. В 16 уже была заграницей в гостях у своей учительницы начальных классов. Там же осталась учиться и жить, вскоре переехав в общежитие. В твоём возрасте выхода всего два - идти работать официанткой/посудомойкой/уборщицей или учиться с плюшками на проживание. Если учеба нравится, то, конечно, второе. Но не откладывай. Возможностей, где ты можешь учиться - уйма. С хорошими оценками и сильным желанием - где угодно в мире. Но на это нужно время и твоя огромная самостоятельность - заполнение документов, поиски нужных людей, инстанций, учебных заведений. Если ты готова бороться, то очень скоро твои родители будут для тебя самой неактуально проблемой. С праздником тебя и лёгкого взросления! 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 6 часов назад, Felina сказал: Жизнь часто нас загоняет в угол, главное рыть землю в правильном направлении. 100 % Я бы ещё добавила «рыть каждый день, без выходных и нытья». Посмотри фильм про это - «Побег из Шоушенка».
протестная натура Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 30.10.2020 в 16:28, S o l e сказал: Спасибо Я еще в школе учусь. Пособия единовременные. Решила учиться дальше в школе.. Не хотелось бы заниматься нежеланным. А руководители и даже директор уже знают, но что они сделают? Лишь бы училась хорошо. если ты решила остаться в школе при возможности вырваться.. ТО это означает, что твоя ситуация терпима. У тебя есть где спать, есть еда. НУ, орут родители, пьют.. ПРИ этом ,Если у тебя есть своя комната., то ты в шоколаде еще. Деньги отобрали, так они считают., что кормят тебя. .норм еще.. вот когда тебя выгоняют на улицу ночами. или вламываются незнакомые пьяные компании...И ты не в праве что то изменить.... а так....короче, жди.. готовь почву,куда сбежать. чему учиться, где жить.как не повторить судьбу своей матери.
JuliaR Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 30.10.2020 в 12:28, S o l e сказал: Сегодня мой День рождения,мне исполнилось 16 лет, но даже сейчас они вывели меня на истерику, отец снова здесь, мать снова пошла выпивать... Я уже не знаю, что делать. Держитесь, милая автор. Родителей не выбирают. Скоро уйдёте, по возможности абстрагируйтесь, ищите возможность уехать.
океан888 Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Больше связей нужно что бы было кто бы смог помочь хоть как. Обратись к учительнице своей, может она что придумает как тебе выбраться с наименьшими потерями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти