Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Почти две недели назад я подверглась сексуальному насилию со стороны двух мужчин. С одним из них мы живём в соседних квартирах уже 7 лет-это мой сосед. Он знал меня с детского возраста и знал моих родителей. У обоих жёны и дети. Оба старше меня в 2-2,5 раза. Я не хотела писать заявление и даже звонить в полицию, но позвонила моя соседка, к которой я прибежала посреди ночи голая. Не хотела потому что понимала, что я почти ничего не сделала, почти не сопротивлялась, только в самом начале. Я делала все, о чем они меня просили. Я впала в ступор, боялась, что они меня убьют. От этого на душе тяжелее всего, чувствую себя слабой и беспомощной. Первая их версия была ,мол все было обоюдно, а вторая версия - не было ничего вообще. Я начала сомневаться в себе - а вдруг все и правда было обоюдно, вдруг я просто все выдумала. Ведь я делала все, что они хотели. Но я помню, что во время этого я молилась, чтобы все закончилось, так почему я тогда сомневаюсь в себе? Ещё я чувствую себя какой-то неправильной из-за того, что у меня не появилось отвращение к сексу и мужчинам после этого, как обычно у жертв изнасилования. У меня есть молодой человек, вместе почти 4 года, он знает обо всем и поддерживает меня, так вот желание его, как мужчины, у меня осталось. Хотя иногда бывает противно думать о близости. По уговорам родственников написала заявление, адвоката наняли, но я не хотела вообще этим заниматься. Я хочу привести себя в порядок, мне для этого нужен покой, а не постоянные допросы, разговоры со следователями, медэкспертизы и прочее. Я очень устала морально и физически, мне надо учиться, надо работать, а тут ещё и это. Нет абсолютно никакого желания жить дальше, держусь только ради близких людей. Впереди меня ждут все круги ада, меня уже предупредили об этом, и я не знаю как выдержать со всеми психологическими загонами в моей голове. Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким, как избавиться от чувства омерзения из-за того, что чувствую себя какой-то грязной после этого, да и просто, как жить дальше с таким опытом?

Опубликовано

Активно стараясь посадить насильников вы защищаете других женщин от насилия. Даже если случится так что посадить их у вас не получится, реальная угроза наказания скорее всего удержит их от новых попыток. Поэтому потерпеть процесс суда и следствия ради наказания виновных и защиты их будущих жертв это очень благородный поступок несущий огромную пользу.

И почему вы считаете что хотеть близости это неправильно? Ведь если человек травмированный такой уродливой карикатурой на близость как изнасилование способен радоваться настоящим тёплым и близким отношениям, то эти глотки настоящего помогают быстрее смыть с себя переживание травматического опыта. А огорчение тому что вы не потеряли способность радоваться близости с человеком которого вы любите напоминало бы огорчение отравившегося человека тому что он отравился не настолько сильно чтобы не получать удовольствия от здоровой вкусной еды. И ещё, извините что касаюсь этой темы, но возможно что одной из причин возникающего иногда отвращения к близости может быть то что вы недостаточно различаете желание близости с любимым с сексуальным возбуждением как одной из возможных реакций психики на очень сильный страх, и поэтому у вас может иногда возникать стыд от ложного ощущения что в той ситуации в некоторые моменты могло быть что-то добровольное.

• Нравится 1
Опубликовано

Включите злость что ли. Если их посадят это будет хорошее и правильное дело для всех. Злость она в таких случаях полезней для всех. А их семьи - это просто пособники дерьма.

Опубликовано
7 часов назад, douleurethaine сказал:

Я не хотела писать заявление и даже звонить в полицию, но позвонила моя соседка, к которой я прибежала посреди ночи голая.

Очень жаль конечно. Но если есть хоть какие-то свидетели хотя бы их пребывания у вас, лучше их посадить. Они этого достойны. 

Не хотела потому что понимала, что я почти ничего не сделала, почти не сопротивлялась, только в самом начале.

Вы ошибаетесь. То, что вы ничего не сделали -- это типичная реакция на насилие. Называется: замри. Психологи и физиологи в курсе. И самое главное: вы в этом не виноваты. Это обычная реакция организма на сильный страх. Она есть у всех людей, включая и мужчин.

От этого на душе тяжелее всего, чувствую себя слабой и беспомощной.

Вы стыдитесь того, что вы человек а не робот-терминатор? Почему? Да, все люди слабы и беспомощны, когда попадают в стрессовую ситуацию. Вот вам такой случай: молодой человек 2 метра ростом сидел в здании университета. К нему подошёл преподаватель 40 лет и начал гладить его за попу, а после запустил руку под рубашку. Несмотря на то, что физически молодой человек мог урыть преподавателя в землю, он не смог даже пошевелиться, только глаза бегали.

Значит ли это, что он слаб? Вероятно нет, не значит. Это значит, что обстоятельства и ситуация оказали такое давление на его психику, что он не смог отреагировать.

Ещё я чувствую себя какой-то неправильной из-за того, что у меня не появилось отвращение к сексу и мужчинам после этого, как обычно у жертв изнасилования.

Это совершенно нормально в том смысле, что иначе и быть не может. Вы пережили глубокую травмирующую ситуацию, ваш мозг перестроился так, чтобы защитить вас. И первый шаг на пути к выздоровлению: осознать, что вас изнасиловали. И это не иллюзию. Это реальность. Осознать, что вы ничего не могли сделать. Осознать, что вы не виноваты. Это не просто. Но это тот путь, который вам придётся пройти.

8 часов назад, douleurethaine сказал:

Я хочу привести себя в порядок, мне для этого нужен покой, а не постоянные допросы, разговоры со следователями, медэкспертизы и прочее

Я рекомендую посетить вам психолога и определить наличие той или иной степени ПТСР. Назначить лечение. Пройти хотя бы 5-10 сеансов когнитивной терапии, чтобы помочь себе разобраться. Это всё очень поможет.

Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким, как избавиться от чувства омерзения из-за того, что чувствую себя какой-то грязной после этого, да и просто, как жить дальше с таким опытом?

Как может человек обвинять себя в том, что он не может сделать? Вы умеете летать? Нет? А почему вы себя в этом не обвиняете? А ваш молодой человек не умеет рожать детей? А почему он себя в этом не винит? Винить себя можно только за то, что вы могли сделать и что было в вашей власти. А эта ситуацию не была в вашей власти.

Опубликовано

Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким, как избавиться от чувства омерзения из-за того, что чувствую себя какой-то грязной после этого, да и просто, как жить дальше с таким опытом?

Вам не за что себя винить! Чувство страха и паники парализуют волю и вводят в ступор. Я сочувствую Вам, это очень больно и тяжело именно в моральном плане. Вы сейчас находитесь в разорванном состоянии, чтобы восстановить душевную целостность нужна хорошая злость, пойдите на бокс, Вам нужно всю боль выплеснуть, выплакать. Пусть эти ублюдки потаскаются по судам и будут наказаны! Не нужно бояться огласки и мнения чужих для Вас людей, отстаивая себя, Вы отстаиваете тысячи невинных жертв моральных уродов, будьте для них примером, не гасите огонь в своей душе. Сил Вам и терпения, мне очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию.

Опубликовано

Я вот не понимаю, как такая ситуация могла сложиться.... Автор, может вы напишете? Вы все были в состоянии алкогольного опьянения? Или только мужики? Как получилось что вы попали в лапы к соседу и еще к кому-то и где был ваш молодой человек? 

Опубликовано

Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким,

Вы их жалеете. У вас нет на них злости. Вы вместе пили? 

Чувствуется, что вас беспокоит не само изнасилование, а общественное давление на вас. Все хотят через вас отомстить...

Если вам их наказывать не хочется, не наказывайте.

Но тогда все решат что вы сами захотели.

Может взять с этих мудаков деньги и уехать куда подальше?

Опубликовано

Сажать. Пытаться по крайней мере. Один из них сосед, как вы жить то будете встречая его в подъезде? Забыть будет просто не реально. И вы не думали,что его семье и его детям можете лучше сделать убрав от них такого мужа и папу?

Опубликовано
42 минуты назад, КошкаБ сказал:

Я вот не понимаю, как такая ситуация могла сложиться.... Автор, может вы напишете? Вы все были в состоянии алкогольного опьянения? Или только мужики? Как получилось что вы попали в лапы к соседу и еще к кому-то и где был ваш молодой человек? 

Элементарно. По статистике в 80% насилуют знакомые. Она их знает. Пришли в гости, возможно был алкоголь, возможно просто настроение. Начали приставать, случился шок, они решили - что ей нравится, а может им было всё равно. Так происходит большая часть изнасилований.

Опубликовано
9 часов назад, douleurethaine сказал:

людей могут посадить, а у них семьи

Их дом-тюрма. 
На свободе такие персонажи представляют опасность и для окружающих и для их же детей.

Опубликовано
29 минут назад, Dante сказал:

Элементарно. По статистике в 80% насилуют знакомые. Она их знает. Пришли в гости, возможно был алкоголь, возможно просто настроение. Начали приставать, случился шок, они решили - что ей нравится, а может им было всё равно. Так происходит большая часть изнасилований.

Мда. Я статистику не изучала по этой теме... Поэтому для меня изнасилование как-то больше ассоциируется с нападением в безлюдном месте злых маньяков...Вот и хотела бы понять предысторию почему близким  и давно знакомым дядькам вдруг снесло крышу... Думаю какая то масштабная пьянка была.

Опубликовано
9 часов назад, douleurethaine сказал:

Нет абсолютно никакого желания жить дальше, держусь только ради близких людей. Впереди меня ждут все круги ада, меня уже предупредили об этом, и я не знаю как выдержать со всеми психологическими загонами в моей голове. Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким, как избавиться от чувства омерзения из-за того, что чувствую себя какой-то грязной после этого, да и просто, как жить дальше с таким опытом?

автор, судя по вашему повествованию, у вас целых ворох психических проблем

вам надо напрямую к психиатру и дальнейшее лечение

на этом форуме психические отклонения онлайн не лечат

Опубликовано
29 минут назад, КошкаБ сказал:

Думаю какая то масштабная пьянка была.

Садилась на колени, хихикала, давала себя щупать...все это насильников не оправдывает, но картина будет звучать иначе.

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Поэтому для меня изнасилование как-то больше ассоциируется с нападением в безлюдном месте злых маньяков

С маньяками ситуация другая. Их действия вообще выводятся из сексуального спектра. Обычные изнасилования совершается психически здоровыми людьми. К сожалению.

51 минуту назад, Игумен сказал:

Садилась на колени, хихикала, давала себя щупать...все это насильников не оправдывает, но картина будет звучать иначе.

Угу, "сама виновата". Да, да. Давала скрытые сигналы. Вот это дерьмо общество обычно и льёт на жертв насилия, не понимая, что насильники действуют так, не потому, что им были сигналы, а потому что у них в голове были "сигналы". 

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Угу, "сама виновата". Да, да. Давала скрытые сигналы. Вот это дерьмо общество обычно и льёт на жертв насилия, не понимая, что насильники действуют так, не потому, что им были сигналы, а потому что у них в голове были "сигналы". 

Не может быть оправдания насилию и подавлению личности. Поэтому жертвы и боятся давать огласку преступлению, потому как их во всем и обвинят, и в и так разорванную душу накидают еще дермеца.

Опубликовано
2 часа назад, КошкаБ сказал:

Мы встретились в подъезде, я поздравила соседа с рождением ребёнка, они пригласили к себе отметить. Они уже были под градусом, я тоже пила, но я все время была в сознании. Знаю, как это звучит и как я выгляжу со стороны, но у меня в мыслях не было ничего подобного. Щас все начнут кричать, мол поперлась выпивать к двум мужикам, чего ты еще ожидала? Ожидала чего угодно, но не этого. Человеку я доверяла, он каждый день здоровается с моим отчимом за руку, знает меня с 11 лет, я не могла подумать ничего такого. Щас уже понимаю, что глупо поступила, но ничего не изменить. Дерьма в свою сторону я уже услышала достаточно, сотрудники полиции издевались, оскорбляли, унижали, шантажировали, смеялись. Предлагали взятку моему адвокату, лишь бы не заниматься заявлением шлюхи. Так что меня уже ничего не удивит и не расстроит. Сразу скажу, что никаких знаков внимания до инцидента ни с моей, ни с их стороны не было. Пили, разговаривали, поведение они изменили резко. На мои отказы и просьбы прекратить не реагировали.

Опубликовано
11 часов назад, douleurethaine сказал:

Я очень устала морально и физически, мне надо учиться, надо работать, а тут ещё и это. Нет абсолютно никакого желания жить дальше, держусь только ради близких людей. Впереди меня ждут все круги ада, меня уже предупредили об этом, и я не знаю как выдержать со всеми психологическими загонами в моей голове. Как избавиться от чувства вины за то, что мало отбивалась, за то, что людей могут посадить, а у них семьи, за то что причинила много проблем близким, как избавиться от чувства омерзения из-за того, что чувствую себя какой-то грязной после этого, да и просто, как жить дальше с таким опытом?

Вам стоит обратится в службы психологической помощи, например на сайт ЦЭПП МЧС России( если Вы в России) Вы получите необходимую Вам информацию и  разъяснения, номер горячей линии телефона доверия, консультацию, может быть Вам так же подскажут как найти группы для пострадавших от насилия, если Вы зададите этот вопрос.  Поинтересуйтесь возможностями предоставления Вам психолого- психиатрического сопровождения на период проведения следственных действий во избежание повторной психотравмы и виктимизации.

Опубликовано
51 минуту назад, douleurethaine сказал:

сотрудники полиции издевались, оскорбляли, унижали, шантажировали, смеялись. Предлагали взятку моему адвокату

Накажи их Боже!!!

Опубликовано
1 час назад, douleurethaine сказал:

Сразу скажу, что никаких знаков внимания до инцидента ни с моей, ни с их стороны не было. Пили, разговаривали, поведение они изменили резко. На мои отказы и просьбы прекратить не реагировали.

Стоит ли себя в таком случае обвинять? Вы сделали всё, что могли. А что не могли -- не сделали.

Опубликовано
12 часов назад, douleurethaine сказал:

Сексуальное насилие производится не ради сексуального удовлетворения, а ради самоутверждения. Никто не может хотеть. чтобы за его счёт таким образом самоутверждались, да ещё двое мужиков. Вы живёте поблизости от них - спустить им это с рук опасно для Вас. О своих семьях думать были должны они, а не Вы. Чувство осквернения происходит именно от того, что насильник внушает жертве, что она якобы достойна такого обращения. которое он демонстрирует к ней. Такого обращения никто не может быть достоин. Это чувство не правильное, внушённое. Женщине отбиваться от двух мужиков? Для чего - чтобы искалечили, или убили? Если для того, чтобы доказать, что Вы не хотите того, к чему Вас принудили - так этого никто не должен доказывать - достаточно простого сообщения о том, что не хотите. Проблемы Вам и Вашим близким причинили они, а не Вы. Вы сейчас чувствуете себя подавленной и надломленной - это следствие психологической травмы  - она серьёзная, но это временное состояние. Не замыкайтесь в себе - Вы молодец, что написали сюда - это смелый поступок. Относитесь к своим чувствам бережно и с уважением - Вы ничем не заслужили иного отношения. Не позволяйте на себя давить. Ситуация изменилась - непосредственной угрозы Вашей жизни и здоровью уже нет на данный момент - она миновала. Вы сделали всё, что могли для того, чтобы свести свой ущерб к минимуму и поступили абсолютно разумно и правильно в своей ситуации. Примите мою поддержку, уважение и наилучшие пожелания. 

Опубликовано

Мы встретились в подъезде, я поздравила соседа с рождением ребёнка, они пригласили к себе отметить. Они уже были под градусом, я тоже пила, но я все время была в сознании. Знаю, как это звучит и как я выгляжу со стороны, но у меня в мыслях не было ничего подобного. Щас все начнут кричать, мол поперлась выпивать к двум мужикам, чего ты еще ожидала? Ожидала чего угодно, но не этого. Человеку я доверяла, он каждый день здоровается с моим отчимом за руку, знает меня с 11 лет, я не могла подумать ничего такого. Щас уже понимаю, что глупо поступила, но ничего не изменить. Дерьма в свою сторону я уже услышала достаточно, сотрудники полиции издевались, оскорбляли, унижали, шантажировали, смеялись. Предлагали взятку моему адвокату, лишь бы не заниматься заявлением шлюхи. Так что меня уже ничего не удивит и не расстроит. Сразу скажу, что никаких знаков внимания до инцидента ни с моей, ни с их стороны не было. Пили, разговаривали, поведение они изменили резко. На мои отказы и просьбы прекратить не реагировали.

вы абсолютно ни в чем не виноваты, то что с вами произошло - ужасно, эти падонки должны сесть, найдите в себе силы довести дело до конца. вы не соглашались на их действия, вы были напуганы и ошарашены, никто не имел права вас трогать. 

Помните, даже если вы раздетая в процессе близости передумали и говорите «нет», если вас тут же не оставили в покое - это изнасилование и человек за это должен нести наказание. Вы не обязаны кричать, вырываться, выбрасываться из окна и прочее, ваша «нет» достаточное основание, чтобы вас больше не трогали. 

Опубликовано

Дерьма в свою сторону я уже услышала достаточно, сотрудники полиции издевались, оскорбляли, унижали, шантажировали, смеялись. Предлагали взятку моему адвокату, лишь бы не заниматься заявлением шлюхи.

Вот УРОДЫ! Это же насильнички постарались, в сговор с ними вошли и бабки им дали и видно немалые, если они даже адвокату взятку предложили. Автор, включите здоровую злость и добейтесь справедливого наказания! Это что касается этой пьяни. Я конечно думаю что они замажут там всех и дадут им условный срок... Судя по беспределу в полиции... А таких красавчиков на зоне любят, поэтому они и будут делать всё, чтобы туда не попасть. Но и вы делайте всё возможное если уже пошли на это, не скрыли.

А что касается вашей психики - вам дали много хороших советов выше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...