Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Пракрити имеет два смысла, как природа вообще и как материя. Когда второе, тогда подразумевается, что есть и противоположность - дух, два начала, мужское и женское. Там в каком-то источнике говорится, что Пуруша становиться на плечи Пракрити и тогда начинается творение. Пуруша тоже в одном смысле это Дух, а во втором "Небесный Человек". Смысл такой, что что бесконечная и однородная Вселенная начинает принимать форму. Вот в этот момент и имеют смысл гуны.

в общем-то возразить тут нечего.

Опубликовано
47 минут назад, Shelma сказал:

Конкретно у вас мышление образное. А транслируете вы иносказательные тексты. Которые от абстрактных отличаются только наличием в них  множественных смыслов. Как в любом литературном художественном произведении. Что-то лежит на поверхности. А что-то в глубине. А на самом глубоком уровне понимания может быть только конкретика. И ничего больше. 

И как вы себе представляете тему сотворения человека без религиозного понимания этого вопроса?) Вообще-то каждая тема предполагает обмен мнениями. Которые человек должен хоть как-то обосновать. А не обмен взаимными оценочными суждениями о личности и мыслительных способностях оппонента. :)

Если вы считаете, что я не права, то вы должны указать мне в чем я не права и почему. Аргументированно причем.:yes:

Я сотворение человека понимаю в метафизическом смысле, а не религиозном. Подробнее, почему он создан(необходимость вообще, условия), когда, конкретно кем, какое это это было творение(первичное или создание разума), его начальная форма, его способ размножение(если сотворено только тело). Религия говорит только, что человек создан из праха. Почему - так захотел Бог. Я не могу согласиться ни с одним, ни с другим, потому что первый человек был не физическим, а эфирным. Не Бог так хотел, а того требовал Закон. 

Я не имею своего мнения, а полагаюсь на источники и полученную либо лично, либо через кого-то информацию. И это не литературный персонаж, а кто действительно знает. А также логику, здравый смысл, интуицию и доказательства науки. Вполне допускаю, что по каким-то вопросам, в которые раньше не было необходимость вникать, могу заблуждаться. Но я Вам так и скажу, что у меня нет полной уверенности.

Считаю, что Вы во многом не правы, так много, что не укажешь. К тому же у меня нет такого права, Вам указывать, все зависит от Вас, что хотеть и какое иметь мнение. Пишу плохо, вполне возможно. Но это не от меня зависит, будешь писать профану, сам опустишься до его языка и будешь уличать, что говоришь недостоверно. Множественные смыслы, это верно. По тому, кто на какой обратит внимание можно судить сходу, что он знает  или не знает ничего. Еще, о некоторых вещах, я уверен, вообще нельзя говорить, потому только намеке. Может это и не честно, если говорить, то до конца. Но какие последствия будут в результате, можно только предполагать.

Опубликовано
4 минуты назад, clouds сказал:

Я сотворение человека понимаю в метафизическом смысле, а не религиозном. Подробнее, почему он создан(необходимость вообще, условия), когда, конкретно кем, какое это это было творение(первичное или создание разума), его начальная форма, его способ размножение(если сотворено только тело). Религия говорит только, что человек создан из праха. Почему - так захотел Бог. Я не могу согласиться ни с одним, ни с другим, потому что первый человек был не физическим, а эфирным. Не Бог так хотел, а того требовал Закон. 

Я не имею своего мнения, а полагаюсь на источники и полученную либо лично, либо через кого-то информацию. И это не литературный персонаж, а кто действительно знает. А также логику, здравый смысл, интуицию и доказательства науки. Вполне допускаю, что по каким-то вопросам, в которые раньше не было необходимость вникать, могу заблуждаться. Но я Вам так и скажу, что у меня нет полной уверенности.

Считаю, что Вы во многом не правы, так много, что не укажешь. К тому же у меня нет такого права, Вам указывать, все зависит от Вас, что хотеть и какое иметь мнение. Пишу плохо, вполне возможно. Но это не от меня зависит, будешь писать профану, сам опустишься до его языка и будешь уличать, что говоришь недостоверно. Множественные смыслы, это верно. По тому, кто на какой обратит внимание можно судить сходу, что он знает  или не знает ничего. Еще, о некоторых вещах, я уверен, вообще нельзя говорить, потому только намеке. Может это и не честно, если говорить, то до конца. Но какие последствия будут в результате, можно только предполагать.

и все же наука не апеллирует феноменами добра и зла. Для этого и была придумана религия.  Кто-то же должен заниматься данными вопросами.

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

и все же наука не апеллирует феноменами добра и зла. Для этого и была придумана религия.  Кто-то же должен заниматься данными вопросами.

Верно, но философия такими категориями аппелирует, просто ее перестали считать за науку. Религии были бы вообще не нужны, если бы все было нормально и были знания. А также, чтобы кто-то действительно мог нести ответственность за происходящее. К тому же религии призывают молится, карма молитв и не слышит и не принимает.

Опубликовано
23 минуты назад, clouds сказал:

И религии и метафизика, видимо эзотерика? И науки должны быть объединены в единое знание - понимание. И выстроена иерархия сложностей организации и человеческого тела и человеческого сознания. И на этом пути уже делаются самые первые шаги. 

А обо мне можете думать все, что вам в голову придет. У меня нет никаких конечных понятий и знаний. И не будет. Я не хочу ими ограничивать свое мышление. Единственное, от чего я отталкиваюсь - это нравственность и справедливость. Это вершина развития человеческого сознания. А не туманные представления о том, как ТАМ все устроено. Попадем - узнаем.:)

Опубликовано
7 минут назад, Shelma сказал:

выстроена иерархия сложностей организации и человеческого тела и человеческого сознания

Вы тут красуетесь или слова говорите? Человеческое тело и есть выражение его сознания. И в нем нет никакой иерархии, нет ни верха, ни низа, все едино.

Вершина человеческого сознания - бог. Правда Каббала говорит, вначале дух, потом бог.

Когда умрете, не узнаете ничего. Узнавать можно только при жизни, для этого человек сюда и приходит.

9 минут назад, космос сказал:

а тюнинг?:)

Тюнинг - это только, чтобы поделиться с друзьями. :)

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Вы тут красуетесь или слова говорите? Человеческое тело и есть выражение его сознания. И в нем нет никакой иерархии, нет ни верха, ни низа, все едино.

Вершина человеческого сознания - бог. Правда Каббала говорит, вначале дух, потом бог.

Когда умрете, не узнаете ничего. Узнавать можно только при жизни, для этого человек сюда и приходит.

Да правда что-ли?) Вообще-то развитие сознания человека зависит от того, какой энергетический центр у него является доминирующим.  Ну и за себя говорите. Я после смерти тела узнаю все. Я это знаю. Просто знаю.)

image.png.9111ed73cc3ed7b8219f029c48a048ba.png

Опубликовано
18 минут назад, clouds сказал:

Тюнинг - это только, чтобы поделиться с друзьями. :)

и все же философия, это погружение и исследования... Религия метафора... для народа то шо надо. К сказкам нас с детства приучают... так что всем знакомое поле.

Опубликовано
43 минуты назад, Shelma сказал:

Да правда что-ли?) Вообще-то развитие сознания человека зависит от того, какой энергетический центр у него является доминирующим.  Ну и за себя говорите. Я после смерти тела узнаю все. Я это знаю. Просто знаю.

От кого интересно узнавать собираетесь, там все как и вы мертвые?

То что Вы там накрасили это и есть эзотерика, белиберда для того, кто сам себе мозги пудрит.

31 минуту назад, космос сказал:

и все же философия, это погружение и исследования... Религия метафора... для народа то шо надо. К сказкам нас с детства приучают... так что всем знакомое поле.

Какая ж это метафора, если Иуда удавился? Нужно было прикончить его, чтобы в вымысел верили.

Опубликовано
17 минут назад, clouds сказал:

То что Вы там накрасили это и есть эзотерика, белиберда для того, кто сам себе мозги пудрит.

Какая ж это метафора, если Иуда удавился? Нужно было прикончить его, чтобы в вымысел верили.

метафорическое сказание.. ребусы...

Опубликовано
22 минуты назад, clouds сказал:

То что Вы там накрасили это и есть эзотерика, белиберда для того, кто сам себе мозги пудрит

Опять оценки. Опять голые стереотипы. Мне  неинтересно такое мышление. От слова совсем.

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

метафорическое сказание.. ребусы...

Если Каин убил Авеля, то никто еще не отгадал. Да и что отгадывать, ты конечно лучше, чем евреи, завидуешь только олигархам. Да разве они тебе братья? 

8 минут назад, Shelma сказал:

Опять оценки. Опять голые стереотипы. Мне  неинтересно такое мышление. От слова совсем.

Для Вас этот шедевр накрасили, Вам и оценивать. Зачем об меня настроение себе портить.

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Если Каин убил Авеля, то никто еще не отгадал. Да и что отгадывать, ты конечно лучше, чем евреи, завидуешь только олигархам. Да разве они тебе братья? 

Для Вас этот шедевр накрасили, Вам и оценивать. Зачем об меня настроение себе портить.

Я? :swoon: неожиданно...

Опубликовано
12 минут назад, космос сказал:

а такое разве возможно?

если да... то я только в начале пути.

Для Вас я думаю нет. Вы будете дотошно разбираться и до конца никогда не дойдете(предполагаю, не утверждаю, что знаю). Но встречал не мало таких, даже здесь, что утверждают - я всю Библию знаю. И тут пришли как-то под дверь Свидетели Иеговы, спрашиваю  - а правда, что в Библии то и то говорится( я только знаю, что где-то в середине или конце). Открывают страницу и зачитывают. Моментально. Я еще два вопроса, тоже самое. Ну я влип, брата во мне признали и давай терроризировать -  дзынь, брынь. Еле отвязался.

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Для Вас я думаю нет. Вы будете дотошно разбираться и до конца никогда не дойдете(предполагаю, не утверждаю, что знаю). Но встречал не мало таких, даже здесь, что утверждают - я всю Библию знаю. И тут пришли как-то под дверь Свидетели Иеговы, спрашиваю  - а правда, что в Библии то и то говорится, я только знаю, что где-то в середине или конце. Открывают страницу и зачитывают. Моментально. Я еще два вопроса, тоже самое. Ну я влип, брата во мне признали и давай терроризировать -  дзынь, брынь. Еле отвязался.

дальше пошла непереводимая игра слов..

не буду мешать..

Опубликовано
07.03.2021 в 10:41, Трасимах сказал:

Вне времени и пространства существует Бог

Все существующее существует только во времени и в определенном месте.

2. Он сотворил ВОЛЮ (к жизни), как инструмент для себя,

Бог вечносущ(условно), следовательно, ему незачем воля к жизни.

К тому же Он не руководствуется волевыми решениями.

. А затем с помощью этого инструмента стал творить наш - материальный - мир,

Бог и Сам - порождение мира материального. А Творит Он мир вещественный.

"Вещество" - одна из форм существования материи.

11.03.2021 в 11:13, Shelma сказал:

Вообще-то развитие сознания человека зависит от того, какой энергетический центр у него является доминирующим.

clouds этого не уразумеет. Он говорит о теле, а вы - об организме.

сначала неживую (суша, вода, воздух),

Неживой материи не существует!

Вот это и есть "по образу и подобию своему",

Все живые организмы формируют свои образы и подобия в виде семян. 

Следовательно:

1.Бог Трехипостасный - живой организм (Вселенная);

2.Человек - семенное зерно Организма Бога.

Опубликовано
3 часа назад, jasvami сказал:

clouds этого не уразумеет. Он говорит о теле, а вы - об организме.

Клаудс просто на другом уровне развития сознания находится.

3 часа назад, jasvami сказал:

Неживой материи не существует!

А вы когда возражаете, объясняйте ваши возражения.)  

Опубликовано
6 часов назад, Shelma сказал:

А вы когда возражаете, объясняйте ваши возражения.) 

Это, - простой логический вывод из философского постулата о невозможности составить живое из неживых составляющих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...