Shelma Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 19 минут назад, jasvami сказал: Это, - простой логический вывод из философского постулата о невозможности составить живое из неживых составляющих. Так это принципиальный вопрос - или все, что нас окружает, живое. И тогда нет вопросов к зарождению жизни на Земле. Или все же живое возникло из неживого. И ваши логические выводы здесь могут быть логичными только для вас. Потому что у науки совершенно другие представления. Мне тоже понятно, что эти представления неполны и недостаточны и неправильны. Но наука имеет авторитет. А наши с вами логические выводы не имеют. Поэтому их желательно все же объяснять.
jasvami Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 8 минут назад, Shelma сказал: Так это принципиальный вопрос - или все, что нас окружает, живое. И тогда нет вопросов к зарождению жизни на Земле. Или все же живое возникло из неживого. И ваши логические выводы здесь могут быть логичными только для вас. Потому что у науки совершенно другие представления. Мне тоже понятно, что эти представления неполны и недостаточны и неправильны. Но наука имеет авторитет. А наши с вами логические выводы не имеют. Поэтому их желательно все же объяснять. 1.Вся материя из которой состоим и которая нас окружает - однозначно живая. 2.Вопрос возникновения жизни отпадает с обретением верного представления о материи. 3.Наука физика еще не имеет этого верного представления, но его имеет философия. 4.Для детских умов, сказочные герои, вполне авторитетны.
Shelma Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 21 минуту назад, jasvami сказал: 1.Вся материя из которой состоим и которая нас окружает - однозначно живая. 2.Вопрос возникновения жизни отпадает с обретением верного представления о материи. 3.Наука физика еще не имеет этого верного представления, но его имеет философия. 4.Для детских умов, сказочные герои, вполне авторитетны. Что значит - живая? Одно дело, что вся материя способна воспринимать и реагировать и иметь потребности. И совсем другое дело, что вся материя способна к энергоинформационному обмену. Как и человек, только на каком-то другом уровне. Который человек далеко не всегда способен воспринимать своими органами чувств. Что вообще в вашем понимании значит - быть живым? Вот с этого вопроса стоит начать. Ну и как-то я не готова признавать живым свой холодильник.) Или то, что сотворено человеком - мертво?
jasvami Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Что вообще в вашем понимании значит - быть живым? - То же что и в вашем: иметь внутренне движение в виде энргоинформационного обмена. Иных проявлений жизни и не бывает! 2 часа назад, Shelma сказал: Ну и как-то я не готова признавать живым свой холодильник.) Так вы еще не отличаете материю от материальных изделий? Человек не способен формировать живые материальные формы, кроме как через посев своих семян в надлежащую почву. 2 часа назад, Shelma сказал: Или то, что сотворено человеком - мертво? Из живой материи могут быть сформированы и живые организации/организмы, и неживые толпы живых составляющих. Найдите в словаре определения словам "организация" и "толпа", тогда увидите разницу между ними.
Shelma Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, jasvami сказал: Так вы еще не отличаете материю от материальных изделий? Человек не способен формировать живые материальные формы, кроме как через посев своих семян в надлежащую почву. Откуда же мне знать, что вы имеете в виду под понятием материя? Cпасибо за разъяснение. А то меня как-то не обрадовала перспектива находить с холодильником общий язык.)) 1 час назад, jasvami сказал: Из живой материи могут быть сформированы и живые организации/организмы, и неживые толпы живых составляющих. Найдите в словаре определения словам "организация" и "толпа", тогда увидите разницу между ними. Я в курсе разницы понятий организация и хаотичность. Хотя и толпа не совсем неорганизованна. Она находится под упралением коллективного бессознательного.
jasvami Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 40 минут назад, Shelma сказал: Откуда же мне знать, что вы имеете в виду под понятием материя? Общение невозможно без знания что и кого имеет в виду собеседник. Чтобы понять что именно я имею в виду под "материей", необходимо просто знать реальность, вместо информации о чужих заблуждениях. 44 минуты назад, Shelma сказал: Хотя и толпа не совсем неорганизованна Толпы бывают разными: от совсем неорганизованных, до почти-организаций.
Shelma Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 2 минуты назад, jasvami сказал: Общение невозможно без знания что и кого имеет в виду собеседник. Чтобы понять что именно я имею в виду под "материей", необходимо просто знать реальность, вместо информации о чужих заблуждениях. Предпочитаю уточнить, если есть необходимость. Но если вас это сильно затруднило - не вопрос, творческих успехов.)
jasvami Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, Shelma сказал: Предпочитаю уточнить, если есть необходимость. Если нет необходимости знать реальность, то к чему знать чужое мнение?
Трасимах Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 13.03.2021 в 16:04, jasvami сказал: Чтобы понять что именно я имею в виду под "материей", необходимо просто знать реальность, Кмк, я знаю реальность (особенно, когда выпью)), но не могу понять, что Вы подразумеваете под материей без Вашего пояснения. Жлем-с))...
jasvami Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 49 минут назад, Трасимах сказал: я знаю реальность (особенно, когда выпью)), но не могу понять, что Вы подразумеваете под материей без Вашего пояснения. Жлем-с)).. - Увеличте дозу!
Трасимах Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 23 минуты назад, jasvami сказал: - Увеличте дозу! Слив защщитан)))!
clouds Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 13.03.2021 в 17:22, jasvami сказал: Если нет необходимости знать реальность, то к чему знать чужое мнение? Действительно, если Вас до женщин не тянет, зачем знать, что они думают? Материя и живые атомы, или что Вы там мелете, их(людей) покрывают. Вот это жизнь(на поверхности)! А то что она здесь рядом, в сознании, школу какую-то для нее сочинили, вот люди дорастут до ваших теорий, тогда будут достойны реальности. Реальность это то что есть, но человек ее не видит. Поэтому и невозможно ее знать, только к ней стремиться.
Шнапс Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 3 часа назад, clouds сказал: Действительно, если Вас до женщин не тянет, зачем знать, что они думают? Материя и живые атомы, или что Вы там мелете, их(людей) покрывают. Вот это жизнь(на поверхности)! А то что она здесь рядом, в сознании, школу какую-то для нее сочинили, вот люди дорастут до ваших теорий, тогда будут достойны реальности. Реальность это то что есть, но человек ее не видит. Поэтому и невозможно ее знать, только к ней стремиться. Почитатель клитора Клауд,это ты .И ничего более важного человечеству. ты не сможешь предъ\явить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти