Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 14 часов назад, Аглая сказал: Меня очень заинтересовала информация про вибрации и скорость волны. Внутреннее состояние обычно свободно. Любовь не обязывает и это свобода выбора во всём , а кто как выбирает невозможно предугадать заранее , иначе всё в жизни было бы предопределено . Что касается физического притяжение , то оно обусловлено и зависит от обстоятельств и регулирует это притяжение наше сознание , где работают законы ( обычно они совпадают со всеми физическими законами , известными на сегодня науке ) Что бы было притяжение или ослабить его в нужный момент , можно просто глубже процессы импульсов изучить и механики их возникновения . Ту детскую часть , что Вы описываете Вы не потеряли и она не должна раствориться во взрослой жизни . Есть всегда время , когда детское нужно включать и отключать излишнюю серьёзность . В каждом человеке всю жизнь есть « детскость» и важно , что это уместно просто обстоятельствам .Возможно нужно детскую часть ощущать более беззаботной и «снять» некий взрослый контекст и излишнюю серьёзность , как и должно быть у ребёнка . Есть моменты , когда никому ничего не должен человек , когда можно не отвечать за происходящее , но нужно эти моменты отделять от тех , где реально взрослая часть и она отвечает за происходящее . 18 часов назад, Аглая сказал: И сексуальный импульс возник после визита родственников не как реакция на непосредственно происходящее между мной и мужем, а как реакция на этот визит: возникла потребность в подтверждении того, что мы любим друг друга, у нас всё хорошо. Хотелось утешения. Импульсы являются ведущими в отношения , но может быть наоборот , когда обстоятельства и «волны» не включают к близости , а желание возникает из ощущения того , что хочется поделиться удовольствием и это исходит изнури , от ощущения своей удовлетворённости и наполненности . ( не от печали и внешних факторов) . Когда Вам хорошо и хочется поделиться с другим , а выбор объекта достаточно свободен и многообразен и то , что он всегда остаётся на муже , является осознанным выбором , известным только Вам лично . 19 часов назад, Аглая сказал: его слабым не воспринимаю и глупым - тоже Нет ситуаций , когда проявлена слабость или глупость , восприятие только с одной стороны всегда ? 19 часов назад, Аглая сказал: Мне кажется для перемены чувств должна быть какая то причина, если они искренние. Возьмём не Ваш пример . Любую пару , где один человек разлюбил другого и возможно полюбил кого -то . Должна быть причина для этого , есть виноватые , кто либо не прав в этом случае? 19 часов назад, Аглая сказал: Меня тогда обижали, со мной поступили жестоко и предательски - такие ситуации подрывают способность доверять. Доверие основано на вере другому , которая формируется из веры в собственные силы и в себя саму . Где Вы в жизни предаёте себя , свои чувства , где себя ограничиваете , осуждаете ?
Аглая Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 23 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Ту детскую часть , что Вы описываете Вы не потеряли и она не должна раствориться во взрослой жизни . Есть всегда время , когда детское нужно включать и отключать излишнюю серьёзность . В каждом человеке всю жизнь есть « детскость» и важно , что это уместно просто обстоятельствам .Возможно нужно детскую часть ощущать более беззаботной и «снять» некий взрослый контекст и излишнюю серьёзность , как и должно быть у ребёнка . Есть моменты , когда никому ничего не должен человек , когда можно не отвечать за происходящее , но нужно эти моменты отделять от тех , где реально взрослая часть и она отвечает за происходящее . У меня два диаметрально противоположных образа себя - ребёнка, совершенно разных по состоянию: первый до 3 лет: активный, жизнерадостный, восхищающийся миром, в семье смеялись над моей склонностью к междометиям : "ах, ох", потому что больше их никто не употреблял, а второй после 3, когда меня активно начали терроризировать и это состояние жертвы: бессилия, беспомощности, безжизненности. И я не знаю как мне быть с этой частью. 33 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Нет ситуаций , когда проявлена слабость или глупость , восприятие только с одной стороны всегда ? Была такая ситуация и очень жестокая: предательство жизненно важных интересов. Мне было сложно её осмыслить и принять, но я понимаю в ней мужа: он действовал неосознанно, в состоянии шока, под давлением. Плохо то, что она не завершена. 40 минут назад, Sasha Weiss сказал: Возьмём не Ваш пример . Любую пару , где один человек разлюбил другого и возможно полюбил кого -то . Должна быть причина для этого , есть виноватые , кто либо не прав в этом случае? Я считаю , что да, если эта пара состоит в браке, потому что решение вступить в него равнозначно принятию на себя ответственности за именно этот выбор объекта. И в этой ситуации я вижу такую причину, как желание искусственно привязать к себе партнёра, дезинформировав его с целью использования. Это абьюз, и вина за него лежит на абьюзере. 54 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Импульсы являются ведущими в отношения , но может быть наоборот , когда обстоятельства и «волны» не включают к близости , а желание возникает из ощущения того , что хочется поделиться удовольствием и это исходит изнури , от ощущения своей удовлетворённости и наполненности . ( не от печали и внешних факторов) . Когда Вам хорошо и хочется поделиться с другим , а выбор объекта достаточно свободен и многообразен и то , что он всегда остаётся на муже , является осознанным выбором , известным только Вам лично . Я считаю, что у меня есть обязанность перед обществом контролировать свою импульсивность, чтобы не причинить под её воздействием вреда окружающим. 56 минут назад, Sasha Weiss сказал: Доверие основано на вере другому , которая формируется из веры в собственные силы и в себя саму . Где Вы в жизни предаёте себя , свои чувства , где себя ограничиваете , осуждаете ? Я оказалась в положении осуждённого по факту рождения. Буквально мать говорила мне, что я особенная и рождена для того, чтобы понести на себе грехи нашего рода. У меня как реакция наступило помутнение сознания, дурнота и головокружение. Была ситуация в которой она принудила меня оболгать себя, обвинив в проступке, о котором заведомо знала, что я не совершала его, угрожая бойкотом. На самом деле угроза была более серьёзной, потому что она не ограничилась бы тем, что просто отказала мне в своём внимании, а спровоцировала бы на агрессию по отношению ко мне всех родственников, учитывая, что мой отец и так вёл себя по отношению ко мне агрессивно, это представляло собой реальную угрозу для жизни и здоровья. Мне тогда было 8. Для меня это было сродни духовному самоуничтожению и она знала об этом, поэтому и поступила со мной так. Я думаю, что в этот момент возник синдром ощущения пронзённой груди. По сути это был выбор без выбора, потому что в любом случае ответственность за него возложена на меня и в любом случае я должна была выбрать самоуничтожение.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 43 минуты назад, Аглая сказал: Я считаю , что да, если эта пара состоит в браке, потому что решение вступить в него равнозначно принятию на себя ответственности за именно этот выбор объекта. Ответственность равнозначна любви ? Это ведь разные понятия и они могут не соприкоснуться ,а могут совпасть .Любовь подразумевает безусловность, а ответсвенность обусловленность . Любовь может быть вне каких либо обстоятельств ,а ответсвенность это уровень добровольной или нет , но несвободы и зависимости от другого человека . Это форма уважения или ответная реакция на действия другого ,и ожидание ответа на свои действия. Любовь ничего не ожидает ,она просто есть ,вне всяких норм и ограничений. 43 минуты назад, Аглая сказал: У меня два диаметрально противоположных образа себя - ребёнка, совершенно разных по состоянию: Вы даёте возможность этим образам быть ,проявляться . Таким образом Вы и на себя сперва смотрите в разных ракурсах поведения . Когда есть свобода смотреть на два процесса одновременно , в Вашем мировоззрение отвкрывается новая ниша для себя и такой и другой . Затем идёт осознанный выбор себя настоящей в этом моменте и понимание ,что оба образа сходятся в теперешнем и стало быть являются вашей натурой и личностью ,который Вы ,как осознанный человек управляете и все Ваши "страшные" другие моменты ,находятся в Вашем поле зрения и понимания . И стало быть они не вызывают больше болезненных ощущений . Вы выбираете сами ,какими именно чувствами и мыслями сейчас жить ,а ситуации из прошлых Ваших состояний в настоящем уже совершенно другие и более не могут вывести Вас из себя. 43 минуты назад, Аглая сказал: Плохо то, что она не завершена. Плохо ... Но кто должен её завершить, если не Вы в своём сознании. 43 минуты назад, Аглая сказал: Я считаю, что у меня есть обязанность перед обществом контролировать свою импульсивность, чтобы не причинить под её воздействием вреда окружающим. Это подход зрелого и взрослого человека ,который думает о окружающих его людях . Когда включается именно удовлетворённость изнутри ,вызванная тем ,что нейрогуморальная регуляция в порядке , то импульсы не выходят агрессивными или депрессивными, они излучают естественные "волны" удовольствия во внешний мир . Когда взрослый человек своё состояние выравнивает ,удовлетворяет свои потребности ,то для окружающих он безопасен в плане проявления эмоций. 43 минуты назад, Аглая сказал: По сути это был выбор без выбора, потому что в любом случае ответственность за него возложена на меня и в любом случае я должна была выбрать самоуничтожение. Вы выбрали как было на тот момент возможно ,а сейчас есть возможность выбирать по другому.
Элизабетт Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 45 минут назад, Sasha Weiss сказал: Ответственность равнозначна любви ? Это ведь разные понятия и они могут не соприкоснуться ,а могут совпасть .Любовь подразумевает безусловность, а ответсвенность обусловленность . Любовь может быть вне каких либо обстоятельств ,а ответсвенность это уровень добровольной или нет , но несвободы и зависимости от другого человека . Это форма уважения или ответная реакция на действия другого ,и ожидание ответа на свои действия. Любовь ничего не ожидает ,она просто есть ,вне всяких норм и ограничений. Какой-то набор фраз. Никто и не утверждает, что любовь и ответственность это одно и тоже. Но любви без ответственности не бывает, иначе это просто свободные отношения основанные исключительно на сексе.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 8 минут назад, Элизабетт сказал: Но любви без ответственности не бывает, иначе это просто свободные отношения основанные исключительно на сексе. Бывает. Человек может любить кого либо ,кто женат ,недоступен и т д . При этом люди не пересекаются и не входят в обмен информационный или физический .
Элизабетт Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: Бывает. Человек может любить кого либо ,кто женат ,недоступен и т д . При этом люди не пересекаются и не входят в обмен информационный или физический . Любовь должна быть взаимной, иначе это не любовь, а влюбленность - плод собственной фантазии.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 12 минут назад, Элизабетт сказал: Любовь должна быть взаимной, иначе это не любовь, а влюбленность - плод собственной фантазии. Любовь не должна . Это свободное понятие . Любить могут все . Строят отношения по своему уровню сознания и иногда строят вообще без любви и иключилельно из расчёта .
Элизабетт Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 11 минут назад, Sasha Weiss сказал: Любовь не должна . Это свободное понятие . Любить могут все . Строят отношения по своему уровню сознания и иногда строят вообще без любви и иключилельно из расчёта . Ну и пусть строят. Кто-то строит отношения на расчёте, а кто-то на любви - это личное дело каждого)
Kristopherjan Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 8 минут назад, Элизабетт сказал: Ну и пусть строят. Кто-то строит отношения на расчёте... ...например, в классный секс)) только не подуймайте что осуждаю)
Элизабетт Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 4 минуты назад, Kristopherjan сказал: ...например, в классный секс)) только не подуймайте что осуждаю) Это камешек в мой огород?!... Да будет Вам известно: классный секс невозможен без достаточно глубоких любовных отношений. По крайней мере для меня)...
Аглая Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 26 минут назад, Sasha Weiss сказал: Ответственность равнозначна любви ? Это ведь разные понятия и они могут не соприкоснуться ,а могут совпасть .Любовь подразумевает безусловность, а ответсвенность обусловленность . Любовь может быть вне каких либо обстоятельств ,а ответсвенность это уровень добровольной или нет , но несвободы и зависимости от другого человека . Это форма уважения или ответная реакция на действия другого ,и ожидание ответа на свои действия. Любовь ничего не ожидает ,она просто есть ,вне всяких норм и ограничений. Я думаю, что они не могут не соприкасаться, потому что если в чувстве отсутствует ответственность перед партнёром, то такое чувство не назовёшь любовью, а только мимолётной симпатией, которая ни к чему не обязывает. Ведь долгосрочные отношения без взаимных обязанностей невозможны. Любовь как чувство безусловно, потому что обусловленная любовь - это любовь не к объекту, а к условиям; но отношения любви всегда обусловлены, необходимостью участия в них объекта. Например: невозможно любить мою мать, потому что ей не нужна любовь, она не распознаёт и не принимает её - ей нужно безусловное подчинение. А безусловное подчинение - это не любовь, а идолослужение. Любовь сама по себе, как не воплощённый ни во что импульс - это абстракция, она не действует в этом мире, не изливаясь ни на что. 51 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Плохо ... Но кто должен её завершить, если не Вы в своём сознании. Я считаю, что мы должны её вместе завершить в наших отношениях, потому что неоднозначное отношение к факту общей жизни у двух людей - это неосознанный конфликт: в отношениях я буду стремиться опираться на решения мужа, которые им не были приняты, соответственно не буду получать от него поддержки 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Вы даёте возможность этим образам быть ,проявляться . Таким образом Вы и на себя сперва смотрите в разных ракурсах поведения . Когда есть свобода смотреть на два процесса одновременно , в Вашем мировоззрение отвкрывается новая ниша для себя и такой и другой . Затем идёт осознанный выбор себя настоящей в этом моменте и понимание ,что оба образа сходятся в теперешнем и стало быть являются вашей натурой и личностью ,который Вы ,как осознанный человек управляете и все Ваши "страшные" другие моменты ,находятся в Вашем поле зрения и понимания . И стало быть они не вызывают больше болезненных ощущений . Вы выбираете сами ,какими именно чувствами и мыслями сейчас жить ,а ситуации из прошлых Ваших состояний в настоящем уже совершенно другие и более не могут вывести Вас из себя. Я думаю, что мне сложно объединить эти два образа в один, потому что они диаметрально противоположны по импульсу: первый символизирует собой доверие к миру, стремление к контакту с ним и к принятию своей части ответственности за этот контакт. А второй: страх перед ним, стремление уйти от него и желание снять с себя ответственность за этот контакт. И само по себе это желание отстраниться от чего то негативного, не принимать в нём участия и не нести за него ответственность - естественно и правомерно, но мне присвоили не мою вину: обязанность защищать жизнь ребёнка должна лежать на родителях, а не на самом ребёнке. А также ответственность за нравственное воспитание ребёнка тоже лежит на родителях - ребёнок не обязан воспитывать себя сам, и родитель не должен сталкивать его с неразрешимыми в его возрасте нравственными дилеммами. Самооговор с целью избежать расправы - это лжесвидетельство, нравственное преступление, но ответственность за него обязана нести моя мать, а не я. И единственный способ реабилитировать жертву, это вернуть ответственность за содеянное его организатору, то есть признать, что в данном случае преступницей являюсь не я по отношению к себе, а моя мать по отношению ко мне, потому что я вообще не должна была делать тогда никакого выбора. Произошёл акт чистого насилия с её стороны, заключающийся в виктимблейминге. Я думаю что теперь, осознав этот факт, я перестану ощущать себя жертвой своей матери, бояться её, научусь свободно управлять своими отрицательными эмоциями без сопутствовавшего им ранее чувства вины и стыда. У меня сейчас такое ощущение, что я наполнилась светом изнутри и я ощущаю приятное жжение в груди - её как бы распирает от радости, я чувствую прилив энергии. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Это подход зрелого и взрослого человека ,который думает о окружающих его людях . Когда включается именно удовлетворённость изнутри ,вызванная тем ,что нейрогуморальная регуляция в порядке , то импульсы не выходят агрессивными или депрессивными, они излучают естественные "волны" удовольствия во внешний мир . Когда взрослый человек своё состояние выравнивает ,удовлетворяет свои потребности ,то для окружающих он безопасен в плане проявления эмоций. Спасибо Вам огромное, Саша! Вы помогли мне решить глобальную для меня проблему. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Вы выбрали как было на тот момент возможно ,а сейчас есть возможность выбирать по другому. Я думаю, теперь я буду отказываться от выборов, которые не обязана осуществлять. 10 минут назад, Kristopherjan сказал: ...например, в классный секс)) только не подуймайте что осуждаю) У всего на свете есть цена, потому что у всего есть последствия. И соглашаясь на просто классный секс, стоит подумать о том, на что ещё ты соглашаешься в придачу с ним.) 1
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 22 минуты назад, Аглая сказал: Я думаю, что они не могут не соприкасаться, потому что если в чувстве отсутствует ответственность перед партнёром, Иногда ,человек при всём желание ответсвенность взять не может . Если его не пускают или другие многочисленные причины. Но тут слово ответсвенность не является характеристикой ,оно подразумевает действие "ответное" :диалог ,баланс давать-брать ,обмен между людьми чем либо . 22 минуты назад, Аглая сказал: И единственный способ реабилитировать жертву, это вернуть ответственность за содеянное его организатору, то есть признать, что в данном случае преступницей являюсь не я по отношению к себе, а моя мать по отношению ко мне, Вот тут ответсвенность Вы понимаете как факт или осуществившийся сюжет ,следствие и сложившуюся ситуацию ,в результате обмена . Но сама причина не осознаётся . Причина кроется не в оправдании ,но в понимании ситуации. Оправдание похоже на "искупление" и всегда оставляет виновных (жертв) ,только они меняются периодически . Понимание ,как ясность ситуации ,освобождает всех от негативных ярлыков, оно показывает ,что никто не виноват . 22 минуты назад, Аглая сказал: Спасибо Вам огромное, Саша! Вы помогли мне решить глобальную для меня проблему. Очень рада ,что появилась ясность . 1
Элизабетт Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 22 минуты назад, Аглая сказал: У всего на свете есть цена, потому что у всего есть последствия. И соглашаясь на просто классный секс, стоит подумать о том, на что ещё ты соглашаешься в придачу с ним.) Только не понятно, почему секс должен быть классным, в крайнем случае для женщины, если она не уверена в чувствах своего партнёра?!... Если он должным образом не "растворён" в ней, а она в нём?!...
Kristopherjan Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 7 минут назад, Аглая сказал: Я думаю...долгосрочные отношения без взаимных обязанностей невозможны. Интересно, ваш супруг рефлексирует на просторах интернета, о том, как сохранить брак, или - как возродить былую любовь?)
Аглая Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 56 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вот тут ответсвенность Вы понимаете как факт или осуществившийся сюжет ,следствие и сложившуюся ситуацию ,в результате обмена . Но сама причина не осознаётся . Причина кроется не в оправдании ,но в понимании ситуации. Оправдание похоже на "искупление" и всегда оставляет виновных (жертв) ,только они меняются периодически . Понимание ,как ясность ситуации ,освобождает всех от негативных ярлыков, оно показывает ,что никто не виноват . Существует такой вид преступления , как "преступная неосторожность" и за него следует определённое законом наказание. Суть этого преступления заключается в том, что человек мог предвидеть, что его действия способны принести другому ущерб, но проигнорировал этот факт, вследствие чего ущерб был причинён. Намеренное и целенаправленное причинение вреда другому не может быть оправдано ничем, кроме самозащиты, или защиты других невинных от преступника. Мне целенаправленно причиняли и до сих пор пытаются причинить ущерб, и снять за это вину с агрессора означает в этой ситуации признать, что она ведёт себя в нормах этики, но обращаться так со своим ребёнком явно не является этичным. И если я признаю её поведение по отношению к себе этичным, то приму на себя её ответственность за нарушение этических норм, и либо сама принесу себя в жертву чужой безнравственности, либо превращусь в агрессора - потому что если по отношению ко мне этично заставлять меня страдать и разрушать мою жизнь, то и с моей стороны по отношению к другим это этично в той же мере. Размывая нормы морали, мы утверждаем право сильного творить произвол, а не воцаряем мир. 33 минуты назад, Kristopherjan сказал: Интересно, ваш супруг рефлексирует на просторах интернета, о том, как сохранить брак, или - как возродить былую любовь?) Рефлексирует, но когда и каким будет результат я не знаю. Только вряд ли на просторах интернета. 52 минуты назад, Элизабетт сказал: Только не понятно, почему секс должен быть классным, в крайнем случае для женщины, если она не уверена в чувствах своего партнёра?!... Если он должным образом не "растворён" в ней, а она в нём?!... Я не считаю, что он должен быть в этом случае классным, но люди могут его так воспринимать, и возможно, если бы они осмыслили риски и сопутствующие обстоятельства, он бы уже не воспринимался таким классным.
Kristopherjan Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 12 минут назад, Аглая сказал: Я не считаю, что он должен быть в этом случае классным, но люди могут его так воспринимать, и возможно, если бы они осмыслили риски и сопутствующие обстоятельства, он бы уже не воспринимался таким классным. Аглая, у вас очень слабый инстинкт полового развлечения! Срочно нужно с этим что то делать! Для начала - что бы перестать тревожиться - нужно преобрести знания! Для этого возьмите ручку, тетрадку и скотч. И распросите, опытную в этих вопросах, Элизабетт, о том, как уменьшить риски и научится наконец то расслаблядься, думая, в предвкушенияххх, только о предстоящих наслаждениях. А, хз, да скотч - а скотчем нужно будет заклеить рот, всякий раз, как только захочется возразить, поспорить с более опытным в этих вопросах участником вашей беседы - вы ученик, не забывайте!)) 29 минут назад, Аглая сказал: Рефлексирует, но когда и каким будет результат я не знаю. Взаимность это главное! Но сдается мне вы снова врете, возможно, сами себе. Бывает что, уже, все решено, а все эти рассуждения, это лишь попытка отсрочить неизбежное.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 59 минут назад, Аглая сказал: Существует такой вид преступления , как "преступная неосторожность" и за него следует определённое законом наказание. Верно Однако мы о процессах не уголовных говорим . О неких внутренних ,которые скорее не к законам относятся ,а к свободному выражению чувств. Если у какого либо человека убьют близкого ,а виновные будут наказаны ,то освобождение от боли это не принесёт. Месть, является механизмом ,который создаёт баланс лишь на уровне сознания . (ответственность) Если мы говорим о чувствах , то понимание их и освобожение от негативных ,приходит с пониманием причин происходящего ,которое открывается не в логике и правовых нормах ,но в проявленом ,когда ясность того ,что в той ситуации могло быть только так и каждый человек в жизни делает действительно всё ,что от него зависит ,с учётом всех возможных причин вместе взятых. (любовь)
Аглая Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Верно Однако мы о процессах не уголовных говорим . О неких внутренних ,которые скорее не к законам относятся ,а к свободному выражению чувств. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, и насилие над ребёнком не относится к числу прав и свобод. По сути такое поведение должно бы было оцениваться, как уголовно наказуемое. Свободное проявление чувств - это проявление того, что чувствуешь, а не того, что себе внушаешь, свободной реакцией на насилие любовь быть не может. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Если у какого либо человека убьют близкого ,а виновные будут наказаны ,то освобождение от боли это не принесёт. Месть, является механизмом ,который создаёт баланс лишь на уровне сознания . (ответственность) Виновные в такой ситуации должны быть наказаны для того, чтобы регулировать соблюдение права в обществе, а не ради мести. И выбор реакции не только такой: либо месть, либо любовь. По отношению к подавляющему большинству людей мы нейтральны. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Если мы говорим о чувствах , то понимание их и освобожение от негативных ,приходит с пониманием причин происходящего ,которое открывается не в логике и правовых нормах ,но в проявленом ,когда ясность того ,что в той ситуации могло быть только так и каждый человек в жизни делает действительно всё ,что от него зависит ,с учётом всех возможных причин вместе взятых. (любовь) А в той ситуации могло быть не только так. Могло быть хуже: если бы от удара моего отца я чуть сильнее ударилась виском об угол; а могло быть лучше, если бы в ситуацию насилия вмешался кто-либо, кто мог её остановить: другие родственники, или социальные службы. Почему Вы считаете, что каждый человек делает всё, что от него зависит, с учётом всех возможных причин руководствуясь именно любовью? Мои родители ею явно не руководствовались и не руководствуются. Что кроме безнаказанности заставляло моего отца бить меня, а мать морально истязать? По отношению к людям, которые могли дать им в этом отпор, они преспокойно воздерживались от такого поведения, а если бы не могли, то давно находились бы в психушке.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 4 минуты назад, Аглая сказал: Виновные в такой ситуации должны быть наказаны для того, чтобы регулировать соблюдение права в обществе, Я не отрицала . Я лишь разделила понятия . Сознание соответсвует ответсвенности. Любовь чувствам ( не эмоциям ) Вас не любила мать и другие родные ( по Вашему ) , а Вы любили ? 8 минут назад, Аглая сказал: Почему Вы считаете, что каждый человек делает всё, что от него зависит, с учётом всех возможных причин руководствуясь именно любовью? Руководствуется он не всегда любовью , ( она может быть невидна, как жизненная сила) , а двигать при этом его может сознание ( мысли ) . Вы действительно хотели бы наказать мать ? Ведь тогда Вы станете агрессором .
Аглая Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Опубликовано 29 марта, 2021 2 часа назад, Kristopherjan сказал: Аглая, у вас очень слабый инстинкт полового развлечения! Срочно нужно с этим что то делать! Для начала - что бы перестать тревожиться - нужно преобрести знания! Для этого возьмите ручку, тетрадку и скотч. И распросите, опытную в этих вопросах, Элизабетт, о том, как уменьшить риски и научится наконец то расслаблядься, думая, в предвкушенияххх, только о предстоящих наслаждениях. А, хз, да скотч - а скотчем нужно будет заклеить рот, всякий раз, как только захочется возразить, поспорить с более опытным в этих вопросах участником вашей беседы - вы ученик, не забывайте!)) Вообще то мы не в школе, а я взрослый человек, ответственный за своё мышление и свою ситуацию, решаю мои проблемы, а не общие. И только мне нести последствия их решения, поэтому и решающий голос всегда за мной. 3 часа назад, Kristopherjan сказал: Взаимность это главное! Но сдается мне вы снова врете, возможно, сами себе. Бывает что, уже, все решено, а все эти рассуждения, это лишь попытка отсрочить неизбежное. у Вас необоснованные подозрения: мне нет никакого смысла врать ни себе, ни Вам. 14 минут назад, Sasha Weiss сказал: Я не отрицала . Я лишь разделила понятия . Сознание соответсвует ответсвенности. Любовь чувствам ( не эмоциям ) Вас не любила мать и другие родные ( по Вашему ) , а Вы любили ? Я любила своих обоих дедов, любила свою сестру, пыталась любить и остальных членов семьи, но моя любовь не была ими востребована. 17 минут назад, Sasha Weiss сказал: Руководствуется он не всегда любовью , ( она может быть невидна, как жизненная сила) , а двигать при этом его может сознание ( мысли ) . Вы действительно хотели бы наказать мать ? Ведь тогда Вы станете агрессором . Я хотела бы от неё просто избавиться. Мне она в принципе не приятна и не интересна. Те, кто осуждают нацистов и концентрационные лагеря не становятся от этого агрессорами. агрессорами стали те, кто их одобрял.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 29 марта, 2021 Психологи Опубликовано 29 марта, 2021 15 минут назад, Аглая сказал: Я любила своих обоих дедов, любила свою сестру, пыталась любить и остальных членов семьи, но моя любовь не была ими востребована. Некоторых людей Вы любите . Если Ваша любовь не востребована , то Вы не можете согласиться и хотите взаимности всегда ? Возможно , что Вы так сильно любили маму , как и ненавидели и в итоге остались безразличны ( в травме , пустоте чувств, исключая её из своей системы ?) , так как взаимности нет и сейчас . 20 минут назад, Аглая сказал: Я хотела бы от неё просто избавиться. Это скрытая форма агрессии , она не может не портить жизнь . Возможно легче признать , что Вы любите маму и даже если она в своём мире находится и не реагирует на Ваши чувства , то это её выбор . Иногда люди получают любовь и вместе с ней множество сюрпризов и неприятностей одновременно . Мама Ваша может « неосознанно» оберегать Вас от потока свои чувств , так как вместе с её благословением у Вас могло бы быть неприятностей больше , чем без него . Она может Вас неосознанно оберегать .
Kristopherjan Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 52 минуты назад, Аглая сказал: Вообще то мы не в школе, а я взрослый человек, ответственный за своё мышление и свою ситуацию, решаю мои проблемы, а не общие. И только мне нести последствия их решения, поэтому и решающий голос всегда за мной. Учиться на права некоторые - а может и не - идут и во взрослом возрасте. И при этом это школа - ну - автошкола) Лично я ничего невижу зазорного поучиться у людей, которые смогли перенастроить свои привычки на умение добиваться/получать от жизни удовольствия (а не страдания). А то какой смысл в этой теме? То, что у вас с мужем полная взаимность - вплоть до выбора ничего не делать - лично я это уже понял. Тут, Аглая, все просто: ребенок примеряющий родительские атрибуты (обувь, бритвы, косметику и тд.), патерны поведения - примеряет образ себя будущего. И вот будущее настало. Оно вам не нравится - не устраивает. Так найдите эти патерны (если сами в себе этого не имеете) в других людях (которые это умеют). И учитесь, буквально, заново ходить. И да по началу это будет не уклюже - как неуклюже выглядит ребенок в папиных/маминых туфлях. ps. То что написал вам я и к себе это отношу. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти