Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, Аглая сказал:

Меня очень заинтересовала информация про вибрации и скорость волны.

Внутреннее состояние обычно свободно. Любовь не обязывает и это свобода выбора во всём , а кто как выбирает невозможно предугадать заранее , иначе всё в жизни было бы предопределено .

Что касается физического притяжение , то оно обусловлено и зависит от обстоятельств и регулирует это притяжение наше сознание , где работают законы ( обычно они совпадают со всеми физическими законами , известными на сегодня науке ) 

Что бы было притяжение или ослабить его в нужный момент , можно просто глубже процессы импульсов изучить и механики их возникновения . 

Ту детскую часть , что Вы описываете Вы не потеряли и она не должна раствориться во взрослой жизни . Есть всегда время , когда детское нужно включать и отключать излишнюю серьёзность . В каждом человеке всю жизнь есть « детскость» и важно , что это уместно просто обстоятельствам .Возможно  нужно детскую часть ощущать более беззаботной и «снять» некий взрослый контекст и излишнюю серьёзность , как и должно быть у ребёнка . Есть моменты , когда никому ничего не должен человек , когда можно не отвечать за происходящее , но нужно эти моменты отделять от  тех , где реально взрослая часть и она отвечает за происходящее . 

18 часов назад, Аглая сказал:

И сексуальный импульс возник после визита родственников не как реакция на непосредственно происходящее между мной и мужем, а как реакция на этот визит: возникла потребность в подтверждении того, что мы любим друг друга, у нас всё хорошо. Хотелось утешения. 

Импульсы являются ведущими в отношения , но может быть наоборот , когда обстоятельства и «волны» не включают к близости , а желание возникает из ощущения того , что хочется поделиться удовольствием и это исходит изнури , от ощущения своей удовлетворённости и наполненности . ( не от печали и внешних факторов) . Когда Вам хорошо и хочется поделиться с другим , а выбор объекта достаточно свободен и многообразен и то , что он всегда остаётся на муже , является осознанным выбором , известным только Вам лично . 

19 часов назад, Аглая сказал:

его слабым не воспринимаю и глупым - тоже

Нет ситуаций , когда проявлена слабость или глупость , восприятие только с одной стороны всегда ? 

Мне кажется для перемены чувств должна быть какая то причина, если они искренние.

Возьмём не Ваш пример . Любую пару , где один человек разлюбил другого и возможно полюбил кого -то . Должна быть причина для этого , есть виноватые , кто либо не прав в этом случае? 

Меня тогда обижали, со мной поступили жестоко и предательски - такие ситуации подрывают способность доверять.

Доверие основано на вере другому , которая формируется из веры в собственные силы и в себя саму . Где Вы в жизни предаёте себя , свои чувства , где себя ограничиваете , осуждаете ? 

Опубликовано
23 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Ту детскую часть , что Вы описываете Вы не потеряли и она не должна раствориться во взрослой жизни . Есть всегда время , когда детское нужно включать и отключать излишнюю серьёзность . В каждом человеке всю жизнь есть « детскость» и важно , что это уместно просто обстоятельствам .Возможно  нужно детскую часть ощущать более беззаботной и «снять» некий взрослый контекст и излишнюю серьёзность , как и должно быть у ребёнка . Есть моменты , когда никому ничего не должен человек , когда можно не отвечать за происходящее , но нужно эти моменты отделять от  тех , где реально взрослая часть и она отвечает за происходящее . 

У меня два диаметрально противоположных образа  себя - ребёнка, совершенно разных по состоянию: первый до 3 лет: активный, жизнерадостный, восхищающийся миром, в семье смеялись над моей склонностью к междометиям : "ах, ох", потому что больше их никто не употреблял, а второй после 3, когда меня активно начали терроризировать и это состояние жертвы: бессилия, беспомощности, безжизненности. И я не знаю как мне быть с этой частью.

33 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Нет ситуаций , когда проявлена слабость или глупость , восприятие только с одной стороны всегда ? 

Была такая ситуация и очень жестокая: предательство жизненно важных интересов. Мне было сложно её осмыслить и принять, но я понимаю в ней мужа: он действовал неосознанно, в состоянии шока, под давлением. Плохо то, что она не завершена.

40 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Возьмём не Ваш пример . Любую пару , где один человек разлюбил другого и возможно полюбил кого -то . Должна быть причина для этого , есть виноватые , кто либо не прав в этом случае? 

Я считаю , что да, если эта пара состоит в браке, потому что решение вступить в него равнозначно принятию на себя ответственности за именно этот выбор объекта. И в этой ситуации я вижу такую причину, как желание искусственно привязать к себе партнёра, дезинформировав его с целью использования. Это абьюз, и вина за него лежит на абьюзере.

54 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

Импульсы являются ведущими в отношения , но может быть наоборот , когда обстоятельства и «волны» не включают к близости , а желание возникает из ощущения того , что хочется поделиться удовольствием и это исходит изнури , от ощущения своей удовлетворённости и наполненности . ( не от печали и внешних факторов) . Когда Вам хорошо и хочется поделиться с другим , а выбор объекта достаточно свободен и многообразен и то , что он всегда остаётся на муже , является осознанным выбором , известным только Вам лично . 

Я считаю, что у меня есть обязанность перед обществом контролировать свою импульсивность, чтобы не причинить под её воздействием вреда окружающим.

56 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Доверие основано на вере другому , которая формируется из веры в собственные силы и в себя саму . Где Вы в жизни предаёте себя , свои чувства , где себя ограничиваете , осуждаете ? 

Я оказалась в положении осуждённого по факту рождения. Буквально мать говорила мне, что я особенная и рождена для того, чтобы понести на себе грехи нашего рода. У меня как реакция наступило помутнение сознания, дурнота и головокружение. Была ситуация в которой она принудила меня оболгать себя, обвинив в проступке, о котором заведомо знала, что я не совершала его, угрожая бойкотом. На самом деле угроза была более серьёзной, потому что она не ограничилась бы тем, что просто отказала мне в своём внимании, а спровоцировала бы на агрессию по отношению ко мне всех родственников, учитывая, что мой отец и так вёл себя по отношению ко мне агрессивно, это представляло собой реальную угрозу для жизни и здоровья. Мне тогда было 8. Для меня это было сродни духовному самоуничтожению и она знала об этом, поэтому и поступила со мной так. Я думаю, что в этот момент возник синдром ощущения пронзённой груди.

По сути это был выбор без выбора, потому что в любом случае ответственность за него возложена на меня и в любом случае я должна была выбрать самоуничтожение.

• Психологи
Опубликовано
43 минуты назад, Аглая сказал:

Я считаю , что да, если эта пара состоит в браке, потому что решение вступить в него равнозначно принятию на себя ответственности за именно этот выбор объекта.

Ответственность равнозначна любви ? Это ведь разные понятия и они могут не соприкоснуться ,а могут совпасть .Любовь подразумевает безусловность, а ответсвенность обусловленность . Любовь может быть вне каких либо обстоятельств ,а ответсвенность это уровень добровольной или нет , но несвободы и зависимости от другого человека . Это форма уважения или ответная реакция на действия другого ,и ожидание ответа на свои действия.

Любовь ничего не ожидает ,она просто есть ,вне всяких норм и ограничений.

У меня два диаметрально противоположных образа  себя - ребёнка, совершенно разных по состоянию:

Вы даёте возможность этим образам быть ,проявляться . Таким образом Вы и на себя сперва смотрите в разных ракурсах поведения . Когда есть свобода смотреть на два процесса одновременно , в Вашем мировоззрение отвкрывается новая ниша для себя и такой и другой . Затем идёт осознанный выбор себя настоящей в этом моменте и понимание ,что оба образа сходятся в теперешнем и стало быть являются вашей натурой и личностью ,который Вы ,как осознанный человек управляете и все Ваши "страшные" другие моменты ,находятся в Вашем поле зрения и понимания . И стало быть они не вызывают больше болезненных ощущений . Вы выбираете сами ,какими именно чувствами и мыслями сейчас жить ,а ситуации из прошлых Ваших состояний в настоящем уже совершенно другие и более не могут вывести Вас из себя.

Плохо то, что она не завершена.

Плохо ... Но кто должен её завершить, если не Вы в своём сознании.

Я считаю, что у меня есть обязанность перед обществом контролировать свою импульсивность, чтобы не причинить под её воздействием вреда окружающим.

Это подход зрелого и взрослого человека ,который думает о окружающих его людях .

Когда включается именно удовлетворённость изнутри ,вызванная тем ,что нейрогуморальная регуляция в порядке , то импульсы не выходят агрессивными или депрессивными, они излучают естественные "волны" удовольствия во внешний мир .

Когда взрослый человек  своё состояние выравнивает ,удовлетворяет свои потребности ,то для окружающих он безопасен в плане проявления эмоций.

По сути это был выбор без выбора, потому что в любом случае ответственность за него возложена на меня и в любом случае я должна была выбрать самоуничтожение.

Вы выбрали как было на тот момент возможно ,а сейчас есть возможность выбирать по другому.

Опубликовано
45 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Ответственность равнозначна любви ? Это ведь разные понятия и они могут не соприкоснуться ,а могут совпасть .Любовь подразумевает безусловность, а ответсвенность обусловленность . Любовь может быть вне каких либо обстоятельств ,а ответсвенность это уровень добровольной или нет , но несвободы и зависимости от другого человека . Это форма уважения или ответная реакция на действия другого ,и ожидание ответа на свои действия.

Какой-то набор фраз. Никто и не утверждает, что любовь и ответственность это одно и тоже. Но любви без ответственности не бывает, иначе это просто свободные отношения основанные исключительно на сексе.

• Психологи
Опубликовано
8 минут назад, Элизабетт сказал:

Но любви без ответственности не бывает, иначе это просто свободные отношения основанные исключительно на сексе.

Бывает.

Человек может любить кого либо ,кто женат ,недоступен и т д . При этом люди не  пересекаются и не входят в обмен информационный или физический .

Опубликовано
6 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Бывает.

Человек может любить кого либо ,кто женат ,недоступен и т д . При этом люди не  пересекаются и не входят в обмен информационный или физический .

Любовь должна быть взаимной, иначе это не любовь, а влюбленность - плод собственной фантазии.

• Психологи
Опубликовано
12 минут назад, Элизабетт сказал:

Любовь должна быть взаимной, иначе это не любовь, а влюбленность - плод собственной фантазии.

Любовь не должна . Это свободное понятие . Любить могут все . Строят отношения по своему уровню сознания и иногда строят вообще без любви и иключилельно из расчёта .

Опубликовано
11 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Любовь не должна . Это свободное понятие . Любить могут все . Строят отношения по своему уровню сознания и иногда строят вообще без любви и иключилельно из расчёта .

Ну и пусть строят. Кто-то строит отношения на расчёте, а кто-то на любви - это личное дело каждого)

Опубликовано
8 минут назад, Элизабетт сказал:

Ну и пусть строят. Кто-то строит отношения на расчёте...

...например, в классный секс)) только не подуймайте что осуждаю)

Опубликовано
4 минуты назад, Kristopherjan сказал:

Это камешек в мой огород?!... Да будет Вам известно: классный секс невозможен без достаточно глубоких любовных отношений. По крайней мере для меня)...

Опубликовано
26 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Я думаю, что они не могут не соприкасаться, потому что если в чувстве отсутствует ответственность перед партнёром, то такое чувство не назовёшь любовью, а только мимолётной симпатией, которая ни к чему не обязывает. Ведь долгосрочные отношения без взаимных обязанностей невозможны. Любовь как чувство безусловно, потому что обусловленная любовь - это любовь не к объекту, а к условиям; но отношения любви всегда обусловлены, необходимостью участия в них объекта. Например: невозможно любить мою мать, потому что ей не нужна любовь, она не распознаёт и не принимает её - ей нужно безусловное подчинение. А безусловное подчинение - это не любовь, а идолослужение. Любовь сама по себе, как не воплощённый ни во что импульс - это абстракция, она не действует в этом мире, не изливаясь ни на что.

51 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Плохо ... Но кто должен её завершить, если не Вы в своём сознании.

Я считаю, что мы должны её вместе завершить в наших отношениях, потому что неоднозначное отношение к факту общей жизни у двух людей - это неосознанный конфликт: в отношениях я буду стремиться  опираться на решения мужа, которые им не были приняты, соответственно не буду получать от него поддержки

1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Вы даёте возможность этим образам быть ,проявляться . Таким образом Вы и на себя сперва смотрите в разных ракурсах поведения . Когда есть свобода смотреть на два процесса одновременно , в Вашем мировоззрение отвкрывается новая ниша для себя и такой и другой . Затем идёт осознанный выбор себя настоящей в этом моменте и понимание ,что оба образа сходятся в теперешнем и стало быть являются вашей натурой и личностью ,который Вы ,как осознанный человек управляете и все Ваши "страшные" другие моменты ,находятся в Вашем поле зрения и понимания . И стало быть они не вызывают больше болезненных ощущений . Вы выбираете сами ,какими именно чувствами и мыслями сейчас жить ,а ситуации из прошлых Ваших состояний в настоящем уже совершенно другие и более не могут вывести Вас из себя.

Я думаю, что мне сложно объединить эти два образа в один, потому что они диаметрально противоположны по импульсу:  первый символизирует собой доверие к миру, стремление к контакту с ним и к принятию своей части ответственности за этот контакт. А второй: страх перед ним, стремление уйти от него и желание снять с себя  ответственность за этот контакт. И само по себе это желание отстраниться от чего то негативного, не принимать в нём участия и не нести за него ответственность - естественно и правомерно, но мне присвоили не мою вину: обязанность защищать жизнь ребёнка  должна лежать на родителях, а не на самом ребёнке. А также ответственность за нравственное воспитание ребёнка тоже лежит на родителях - ребёнок не обязан воспитывать себя сам, и родитель не должен сталкивать его с неразрешимыми в его возрасте нравственными дилеммами. Самооговор с целью избежать расправы - это лжесвидетельство, нравственное преступление, но ответственность за него обязана нести моя мать, а не я. И единственный способ реабилитировать жертву, это вернуть ответственность за содеянное его организатору, то есть признать, что в данном случае преступницей являюсь не я по отношению к себе, а моя мать по отношению ко мне, потому что я вообще не должна была делать тогда никакого выбора. Произошёл акт чистого насилия с её стороны, заключающийся в виктимблейминге.

Я думаю что теперь, осознав этот факт, я перестану ощущать себя жертвой своей матери, бояться её, научусь свободно управлять своими отрицательными эмоциями без сопутствовавшего им ранее чувства вины и стыда. У меня сейчас такое ощущение, что я наполнилась светом изнутри и я ощущаю приятное жжение в груди - её как бы распирает от радости, я чувствую прилив энергии.

Это подход зрелого и взрослого человека ,который думает о окружающих его людях .

Когда включается именно удовлетворённость изнутри ,вызванная тем ,что нейрогуморальная регуляция в порядке , то импульсы не выходят агрессивными или депрессивными, они излучают естественные "волны" удовольствия во внешний мир .

Когда взрослый человек  своё состояние выравнивает ,удовлетворяет свои потребности ,то для окружающих он безопасен в плане проявления эмоций.

Спасибо Вам огромное, Саша! Вы помогли мне решить глобальную для меня проблему.:throb::throb::throb:

Вы выбрали как было на тот момент возможно ,а сейчас есть возможность выбирать по другому.

Я думаю, теперь я буду отказываться от выборов, которые не обязана осуществлять.:juggle:

10 минут назад, Kristopherjan сказал:

У всего на свете есть цена, потому что у всего есть последствия. И соглашаясь на просто классный секс, стоит подумать о том, на что ещё ты соглашаешься в придачу с ним.)

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
22 минуты назад, Аглая сказал:

Я думаю, что они не могут не соприкасаться, потому что если в чувстве отсутствует ответственность перед партнёром,

Иногда ,человек при всём желание ответсвенность взять не может . Если его не пускают или другие многочисленные причины.  Но тут слово ответсвенность не является характеристикой ,оно подразумевает действие "ответное"  :диалог ,баланс давать-брать ,обмен между людьми чем либо .

И единственный способ реабилитировать жертву, это вернуть ответственность за содеянное его организатору, то есть признать, что в данном случае преступницей являюсь не я по отношению к себе, а моя мать по отношению ко мне,

Вот тут ответсвенность Вы понимаете как факт или осуществившийся сюжет ,следствие и сложившуюся ситуацию ,в результате обмена . Но сама причина не осознаётся . Причина кроется не в оправдании ,но в понимании ситуации. Оправдание похоже на "искупление" и всегда оставляет виновных (жертв) ,только они меняются периодически . Понимание ,как ясность ситуации ,освобождает всех от негативных ярлыков, оно показывает ,что никто не виноват . 

Спасибо Вам огромное, Саша! Вы помогли мне решить глобальную для меня проблему.:throb::throb::throb:

Очень рада ,что появилась ясность .

• Нравится 1
Опубликовано

У всего на свете есть цена, потому что у всего есть последствия. И соглашаясь на просто классный секс, стоит подумать о том, на что ещё ты соглашаешься в придачу с ним.)

Только не понятно, почему секс должен быть классным, в крайнем случае для женщины, если она не уверена в чувствах своего партнёра?!... Если он должным образом не "растворён" в ней, а она в нём?!...

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

Я думаю...долгосрочные отношения без взаимных обязанностей невозможны.

Интересно, ваш супруг рефлексирует на просторах интернета, о том, как сохранить брак, или - как возродить былую любовь?)

Опубликовано
56 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Вот тут ответсвенность Вы понимаете как факт или осуществившийся сюжет ,следствие и сложившуюся ситуацию ,в результате обмена . Но сама причина не осознаётся . Причина кроется не в оправдании ,но в понимании ситуации. Оправдание похоже на "искупление" и всегда оставляет виновных (жертв) ,только они меняются периодически . Понимание ,как ясность ситуации ,освобождает всех от негативных ярлыков, оно показывает ,что никто не виноват . 

Существует такой вид преступления , как "преступная неосторожность" и за него следует определённое законом наказание. Суть этого преступления заключается в том, что человек мог предвидеть, что его действия способны принести другому ущерб, но проигнорировал этот факт, вследствие чего ущерб был причинён. Намеренное и целенаправленное причинение вреда другому не может быть оправдано ничем, кроме самозащиты, или защиты других невинных от преступника. Мне целенаправленно причиняли и до сих пор пытаются причинить ущерб, и снять за это вину с агрессора означает в этой ситуации признать, что она ведёт себя в нормах этики, но обращаться так со своим ребёнком явно не является этичным. И если я признаю её поведение по отношению к себе этичным, то приму на себя её ответственность за нарушение этических норм, и либо сама принесу себя в жертву чужой безнравственности, либо превращусь в агрессора - потому что если по отношению ко мне этично заставлять меня страдать и разрушать мою жизнь, то и с моей стороны по отношению к другим это этично в той же мере. Размывая нормы морали, мы утверждаем право сильного творить произвол, а не воцаряем мир.

33 минуты назад, Kristopherjan сказал:

Интересно, ваш супруг рефлексирует на просторах интернета, о том, как сохранить брак, или - как возродить былую любовь?)

Рефлексирует, но когда и каким будет результат я не знаю. Только вряд ли на просторах интернета.

52 минуты назад, Элизабетт сказал:

Только не понятно, почему секс должен быть классным, в крайнем случае для женщины, если она не уверена в чувствах своего партнёра?!... Если он должным образом не "растворён" в ней, а она в нём?!...

Я не считаю, что он должен быть в этом случае классным, но люди могут его так воспринимать, и возможно, если бы они осмыслили риски и сопутствующие обстоятельства, он бы уже не воспринимался таким классным.

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Я не считаю, что он должен быть в этом случае классным, но люди могут его так воспринимать, и возможно, если бы они осмыслили риски и сопутствующие обстоятельства, он бы уже не воспринимался таким классным.

Аглая, у вас очень слабый инстинкт полового развлечения! Срочно нужно с этим что то делать! Для начала - что бы перестать тревожиться - нужно преобрести знания! Для этого возьмите ручку, тетрадку и скотч. И распросите, опытную в этих вопросах, Элизабетт, о том, как уменьшить риски и научится наконец то расслаблядься, думая, в предвкушенияххх, только о предстоящих наслаждениях. А, хз, да скотч - а скотчем нужно будет заклеить рот, всякий раз, как только захочется возразить, поспорить с более опытным в этих вопросах  участником вашей беседы - вы ученик, не забывайте!)) 

29 минут назад, Аглая сказал:

Рефлексирует, но когда и каким будет результат я не знаю.

Взаимность это главное! Но сдается мне вы снова врете, возможно, сами себе.

Бывает что, уже, все решено, а все эти рассуждения, это лишь попытка отсрочить неизбежное.

• Психологи
Опубликовано
59 минут назад, Аглая сказал:

Существует такой вид преступления , как "преступная неосторожность" и за него следует определённое законом наказание.

Верно

Однако мы о процессах не уголовных говорим . О неких внутренних ,которые скорее не к законам относятся ,а к свободному выражению чувств.

Если у какого либо человека убьют близкого ,а виновные будут наказаны ,то освобождение  от боли это не принесёт. Месть, является механизмом ,который создаёт баланс лишь на уровне сознания . 

(ответственность)

Если мы говорим о чувствах , то понимание их и освобожение от негативных ,приходит с пониманием причин происходящего ,которое открывается не в логике и правовых нормах ,но в проявленом ,когда ясность того ,что в той ситуации могло быть только так и каждый человек в жизни делает действительно всё ,что от него зависит ,с учётом всех возможных причин вместе взятых. (любовь)

Опубликовано

Верно

Однако мы о процессах не уголовных говорим . О неких внутренних ,которые скорее не к законам относятся ,а к свободному выражению чувств.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, и насилие над ребёнком не относится к числу прав и свобод. По сути такое поведение должно бы было оцениваться, как уголовно наказуемое. Свободное проявление чувств - это проявление того, что чувствуешь, а не того, что себе внушаешь, свободной реакцией на насилие любовь быть не может.

Если у какого либо человека убьют близкого ,а виновные будут наказаны ,то освобождение  от боли это не принесёт. Месть, является механизмом ,который создаёт баланс лишь на уровне сознания . 

(ответственность)

Виновные в такой ситуации должны быть наказаны для того, чтобы регулировать соблюдение права в обществе, а не ради мести. И выбор реакции не только такой: либо месть, либо любовь. По отношению к подавляющему большинству людей мы нейтральны.

Если мы говорим о чувствах , то понимание их и освобожение от негативных ,приходит с пониманием причин происходящего ,которое открывается не в логике и правовых нормах ,но в проявленом ,когда ясность того ,что в той ситуации могло быть только так и каждый человек в жизни делает действительно всё ,что от него зависит ,с учётом всех возможных причин вместе взятых. (любовь)

А в той ситуации могло быть не только так. Могло быть хуже: если бы от удара моего отца я чуть сильнее ударилась виском об угол; а могло быть лучше, если бы в ситуацию насилия вмешался кто-либо, кто мог её остановить: другие родственники, или социальные службы.

Почему Вы считаете, что каждый человек делает всё, что от него зависит, с учётом всех возможных причин руководствуясь именно любовью? Мои родители ею явно не руководствовались и не руководствуются. Что кроме безнаказанности заставляло моего отца бить меня, а мать морально истязать? По отношению к людям, которые могли дать им в этом отпор, они преспокойно воздерживались от такого поведения, а если бы не могли, то давно находились бы в психушке.

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Виновные в такой ситуации должны быть наказаны для того, чтобы регулировать соблюдение права в обществе,

Я не отрицала .

Я лишь разделила понятия .

Сознание соответсвует ответсвенности.

Любовь чувствам ( не эмоциям )

Вас не любила мать и другие родные ( по Вашему ) , а Вы любили ? 

8 минут назад, Аглая сказал:

Почему Вы считаете, что каждый человек делает всё, что от него зависит, с учётом всех возможных причин руководствуясь именно любовью?

Руководствуется он не всегда любовью , ( она может быть невидна, как жизненная сила) , а двигать при этом его  может сознание ( мысли ) . 

Вы действительно хотели бы наказать мать ? Ведь тогда Вы станете агрессором . 

Опубликовано
2 часа назад, Kristopherjan сказал:

Аглая, у вас очень слабый инстинкт полового развлечения! Срочно нужно с этим что то делать! Для начала - что бы перестать тревожиться - нужно преобрести знания! Для этого возьмите ручку, тетрадку и скотч. И распросите, опытную в этих вопросах, Элизабетт, о том, как уменьшить риски и научится наконец то расслаблядься, думая, в предвкушенияххх, только о предстоящих наслаждениях. А, хз, да скотч - а скотчем нужно будет заклеить рот, всякий раз, как только захочется возразить, поспорить с более опытным в этих вопросах  участником вашей беседы - вы ученик, не забывайте!)) 

Вообще то мы не в школе, а я взрослый человек, ответственный за своё мышление и свою ситуацию, решаю мои проблемы, а не общие. И только мне нести последствия их решения, поэтому и решающий голос всегда за мной.

3 часа назад, Kristopherjan сказал:

Взаимность это главное! Но сдается мне вы снова врете, возможно, сами себе.

Бывает что, уже, все решено, а все эти рассуждения, это лишь попытка отсрочить неизбежное.

у Вас необоснованные подозрения: мне нет никакого смысла врать ни себе, ни Вам.

14 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Я не отрицала .

Я лишь разделила понятия .

Сознание соответсвует ответсвенности.

Любовь чувствам ( не эмоциям )

Вас не любила мать и другие родные ( по Вашему ) , а Вы любили ?

Я любила своих обоих дедов, любила свою сестру, пыталась любить и остальных членов семьи, но моя любовь не была ими востребована.

17 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Руководствуется он не всегда любовью , ( она может быть невидна, как жизненная сила) , а двигать при этом его  может сознание ( мысли ) . 

Вы действительно хотели бы наказать мать ? Ведь тогда Вы станете агрессором . 

Я хотела бы от неё просто избавиться. Мне она в принципе не приятна и не интересна.

Те, кто осуждают нацистов и концентрационные лагеря не становятся от этого агрессорами. агрессорами стали те, кто их одобрял.

• Психологи
Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Я любила своих обоих дедов, любила свою сестру, пыталась любить и остальных членов семьи, но моя любовь не была ими востребована.

Некоторых людей Вы любите . 
Если Ваша любовь не востребована , то Вы не можете согласиться и хотите взаимности всегда ? 
Возможно , что Вы так сильно любили маму , как и ненавидели и в итоге остались безразличны ( в травме , пустоте чувств, исключая её из своей системы ?) , так как взаимности нет и сейчас . 

20 минут назад, Аглая сказал:

Я хотела бы от неё просто избавиться.

Это скрытая форма агрессии , она не может не портить жизнь .

Возможно легче признать , что Вы любите маму и даже если она в своём мире находится и не реагирует на Ваши чувства , то это её выбор . Иногда люди получают любовь и вместе с ней множество сюрпризов и неприятностей одновременно . Мама Ваша может « неосознанно» оберегать Вас от потока свои чувств , так как вместе с её благословением у Вас могло бы быть неприятностей больше , чем без него . Она может Вас неосознанно оберегать . 

Опубликовано
52 минуты назад, Аглая сказал:

Вообще то мы не в школе, а я взрослый человек, ответственный за своё мышление и свою ситуацию, решаю мои проблемы, а не общие. И только мне нести последствия их решения, поэтому и решающий голос всегда за мной.

Учиться на права некоторые - а может и не - идут и во взрослом возрасте. И при этом это школа - ну - автошкола)

Лично я ничего невижу зазорного поучиться у людей, которые смогли перенастроить свои привычки на умение добиваться/получать от жизни удовольствия (а не страдания). А то какой смысл в этой теме? То, что у вас с мужем полная взаимность - вплоть до выбора ничего не делать - лично я это уже понял. 

Тут, Аглая, все просто: ребенок примеряющий родительские атрибуты (обувь, бритвы, косметику и тд.), патерны поведения - примеряет образ себя будущего. И вот будущее настало. Оно вам не нравится - не устраивает. Так найдите эти патерны (если сами в себе этого не имеете) в других людях (которые это умеют). И учитесь, буквально, заново ходить. И да по началу это будет не уклюже - как неуклюже выглядит ребенок в папиных/маминых туфлях. 

ps.  То что написал вам я и к себе это отношу. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...