Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 марта, 2021 Психологи Опубликовано 27 марта, 2021 25.03.2021 в 15:52, Аглая сказал: У меня далеко не всегда есть силы и решимость. Я не столько иду против системы, сколько лежу против неё Само направление движения или положения относительно системы можно поменять .Если у Вас нет сил и Вы лежите ,но не лицом к ним ,то ощущения освобождения может не быть .Если посмотреть на них временно и осознать ,что они не меньше пережили ,но в разных ситуация ,то появятся силы и встать на ноги повернуться в сторону своей жизни . 25.03.2021 в 15:52, Аглая сказал: Всю жизнь она внушала мне, что я обязана принести себя в жертву системе в её лице. Продуктивно на данный момент то ,что с отцом есть контакт . Видимо Ваша мама вообще восприняла любовь как некую жертву и ожидает подобного в свой адрес . Вероятнее всего она именно так и поступала сама и не понимает ,что именно происходит с её вкладом ,с тем ,что она отдавала в своё время. Жизненные силы были ,но потом их не стало и причиной она решила определить ребёнка . "Вот если бы не ребёнок ,то ...." Но это лишь её сознательный выбор из множества других вариантов в поиске истинной причины . Поиск "крайних" обычно присущ тем ,кто отдаёт с ожиданием практически всегда ,но не отдаёт просто так . Ожидание того ,что можно получить взамен естественно ,но больше формируется из сознания и понимания этих обменных процессов. Так же очень естественно отдавать ничего не ожидая ,а просто без видимой и явной причины ,от желания делиться своими позитивными состояниями,чувствами,мыслями . Если у Вас с мужем присутсвует такой момент ,как просто так поделиться и это не вызывает обид и грусти ,неудовлетворённости ,то разочарований будет меньше ,ведь и ожиданий тоже станет не так много .
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Аглая сказал: У меня высокая истероидная акцентуация в пределах нормы - я даже не пограничник, Акцентуация характера - это психопатологическое состояние. Смотри: "Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей." http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000039/st170.shtml 3 часа назад, Аглая сказал: Ты выбираешь ссылки, поддерживающие твою версию, что ты психопат и это нормально , потому что все психопаты. Ты заявила о сексуальных проблемах на фоне акцентуации характера. Я просто знаю - где надо искать сведения по этому поводу. 3 часа назад, Аглая сказал: По твоей логике всё , что не белое - то чёрное, По моей логике - сведения о сексуальных расстройствах надо искать в учебниках по Сексопатологии.
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Sasha Weiss сказал: Само направление движения или положения относительно системы можно поменять .Если у Вас нет сил и Вы лежите ,но не лицом к ним ,то ощущения освобождения может не быть .Если посмотреть на них временно и осознать ,что они не меньше пережили ,но в разных ситуация ,то появятся силы и встать на ноги повернуться в сторону своей жизни . Я лежу по направлению к ним оскаленным лицом.)) Я просто не выношу их вмешательства в свою жизнь, даже на уровне попыток. Недавно встречалась с мужем по звонку - он шёл с работы и на выходе из двора увидела женщину, похожую на мою мать фигурой и походкой. Приняла на несколько секунд её за мать, едва не до панической атаки. Но психика сумела среагировать решением убедиться, и если это мать, развернуться и удрать от неё, созвонившись с мужем по телефону, чем я горжусь, как достижением. Я чувствую, что это прозвучит несколько странно, но у меня нет других слов, чтобы выразить своё отношение: я ненавижу свою мать абстрактно, в принципе, не как личность( она рептилоид как личность, а я не испытываю ненависти к акулам, змеям, крокодилам - испытываю опасение, любопытство и интерес к их устройству) Её устройство мне предельно ясно и меня от него тошнит. Я с детства пресытилась этим ощущением головокружения, когда тебя не снимают с раскрученной карусели даже если потеряешь сознание. Ничего она не пережила и никогда не хотела переживать - она хотела, чтобы я переживала всё, чего она когда -либо придумала испугаться. Сейчас такая её активная фантазия - смерть : ей 79, выглядит она едва ли на 60, и у нас в роду , особенно по её линии все долгожители, даже вне зависимости от состояния психики и здоровья. У неё просто есть только 2 эмоции : страх и агрессия, и если она не испытывает одну. то испытывает другую, а бояться она подолгу не любит. Иногда, когда я закрываю глаза, из за перенапряжения я вижу на веках быстрые мультфильмы в состоянии полусна. И если в них появляется образ матери, моё подсознание начинает быстро-быстро рубить его саблей мелкими ломтями - это не волевой и не сознательный процесс, не фантазия, за авторство которой я могла бы нести ответственность, и не желание реально поступить с ней так, а лишь желание избавиться от неё на уровне образа. У меня нет никаких мстительных фантазий в отношении неё - была бы я склонна к мстительности, я бы своего детства вообще не пережила. У меня просто есть убеждение, что такие люди как она - в принципе подлежат уничтожению, что вполне коррелирует с христианскими представлениями о пшенице и плевелах, растущих на общем поле, Хозяин которого запретил рабам выдёргивать плевелы, чтобы не выдернуть с ними и пшеницу. Но я искренне верю, что она будет гореть в аду, хоть и не испытываю от этого никакой радости. 49 минут назад, Sasha Weiss сказал: Продуктивно на данный момент то ,что с отцом есть контакт . С отцом нет и никогда не было устойчивого контакта, просто редкими эпизодами с ним возможен определённый обмен мнениями и наблюдениями, но он никогда не заботился обо мне , не интересовался моей жизнью и ни в чём не поддерживал - ему такое и на ум не приходило. Он вообще то чуть не убил меня , когда мне было 4 года. Пришёл домой в раздражённом, видимо, состоянии ( по его моторике это невозможно определить, он всегда ровен и безучастен), наткнулся на меня и ударил в голову - я отлетела и чуть не разбила висок об угол подлокотника дивана. Он никак не отреагировал на это. Никогда ни за что не извинялся и не выражал сожалений, но вот его мне жаль за то, как сложилась его жизнь, я его по-своему ценю и люблю, благодарна за редкие моменты его участия в моей жизни и даже за возможность наблюдения за ним ( я и вообще изначально больше наблюдатель). Он поднимал на меня периодически руку до моего 21 года, - всё всегда происходило в полном молчании, но в 21 я , увидев, что он собирается это сделать. начала швырять в дверь за его спиной стеклянные банки, которые были предназначены для дачных заготовок до тех пор , пока он не ушёл. Я предупреждала, что буду драться насмерть. Это нормальный эпизод в нашем контексте общения : как бы было и было - проехали, не о чем говорить. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Видимо Ваша мама вообще восприняла любовь как некую жертву и ожидает подобного в свой адрес . Вероятнее всего она именно так и поступала сама и не понимает ,что именно происходит с её вкладом ,с тем ,что она отдавала в своё время. Жизненные силы были ,но потом их не стало и причиной она решила определить ребёнка . "Вот если бы не ребёнок ,то ...." Но это лишь её сознательный выбор из множества других вариантов в поиске истинной причины . Поиск "крайних" обычно присущ тем ,кто отдаёт с ожиданием практически всегда ,но не отдаёт просто так . Ожидание того ,что можно получить взамен естественно ,но больше формируется из сознания и понимания этих обменных процессов. Так же очень естественно отдавать ничего не ожидая ,а просто без видимой и явной причины ,от желания делиться своими позитивными состояниями,чувствами,мыслями . Мама психически ненормальная от слова совсем, но далеко не дурочка: у них с отцом студенческий брак, у обоих в.о, мать ушла из аспирантуры, потому что забеременела мной, а отец продолжал обучение. Логика у неё сохранная. Она переверзничает оттого, что хочет и может, а не потому что не может иначе. И она прекрасно понимает, что с общепринятой точки зрения она ненормальная, просто ей на это наплевать - ей вообще все люди смешны с их убеждениями, что она и выражает периодически, но разумеется, знакомство с такого откровения не начнёт. Гуманистический подход бывает ослепляет: я как то участвовала в обсуждении вопроса о терапии психопатов по сети с женщиной - психиатром, которая участвовала, по её словам, в освидетельствовании Чикатило, так она очень сожалела, что его не дали полечить, потому что якобы возник терапевтический контакт. Я этих лже контактов, которые мать осуществляет десятками за день, совершенствуясь год от года, столько насмотрелась, что безо всяких сомнений понимаю - это полный бред. Мать просто обнаглела в последнее время до потери чувства самосохранения, она уже не может удержаться от того, чтобы вводить в шок, пренебрегая необходимостью давать окружающим время на восстановление, потому что её распирает от гордости насколько она виртуоз: без разницы на какую тему вступить с ней в беседу - она сумеет использовать любую. В этом она утратила контакт с реальностью - ей скоро начнут давать по шеям везде, куда бы она ни сунулась, а переносить фрустрацию она не умеет. Все близкие отлично понимают, что до психоза она себя неизбежно доведёт и бояться пострадать при этом - им просто никуда деться с горящего судна среди океана. Рискнула спрыгнуть только я. 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Так же очень естественно отдавать ничего не ожидая ,а просто без видимой и явной причины ,от желания делиться своими позитивными состояниями,чувствами,мыслями . Если у Вас с мужем присутсвует такой момент ,как просто так поделиться и это не вызывает обид и грусти ,неудовлетворённости ,то разочарований будет меньше ,ведь и ожиданий тоже станет не так много . С мужем у нас такой момент развит: мы постоянно делимся наблюдениями, впечатлениями, даже когда ругаемся, нередко конфликт заканчивается смехом: Вчера он очень устал, была напряжённая неделя, а он планировал и обещал провести вечер пятницы со мной, но оказался не в силах. Поэтому вместо того, чтобы сказать мне :"извини не рассчитал", он начал забивать меня монологами, перевозбудился , перешёл к резкостям, затем к грубостям. Я просто перестала реагировать. В итоге он, не получая опоры окончил словами:" Всё я заткнул свой словесный понос - можешь высказываться." На что я высказалась :"Ура!" Мы похохотали, расцеловались и он отправился спать.))
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Аглая сказал: Ты даже интрижку завести не можешь ,Вендель, а я замужем большую часть своей жизни. Каким опытом по твоему ты можешь со мной поделиться? Ну есть отличия мужских сексуальных нарушений от женских. "Несмотря на то, что у женщин сексуальные нарушения встречаются гораздо чаще чем у мужчин, обращаются за сексологической помощью они редко. По-видимому, это обусловлено внешне пассивной ролью женщин в половом акте: в отличие от мужчин, выпадение любого сексуального компонента у которого, сказываясь на эрекции, делает половой акт невозможным, большинство сексуальных расстройств женщины, за исключением вагинизма, не только не лишает ее формальной возможности участвовать в коитусе, но и не отражается на прокреативной функции. Однако, вопреки этой кажущейся устойчивости полового функционирования женщины, в действительности ее сексуальность отличается повышенной избирательностью и большей хрупкостью в самых интимных внутренних механизмах." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г 3 часа назад, Аглая сказал: Гибкость мышления свойственна разносторонне развитому человеку в психическом отношении, а вот некий перекос в нём создаёт неспособность увидеть проблему с разных сторон - эгоцентричное мышление (юношеский максимализм). "Плюрализм мнений в одной голове — свидетельство психического нездоровья." Диагноз: Политик. 2004 г https://royallib.com/read/enikeeva_dilya/diagnoz_politik.html#20480 3 часа назад, Аглая сказал: эгоцентричное мышление (юношеский максимализм). Ты произносишь всякие умные термины и сама же попадаешься, выдавая свою некомпетентность. "Патология мышления разделяется на расстройства: по темпу (ускоренное, замедленное мышление), по структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм), по содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи). К расстройствам мышления по содержанию относится аффективное мышление, эгоцентрическое мышление, параноидное, обсессивное и сверхценное мышления. Эгоцентрическое мышление - при этом типе мышления все суждения и представления фиксированы на нарцистическом идеале, а также на том, что полезно или вредно собственной личности. Остальные, в том числе социальные представления, отметаются. Такой тип мышления часто формируется у зависимых личностей, а также при алкоголизме и наркоманиях. В то же время эгоцентрические черты могут быть нормативными для детского возраста. Пример: "Не ясно, что они все от меня требуют, родители считают, что я должен учиться, Н., с которой я дружу, что мне нужно лучше выглядеть. Кажется, что никто меня по настоящему не понимает. Если я не учусь и не работаю и не хочу зарабатывать денег, то выходит я и не человек, но ведь я никому не мешаю, делаю только то, что мне нравится. Всем не угодишь, а собаку пусть сами выгуливают, она их больше любит." Расстройства мышления
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 23 минуты назад, Вендель сказал: Ты заявила о сексуальных проблемах на фоне акцентуации характера. Я просто знаю - где надо искать сведения по этому поводу. Нет - ты превратно понимаешь то, что цитируешь. У тебя всё в куче, всё, что не является идеалом психического развития - патология. а идеала не существует, поэтому патология всё, без всяких переходов и полутонов . Такое представление никак не отражает реальности, а только создаёт мрачную кашу в голове. 14 минут назад, Вендель сказал: Ты произносишь всякие умные термины и сама же попадаешься, выдавая свою некомпетентность. Вот именно ты этим и занимаешься, потому что ты своих проблем решать не хочешь - ты ими защищаешься от требований родственников, а чтобы было не обидно, всех пытаешься засунуть в прокрустово ложе своих намеренно извращённых представлений. Но мне эти уловки ни к чему: мне не нужно защищаться от давления родственников: я просто могу им ничего не отвечать, не открывать даже двери. Мне незачем строить из себя психопатку и я могу решать свои проблемы , отдавать в них себе отчёт не преувеличивая их, и не преуменьшая. 19 минут назад, Вендель сказал: В то же время эгоцентрические черты могут быть нормативными для детского возраста. Это нормативное мышление до возраста 12 лет, выражающееся в неспособности принять и осмыслить точку зрения, отличающуюся от собственного видения, "поставить себя на место другого человека". Но вот тебе не двенадцать, а ты , как тетерев на току, не слышишь что говорят тебе окружающие - далеко не я одна, а все, поголовно.
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Элизабетт сказал: Это место не совсем понятно. Что значит стереотипизация половой активности? Это к зрелой сексуальности относится. То есть, уже никаких новых отклонений не будет, которые возможны при незрелой сексуальности. "В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности. 1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития). 2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития). 3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития). 4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо). 5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу условно-физиологического ритма половой активности. 6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)." Сексопатология. Справочник. 1990 г 11 минут назад, Аглая сказал: Нет - ты превратно понимаешь то, что цитируешь. Нет. Это потому что я не врач, поэтому мои сведения для тебя не авторитетные. 13 минут назад, Аглая сказал: Вот именно ты этим и занимаешься, потому что ты своих проблем решать не хочешь - ты ими защищаешься от требований родственников, Поэтому у тебя и такое отношение к той информацию, что я выкладываю. Потому что ты знаешь то, что я сам о себе рассказал. Предвзятое отношение. Завтра ты такую же информацию получишь от другого персонажа форума и посчитаешь её правильной.
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 36 минут назад, Вендель сказал: Ну есть отличия мужских сексуальных нарушений от женских. Ты простыню написал, а на мой вопрос так и не ответил. А мне твоя простыня не интересна - мне интересен ответ на заданный мной вопрос.
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 21 минуту назад, Аглая сказал: Это нормативное мышление до возраста 12 лет, выражающееся в неспособности принять и осмыслить точку зрения, отличающуюся от собственного видения, "поставить себя на место другого человека". Но вот тебе не двенадцать, а ты , как тетерев на току, не слышишь что говорят тебе окружающие - далеко не я одна, а все, поголовно. Ещё раз. Ты произнесла фразу "эгоцентрическое мышление" в отношении меня. Посмотрели - что это такое: "Эгоцентрическое мышление - при этом типе мышления все суждения и представления фиксированы на нарциссическом идеале, а также на том, что полезно или вредно собственной личности. Остальные, в том числе социальные представления, отметаются."(с) Но я выкладываю объективную информацию из учебников... В ответ ты лепишь теорию, что я не хочу решать свои проблемы, предпочитаю учебники читать. 4 минуты назад, Аглая сказал: Ты простыню написал, а на мой вопрос так и не ответил. А мне твоя простыня не интересна - мне интересен ответ на заданный мной вопрос. Там ответ. Ты хвасталась, что в отличие от меня можешь вступать в сексуальные отношения. Но там объясняется, что большинство женских сексуальных расстройств не влияют на сексуальное поведение, на проведение коитуса и на детородную функцию. А вот если у мальчика что-то нарушено, то секса не будет вообще.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 марта, 2021 Психологи Опубликовано 27 марта, 2021 32 минуты назад, Аглая сказал: Мы похохотали, расцеловались и он отправился спать.)) У Вас всё в порядке , отсутсвует асексуальность . Вы сублимируете постоянно сексуальность в творчество , выражаете свою личность через сознание . Пишите стихи и прозу , проявляя себя в этой сфере . Сексуальность в физической близости тоже творчество , но не одиночное , а парное и тут важно , что у каждого есть некие стороны , которыми идёт взаимодействие . Название темы: «Мне надо по моему или совсем никак» . Пример с картиной Шишкина: «Утро с сосновом лесу», которую многие знают, как картину одного автора , но там был и Савицкий , который нарисовал медведей . Только мало кто об этом вспоминает . Тут вопрос скорее про распределение в паре сексуальности и равнозначности вложенной силы в процесс. Если Вам нужно по Вашему , то это говорит о готовности давать и принимать первой , сам импульс всегда исходить должен от Вас , хоть положительный , хоть отрицательный . Но если Вы сторона принимающая ,то этот импульс может возникнуть не у Вас и это возможно Вас пугает , так как Вы теряете контроль над привычной позицией , а просто принимать неловко и ново . 1
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, Аглая сказал: Вендель, это только у тебя отдельной темой идёт. Ага. Как раз жалоба сексологического характера в этой твоей теме, говорит об обратном... Сексуальный фактор соотносится с возрастом и состоянием здоровья. Здесь совершенно не обязательно, что например девушка из интеллигентной семьи (культурный брачный фактор) будет возбуждаться на таких же парней-интеллигентов. 4 часа назад, Элизабетт сказал: Тоже не очень ясно: запросы к себе или к мужчине? Сексуальные аппетиты растут. 3 часа назад, Аглая сказал: Это зависит от типа личности, а не от возраста, От возраста. Переходный период сексуальности. "Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо)."(с) Как только он из него выйдет, она ему будет уже не нужна. Да и он ей. 1 час назад, Аглая сказал: Мама психически ненормальная от слова совсем, но далеко не дурочка Ну так значит и ты? Психопатия - это обычно врождённая патология.
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Вендель сказал: "В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности. Вендель, ты живёшь в несуществующем времени: где он твой пубертатный период? Сколько тебе сейчас?
Элизабетт Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 52 минуты назад, Вендель сказал: Сексуальные аппетиты растут. Это Вы о чём?
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Вендель сказал: Ещё раз. Ты произнесла фразу "эгоцентрическое мышление" в отношении меня. Посмотрели - что это такое: "Эгоцентрическое мышление - при этом типе мышления все суждения и представления фиксированы на нарциссическом идеале, а также на том, что полезно или вредно собственной личности. Остальные, в том числе социальные представления, отметаются."(с) А что именно ты подразумеваешь под "нарциссическим идеалом"? 1 час назад, Sasha Weiss сказал: У Вас всё в порядке , отсутсвует асексуальность . Вы сублимируете постоянно сексуальность в творчество , выражаете свою личность через сознание . Пишите стихи и прозу , проявляя себя в этой сфере . Сексуальность в физической близости тоже творчество , но не одиночное , а парное и тут важно , что у каждого есть некие стороны , которыми идёт взаимодействие . Название темы: «Мне надо по моему или совсем никак» . Пример с картиной Шишкина: «Утро с сосновом лесу», которую многие знают, как картину одного автора , но там был и Савицкий , который нарисовал медведей . Только мало кто об этом вспоминает . У меня ожесточённая борьба либидо и мортидо. Мне нравится развитие этой темы Шпильрейн" Деструкция, как причина становления". Для меня размер строки - ритм моих шагов, как метроном, и от него нельзя отставать, потому что моё существование фрагментарно - образно говоря, я либо иду и говорю, либо сижу под столом в луже собственной мочи от ужаса, как это было в детстве. Я из него убегаю, и никак не могу завершить свой побег. Мне до истерики хочется сказать, что я никогда не была обязанной всё это терпеть! Я не могу быть виновной в собственном рождении, что это вивисекция : родить человека и отнимать у него ежеминутно жизнь - и это преступление, на которое общество просто закрыло глаза.(я плачу сейчас). Оно отвернулось от меня раз и и навсегда по факту моего рождения от садистки и психопатки, которой позволили делать со своими детьми всё. что взбредало в её извращённой фантазии, а взбредало многое: я и в ванне тонула, и под машину кидалась за улетевшей панамкой , и марганцовку чуть не выпила( она на детском столике стояла и цветом была. как морс, которым меня поили обычно), застряла в оконной раме третьего этажа, кипятком меня нечаянно шпарили несколько раз, и привычные вывихи рук, с которыми укладывали спать, а наутро вызывали врача: он вправлял плечо, а оно из за отёка выскакивало обратно. Я этого в полном объёме даже не помню - это вё эпизоды из жизни до связной памяти. Это мать и рассказывала мне в подробностях. Она любит такие рассказы. Каково хотеть любить человечество, отдавая себе отчёт, в том, что искренне ненавидишь свою мать и желаешь ей уничтожения? Вот моя продуктивность: я с осени "пишу" поэму на книгу Иова, написала 7 глав - за пару недель. И всё. Жизни снова нет - я не чувствую её. Когда жизнь есть,1-2 главы в день - это легко и с удовольствием. По поводу отношений с матерью у меня случился анекдот: мне как то рекомендовали написать ей терапевтическое письмо, предложив сконцентрироваться не на выражении мыслей, а на выражении чувств. Я не сразу осилила задачу. Где то пол страницы формата А-4 я исписала мыслями, не чувствуя ничего, но когда я всё же, памятуя задание, сконцентрировалась на чувствах, из меня полился сплошной мат, к которому вообще то я не склонна. Я позволила его себе, поскольку это было условием, и исписала чистыми матюгами через запятую, начинающимися с заявления"Ты: -..." без оттенка каких либо других мыслей, ещё 3 таких страницы, в итоге я испытала самопроизвольный оргазм. Вот он и стал последней точкой - во всех смыслах слова: и в тексте, и в жизни. Я понимаю, что готова убить эту тварь и это - правильно, и понимаю, что если это произойдёт, меня посадят за это, и это - не правильно.
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Вендель, ты живёшь в несуществующем времени: где он твой пубертатный период? Сколько тебе сейчас? 44. 1 час назад, Элизабетт сказал: Это Вы о чём? "К 15-ти годам сексуальное либидо выражено у 28% мальчиков и только 2% девочек, к 18-ти у 82% мужчин и 10% женщин. В то время как 96% подростков мужского пола к 16-18 годам уже испытывали оргазм, из девушек того же возраста до начала половой жизни влечение к сексуальной близости отмечалось только у 20%. У девушек этого возраста наряду с низким стремлением к сексуальной близости у большинства ярко выражено чувство влюбленности, мечты о встречах и платоническом ухаживании. Стремление к ласке и нежности (эротическое либидо), чуждое природе молодых мужчин, свойственно почти всем женщинам. Возникает эротическое либидо до первой близости и сохраняется в течение всей жизни, сопровождая и сексуальное либидо, а некоторые женщины так и останавливаются в своем развитии на платонической, или эротической стадии. Отмечена прямая связь между ранним началом менструаций и ранним возникновением эротического либидо. Но между началом менструаций и пробуждением сексуального либидо четкой закономерности нет. Сексуальное либидо у женщины достигает максимума к 28-30-ти годам, но может так и не пробудиться в течении всей жизни. На возникновение либидо влияет и воспитание: мужчины и женщины начиная с патриархата находились в неравных условиях. Циклическое повышенное либидо у женщин отмечается либо в предменструальный период, либо в дни непосредственно следующие за менструацией, либо во время самой менструации. Только у немногих женщин повышение либидо приходится на период овуляции. У мужчины первый оргазм наступает как правило машинообразно, без предварительной выучки, в то время как у большинства женщин первый оргазм наступает после более или менее длительного периода регулярных половых отправлений, чаще после родов. На основании этих данных можно говорить о латентном периоде "дремлющей" сексуальности у женщин. У женщин процент половых актов с оргазмом нарастает по мере накопления сексуального опыта." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Элизабетт сказал: Это Вы о чём? О своих галлюцинациях.)
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: А что именно ты подразумеваешь под "нарциссическим идеалом"? Нарциссизм, самовлюблённость. Такой вариант эгоизма.
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: 44. Твой пубертатный период остался в далёком прошлом - у тебя уже все клетки организма поменялись 6. 2857142857143 раза с момента рождения. Где твоё осмысление текущего момента?Можешь написать отчёт о том, что ты делал сегодня: с момента как проснулся и далее - по времени, или не помнишь? 1 минуту назад, Вендель сказал: Нарциссизм, самовлюблённость. Такой вариант эгоизма. А ты считаешь нормой не любить себя? Может даже наказывать, или уничтожать? 2 часа назад, Sasha Weiss сказал: Название темы: «Мне надо по моему или совсем никак» . Пример с картиной Шишкина: «Утро с сосновом лесу», которую многие знают, как картину одного автора , но там был и Савицкий , который нарисовал медведей . Только мало кто об этом вспоминает . Я училась в художественной школе и знаю об этом факте - он милый и трогательный - на мой взгляд.) я вообще очень способная - этот факт всегда официально отмечали, а неофициально всегда преобладало мнение, что "со мной что то не так", но всегда находились люди, которым я нравилась - благодаря им я и выживаю всю жизнь.
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Где твоё осмысление текущего момента? В каком смысле? 5 минут назад, Аглая сказал: Можешь написать отчёт о том, что ты делал сегодня: с момента как проснулся и далее - по времени, или не помнишь? У меня другой тип расстройства мышления. Тоже расстройство по содержанию, но не эгоцентрическое, а обсессивное. "Обсессивное мышление характеризуется стереотипно повторяющимися мыслями, представлениями, воспоминаниями, действиями, страхами, ритуалами, которые возникают помимо воли пациента, обычно на фоне тревоги. Однако к ним, в отличие от бреда и сверхценных идей, существует полная критика. Навязчивые мысли могут выражаться в повторяющихся воспоминаниях, сомнениях, например в воспоминаниях об услышанной мелодии, оскорблении, навязчивых сомнениях и перепроверке выключенного газа, утюга, закрытой двери. Навязчивое влечение также сопровождается навязчивыми мыслями, которые должны быть импульсивно выполнены, например навязчивое воровство (клептомания), поджоги (пиромания), самоубийство (суицидомания). Навязчивые мысли могу приводить к фобиям, то есть навязчивым страхам, например страхам людных мест и открытых пространств (агорафобия), закрытых пространств (клаустрофобия), загрязнения (мизофобия), боязни заразиться конкретным заболеванием (нозофобия) и даже страху страха (фобофобия). Возникновение страхов избегается ритуалами. Обсессивное мышление характерно для обсессивно-компульсивных расстройств, ананкастных и тревожных расстройств личности." Расстройства мышления 16 минут назад, Аглая сказал: А ты считаешь нормой не любить себя? "Нарциссическое расстро́йство личности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя."(с) 19 минут назад, Аглая сказал: Твой пубертатный период остался в далёком прошлом Да. Вот только сексуальное нарушение всё тоже. Которое появилось ещё тогда. 32 минуты назад, Аглая сказал: У меня ожесточённая борьба либидо и мортидо. "Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил. Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля. Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённые формирующего, творческого значения и лишь ограничивающие внутренние влечения, и препятствующие их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории. Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой, К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность". Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот." Общая сексопатология. 1977 г.
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 2 часа назад, Sasha Weiss сказал: Тут вопрос скорее про распределение в паре сексуальности и равнозначности вложенной силы в процесс. Если Вам нужно по Вашему , то это говорит о готовности давать и принимать первой , сам импульс всегда исходить должен от Вас , хоть положительный , хоть отрицательный . Но если Вы сторона принимающая ,то этот импульс может возникнуть не у Вас и это возможно Вас пугает , так как Вы теряете контроль над привычной позицией , а просто принимать неловко и ново . Он неравнозначный: я сильнее мужа, и он так это с самого начала и воспринимал - без чувства унижения: не я это сказала - он всегда говорил. Он самый сильный из всех, кого я встречала - он может любить меня. Поэтому у нас и есть общее творчество, когда готовим, когда ходим в лес, общаемся с другими людьми - мы всегда пара. У нас есть традиция: под новый год мы ходим через реку по льду - далеко, за много километров в лес, обычно, добывать себе веточек - мы предпочитаем сосновые, с шишечками, берём их с запасом, потому что мой муж - добрая душа- любит порадовать ими престарелых соседей. Иногда люди спрашивали нас откуда мы несём веточки, потому что не нашли их. И мы тогда дарили им их - это было нам в радость. Нам предлагали заплатить, а мы говорили:"Нет - мы поздравляем вас с новым годом." Однажды в таком походе мы снимали на камеру лёд на реке - он был невероятных оттенков , а когда мы приблизились к берегу на расстояние лунок, которые делают рыбаки, мы спросили у одного из них : сколько сантиметров лёд? Он сказал: 5. Это - неподалёку от берега у фарватера - сантиметра на два - точно меньше. Мы поняли, что реально рисковали жизнью, но это не изменило нас.( 30 минут назад, Вендель сказал: У меня другой тип расстройства мышления. Тоже расстройство по содержанию, но не эгоцентрическое, а обсессивное. Одно расстройство - другому не мешает, а помогает: можешь описать свой сегодняшний день? У меня подозрение, что ты - шизоид и параноик.
Вендель Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 34 минуты назад, Аглая сказал: У меня подозрение, что ты - шизоид и параноик. Это потому что я сам тут об этом сказал. Справка от психиатра была: "Обсессивно-компульсивное расстройство у личности с преморбидной акцентуацией по шизоидному типу".
Аглая Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: Если Вам нужно по Вашему , то это говорит о готовности давать и принимать первой , сам импульс всегда исходить должен от Вас , хоть положительный , хоть отрицательный . Но если Вы сторона принимающая ,то этот импульс может возникнуть не у Вас и это возможно Вас пугает , так как Вы теряете контроль над привычной позицией , а просто принимать неловко и ново . Да для меня привычная позиция, когда импульс исходит не от меня и является 100% отравой. - ничего нового. Как и то, что импульс может исходить от меня. Но всё, что исходит в ответ - всегда было настолько слабо, что просто муторно и жалко.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 марта, 2021 Психологи Опубликовано 27 марта, 2021 6 часов назад, Аглая сказал: Где то пол страницы формата А-4 я исписала мыслями, не чувствуя ничего, но когда я всё же, памятуя задание, сконцентрировалась на чувствах, из меня полился сплошной мат, к которому вообще то я не склонна. Я позволила его себе, поскольку это было условием, и исписала чистыми матюгами через запятую, начинающимися с заявления"Ты: -..." без оттенка каких либо других мыслей, ещё 3 таких страницы, в итоге я испытала самопроизвольный оргазм. Вот он и стал последней точкой - во всех смыслах слова: и в тексте, и в жизни. Я понимаю, что готова убить эту тварь и это - правильно, и понимаю, что если это произойдёт, меня посадят за это, и это - не правильно. Выведение чувств через тело : крик ,битьё груши ,письма и т д ,являются помощью телу в восстановлении целостности на каком либо этапе . Сам по себе крик или письмо не решит саму проблему в корне ,но облегчит состояние на время и даст возможность сделать перерыв или остановку. Мат имеет вибрацию ниже среднего и высокую частоту(скорость) волны. Противоположность этой речи (возвышенные слова) имеют высокую вибрацию и низкую частоту(скорость) волны. В состоянии угнетённой нервоной системы подходит первый вариант ,а возбуждённой второй . Если перепады очень частые ,то помогает работа с дыханием. 5 часов назад, Аглая сказал: Он неравнозначный: я сильнее мужа, и он так это с самого начала и воспринимал - без чувства унижения: не я это сказала - он всегда говорил Вы готовы просто принимать от человека , которого считаете слабым ? 3 часа назад, Аглая сказал: Да для меня привычная позиция, когда импульс исходит не от меня и является 100% отравой. - ничего нового. Как и то, что импульс может исходить от меня. Но всё, что исходит в ответ - всегда было настолько слабо, что просто муторно и жалко. Тут идёт речь про импульс или инициативу ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти