Перейти к содержанию

Зачем вам нужен ваш партнёр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

Некрасиво вместо обсуждаемой темы переходить на личности, все это отразит не мои сложности, но вашу непорядочность в общении

милок, так зачем же ты перешел на мою личность сходу, после первого же моего поста ?

что тебе помешало дальше продолжать тему "суицида от великой любви" ?

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

Здесь все всех "судят". Иначе - не было бы никакого смысла в этом форуме. Аминь.

Ахах, Аминь, что ты вкладываещь в этом понятие. Ты пользуешься этой фразой? )))
Глафира, в том и дело что мы стараемся обсуждать ситуации, а не людей, действия и проблемы, а не общие характеристики.

5 часов назад, Глафира сказал:

Нет. Не так. Он на столько хотел пить, что выбрал не жить, чем не пить.

Про второй случай я предупредил что человек порой пил. Так что не стоит делать вид что я оправдываю эту историю.
Но умер он не от вина, а от удушения просто присев на веревке на ручке двери, устав от нервов скандалов и отсутствия поддержки и любви. Синька лишь усугубила все это для него

Знаю другой случай, умерла жена, так муж не мог вынести потери, и обвинений сына что "это ты виноват в смерти мамы", и он не останавливаясь спился до смерти, в короткий срок. Но насколько я знаю человек не пьяница, и не известен за злоупотреблении алкоголем.
Это вообще безумная потеря для того молодого парня, сына, и он потерял и маму и отца.

Опубликовано
40 минут назад, Alek-S сказал:

Иисус Христос был искушен мыслями самоубийства, в самом тяжелом виде этого проявления.

Однако ж не от несчастной любви

20 минут назад, Alek-S сказал:

Про второй случая я предупредил что человек порой пил. Так что не стоит делать вид что я оправдываю эту историю.
Но умер он не от вина, а от удушения просто присев на веревке на ручке двери, устав от нервов скандалов и отсутствия поддержки и любви. Синька лишь усугубила все это для него

Знаю другой случай, умерла жена, так муж не мог вынести потери, и обвинений сына что "это ты виноват в смерти мамы", и он не останавливаясь спился до смерти, в короткий срок. Но насколько я знаю человек не пьяница, и не известен за злоупотреблении алкоголем.
Это вообще безумная потеря для того молодого парня, сына, и он потерял и мама и отца.

Алекс, а в вашем окружении есть счастливые семьи? 

Опубликовано
40 минут назад, captain сказал:

подозреваю, что вы это сказали исходя из позиции ожесточенного сердца. И вроде бы звучит правильно, но в мотивах совершенно не уверен.

из позиции вполне себе Евангельских догматов. там как раз описано, что нездоровая привязанность к людям отдаляет их от Бога.

и я считаю, что это

52 минуты назад, Alek-S сказал:

Мысль здравая, сказано отлично

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

из позиции вполне себе Евангельских догматов. там как раз описано, что нездоровая привязанность к людям отдаляет их от Бога.

и я считаю, что это

Перечитал текст. Да, я согласен. Ранее неверно понял написанное. 

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Поменял, для того, чтобы вы точнее поняли суть выражения.

суть моего "выражения" была другой, и не нужно его менять.

59 минут назад, Alek-S сказал:

мы стараемся обсуждать ситуации, а не людей

мы пытаемся обсуждать поведение людей в определенных ситуациях.

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

суть моего "выражения" была другой, и не нужно его менять.

Этого выражения "Чуть не застрелился, говоришь? жаль, что только "чуть". Стреляться, вместо просто уйти??? слизняк."? Хотите сказать это не было осуждением?

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Вы не понимаете что такое самоубийство, это дух самоубийства, это влияние демонического мира, сила превосходящая силу человека во много раз.

О боже...

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Этого выражения "Чуть не застрелился, говоришь? жаль, что только "чуть". Стреляться, вместо просто уйти??? слизняк."? Хотите сказать это не было осуждением?

Парня здесь нет, окей? потому, я могу говорить все, что думаю по поводу этой ситуации.

Опубликовано
4 часа назад, Georgina сказал:

Однако ж не от несчастной любви

Я не имею знания насколько искушения самоубийства было сильным в отношении Христа.
Но думаю в разы сильнее чем потеря самой большой любви мужа к жене.
И все же Иисус был искушен во всем кроме греха.
Я не имею привычки оправдывать самоубийство.
Сложно судить о крайностях, но я не думаю что речь обязательно о слабых людях

4 часа назад, Georgina сказал:

Алекс, а в вашем окружении есть счастливые семьи? 

Да есть.
И все же вопрос, кого можно называть и считать счастливой семьей?

2 часа назад, Глафира сказал:

Парня здесь нет, окей? потому, я могу говорить все, что думаю по поводу этой ситуации.

Если толковать как вздумается, то от слов автора может ничего не остаться. т е это не будет отражать его жизни

Опубликовано
11 часов назад, Alek-S сказал:

Если толковать как вздумается, то от слов автора может ничего не остаться. т е это не будет отражать его жизни

Какого Автора, Алекс? стрелявшегося здесь нет, тема не его, есть ситуация гипотетическая и мой на нее, такой же, взгляд. Да, я считаю, что человек должен быть сильным и он может быть сильным. Не только женщины, но и мужчины. И уж стреляться, потому что не можешь жить без тетки, которая о тебя вытирает ноги, для меня - треш и задротство, неспособность быть мужчиной, в  принципе. Так может вести себя только инфантил, переложивший на тетю функции мамочки. Но не каждая тетя будет счастлива быть мамой взрослому мужику, потому и выносит ему мозг, сопротивляясь и вынуждая "малыша" таки подрасти. Но малыш продавливает свою схему, манипулируя, вплоть до угрозы самоубийства, лишь бы заставить тетю вести себя так, как он считает правильным, лишь бы уложить ее таки в схему, которую он придумал. Я не вижу тут несчастного человека, я вижу тут человека, неспособного ни к приспособлению, ни к движению вперед. Все, на что хватает его ума - это манипулировать окружающими, в надежде прогнуть их и заставить действовать так, как он им "велит". 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Alek-S сказал:

И все же вопрос, кого можно называть и считать счастливой семьей?

Ну хотя бы когда людям просто приятно жить друг с другом. 

Опубликовано
8 часов назад, Глафира сказал:

Какого Автора, Алекс? стрелявшегося здесь нет, тема не его, есть ситуация гипотетическая и мой на нее, такой же, взгляд.

Автора своих слов, которыми была высказана ситуация и непонимание по началу как разрулить непонятные человеку придирки, скандалы, и сложности причин для которых нет.
Но по ходу темы, автор как раз был после той грани, когда решил что лучше развод, и раз суждено потерять жену то окей.
Твой взгляд искажающий смысл ситуации, будет отражать твое право говорить свое мнение, но неверные характеристики это "спорить выводами", натягивая на человека образ который рисуется в твоем мышлении, сфере вымысла.

Да, я считаю, что человек должен быть сильным и он может быть сильным. Не только женщины, но и мужчины. И уж стреляться, потому что не можешь жить без тетки, которая о тебя вытирает ноги, для меня - треш и задротство, неспособность быть мужчиной, в  принципе. Так может вести себя только инфантил, переложивший на тетю функции мамочки. Но не каждая тетя будет счастлива быть мамой взрослому мужику, потому и выносит ему мозг, сопротивляясь и вынуждая "малыша" таки подрасти. Но малыш продавливает свою схему, манипулируя, вплоть до угрозы самоубийства, лишь бы заставить тетю вести себя так, как он считает правильным, лишь бы уложить ее таки в схему, которую он придумал. Я не вижу тут несчастного человека, я вижу тут человека, неспособного ни к приспособлению, ни к движению вперед. Все, на что хватает его ума - это манипулировать окружающими, в надежде прогнуть их и заставить действовать так, как он им "велит". 

Как раз в том и дело что подвергаясь манипуляциям требовательных людей, любящие стороны, в данном случае муж, подвергался придиркам, противостоянию, недовольству и угрозам что она с ним разведется, что приводило мужа в определенный стресс, нежелания терять любимую.

Обычно наносят себе вред те кто подвергался эмоциональному или физическому со стороны.
Знаю пример семьи где жена не работала, муж обеспечивал всем с тройными усилиями и стараниями давать любимой все лучшее. Нельзя сказать что жена была всем недовольна,  Скандалы приходили по чуть чуть, и связаны они чаще не с тем что человек имеет, а с тем чего не имеет, по мелочам которыми обесценивается многое доброе что есть между ними

Реакции вражды возникали у жены, но ответственность ты приписываешь мужу, любящему и старательному мужику, который нарвался на эгоистку чьи ударные мотивы скрыты.
Требовательные люди беззащитны, и во всем делают ударение на себе, своих проблемах, своем негативе. это про неё
Человек хочет так поступать, но винит за это окружающих.
Манипуляции были у жены, но ты фантазируешь о том что муж как то причастен этому, когда ему ни в уме ни в сердце не приходило плохое отношение к жене.
Прит.14:22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.

Верная оценка не там где любящему человеку приписаны характеристики "малыша", все это ты создаешь в своей голове, ненавистный образ "инфантила" который угрожает самоубийством....
Но постой, он никому слова об этом не сказал, ушел от всех подальше, и только в суде когда все "сломалось" озвучил что из за этой херни, что привела в суд и к разводу, он чуть не застрелился, указывая что разрыв для него равен потере жизни, а ей разрыв, как два пальца об асфальт.
Выходит ты подгоняешь человека под свои идеи, искажая факты
И твой образ "неспособного", это мысли которые ты черпаешь из глубин своего ума, и восприятия, что пришло следом за твоими мыслями и ощущениями, а не чьей то жизнью.

Муж подстраивался стараясь угождать жене, покупая продукты, но на ровном месте скандал, он переставал трогать её вещи, но вновь оказывался свиньей тут и там.
Царь Давид ясно описал такой расклад

Пс.119:7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.

Когда человека загоняют в стресс, это не мгновенный накал, а край нервы, то что затягивается на часы дни и недели, и в этом пике, в своеобразном шоке, и постоянном обесценивании его чувств и любви к жене, он дошел до края.
Но рядом столько мудрых людей, как просто оказываются решаются все нервные дела и проблемы.
Глафира, выходит в любой теме просто нужно черкануть, "узбагойтесь", и все сразу будут счастливы.
Но смотри, я понимаю что ты хороший человек, и знаю что Бог сильно сильно любит тебя, и сам настроен дружески.

"Заставить тетю вести себя правильно", должно звучать иначе,
Муж желал что бы то что они вместе не ставилось под удар и сомнение!
это приносило ему шок и самый тяжелый стресс, о чем были попытки поговорить, но и они подвергались насмешкам и насилию и угрозам развода,
Точнее говоря жена гнобила мужика, приблизительно такими же методами как ошибочно мыслишь и ты, искажая суть его слов и дел, превращая все в образы своего неверного ума, выстраивая не мир и семью, а войну, и удары и унижения, без причин
потому и была создана тема, что бы услышать мнения.
Но на суде выяснилось что она "не хотела развода".

Глафира, ты считаешь что люди желающие быть вместе, должны заставлять другую сторону быть семьей?
Угрозами самоубийства? хотя мы и выяснили что об этом чел слова не сказал.

лишь бы уложить ее таки в схему, которую он придумал.

Расскажи поконкретнее о какой схеме речь )))

Опубликовано

Алекс, продираться сквозь хитросплетение массы твоих словесных нагромождений всегда очень нелегко)

Знаешь, как это звучит для меня? - блаблаблаблабла.. и потом всего пара предложений, которые и нужно было оставить, чтоб быть понятым.

Если ты можешь сократить свой пост до них - велкам. Поговорим дальше. Если нет - Я все сказал(с)

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Алекс, продираться сквозь хитросплетение массы твоих словесных нагромождений всегда очень нелегко)

Знаешь, как это звучит для меня? - блаблаблаблабла.. и потом всего пара предложений, которые и нужно было оставить, чтоб быть понятым.

Если ты можешь сократить свой пост до них - велкам. Поговорим дальше. Если нет - Я все сказал(с)

Попробую, но проблем

13 часов назад, Глафира сказал:

Какого Автора, Алекс? стрелявшегося здесь нет, тема не его, есть ситуация гипотетическая и мой на нее, такой же, взгляд.

Человека судят по делам, но в его дела вложен смысл, "что имелось ввиду".
Если же можно искажать намерения, то любого человека пользующегося банкоматом можно арестовывать в подозрении на хищение денег.
И я не выдумываю, история реальна. Арестовали парня, и отпечатки нашли, и следователь настаивал на "своем мнении", хотя паренек и знать не знал кто пытался вскрыть банкомат. Группа прибыла а парень просто оказался недалеко, буквально до тех кто пытался его вскрыть.
Чуть не попал в тюрьму,
Ты одобряешь ментовские методы лжи?
По которым человека просто подгоняют под "их мнение" о его действиях, в которых не было преступного умысла и действий, но его находят "высказывая мнения" независимо от реальности его вины.
Ты за или против?

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Ты одобряешь ментовские методы лжи?

И причем здесь это, Алекс?))) я не вижу связи между попыткой самоубийства, чтоб напугать "плохую" жену и ментовским беспределом.

Или ты провел параллель между "мнением" ментов и моим? 

Так это некорректное сравнение. Потому что мое "мнение", в этом конкретном случае, не наносит вреда ровно никому. Это не более чем мой взгляд на данное происшествие. 

Если же тебя возмущает то, что я возложила ответственность за попытку самоубийства (или его демонстрацию) на самого пугающего, то точно так же, я могу тебе поставить в вину попытку переложить ответственность за это на его женщину, не так ли? 

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Если же тебя возмущает то, что я возложила ответственность за попытку самоубийства (или его демонстрацию) на самого пугающего,

Откуда инфа что меня что то возмущает ))

зацени, ты отрицаешь тот факт что демонстрации того что он чуть не нажал курок не было ни перед кем. Это было тайно, скрытно, и прозвучало лишь два раза, когда сказал жене в суде «что это было тогда» все её угрозы и скандалы и манипуляции развестись, чем она жестоко ранила и доводила видя какую это причиняет боль. Озвучив тайну «я ж чуть не застрелился», указывая на тяжесть переживаний.

второй раз лишь в неизвестной теме и только после того как ситуация была в прошлом, и «Бог отвёл», и он решил что раз лыжи не едут то лучше развестись.

но ты пишешь что человек кого то пугал.

по твоей логике все самураи, малыши, слабаки, неспособные действовать инфантилы 

мы говорим о важнейшем принципе диалога, можно ли вкладывать в чужие слова и дела какой то смысл который человек не вкладывал.

это принцип здравости или подмены и искажения и неверной логики.

Опубликовано
2 часа назад, Alek-S сказал:

по твоей логике все самураи, малыши, слабаки, неспособные действовать инфантилы 

Нет. Не все. И не самураи. Не путай смерть, чтоб избежать бесчестья и смерть, чтоб наказать тетку.

Те, кто выбирает издохнуть, вместо просто поменять одну тетку на другую, или вообще остаться безо всяких теток - да, слабаки и инфантилы.

Или учись налаживать коммуникации с этой конкретной теткой, или уходи, если ничего не выходит. Но нет, они прилипают к очередной юбке и, если идет "не по плану", у них наступает конецсвета. 

2 часа назад, Aivery сказал:

ни один самурай не совершал сеппуку из-за того, что от него женщина ушла.

+1

2 часа назад, Alek-S сказал:

мы говорим о важнейшем принципе диалога, можно ли вкладывать в чужие слова и дела какой то смысл который человек не вкладывал.

Кто на ком стоял, Алекс?

Кто не вкладывал? твой несчастный? ты? или ты думаешь, что лучше меня понимаешь ту ситуацию? схреналь? у тебя свой взгляд на нее, а у меня - свой. И у кого он "искаженнее" - еще вопрос.

Если вы, добравшись до наименования "мужчина", все еще продолжаете вести себя как малыши, то не при чем тут тетки, пусть даже и самые "негодные", вы сами их выбрали, именно таких - это раз. И вы всегда можете уйти от них - это два.  Вы не привязаны к батарее, у вас есть ножки и ходить вы уже умеете, я надеюсь. Остальные "причины" - в пользу бедных. Вы или оправдываете свою неспособность наладить диалог с конкретной женщиной, или же - свою неспособность быть самостоятельным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...