космос Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 2 минуты назад, Lucky_ сказал: Взаимообмен вещь чудесно обыденная, для взаимной любви двух зрелых людей, но это всего лишь маркер этой самой любви. "Здоровые отношения" это субъективное понятие, я бы сказала, что их можно определить как отношения, которые не приносят вреда ни одному из партнёров. Это не всегда обмен чувствами, иногда, как в фильме с Джонни Депом "я тебе перышко, ты мне что-то ещё- обмен", он не всегда равноценный. Деньги это херня по сравнению с чувствами, как по мне, но так бывает, кто-то любит, а кто-то вежливо платит за это и если вежливо, то срабатывает порой. Я видела такое, вполне устойчиво работает много лет. Всем норм и чем не здоровые отношения? смотря какая сумма.. созависимость, не так и безвинна. Ведь, что такое любовь? то внутреннее состояние, о котором не делают запрос на подтверждение. О любви люди сами говорят... без запросов, т.к. транслируют свое внутреннее. Ну а если говорить о нашем пластилиновом обществе, то да... торг, вполне уместен..
Энель Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 26 минут назад, космос сказал: смотря какая сумма.. Ну и какая сумма дороже чувств? Мне интересно.
космос Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 минуты назад, Lucky_ сказал: Ну и какая сумма дороже чувств? Мне интересно. какая там сумма была у Шуры Балаганова, 5432 руб? вот оно.., т.е. столько, сколько нужно для счастья.. Просто я понимаю, что я не позволял себе смешивать чувства с деньгами, но в паре то два человека... И какие виды на суммы и решения у партнера, сказать не могу. По тому и снять данный вопрос с повестке дня, не представляется возможным.
Энель Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 14 минут назад, космос сказал: т.е. столько, сколько нужно для счастья.. Для счастья нужна любовь, к себе сначала. Если фортанёт, то и к кому-то. Деньги это только средство обмена. Еда, например, категорически нужна, чтобы жить, но шоби жить харашё нужна и духовная писча(книги, музыка, кино итд), а она дарит не витамины и микроэлементы, а эмоции. Сколько вагонов высококачественной тушёнки достаточно, чтобы отказаться от книг и кино?)
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 5 часов назад, Lucky_ сказал: Для счастья нужна любовь, к себе сначала. Если фортанёт, то и к кому-то. Деньги это только средство обмена. Еда, например, категорически нужна, чтобы жить, но шоби жить харашё нужна и духовная писча(книги, музыка, кино итд), а она дарит не витамины и микроэлементы, а эмоции. Сколько вагонов высококачественной тушёнки достаточно, чтобы отказаться от книг и кино?) я думаю, что богат не тот у кого много, а тот, кому хватает..
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 10 часов назад, космос сказал: - ты меня любишь? я вапще такого не спрашиваю)) если муж меня любит , то это ему хорошо а не мне. что он живет рядом и радуется. не радуется , пусть живет и не радуется или не живет и радуется, но ко мне как должно то это относиться?
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: я вапще такого не спрашиваю)) если муж меня любит , то это ему хорошо а не мне. что он живет рядом и радуется. не радуется , пусть живет и не радуется или не живет и радуется, но ко мне как должно то это относиться? к Вам ни как, поскольку контекст разговора не имел привязки к личности.
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: если муж меня любит , то это ему хорошо а не мне. что он живет рядом и радуется. Какие то немного однобокие суждения. Будто бы тебе всё равно)
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 34 минуты назад, Gennesis сказал: Какие то немного однобокие суждения. Будто бы тебе всё равно) не ты ли писал, что если человек работает хорошо, то тебе этого достаточно?) мне главное, чтоб я его любила.чтоб он мне был приятен. а его предпочтения исключительно в его компетенции. до сих пор не убежал, наверное во мне что то есть такое. не, ну я ессно замечаю. и иногда способствую этому. отчего нет? если можется и хочется. но вотак чтобы люби меня матьтвоюясказала или ну ты ж меня лююбишь купи мне колечку.... мне б такой шантаж на его месте сказали б пошли б в сад сразу. да и на моем месте. на такой вопрос я отвечу однозначно "нет" вообще вне зависимости от реального положения дела.
Georgina Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 12 часов назад, Подсматривающий за всеми сказал: Знаете, название темы, лично для меня, подстёгивает к размышлениям комментаторов на тему:"а какие выгоды я имею живя с этим человеком?" Я вот тоже перебирал варианты. И все они заканчиваются тем, что то что может мне дать/сделать жена, не плохо могут справиться (а возможно даже лучше) другие девушки. В итоге вопрос для меня остался открытым. Тема провокационная, вы правы. Вопрос "зачем?" относится к сфере логики, а отношения это чувства. Как по мне, так чувственный выбор не нуждается в логическом обосновании. Вопросы "зачем мне этот партнер" начинаются тогда, когда человеку либо нужно расстаться, несмотря на чувства, либо нужно найти основания быть вместе с человеком, несмотря на отсутствие к нему чувств. И тут вопрос возникает. А можно ли целенаправленно изменить свои чувства посредством логических убеждений? 1
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 5 минут назад, Georgina сказал: А можно ли целенаправленно изменить свои чувства посредством логических убеждений? кажется этим психологи и занимаются
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: не ты ли писал, что если человек работает хорошо, то тебе этого достаточно?)мне главное, чтоб я его любила.чтоб он мне был приятен. а его предпочтения исключительно в его компетенции. когда так развернуто мне объясняют, я сразу всё понимаю ) Просто это довольно идеалистично, любить и не требовать ничего взамен. Сказочно слишком. Как правило, всегда рад ответным чувствам. Иногда и ждешь их.
Оксика Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 13 минут назад, Gennesis сказал: Просто это довольно идеалистично, любить и не требовать ничего взамен Что-то мне подсказывает, что это нереально в жизни. Какой-то самообман. Человек НИКОГДА не перестанет быть хоть немножечко, но эгоистом. И, естественно, хочет, чтобы его любили.
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 36 минут назад, Gennesis сказал: Просто это довольно идеалистично, любить и не требовать ничего взамен. Сказочно слишком. а шо, могу себе позволить. хто мне запретит? 39 минут назад, Gennesis сказал: Как правило, всегда рад ответным чувствам субьективно. бывает чел нагадил и радуется, мне должно быть радостно тож чтоль?)))
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 32 минуты назад, Оксика сказал: Человек НИКОГДА не перестанет быть хоть немножечко, но эгоистом. И, естественно, хочет, чтобы его любили. Дааа 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: субьективно. бывает чел нагадил и радуется, мне должно быть радостно тож чтоль?))) Странноватое сравнение, альфа ) а муж знает?
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Дааа Странноватое сравнение, альфа ) а муж знает? канеш) он любит читать, что я пишу я его выделяю из прочих за его естественные качества, а не за то что он мне кивает этих которые мне кивают у меня итак хватает. ток кивают когда им выгодно мне кивать если он чета одобряет, то теоретически потому, что он действительно так считает, а не потому, что я вынудила его согласиться равно, как и я если против, то он может меня спросить и я ему так и скажу. а что он там будет делать на основании этих знаний эт он сам знает. у него же голова своя есть. не ну мы советуемся канеш. но там больше о целесообразности, экономической выгоде... рассчетах каких-то
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 26 минут назад, Alfa Jocker сказал: если он чета одобряет, то теоретически потому, что он действительно так считает, а не потому, что я вынудила его согласиться равно, как и я если против, то он может меня спросить и я ему так и скажу. а что он там будет делать на основании этих знаний эт он сам знает. у него же голова своя есть А кто тогда Глава семьи? )
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 9 минут назад, Gennesis сказал: А кто тогда Глава семьи? ) анархо-коммунизм))) какая глава?))
Энель Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 4 часа назад, Georgina сказал: Тема провокационная, вы правы. Вопрос "зачем?" относится к сфере логики, а отношения это чувства. Как по мне, так чувственный выбор не нуждается в логическом обосновании. Ещё как нуждается, но скорее на начальном этапе. Мало ли на кого "встанет", так и чо? Я лично точно знаю какой формат долгосрочных отношений меня устраивает. Это позволяет мне четко обрисовывать каждый день основную позицию "политики партии" для себя, чтобы далеко от генеральной линии не отклоняться. Если позиции нет, то нижний этаж начинает указывать верхнему чо делать. Болезнь называется "потерял ключи от жопы". 4 часа назад, Georgina сказал: И тут вопрос возникает. А можно ли целенаправленно изменить свои чувства посредством логических убеждений? Шо серьезно? Такой вопрос возникает?) 8 часов назад, космос сказал: я думаю, что богат не тот у кого много, а тот, кому хватает.. А кому хватает? Я таких не знаю. Не хватает всем, просто кому-то на батон колбасы, а кому-то на майбах.
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 4 часа назад, Georgina сказал: . А можно ли целенаправленно изменить свои чувства посредством логических убеждений? мне сегодня сон снился... Вроде идет свадьба и женятся две пары. Я и одна девочка, и парень с другой девочкой. И как то, в процессе веселья и шуток про фигуры, невеста того парня говорит, что бы я ее формы измерил. Ну хи-хи..ля-ля... начинаю измерять. И так получилось, что вот тянет меня к ней и все. В шутку ей пробросил, что женился бы на ней, а она мне в ответ, что вышла бы за меня... возникает ступор... типа что делать? А я смотрю, что ее жених, не отходит от моей невесты... Отозвал его и говорю, что хорошо они смотрятся... А он поддакивает.. Думаю... что же далать? И в лоб ему, а давай поменяемся невестами пока не зарегистрировали нас. А он возьми и согласись.. Осталась моя старая невеста, которую нужно уговорить... Моя новая избраница пошла к ней и типа в шутку давай ей пробрасывать, что бы поменяться женихами ( но так получилось, что ни у одной из пар секса еще не было, вроде и помехи нет), а та и согласилась... Давай подключать родителей, что бы по новому благословили... Те опешили конеш, но, что делать коли так... В общем дело справили... Гости в недоумении, но свадьба веселая, все смеются, тортов горы, и как то на веселье все и замялось. Проснулся и думаю, что да... чувства дело такое, их не обманешь, что хочешь переменят. Так, что я думаю, что целенаправленно их поменять врятли получится.. 21 минуту назад, Lucky_ сказал: А кому хватает? Я таких не знаю. Не хватает всем, просто кому-то на батон колбасы, а кому-то на майбах. в этом и смысл, что бы выйти из зоны недостаточности и радоваться тому, что есть... Я видел такую пару... живут не богато, но блин... всему рады...
Энель Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 4 минуты назад, космос сказал: в этом и смысл, что бы выйти из зоны недостаточности и радоваться тому, что есть... Я видел такую пару... живут не богато, но блин... всему рады... Парирую)- в условиях нехватки чего-либо тоже можно радоваться. Но если успокоиться, то роста не будет.
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Lucky_ сказал: Парирую)- в условиях нехватки чего-либо тоже можно радоваться. Но если успокоиться, то роста не будет. смотря в чем мерить рост. Пока писал, вспомнил, у нас зав кафедры был, прикольный такой, как не от мира сего. И жена его ихтиологию вела... под стать ему. Представь, он, в миллионном городе нашел кошель полный денег и понес его в бюро находок... все фигели с него. А ему с женой, вот радостно живется, всегда на позитиве, что то там химичат по наукам... В чем их ценность? я не знаю... но точно могу сказать, что за такое отношение к жизни и к миру, можно не один майбах отдать.. Счастье и есть..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти