Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Скорее это свекрови поступок. Дала добро. 
странно, что вас сразу не смутило это единение с мамой. Семейный совет со свекровью насчёт вашей беременности вас не смущал? Вы вроде не девочка. 

Дело в том, что мне кредиты отказывали, мужу тоже. Маме дали кредит. В общем зависели в этой ситуации. А вообще с вами согласна, свекровь ему все время говорила, что нужно думать о детях. 

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, Надежда82 сказал:

Мое стрессовое состояние,

То есть в вашем стрессовом состоянии виноват муж? Всё верно?

7 минут назад, Надежда82 сказал:

Варианты... Желание уйти от него, что то держит пока

А что держит?

Опубликовано
Только что, Надежда82 сказал:

Дело в том, что мне кредиты отказывали, мужу тоже. Маме дали кредит. В общем зависели в этой ситуации. А вообще с вами согласна, свекровь ему все время говорила, что нужно думать о детях. 

Сколько свекрови лет?

Отца нет у мужа?

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

То есть в вашем стрессовом состоянии виноват муж? Всё верно?

А что держит?

Да муж, потому что человек мои просьбы не слышал

А держит, все сложно, не могу понять

Опубликовано
Только что, Надежда82 сказал:

Держит Вас любовь это понятно

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Сколько свекрови лет?

Отца нет у мужа?

Свекрови 52

У него отчим, но с его стороны воспитания ноль было. Когда свекровь с ним сошлась сыну было 14.

Отец ушёл когда сын был грудничком. В общем воспитание мамы и бабушки

Опубликовано
1 минуту назад, Надежда82 сказал:

Вы переживали из-за того, что он не слышал ваши просьбы или потому что боялись заболеть короновирусом?

Что из этого тревожило больше всего?

Допустим у нас есть такой случай. Человек А сказал человеку Б, что разобьёт голову об стену, если человек Б не встанет на колени. Человек Б не встал на колени, человек А разбил голову. В том, что человек А разбил себе голову виноват человек Б?

2 минуты назад, Надежда82 сказал:

Вообразите, что завтра вы ушли от мужа и вам за это ничего не было. Муж не звонит и не пишет. Ситуация кажется комфортной?

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

Держит Вас любовь это понятно

Да люблю его, но не верю что и он меня любит. Сейчас муж в командировке, и я попросила временно сделать тайм аут, подумать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Надежда82 сказал:

Так вот оно что. Тут ещё финансовая зависимость. Понятно.

В любом случае, дураку ясно, что в этот момент с вами надо было как с хрустальной вазой - оберегать и нервы не мотать. С матерью можно было повременить. Контролировать удалённо, созваниваться. 

Опубликовано
3 минуты назад, Надежда82 сказал:

Свекрови 52

У него отчим, но с его стороны воспитания ноль было. Когда свекровь с ним сошлась сыну было 14.

Отец ушёл когда сын был грудничком. В общем воспитание мамы и бабушки

Это частое явление именно матерей-одиночек. Когда нет рядом отца сын подсознательно занимает это место. Уже не первый раз замечаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Вы переживали из-за того, что он не слышал ваши просьбы или потому что боялись заболеть короновирусом?

Что из этого тревожило больше всего?

Допустим у нас есть такой случай. Человек А сказал человеку Б, что разобьёт голову об стену, если человек Б не встанет на колени. Человек Б не встал на колени, человек А разбил голову. В том, что человек А разбил себе голову виноват человек Б?

Вообразите, что завтра вы ушли от мужа и вам за это ничего не было. Муж не звонит и не пишет. Ситуация кажется комфортной?

Я думаю переживала и из за того и из за другого. Но больше за своего малыша, то есть если заражусь, могу его потерять. 

Да Я думаю человек б виноват. 

Нет ситуация для меня была бы очень тяжёлой.

Опубликовано

Молодая свекровь. У вас и разница с ней небольшая

4 минуты назад, Надежда82 сказал:

Да люблю его, но не верю что и он меня любит. Сейчас муж в командировке, и я попросила временно сделать тайм аут, подумать. 

Он сам, что говорит?

Хотя дела гораздо важнее слов...

Опубликовано
1 час назад, Надежда82 сказал:

Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести? 

В любой ситуации по моему мнению муж должен быть главой семейства. Не нужно всю вину валить на него, на этом вы отношения не сохраните. Не срослось с беременностью- успокойтесь, продолжайте жить дальше.

И плакала и кричала и просила, все бестолку.

вам нужно было абстрагироваться от отрицательных эмоций. Вы плакали и кричали, вы подвергали себя срыву, нечего винить в этом других.

Опубликовано
1 минуту назад, Надежда82 сказал:

Нет ситуация для меня была бы очень тяжёлой.

В таком случае получается, что держат вас сами отношения, но после того как вы пережили опыт, вы иначе смотрите на суть отношений. Значит вам в самом деле нужно время для их осмысления, чтобы принять решение не на основании своей симпатии к мужу, а на основании осознания того, с каким человек вы хотите жить.

Предлагаю вам ответить на следующие вопросы (для себя самой), которые помогут принять решение:

1. заботится ли муж о ваших интересах?
  2. согласен ли муж с основными задачами вашей семьи. Поддерживает ли он эти задачи
  3. Чувствуете ли вы поддержку от него, когда берёте ту или иную задачу
  4. Готов ли этот человек отстаивать ваши интересы перед другими людьми
  5. Какие проявления его любви вы замечаете
Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

вам нужно было абстрагироваться от отрицательных эмоций. Вы плакали и кричали, вы подвергали себя срыву, нечего винить в этом других.

Это гормоны

Трудно Б.себя сдерживать

Вам не понять

Но в любом случае надо держаться, конечно

Опубликовано

Беременность наступила, счастья не было предела, но и боязнь подцепить коронавирус, т. К свекровь никак не хотела вызвать скорую и сдать необходимые анализы. Депрессия одолела, как узнала, что беременность сорвалась. Разговаривала с мужем, его слова"но мы же не заболели", отвечаю" Но подверг удару наше будущее

У вас обида очень сильная и то,что было для вас предельно важно-и важнее всего-сорвалось.В гневе вы обвиняете всех и вся.Но вы не заболели,не заразились от матери-у вас были признаки ковида? Я понимаю,что вы боялись заболеть и были в стрессе-но вы не заразились и ковид не был причиной потери.Как вы связали факт,что муж посещал мать и потерянную беременность-у вас есть какие то объективные доказательства???

Я болела ковид,мне 58,это не орви,и это тяжело,и нужен уход-реально.

а ваша свекровь постарше.

Те кто не болели,считают это выдуманной болезнью или притворством.

Для вас важнее была ваша беременность,а муж и свекровь боялись ее смерти или осложнений,а для вас это было нонсенс-ну помрет и помрет,ребенок нужен,свекровь-нет.

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

и на гормоны нечего сваливать.

Это химия, дядя, они просто есть

1 минуту назад, ламинария сказал:

Я болела ковид,мне 58,это не орви,и это тяжело,и нужен уход-реально.

а ваша свекровь постарше.

Ее свекровь моложе Вас на 6 лет

Опубликовано
4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

ам нужно было абстрагироваться от отрицательных эмоций. Вы плакали и кричали, вы подвергали себя срыву, нечего винить в этом других.

Равно как и мужу надо заботиться и оберегать беременную жену. Это твой будущий ребёнок, он тебе нужен или нет?  Видишь нервничает, успокой. Ей и так не сладко. Умоляет тебя человек, просит. А ты делаешь по другому. Кто мудак? 
если тебе конечно плевать, типа с этой женой не получится - найду другую, ребёнок не родится ну и х с ним, тогда конечно всё понятно.

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 38 лет, мужу 29. Проблемы в семье из за того, что меня отодвигают на последний план. Суть проблемы в том, что у меня бесплодие, поэтому пошли на ЭКО, первое даже имплантации не было, руки не опустили. Но дальнейшее ЭКО только с донорской яйцеклеткой. Взяли кредит, обсудив это на семейном совете с мужем и свекровью. Ждали донора 4 месяца. И вот наступило долгожданное время, перед переносом свекровь заболела, все симптомы коронавируса, я попросила пока не ходить друг к друг( живем в соседних квартирах), но никто меня не услышал, муж все время навещал маму, зная как это опасно. Моя вина в том, что нужно было отложить, но не хотела замораживать эмбрион. Но и можно было ограничить посещения ради будущего. И плакала и кричала и просила, все бестолку. Беременность наступила, счастья не было предела, но и боязнь подцепить коронавирус, т. К свекровь никак не хотела вызвать скорую и сдать необходимые анализы. Депрессия одолела, как узнала, что беременность сорвалась. Разговаривала с мужем, его слова"но мы же не заболели", отвечаю" Но подверг удару наше будущее. Потом хотела вытащить его на прогулку, в кафе, в кино, его ответ"нельзя, пандемия".хотя март 2021 года, ограничения давно сняты. И разозлилась на него сказав ему" С мамой можно было общаться, не боялся, а пройтись с женой опасно, где логика" . В общем я в отчаянии, это была моя последняя попытка, денег нет, да и врачи больше не советуют из за возраста. Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести?

Здравствуйте, Надежда. Дело в том, что для каждого из нас на первом плане собственные цели и мотивы., а не чужие. Свекровь - пожилая женщина, входит в группу повышенного риска. Она не сдала анализы, отказалась устанавливать диагноз, возможно потому, что ей было слишком страшно, если бы он подтвердился. Можно считать её за это эгоисткой, а можно считать эгоисткой Вас, поскольку в её случае решался вопрос жизни и смерти, а в Вашем - всего лишь возможности зачатия ребёнка. Мать у Вашего мужа одна, другой не будет. Оставить её - в её, возможно, последние дни - предательство. А ребёнка ещё нет, он только запланирован, соответственно и его интересов тоже пока не существует. Так что оценивать однозначно с точки зрения "кто не прав" - эту ситуацию невозможно.  Не правильна сама постановка вопроса :" кто не прав", поскольку подразумевает, что кто то должен подчинить свои приоритеты чужому мнению, а в действительности каждый имеет право на собственное, и должен принимать решения соответственно ему. Обида возникает из за непонимания значимости выбора, сделанного другим для него. Нам кажется ведь человек мог поступить так то и так то, по таким то разумным соображениям, так почему же он этого не сделал, не посчитавшись с моими желаниями?Потому что руководствовался другими соображениями, значимыми для него. В данный момент Вы не обязаны прощать, или не прощать мужу выбранную им позицию, но для того, чтобы оценить её, нужно узнать чем он, выбирая её, руководствовался. А узнать это Вы можете лишь от него самого.

Опубликовано
35 минут назад, Priestess сказал:

Это химия, дядя, они просто есть

они у всех есть. Крики- это никакие не гормоны, а воспитание.

32 минуты назад, Gennesis сказал:

Равно как и мужу надо заботиться и оберегать беременную жену. Это твой будущий ребёнок, он тебе нужен или нет?  Видишь нервничает, успокой. Ей и так не сладко. Умоляет тебя человек, просит. А ты делаешь по другому. Кто мудак? 
если тебе конечно плевать, типа с этой женой не получится - найду другую, ребёнок не родится ну и х с ним, тогда конечно всё понятно.

Я бы не стал ставить знак равенства между здоровьем ребёнка и жены и возможностью заболеть коронавирусом. Вполне вероятно, что кто-то из мухи делает слона, а кто-то не поддаётся паническим настроениям и бабским истерикам. Идти на поводу женских слёз вообще не показатель мужского поведения. Неумение держать себя в руках- это признак невоспитанности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...