Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: Вполне вероятно, что кто-то из мухи делает слона, а кто-то не поддаётся паническим настроениям и бабским истерикам. Идти на поводу женских слёз вообще не показатель мужского поведения. Неумение держать себя в руках- это признак невоспитанности. Даже если так. Если преувеличивает и делает из мужи слона. В этом положении всё простительно. Ну не пошёл ты на поводу, ну сделал по своему. Всем всё доказал. Ребёнка потерял. Молодец, че.
Верона_ Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Надежда82 сказал: Она радовалась что приходит и не раз на дню. Он к ней ходит по несколько раз в день?
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 14 минут назад, -=Игорь=- сказал: они у всех есть. Крики- это никакие не гормоны, а воспитание. Я бы не стал ставить знак равенства между здоровьем ребёнка и жены и возможностью заболеть коронавирусом. Вполне вероятно, что кто-то из мухи делает слона, а кто-то не поддаётся паническим настроениям и бабским истерикам. Идти на поводу женских слёз вообще не показатель мужского поведения. Неумение держать себя в руках- это признак невоспитанности. У Вас детей нет? Вот Гена понимает, например А Вам не понять видимо 1 минуту назад, Верона_ сказал: Он к ней ходит по несколько раз в день? Может они живут вместе) 33 минуты назад, Аглая сказал: Здравствуйте, Надежда. Дело в том, что для каждого из нас на первом плане собственные цели и мотивы., а не чужие. Свекровь - пожилая женщина, входит в группу повышенного риска. Она не сдала анализы, отказалась устанавливать диагноз, возможно потому, что ей было слишком страшно, если бы он подтвердился. Можно считать её за это эгоисткой, а можно считать эгоисткой Вас, поскольку в её случае решался вопрос жизни и смерти, а в Вашем - всего лишь возможности зачатия ребёнка. Мать у Вашего мужа одна, другой не будет. Оставить её - в её, возможно, последние дни - предательство. А ребёнка ещё нет, он только запланирован, соответственно и его интересов тоже пока не существует. Так что оценивать однозначно с точки зрения "кто не прав" - эту ситуацию невозможно. Не правильна сама постановка вопроса :" кто не прав", поскольку подразумевает, что кто то должен подчинить свои приоритеты чужому мнению, а в действительности каждый имеет право на собственное, и должен принимать решения соответственно ему. Обида возникает из за непонимания значимости выбора, сделанного другим для него. Нам кажется ведь человек мог поступить так то и так то, по таким то разумным соображениям, так почему же он этого не сделал, не посчитавшись с моими желаниями?Потому что руководствовался другими соображениями, значимыми для него. В данный момент Вы не обязаны прощать, или не прощать мужу выбранную им позицию, но для того, чтобы оценить её, нужно узнать чем он, выбирая её, руководствовался. А узнать это Вы можете лишь от него самого. Свекровь у нее не пожилая, а молодая 52-летняя эгоистка, которая решила показать кто в доме хозяйка. Бывает. Автор просто перенервничала. В целом ситуация глупая получилась, а пострадал как всегда ни в чем неповинный ребенок.
-=Игорь=- Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Gennesis сказал: Даже если так. Если преувеличивает и делает из мужи слона. В этом положении всё простительно. Ну не пошёл ты на поводу, ну сделал по своему. Всем всё доказал. Ребёнка потерял. Молодец, че. и тут не нужно ставить знак равенства. Процедура эко сама по себе рискованная. Я сразу и написал, что если не получилось, надо продолжать жить дальше, а не искать виноватых. Тем более не автор в эту процедуру вкладывала деньги.
desesperado Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Abandon сказал: Я считаю, что к маме ходить нормально. А вот в кафе не нормально. Совершенно разные приоритеты. И нестоит их сравнивать. Женились бы вы барин. А потом уж и говорили что чего стоит. Хотя с таким подходом... 1 час назад, Gennesis сказал: Да и мать должна была сказать - не лезь ко мне, береги жену дебил Сто процентов. Нормальная свекровь именно так и скажет. А та которая : сыночка, сыночка - вообще подсознательно невестку будет воспринимать как конкурентку. Соответственно и срать в семью будет. Если мужик нормальный, то сам ограничит общение. Не забудет, а ограничит.
-=Игорь=- Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Priestess сказал: У Вас детей нет? Вот Гена понимает, например А Вам не понять видимо у меня есть дети. Спокойные, довольные и счастливые. и в бабских истериках я за свою жизнь научился разбираться, и в ситуациях, когда пытаются раздуть из мухи слона
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Надежда82 сказал: Я думаю переживала и из за того и из за другого. Но больше за своего малыша, то есть если заражусь, могу его потерять. Да Я думаю человек б виноват. Нет ситуация для меня была бы очень тяжёлой. Чтобы и волки сыты и овцы целы, лучше всего было мужу переехать к матери на время её болезни.
Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: и тут не нужно ставить знак равенства. Процедура эко сама по себе рискованная. Я сразу и написал, что если не получилось, надо продолжать жить дальше, а не искать виноватых. Тем более не автор в эту процедуру вкладывала деньги. Да не ищет она виноватых. Ей обидно, что в один из самых ответственных периодов в её жизни муж оставил её без поддержки и остался равнодушным к её просьбам.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, -=Игорь=- сказал: и тут не нужно ставить знак равенства. Процедура эко сама по себе рискованная. Я сразу и написал, что если не получилось, надо продолжать жить дальше, а не искать виноватых. Тем более не автор в эту процедуру вкладывала деньги. У Вас только деньгами все исчисляется? 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: у меня есть дети. Спокойные, довольные и счастливые. и в бабских истериках я за свою жизнь научился разбираться, и в ситуациях, когда пытаются раздуть из мухи слона Понятно. Значит Вы знаете, что такое гормоны Б женщины? И что если она что то просит то лучше согласиться чем доводить до истерики?
Верона_ Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 17 минут назад, Priestess сказал: Может они живут вместе) А ходил он к маме в соседнюю комнату?! )
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 12 минут назад, Priestess сказал: Свекровь у нее не пожилая, а молодая 52-летняя эгоистка, которая решила показать кто в доме хозяйка. Бывает. Автор просто перенервничала. В целом ситуация глупая получилась, а пострадал как всегда ни в чем неповинный ребенок Все люди эгоисты, без исключения. Возраст ничего не говорит о состоянии здоровья и психики. Бывает человек в 90 как огурец, бывает в 40 - развалина, а бывает, что неадеквато вопринимает своё состояние здоровья. Но дело в том, что свекровь не должна принимать решения, которых от неё хотят другие - это её право. А также у каждого человека есть право и на ошибочные решения. Если ожидать от окружающих только выгодных себе решений и безошибочности - с людьми лучше дела не иметь.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 19 минут назад, Gennesis сказал: Да не ищет она виноватых. Ей обидно, что в один из самых ответственных периодов в её жизни муж оставил её без поддержки и остался равнодушным к её просьбам. Тб она шла к этому целых 18 лет! 15 минут назад, Верона_ сказал: А ходил он к маме в соседнюю комнату?! ) Они живут в соседних квартирах(в старттопике написано) 14 минут назад, Аглая сказал: Все люди эгоисты, без исключения. Возраст ничего не говорит о состоянии здоровья и психики. Бывает человек в 90 как огурец, бывает в 40 - развалина, а бывает, что неадеквато вопринимает своё состояние здоровья. Но дело в том, что свекровь не должна принимать решения, которых от неё хотят другие - это её право. А также у каждого человека есть право и на ошибочные решения. Если ожидать от окружающих только выгодных себе решений и безошибочности - с людьми лучше дела не иметь. Естественно Но в случае автора муж у нее поступил нехорошо по отношению к жене
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 6 минут назад, Gennesis сказал: Да не ищет она виноватых. Ей обидно, что в один из самых ответственных периодов в её жизни муж оставил её без поддержки и остался равнодушным к её просьбам. Муж и свекровь тоже могут обижаться на отсутствие сочувствия и понимания со стороны автора. Тем более, что кредит, как выяснилось, на ЭКО брала свекровь. Могут и неблагодарной счесть при таком обстоятельстве.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Аглая сказал: Муж и свекровь тоже могут обижаться на отсутствие сочувствия и понимания со стороны автора. Тем более, что кредит, как выяснилось, на ЭКО брала свекровь. Могут и неблагодарной счесть при таком обстоятельстве. Нелогично взять кредит, а потом сорвать невестке эко. Бред!
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, Priestess сказал: Естественно Но в случае автора муж у нее поступил нехорошо по отношению к жене Перед ним выбор стоял какой то некрасивый: он был должен поступить нехорошо либо по отношению к жене, либо по отношению к матери, которая к тому же на себя взяла кредит ради их ЭКО. 2 минуты назад, Priestess сказал: Нелогично взять кредит, а потом сорвать невестке эко. Бред! Каким образом свекровь сорвала ЭКО? Заболев?)
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Аглая сказал: Перед ним выбор стоял какой то некрасивый: он был должен поступить нехорошо либо по отношению к жене, либо по отношению к матери, которая к тому же на себя взяла кредит ради их ЭКО. Ну как бэ сложный выбор, да Но наверно можно было решить без ущерба для ребенка Автор не написала как болела свекровь Умирала или просто насморк-кашель Ведь можно было поболеть в одиночку, не рисковать сыном и невесткой в дни ЭКО А она наверняка поставила его перед выбором Глупо это и негуманно 4 минуты назад, Аглая сказал: Каким образом свекровь сорвала ЭКО? Заболев?) Заставив сыначку ходить к себе больной
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Почему автору было не принять на себя ответственность за решение этой ситуации, и не сказать мужу:" Езжай, поживи с мамой, поухаживай за ней, пока она больна. Возьмём паузу в общении ради ребёнка." Ей на ранних сроках беременности уход, в отличие от больной свекрови, не нужен.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Аглая сказал: Почему автору было не принять на себя ответственность за решение этой ситуации, и не сказать мужу:" Езжай, поживи с мамой, поухаживай за ней, пока она больна. Возьмём паузу в общении ради ребёнка." Ей на ранних сроках беременности уход, в отличие от больной свекрови, не нужен. Могла, конечно, но учитывая, что живут в соседних квартирах, видимо не догадалась) Дурацкая ситуация совершенно, но показательная Обе женщины тянут одеяло на себя, не могут поделить мужчинку.
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, Priestess сказал: Ну как бэ сложный выбор, да Но наверно можно было решить без ущерба для ребенка Автор не написала как болела свекровь Умирала или просто насморк-кашель Ведь можно было поболеть в одиночку, не рисковать сыном и невесткой в дни ЭКО А она наверняка поставила его перед выбором Глупо это и негуманно Мы можем только гадать исходя из каких соображений действовал каждый и осуждать кого угодно на основании собственных домыслов. Факт в том, что трое взрослых людей не нашли выхода из создавшейся ситуации. Трое его не нашли, а не двое сделали плохой выбор. Только что, Priestess сказал: Могла, конечно, но учитывая, что живут в соседних квартирах, видимо не догадалась) Дурацкая ситуация совершенно, но показательная Обе женщины тянут одеяло на себя, не могут поделить мужчинку. И, видимо делить мужчинку было важнее сохранения беременности?
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Аглая сказал: Мы можем только гадать исходя из каких соображений действовал каждый и осуждать кого угодно на основании собственных домыслов. Факт в том, что трое взрослых людей не нашли выхода из создавшейся ситуации. Трое его не нашли, а не двое сделали плохой выбор. Слушьте, ну свекровь-невестка-это же классика. А если еще и маменькин сынок, то всё, война. Там правда разница в возрасте у них как у подруг больше. 2 минуты назад, Аглая сказал: И, видимо делить мужчинку было важнее сохранения беременности? Хз Женщины иногда поступают нелогично, тб беременные А вот чем думал папаша?
Inneygi Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Надежда82 сказал: Люблю его, глупо но это так. Вы знаете это у меня второй брак, бесплодие с 20 лет. Он знал и единственный кто смог меня принять и пойти на эко. Это поступок. Но вот сама ситуация меня просто встряхнула хорошо. Может в этом и загвоздка? И он знает, что вы свою самооценку и значимость задвинули куда то в заподполье, и будете терпеть все его выходки, из благодарности.. И кто из вас хотел ребёнка? Это ваша идея фикс, вопреки всему родить? Кто оплачивает кредит за ЭКО? Может он воспринимает это как просто хочушку, не придает особого значения, поэтому ему невдомек, что там так беспокойтесь. Он не прошёл этап осознанного выбора, поэтому не несёт за это ответственность. Все остальное, результат несоответствия желаемого и действительного. Снимите уже розовые очки, вероятно, все годы совместной жизни и до неё он был таким. Вы просто налепили на его изображение коня с принцем, но он то в этом не виноват. Т.к. беременность уже есть, то не трепите себе и малышу нервы, все решения нужно принимать после родов.
Аглая Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 12 минут назад, Priestess сказал: Хз Женщины иногда поступают нелогично, тб беременные А вот чем думал папаша? Все люди иногда делают глупости : по молодости, по старости, по болезни, по беременности, от растерянности. И чужая глупость ничем не преступнее своей.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти