Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Трасимах сказал:

как у ... (не будем тыкать пальцами)

Ну да-ну да), в себя, же, тыкать не будешь...

А что, тыкать следует только в Вас? 

Опубликовано
19 часов назад, cher сказал:

Разве победа в споре  не следствие  именно того ,что  "постигаешь сам и через свои рассуждения"

И преодоление чужих ,

особенно, если они - достаточно  ценны  сами по себе ?

Сам и через свои рассуждения ничего не постигнешь. Для этого необходима база и одного Гегеля в ней даже как минимум недостаточно. Когда формируешь базу из различных источников, видишь их противоречивость. И пока пытаешься свести воедино неспорные моменты, необходимость в суждении других отпадает. Собеседник ценен тем, что пытается найти истинность, как и ты, а не хорошо и логично рассуждает. Если сам такого же не достиг, в его рассуждениях смысла мало .

Опубликовано
14 минут назад, clouds сказал:
20 часов назад, cher сказал:

Разве победа в споре  не следствие  именно того ,что  "постигаешь сам и через свои рассуждения"

И преодоление чужих ,

особенно, если они - достаточно  ценны  сами по себе ?

Сам и через свои рассуждения ничего не постигнешь.

Интересное дело:

а другого способа-то просто нет.

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

И пока пытаешься свести воедино неспорные моменты, необходимость в суждении других отпадает.

Нет, коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для  постановки проблем, для их как бы проветривания, впоследствии же — и для испытания, контроля и критики предложенного решения, т.к. лишь самого себя понимаешь вполне; других понимаешь только наполовину; ибо в самом крайнем случае можно прийти лишь к общности понятий, но не к общности лежащего в основе их наглядного представления." (А.Ш.) Потому-то истина никогда не будет извлекаться на свет путем диалога. Но суждения других заставляют тебя додумать ("проветрить") свои суждения и тогда рождается истина.  Вот ради таких мом-тов (довольно редких) я и тусуюсь на этом форуме.

Напр, одна из моих свежих истин (не сочтите за нескромность))), родившаяся в диалоге с Ветой, за который она мне минус влепила)):

Цитата

Если я утверждаю, что "ничего, кроме своего тела", то это нужно воспринимать в самом широком смысле, а не только - половом. Да, кроме тела мы получаем от Ж заботу (и это дорогого стоит, ибо начинается с младенчества и заканчивается в старости, т.е. и в те периоды, когда ПВ отсутствует). Но каково высшее проявление этой заботы? - разумеется, не слова, а ТЕЛЕСНЫЕ прикосновения (обнимашки, поглаживания и т.п., вплоть до выноса утки с подтиранием задницы), что неизмеримо выше всяких - самых умных - слов.

Начал с тела в сексуальном его проявлении, а закончил (начиная диалог, даже не думал об этом) в самом возвышенном его проявлении (нежность).

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

Собеседник ценен тем, что пытается найти истинность, как и ты, а не хорошо и логично рассуждает. Если сам такого же не достиг, в его рассуждениях смысла мало .

Как это:  

а) пытается найти истинность,

но при этом (?)

б)  не хорошо и логично рассуждает ??? 

Если истинно то,

что по менеьшей мере - логично, а не бла-бла.

Опубликовано
14 часов назад, Трасимах сказал:

Нет, коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для  постановки проблем, для их как бы проветривания, впоследствии же — и для испытания, контроля и критики предложенного решения, т.к. лишь самого себя понимаешь вполне; других понимаешь только наполовину; ибо в самом крайнем случае можно прийти лишь к общности понятий, но не к общности лежащего в основе их наглядного представления." (А.Ш.) Потому-то истина никогда не будет извлекаться на свет путем диалога. Но суждения других заставляют тебя додумать ("проветрить") свои суждения и тогда рождается истина.  Вот ради таких мом-тов (довольно редких) я и тусуюсь на этом форуме.

По первой части я бы другое сказал. Когда сам в себе, кажется все знаю и не представляешь куда идти дальше. Когда это вытащишь наружу, тогда оказывается - многого не понимаешь. Но это нужно поговорить с кем-то кто мыслит, а не дураком. И тут неприглядная картина выявляется, нужно провоцировать его на высказывания. А это далеко не хорошо.

По второй, истину невозможно постичь логикой. Это примерно как у поэта стихи, дало нечто по башке и все вокруг озарилось. Другие люди здесь помогают редко. Разговаривал я с кем-то кто превосходит любого на этом форуме. Не ясность в голове, а голова становиться чугунной и только возможно через неделю или больше появляется логика, чтобы доказать - это все полученное не абсурд. Относительно форума, я замахнусь на их все, исчезли кто мыслит, остались только единицы. Будете провоцировать женщин, возможно и даже в я в этом уверен, поймете, что не понимали. Ну с мужчиной легко помириться, с женщиной, даже если шашкой перестанет махать над головой и то трудно.

14 часов назад, Трасимах сказал:

Начал с тела в сексуальном его проявлении, а закончил (начиная диалог, даже не думал об этом) в самом возвышенном его проявлении (нежность).

Вы хотите сказать, какой Вы молодец. Возможно. А так оскорбили ее, потому минус и влепила. Потому что женщина вашими выводами не огранивается. Что там в ней наворочано, она и сама не знает, но однозначно не воспринимает себя однобоко, исходе из нескольких критериев. К тому же Вы все укладываете в логику, а она это все чувствует. Поэтому свои теории безошибочно можно проверить на женщине. Если конечно останетесь с головой, черту перейдете обязательно, не факт что не оторвет голову.  

13 часов назад, cher сказал:

Если истинно то,

что по менеьшей мере - логично

Если будете делать выводы только исходя из логики, непременно придете к парадоксам. А их не существует, просто у вас недостаточно понимания. 

Опубликовано
31 минуту назад, clouds сказал:
14 часов назад, cher сказал:

Если истинно то,

что по менеьшей мере - логично

1. Если будете делать выводы только исходя из логики, непременно придете к парадоксам.

2. А их не существует, просто у вас недостаточно понимания. 

1. Ага, ибо гений - парадоксов друг.

2. Ну почему же :

мир, в коем живём, - сплошной парадокс .
например ,

по жизни

а) квант, если есть* то его нет* (не наблюдаем),

б) а если обнаружили * то лишь пофакту его исчезновения* 

по общению

а) шум ничем не отличен от сигнала и к тому  же  максимально информавен (Шеннон, Котельников).

б) другое дело, что его в принципе не можем  понять .

.......................

* с некоторой вероятностью

Опубликовано
20.04.2021 в 08:56, clouds сказал:

Если не знает истин, тогда не оппонент. Победить в споре, это уже речь о некоем равенстве. На мой взгляд победить легко, для этого достаточно знаний, о которых Вы говорите. Но это не будет говорить о вашей силе, сильный тот, кто признает, что не прав. Это совсем не просто.

Сильный тот кто силен ментально. Не верите ?посмотрите на расклад и философию бандитствующей части человечества. Правят бандюками отнюдь не суперсилачи. Это обычные люди ,но  почти с  не человеческой силой воли и неплохими знаниями  человеческих слабостей.Иначе бандюков скопом  быстро отправляют в потустороннее путешествие.

Опубликовано
25.04.2021 в 17:09, Шнапс сказал:

Сильный тот кто силен ментально. Не верите ?посмотрите на расклад и философию бандитствующей части человечества. Правят бандюками отнюдь не суперсилачи. Это обычные люди ,но  почти с  не человеческой силой воли и неплохими знаниями  человеческих слабостей.Иначе бандюков скопом  быстро отправляют в потустороннее путешествие.

Сильно............. Что дает философия? ..................Эта? Неть ну в саму сущность, евгеника отдыхает, евреи нервно курят в сторонке.

Философия жизни? Где тутова ёна, скорее это психология настоянная на некрепком, с моей точки зрения, напитке известнейшего  производителя, я бы даже сказал бы Брендообладателя. Я запутался в заплятых, но суть моего поста понятна?

Да, во многом это правда жизни, носитель этих мыслей имеет право на свою философию, но с некоторой оговоркой, я бы даже сказал бы сноской. Вы действительно так думаете или просто несёте Чушь. Тама вы или здеся. А ведь ещё мир голодает, на люню не лЁтает, за бога не голосовывает.

Опубликовано
10.04.2021 в 17:34, jasvami сказал:
07.04.2021 в 17:27, Евгений Ваганович сказал:

2 пришествие Христа 2060 - ый

И как сие понимать?

Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ...... В основе свободная воля человека ( кроме криминала )

Опубликовано
7 часов назад, Евгений Ваганович сказал:
10.04.2021 в 16:34, jasvami сказал:
07.04.2021 в 16:27, Евгений Ваганович сказал:

2 пришествие Христа 2060 - ый

И как сие понимать?

1. Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ......

2. В основе свободная воля человека ( кроме криминала )

1. Химера , словом. 

2. А она есть, "свободная"-то ?

- В смысле криминала* - полным-полно, 

а вот швобода-то  воли с какого мухомора  ? 

....................

* Кой, ясен пень, - вне  разумной свободы 

Опубликовано
27.04.2021 в 11:39, Исследователь сказал:

Сильно............. Что дает философия? ..................Эта? Неть ну в саму сущность, евгеника отдыхает, евреи нервно курят в сторонке.

Философия жизни? Где тутова ёна, скорее это психология настоянная на некрепком, с моей точки зрения, напитке известнейшего  производителя, я бы даже сказал бы Брендообладателя. Я запутался в заплятых, но суть моего поста понятна?

Да, во многом это правда жизни, носитель этих мыслей имеет право на свою философию, но с некоторой оговоркой, я бы даже сказал бы сноской. Вы действительно так думаете или просто несёте Чушь. Тама вы или здеся. А ведь ещё мир голодает, на люню не лЁтает, за бога не голосовывает.

мне жаль ,что трамадол вынес тебе мозги ,а не Лаэрций.

Опубликовано
21.04.2021 в 17:57, Трасимах сказал:

..., коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для  постановки проблем,

Скорее  - для уточнения позиций сторон. 

Интересов .

Опубликовано

Трамадол, лаэрций-носители мозга, понятно. Вам жаль, понятно, но с чего это вдруг. Мне не понравилось ваще мировозрение, ну извините, я не хотел наносить оскорблений. А вы тут в хате за кого себя держите, ну типа канаете. Ах извините , типа не такая и вообще жду трамвая. Так кто ты Шнапс, любитель лаэрций(и это курят?), и поклонник трамадола(чёт не въезжаю про кого). И почему вдруг Шнапс и тематика философии?

Опубликовано

Что дает философия? Возможность всем желающим собраться на этом форуму и показать всем свою эрудицию и навыки мышления. Да - и с этого поиметь еще и удовольствие...

Опубликовано
55 минут назад, pokok0 сказал:

Что дает философия? Возможность всем желающим собраться на этом форуму и показать всем свою эрудицию и навыки мышления. Да - и с этого поиметь еще и удовольствие...

Ага ,

особенно от  ... иных индивидов.   

Опубликовано
3 часа назад, cher сказал:

Ага ,

В точку сказано, особенно чувствуя себя равным в компании. Или не равным? Быть над схваткой так сказать? Неужели мы так и думаем. Лично я не хочу так даже думать о вас. Здесь говорят что ДАет или скорее всё же даёт философия нам, а не Васе ПупкинУ( специально поставил ударение чтобы изменить фамилию-нормальную фамилию), который для самоутверждения несёт( ну короче пургу).

Опубликовано
8 часов назад, Исследователь сказал:
12 часов назад, cher сказал:

Ага ,

В точку сказано, особенно чувствуя себя равным в компании. Или не равным? Быть над схваткой так сказать? Неужели мы так и думаем. Лично я не хочу так даже думать о вас. Здесь говорят что ДАет или скорее всё же даёт философия нам, а не Васе ПупкинУ( специально поставил ударение чтобы изменить фамилию-нормальную фамилию), который для самоутверждения несёт( ну короче пургу).

И про что эта

пурга с поносом  слов?
Вы хоть читаете , что  по клавам-то настучали ?

Опубликовано
27.04.2021 в 21:58, Евгений Ваганович сказал:

Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ...... В основе свободная воля человека ( кроме криминала )

Это вы о чем?

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Будущее

Вы имеете ввиду посткапитализм? Расшифруйте, пжлста...

Опубликовано

да уж.. сплошная философия.

философия ничего не дает.

ничто в этом мире ничего не дает.

философия может продлить толчок, который уже начался и привести у определенным умозаключениям.

а если вы не умеете токовать предмет с разных сторон, философия не для вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...