cher Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 9 минут назад, Трасимах сказал: как у ... (не будем тыкать пальцами) Ну да-ну да), в себя, же, тыкать не будешь... А что, тыкать следует только в Вас?
clouds Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 19 часов назад, cher сказал: Разве победа в споре не следствие именно того ,что "постигаешь сам и через свои рассуждения" ? И преодоление чужих , особенно, если они - достаточно ценны сами по себе ? Сам и через свои рассуждения ничего не постигнешь. Для этого необходима база и одного Гегеля в ней даже как минимум недостаточно. Когда формируешь базу из различных источников, видишь их противоречивость. И пока пытаешься свести воедино неспорные моменты, необходимость в суждении других отпадает. Собеседник ценен тем, что пытается найти истинность, как и ты, а не хорошо и логично рассуждает. Если сам такого же не достиг, в его рассуждениях смысла мало .
cher Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 14 минут назад, clouds сказал: 20 часов назад, cher сказал: Разве победа в споре не следствие именно того ,что "постигаешь сам и через свои рассуждения" ? И преодоление чужих , особенно, если они - достаточно ценны сами по себе ? Сам и через свои рассуждения ничего не постигнешь. Интересное дело: а другого способа-то просто нет.
Трасимах Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Опубликовано 21 апреля, 2021 5 часов назад, clouds сказал: И пока пытаешься свести воедино неспорные моменты, необходимость в суждении других отпадает. Нет, коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для постановки проблем, для их как бы проветривания, впоследствии же — и для испытания, контроля и критики предложенного решения, т.к. лишь самого себя понимаешь вполне; других понимаешь только наполовину; ибо в самом крайнем случае можно прийти лишь к общности понятий, но не к общности лежащего в основе их наглядного представления." (А.Ш.) Потому-то истина никогда не будет извлекаться на свет путем диалога. Но суждения других заставляют тебя додумать ("проветрить") свои суждения и тогда рождается истина. Вот ради таких мом-тов (довольно редких) я и тусуюсь на этом форуме. Напр, одна из моих свежих истин (не сочтите за нескромность))), родившаяся в диалоге с Ветой, за который она мне минус влепила)): Цитата Если я утверждаю, что "ничего, кроме своего тела", то это нужно воспринимать в самом широком смысле, а не только - половом. Да, кроме тела мы получаем от Ж заботу (и это дорогого стоит, ибо начинается с младенчества и заканчивается в старости, т.е. и в те периоды, когда ПВ отсутствует). Но каково высшее проявление этой заботы? - разумеется, не слова, а ТЕЛЕСНЫЕ прикосновения (обнимашки, поглаживания и т.п., вплоть до выноса утки с подтиранием задницы), что неизмеримо выше всяких - самых умных - слов. Начал с тела в сексуальном его проявлении, а закончил (начиная диалог, даже не думал об этом) в самом возвышенном его проявлении (нежность).
cher Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 6 часов назад, clouds сказал: Собеседник ценен тем, что пытается найти истинность, как и ты, а не хорошо и логично рассуждает. Если сам такого же не достиг, в его рассуждениях смысла мало . Как это: а) пытается найти истинность, но при этом (?) б) не хорошо и логично рассуждает ??? Если истинно то, что по менеьшей мере - логично, а не бла-бла.
clouds Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 14 часов назад, Трасимах сказал: Нет, коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для постановки проблем, для их как бы проветривания, впоследствии же — и для испытания, контроля и критики предложенного решения, т.к. лишь самого себя понимаешь вполне; других понимаешь только наполовину; ибо в самом крайнем случае можно прийти лишь к общности понятий, но не к общности лежащего в основе их наглядного представления." (А.Ш.) Потому-то истина никогда не будет извлекаться на свет путем диалога. Но суждения других заставляют тебя додумать ("проветрить") свои суждения и тогда рождается истина. Вот ради таких мом-тов (довольно редких) я и тусуюсь на этом форуме. По первой части я бы другое сказал. Когда сам в себе, кажется все знаю и не представляешь куда идти дальше. Когда это вытащишь наружу, тогда оказывается - многого не понимаешь. Но это нужно поговорить с кем-то кто мыслит, а не дураком. И тут неприглядная картина выявляется, нужно провоцировать его на высказывания. А это далеко не хорошо. По второй, истину невозможно постичь логикой. Это примерно как у поэта стихи, дало нечто по башке и все вокруг озарилось. Другие люди здесь помогают редко. Разговаривал я с кем-то кто превосходит любого на этом форуме. Не ясность в голове, а голова становиться чугунной и только возможно через неделю или больше появляется логика, чтобы доказать - это все полученное не абсурд. Относительно форума, я замахнусь на их все, исчезли кто мыслит, остались только единицы. Будете провоцировать женщин, возможно и даже в я в этом уверен, поймете, что не понимали. Ну с мужчиной легко помириться, с женщиной, даже если шашкой перестанет махать над головой и то трудно. 14 часов назад, Трасимах сказал: Начал с тела в сексуальном его проявлении, а закончил (начиная диалог, даже не думал об этом) в самом возвышенном его проявлении (нежность). Вы хотите сказать, какой Вы молодец. Возможно. А так оскорбили ее, потому минус и влепила. Потому что женщина вашими выводами не огранивается. Что там в ней наворочано, она и сама не знает, но однозначно не воспринимает себя однобоко, исходе из нескольких критериев. К тому же Вы все укладываете в логику, а она это все чувствует. Поэтому свои теории безошибочно можно проверить на женщине. Если конечно останетесь с головой, черту перейдете обязательно, не факт что не оторвет голову. 13 часов назад, cher сказал: Если истинно то, что по менеьшей мере - логично Если будете делать выводы только исходя из логики, непременно придете к парадоксам. А их не существует, просто у вас недостаточно понимания.
cher Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 31 минуту назад, clouds сказал: 14 часов назад, cher сказал: Если истинно то, что по менеьшей мере - логично 1. Если будете делать выводы только исходя из логики, непременно придете к парадоксам. 2. А их не существует, просто у вас недостаточно понимания. 1. Ага, ибо гений - парадоксов друг. 2. Ну почему же : мир, в коем живём, - сплошной парадокс . например , по жизни а) квант, если есть* то его нет* (не наблюдаем), б) а если обнаружили * то лишь пофакту его исчезновения* по общению а) шум ничем не отличен от сигнала и к тому же максимально информавен (Шеннон, Котельников). б) другое дело, что его в принципе не можем понять . ....................... * с некоторой вероятностью
Шнапс Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 20.04.2021 в 08:56, clouds сказал: Если не знает истин, тогда не оппонент. Победить в споре, это уже речь о некоем равенстве. На мой взгляд победить легко, для этого достаточно знаний, о которых Вы говорите. Но это не будет говорить о вашей силе, сильный тот, кто признает, что не прав. Это совсем не просто. Сильный тот кто силен ментально. Не верите ?посмотрите на расклад и философию бандитствующей части человечества. Правят бандюками отнюдь не суперсилачи. Это обычные люди ,но почти с не человеческой силой воли и неплохими знаниями человеческих слабостей.Иначе бандюков скопом быстро отправляют в потустороннее путешествие.
Исследователь Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 25.04.2021 в 17:09, Шнапс сказал: Сильный тот кто силен ментально. Не верите ?посмотрите на расклад и философию бандитствующей части человечества. Правят бандюками отнюдь не суперсилачи. Это обычные люди ,но почти с не человеческой силой воли и неплохими знаниями человеческих слабостей.Иначе бандюков скопом быстро отправляют в потустороннее путешествие. Сильно............. Что дает философия? ..................Эта? Неть ну в саму сущность, евгеника отдыхает, евреи нервно курят в сторонке. Философия жизни? Где тутова ёна, скорее это психология настоянная на некрепком, с моей точки зрения, напитке известнейшего производителя, я бы даже сказал бы Брендообладателя. Я запутался в заплятых, но суть моего поста понятна? Да, во многом это правда жизни, носитель этих мыслей имеет право на свою философию, но с некоторой оговоркой, я бы даже сказал бы сноской. Вы действительно так думаете или просто несёте Чушь. Тама вы или здеся. А ведь ещё мир голодает, на люню не лЁтает, за бога не голосовывает.
Евгений Ваганович Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 10.04.2021 в 17:34, jasvami сказал: 07.04.2021 в 17:27, Евгений Ваганович сказал: 2 пришествие Христа 2060 - ый И как сие понимать? Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ...... В основе свободная воля человека ( кроме криминала )
cher Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 7 часов назад, Евгений Ваганович сказал: 10.04.2021 в 16:34, jasvami сказал: 07.04.2021 в 16:27, Евгений Ваганович сказал: 2 пришествие Христа 2060 - ый И как сие понимать? 1. Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ...... 2. В основе свободная воля человека ( кроме криминала ) 1. Химера , словом. 2. А она есть, "свободная"-то ? - В смысле криминала* - полным-полно, а вот швобода-то воли с какого мухомора ? .................... * Кой, ясен пень, - вне разумной свободы
Шнапс Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 27.04.2021 в 11:39, Исследователь сказал: Сильно............. Что дает философия? ..................Эта? Неть ну в саму сущность, евгеника отдыхает, евреи нервно курят в сторонке. Философия жизни? Где тутова ёна, скорее это психология настоянная на некрепком, с моей точки зрения, напитке известнейшего производителя, я бы даже сказал бы Брендообладателя. Я запутался в заплятых, но суть моего поста понятна? Да, во многом это правда жизни, носитель этих мыслей имеет право на свою философию, но с некоторой оговоркой, я бы даже сказал бы сноской. Вы действительно так думаете или просто несёте Чушь. Тама вы или здеся. А ведь ещё мир голодает, на люню не лЁтает, за бога не голосовывает. мне жаль ,что трамадол вынес тебе мозги ,а не Лаэрций.
cher Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 21.04.2021 в 17:57, Трасимах сказал: ..., коллега, здесь работает др мех-м: диалог (совместное мышление) "весьма пригоден для предварительного упражнения, для постановки проблем, Скорее - для уточнения позиций сторон. Интересов .
Исследователь Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Трамадол, лаэрций-носители мозга, понятно. Вам жаль, понятно, но с чего это вдруг. Мне не понравилось ваще мировозрение, ну извините, я не хотел наносить оскорблений. А вы тут в хате за кого себя держите, ну типа канаете. Ах извините , типа не такая и вообще жду трамвая. Так кто ты Шнапс, любитель лаэрций(и это курят?), и поклонник трамадола(чёт не въезжаю про кого). И почему вдруг Шнапс и тематика философии?
pokok0 Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 Что дает философия? Возможность всем желающим собраться на этом форуму и показать всем свою эрудицию и навыки мышления. Да - и с этого поиметь еще и удовольствие...
cher Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 55 минут назад, pokok0 сказал: Что дает философия? Возможность всем желающим собраться на этом форуму и показать всем свою эрудицию и навыки мышления. Да - и с этого поиметь еще и удовольствие... Ага , особенно от ... иных индивидов.
Исследователь Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 3 часа назад, cher сказал: Ага , особенно от ... иных индивидов. В точку сказано, особенно чувствуя себя равным в компании. Или не равным? Быть над схваткой так сказать? Неужели мы так и думаем. Лично я не хочу так даже думать о вас. Здесь говорят что ДАет или скорее всё же даёт философия нам, а не Васе ПупкинУ( специально поставил ударение чтобы изменить фамилию-нормальную фамилию), который для самоутверждения несёт( ну короче пургу).
cher Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 8 часов назад, Исследователь сказал: 12 часов назад, cher сказал: Ага , особенно от ... иных индивидов. В точку сказано, особенно чувствуя себя равным в компании. Или не равным? Быть над схваткой так сказать? Неужели мы так и думаем. Лично я не хочу так даже думать о вас. Здесь говорят что ДАет или скорее всё же даёт философия нам, а не Васе ПупкинУ( специально поставил ударение чтобы изменить фамилию-нормальную фамилию), который для самоутверждения несёт( ну короче пургу). И про что эта пурга с поносом слов? Вы хоть читаете , что по клавам-то настучали ?
jasvami Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 27.04.2021 в 21:58, Евгений Ваганович сказал: Новая формация ( строй ) , смесь ( лучшего ) из : капитализма , коммунизма , буддизма , христианства ...... В основе свободная воля человека ( кроме криминала ) Это вы о чем?
Евгений Ваганович Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 7 часов назад, jasvami сказал: Это вы о чем? Будущее
pokok0 Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, Евгений Ваганович сказал: Будущее Вы имеете ввиду посткапитализм? Расшифруйте, пжлста...
ashara Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 да уж.. сплошная философия. философия ничего не дает. ничто в этом мире ничего не дает. философия может продлить толчок, который уже начался и привести у определенным умозаключениям. а если вы не умеете токовать предмет с разных сторон, философия не для вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти