Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Ayri сказал:

Пищу для Ума.

Ради удовольствия и/или манипуляции, а не восполнения естественных и культурных потребностей.
С последствиями болезней души и, соответственно, её зажранности, что отражается на теле тоже.

Опубликовано
17.05.2021 в 06:36, а поговорить сказал:
16.05.2021 в 13:30, cher сказал:

В смысле:

коли дали по морде - скажи сапасиба ?

Ну, смириться можно и с необходимостью дать в ответ, и с поведением, которое к подобным ситуациям не приводит. Подумав, смирение всё же к житейской мудрости относится.
А философия, исходящая от праздности духа (безделия, включая профессионального), плодит лишь абстрактные разговоры о жизни рефлексивного характера. В простонародье - болтовню - это ответ автору темы.

Пустозвон 

Опубликовано
16.05.2021 в 13:05, а поговорить сказал:

Что дает философия? - смирение.

Смиренен это когда до всего дошел и понял. А философы, они кулаком себя в лоб тычут - не вместиться там всей Вселенной. 

Опубликовано
24.05.2021 в 13:38, clouds сказал:

Смиренен это когда до всего дошел и понял. А философы, они кулаком себя в лоб тычут - не вместиться там всей Вселенной. 

В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял? Неужели появился чел который в чем то все знает? Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать). Смирение не полное определение что даёт философия, в моём определении это- еврейский вариант философии. Имеет право на существование, хотя я и не сторонник этого направления в теологии. Для меня философия даёт некоторые ответы на вопрос- "Кто я, тварь дрожащая или право имею". 

Опубликовано

Хм, заинтересовало:)

Смиренен это когда до всего дошел и понял.

Не знаю какой смысл сам автор вкладывает в эту фразу. На каком жизненном опыте она взросла.

Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах (отступать/сдаваться нельзя, так как дальше в хаос...; но и брать от жизни больше удовольствиями, чем привносишь трудом их порождаемых - компенсирует негативом). Также означает смириться с тем, что жизнь нам даётся такая, какую заслуживаем к ней нашим отношением, во всём, в мелочах, в едва уловимом. Отзеркаливается как бы. Осознавая всё это - просто идёшь дальше. Смирение здесь не в кротости и тп внешне проявляемом и внутренне ощущаемом, как мы понимаем.

Опубликовано

16.05.2021 в 13:05, а поговорить сказал:

Что дает философия? - смирение.

1 час назад, а поговорить сказал:

Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах (отступать/сдаваться нельзя, так как дальше в хаос...; но и брать от жизни больше удовольствиями, чем привносишь трудом их порождаемых - компенсирует негативом). Также означает смириться с тем, что жизнь нам даётся такая, какую заслуживаем к ней нашим отношением, во всём, в мелочах, в едва уловимом. Отзеркаливается как бы. Осознавая всё это - просто идёшь дальше. Смирение здесь не в кротости и тп внешне проявляемом и внутренне ощущаемом, как мы понимаем.

или смирится с сжиганием себе подобных

Опубликовано
8 часов назад, Исследователь сказал:

В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял?

1. Неужели появился чел который в чем то все знает?

2. Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать). Смирение не полное определение что даёт философия, в моём определении это- еврейский вариант философии. Имеет право на существование, хотя я и не сторонник этого направления в теологии. Для меня философия

3.даёт некоторые ответы на вопрос- "Кто я, тварь дрожащая или право имею". 

1. Давно.

Причём , что самое ценное,

не столько "всё знает" (сие,  по здравому разумению, и не нужно),

сколько метод узнавания того, что нам нужно.

И , главное,   оказался такой редиской , что всем проэто   раззвоинл.

За что  и снискал вековечную ненависть со стороны  всех шарлатан-балаболов и понтовых шулеров , в том числе псих-форума. 

https://psycheforum.ru/topic/160405-za-chto-nenavidjat-gegelja/page/9/?tab=comments#comment-7059736

2. Не нужно, потому как.

3. В смысле: топориком по башке ?

Опубликовано

13 часов назад, cher сказал:

1. Давно.

Причём , что самое ценное,

не столько "всё знает" (сие,  по здравому разумению, и не нужно),

сколько метод узнавания того, что нам нужно.

И , главное,   оказался такой редиской , что всем проэто   раззвоинл.

За что  и снискал вековечную ненависть со стороны  всех шарлатан-балаболов и понтовых шулеров , в том числе псих-форума. 

https://psycheforum.ru/topic/160405-za-chto-nenavidjat-gegelja/page/9/?tab=comments#comment-7059736

2. Не нужно, потому как.

3. В смысле: топориком по башке ?

1,2,3. Что в этой голёве творится. Прокуратор -  не иначе. И ведь всегда на 10% прав. И ведь учили , лечили, берегли, ан нет, я вам ссцуки житя не дамо, всё надкусамо и продама. И вообще, я блин нафиг дама.

Опубликовано
17.05.2021 в 06:36, а поговорить сказал:

Только это они (философы и интеллектуалы) и вызывают, и то, далеко не у всех. Есть ещё реалисты.
И чему научат? Философствовать?! 

Не только. Но еще и жить по философски! Например, как Сократ!..

Опубликовано

Ведусь на увод в негатив и враньё. Никак не получается быть предельно объективным, хотя бы с самим собой.

Не знаю задумывался ли кто так, но когда слышишь о самых гнусных поступках кого-либо, плохих людях, мне кажется, что косвенно, своими намерением и поведением, образом жизни, на них влияешь тоже. Ну типа всё взаимосвязано и тп в круговороте природы. Как бы сам становишься соучастником, пусть и неявным. Также думаю и о тех, кто кого-либо критикует или ещё как выставляет не в лучшем свете.
Разве хороший человек не есть тот, кто своими поступками приводит к лучшему всех, и этим только и можно считать кого-либо хорошим?! А если есть хоть один из нас чем-то хуже кого-то, значит, не лучше никого никто.

Может, философам хотя бы это озарялось?! Ну хоть вскользь. В тумане. 

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

Ведусь на увод в негатив и враньё. Никак не получается быть предельно объективным, хотя бы с самим собой.

Не знаю задумывался ли кто так, но когда слышишь о самых гнусных поступках кого-либо, плохих людях, мне кажется, что косвенно, своими намерением и поведением, образом жизни, на них влияешь тоже. Ну типа всё взаимосвязано и тп в круговороте природы. Как бы сам становишься соучастником, пусть и неявным. Также думаю и о тех, кто кого-либо критикует или ещё как выставляет не в лучшем свете.
Разве хороший человек не есть тот, кто своими поступками приводит к лучшему всех, и этим только и можно считать кого-либо хорошим?! А если есть хоть один из нас чем-то хуже кого-то, значит, не лучше никого никто.

Может, философам хотя бы это озарялось?! Ну хоть вскользь. В тумане. 

Один мягко говоря, не совсем плохой человек, ну по крайней мере вначале, привёл к лучшему жизнь немецкой нации........ Продолжить? Вскользь так, типа в тумане круговорота природы.

Отличный подход, я никого не примарываю, а кто не пьёт-скажи, а побазарить, я не такая такая и вообще жду трамвая.

Не философский метод, да и где здесь философия, я лучше тогда оправдаю тобаки перед волчьей стаей.

Давайте жить дружно! Отличное предложение, и стоит то за ним что то скрытое, может без подвохов сказанное, но стОит ли. Я понимаю, не этично прибегать к сравнениям или грубостям в чужой адрес, так делайте это тактично и с выдумкой или иронией.(сейчас нетерпеливый салобон кричать начнёт-Б Р Е Х Н Я). Не надо жить в тумане, в жизни этих мерзостей видно конечно поменьше, но уверяю вас, действуют эти доброхоты изощрённее и больнее.

Именно здесь даёт мне философия(хотя здесь я только исследователь), как изощрённо работает злой умысел, когда ничего ему не грозит. Здесь обкатываются технологии воздействия на Человека, что бы он почувствовал, как перестаёт принадлежать к этому состоянию. Если вы этого не в состоянии понять, то вам рано пока участвовать в такого рода обсуждениях, целее будете.

Опубликовано
25.05.2021 в 23:37, а поговорить сказал:

Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах

Кто Вас здесь прессует, что Вы смиряетесь, Бог? Смиренно только быдло ведет себя отстеганное хлыстами. Человек за свою жизнь борется. Осознанно.

25.05.2021 в 20:31, Исследователь сказал:

В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял? Неужели появился чел который в чем то все знает? Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать).

Это сугубо мое, что понял и до чего дошел. С Вами могу делиться, а могу решить, что бесполезно. Все знают дураки, а человека смысл жизни в познании. 

Опубликовано
45 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости )

Смирение - это отсутствие выбора.

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости )

Добровольное смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости ) .

Судьба - решение Бога

Опубликовано
13 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Судьба - решение Бога

Судьба - планы духа человека на данное воплощение.

Опубликовано
14 часов назад, а поговорить сказал:

1. Ведусь на увод в негатив и враньё.

2. Никак не получается быть предельно объективным,

3. хотя бы с самим собой.

1.  В свете п.2. и 3   - не фатально.

2. И не получится из-за ( практически )тотального   шум-вранья

во сокрытие  частных интересов,

и вообще - в среде векового брех-хаоса из коммерц-тайн и полит-бла-бла.

3. Без особых проблем, если: 

а) определитесь со своим частным интересом,

б) в контексте интереса общественного, 

в) организуете их синтез .

Хотя бы для своей философии.

А оптимально - для всех: тогда надолго.

Опубликовано
6 часов назад, Chapayskiy сказал:

Интересно, мысль весьма занятная. Понимаю это вы ситуативно к философии как то привязываете, как инструмент переосмысления? Или это лозунг, гражданская позиция? В школе хорошо учили простые предложения, а излагаете суть еле еле. А ведь мысль интересная, объёмная, как часть целого абзаца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...