а поговорить Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 5 часов назад, Ayri сказал: Пищу для Ума. Ради удовольствия и/или манипуляции, а не восполнения естественных и культурных потребностей. С последствиями болезней души и, соответственно, её зажранности, что отражается на теле тоже.
cher Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 17.05.2021 в 06:36, а поговорить сказал: 16.05.2021 в 13:30, cher сказал: В смысле: коли дали по морде - скажи сапасиба ? Ну, смириться можно и с необходимостью дать в ответ, и с поведением, которое к подобным ситуациям не приводит. Подумав, смирение всё же к житейской мудрости относится. А философия, исходящая от праздности духа (безделия, включая профессионального), плодит лишь абстрактные разговоры о жизни рефлексивного характера. В простонародье - болтовню - это ответ автору темы. Пустозвон
clouds Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 16.05.2021 в 13:05, а поговорить сказал: Что дает философия? - смирение. Смиренен это когда до всего дошел и понял. А философы, они кулаком себя в лоб тычут - не вместиться там всей Вселенной.
Исследователь Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 24.05.2021 в 13:38, clouds сказал: Смиренен это когда до всего дошел и понял. А философы, они кулаком себя в лоб тычут - не вместиться там всей Вселенной. В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял? Неужели появился чел который в чем то все знает? Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать). Смирение не полное определение что даёт философия, в моём определении это- еврейский вариант философии. Имеет право на существование, хотя я и не сторонник этого направления в теологии. Для меня философия даёт некоторые ответы на вопрос- "Кто я, тварь дрожащая или право имею".
а поговорить Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Хм, заинтересовало 24.05.2021 в 13:38, clouds сказал: Смиренен это когда до всего дошел и понял. Не знаю какой смысл сам автор вкладывает в эту фразу. На каком жизненном опыте она взросла. Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах (отступать/сдаваться нельзя, так как дальше в хаос...; но и брать от жизни больше удовольствиями, чем привносишь трудом их порождаемых - компенсирует негативом). Также означает смириться с тем, что жизнь нам даётся такая, какую заслуживаем к ней нашим отношением, во всём, в мелочах, в едва уловимом. Отзеркаливается как бы. Осознавая всё это - просто идёшь дальше. Смирение здесь не в кротости и тп внешне проявляемом и внутренне ощущаемом, как мы понимаем.
Anime_loli Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 16.05.2021 в 13:05, а поговорить сказал: Что дает философия? - смирение. 1 час назад, а поговорить сказал: Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах (отступать/сдаваться нельзя, так как дальше в хаос...; но и брать от жизни больше удовольствиями, чем привносишь трудом их порождаемых - компенсирует негативом). Также означает смириться с тем, что жизнь нам даётся такая, какую заслуживаем к ней нашим отношением, во всём, в мелочах, в едва уловимом. Отзеркаливается как бы. Осознавая всё это - просто идёшь дальше. Смирение здесь не в кротости и тп внешне проявляемом и внутренне ощущаемом, как мы понимаем. или смирится с сжиганием себе подобных
cher Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 8 часов назад, Исследователь сказал: 24.05.2021 в 13:38, clouds сказал: Смиренен это когда до всего дошел и понял. А философы, они кулаком себя в лоб тычут - не вместиться там всей Вселенной. В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял? 1. Неужели появился чел который в чем то все знает? 2. Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать). Смирение не полное определение что даёт философия, в моём определении это- еврейский вариант философии. Имеет право на существование, хотя я и не сторонник этого направления в теологии. Для меня философия 3.даёт некоторые ответы на вопрос- "Кто я, тварь дрожащая или право имею". 1. Давно. Причём , что самое ценное, не столько "всё знает" (сие, по здравому разумению, и не нужно), сколько метод узнавания того, что нам нужно. И , главное, оказался такой редиской , что всем проэто раззвоинл. За что и снискал вековечную ненависть со стороны всех шарлатан-балаболов и понтовых шулеров , в том числе псих-форума. https://psycheforum.ru/topic/160405-za-chto-nenavidjat-gegelja/page/9/?tab=comments#comment-7059736 2. Не нужно, потому как. 3. В смысле: топориком по башке ?
Исследователь Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 13 часов назад, cher сказал: 1. Давно. Причём , что самое ценное, не столько "всё знает" (сие, по здравому разумению, и не нужно), сколько метод узнавания того, что нам нужно. И , главное, оказался такой редиской , что всем проэто раззвоинл. За что и снискал вековечную ненависть со стороны всех шарлатан-балаболов и понтовых шулеров , в том числе псих-форума. https://psycheforum.ru/topic/160405-za-chto-nenavidjat-gegelja/page/9/?tab=comments#comment-7059736 2. Не нужно, потому как. 3. В смысле: топориком по башке ? 1,2,3. Что в этой голёве творится. Прокуратор - не иначе. И ведь всегда на 10% прав. И ведь учили , лечили, берегли, ан нет, я вам ссцуки житя не дамо, всё надкусамо и продама. И вообще, я блин нафиг дама.
а поговорить Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 26.05.2021 в 01:24, Anime_loli сказал: или смирится с сжиганием себе подобных мамы или других
pokok0 Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 17.05.2021 в 06:36, а поговорить сказал: Только это они (философы и интеллектуалы) и вызывают, и то, далеко не у всех. Есть ещё реалисты. И чему научат? Философствовать?! Не только. Но еще и жить по философски! Например, как Сократ!..
а поговорить Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Ведусь на увод в негатив и враньё. Никак не получается быть предельно объективным, хотя бы с самим собой. Не знаю задумывался ли кто так, но когда слышишь о самых гнусных поступках кого-либо, плохих людях, мне кажется, что косвенно, своими намерением и поведением, образом жизни, на них влияешь тоже. Ну типа всё взаимосвязано и тп в круговороте природы. Как бы сам становишься соучастником, пусть и неявным. Также думаю и о тех, кто кого-либо критикует или ещё как выставляет не в лучшем свете. Разве хороший человек не есть тот, кто своими поступками приводит к лучшему всех, и этим только и можно считать кого-либо хорошим?! А если есть хоть один из нас чем-то хуже кого-то, значит, не лучше никого никто. Может, философам хотя бы это озарялось?! Ну хоть вскользь. В тумане.
Исследователь Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, а поговорить сказал: Ведусь на увод в негатив и враньё. Никак не получается быть предельно объективным, хотя бы с самим собой. Не знаю задумывался ли кто так, но когда слышишь о самых гнусных поступках кого-либо, плохих людях, мне кажется, что косвенно, своими намерением и поведением, образом жизни, на них влияешь тоже. Ну типа всё взаимосвязано и тп в круговороте природы. Как бы сам становишься соучастником, пусть и неявным. Также думаю и о тех, кто кого-либо критикует или ещё как выставляет не в лучшем свете. Разве хороший человек не есть тот, кто своими поступками приводит к лучшему всех, и этим только и можно считать кого-либо хорошим?! А если есть хоть один из нас чем-то хуже кого-то, значит, не лучше никого никто. Может, философам хотя бы это озарялось?! Ну хоть вскользь. В тумане. Один мягко говоря, не совсем плохой человек, ну по крайней мере вначале, привёл к лучшему жизнь немецкой нации........ Продолжить? Вскользь так, типа в тумане круговорота природы. Отличный подход, я никого не примарываю, а кто не пьёт-скажи, а побазарить, я не такая такая и вообще жду трамвая. Не философский метод, да и где здесь философия, я лучше тогда оправдаю тобаки перед волчьей стаей. Давайте жить дружно! Отличное предложение, и стоит то за ним что то скрытое, может без подвохов сказанное, но стОит ли. Я понимаю, не этично прибегать к сравнениям или грубостям в чужой адрес, так делайте это тактично и с выдумкой или иронией.(сейчас нетерпеливый салобон кричать начнёт-Б Р Е Х Н Я). Не надо жить в тумане, в жизни этих мерзостей видно конечно поменьше, но уверяю вас, действуют эти доброхоты изощрённее и больнее. Именно здесь даёт мне философия(хотя здесь я только исследователь), как изощрённо работает злой умысел, когда ничего ему не грозит. Здесь обкатываются технологии воздействия на Человека, что бы он почувствовал, как перестаёт принадлежать к этому состоянию. Если вы этого не в состоянии понять, то вам рано пока участвовать в такого рода обсуждениях, целее будете.
clouds Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 25.05.2021 в 23:37, а поговорить сказал: Для меня смирение вообще, означает смириться с жизнью - жить, на компромиссах Кто Вас здесь прессует, что Вы смиряетесь, Бог? Смиренно только быдло ведет себя отстеганное хлыстами. Человек за свою жизнь борется. Осознанно. 25.05.2021 в 20:31, Исследователь сказал: В чем ты (или вы, как хотите) дошел до всего и все понял? Неужели появился чел который в чем то все знает? Да вселенную всю не изучить, даже философы на это не претендуют. Но в каждом ЧЕЛОВЕКЕ целая вселенная, зачем же в нее кулаком то тыкать(или выкать). Это сугубо мое, что понял и до чего дошел. С Вами могу делиться, а могу решить, что бесполезно. Все знают дураки, а человека смысл жизни в познании.
Евгений Ваганович Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 16.05.2021 в 14:30, cher сказал: 16.05.2021 в 14:05, а поговорить сказал: Что дает философия? - смирение. Смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости )
Chapayskiy Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 45 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости ) Смирение - это отсутствие выбора.
Евгений Ваганович Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: 1 час назад, Евгений Ваганович сказал: Смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости ) Смирение - это отсутствие выбора. Добровольное смирение это согласие с судьбой ( такое бывает ближе к старости ) . Судьба - решение Бога
jasvami Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 13 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Судьба - решение Бога Судьба - планы духа человека на данное воплощение.
Евгений Ваганович Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, jasvami сказал: Судьба - планы духа человека на данное воплощение. А кто дает планы ?
cher Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 14 часов назад, а поговорить сказал: 1. Ведусь на увод в негатив и враньё. 2. Никак не получается быть предельно объективным, 3. хотя бы с самим собой. 1. В свете п.2. и 3 - не фатально. 2. И не получится из-за ( практически )тотального шум-вранья во сокрытие частных интересов, и вообще - в среде векового брех-хаоса из коммерц-тайн и полит-бла-бла. 3. Без особых проблем, если: а) определитесь со своим частным интересом, б) в контексте интереса общественного, в) организуете их синтез . Хотя бы для своей философии. А оптимально - для всех: тогда надолго.
Исследователь Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 6 часов назад, Chapayskiy сказал: Смирение - это отсутствие выбора. Интересно, мысль весьма занятная. Понимаю это вы ситуативно к философии как то привязываете, как инструмент переосмысления? Или это лозунг, гражданская позиция? В школе хорошо учили простые предложения, а излагаете суть еле еле. А ведь мысль интересная, объёмная, как часть целого абзаца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти