AVSel63 Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 15 минут назад, Трасимах сказал: Т.е. срока до этого события у нас больше, чем мы прожили с нашего появления. Поэтому не вижу причин для волнения, тем более от сторонников современной науки, вроде Вас. Наука шо-нить придумает за этот млрд лет)). Если рассуждать научно - то "отремонтировать" Солнце технически проще, чем переселиться в другую звездную систему Но это все фантазии, базирующиеся на слепой вере в науку. Для верующих в Бога этой проблемы вообще не существует, в принципе.
clouds Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 35 минут назад, Трасимах сказал: Т.е. срока до этого события у нас больше, чем мы прожили с нашего появления. Согласно Тамильскому календарю(используется у населения Сингапура, Малайзии и Шри-Ланки), время на момент первого появления человека на планете составляет 1 664 500 987 лет на 1887 г. К чему можно привязать эту цифру. Один день Брамы согласно Восточной философии составляет 4 320 000 000 лет. Но человек существует несколько меньше, должна уже быть Земля, чтобы он на ней приземлился. 21 минуту назад, AVSel63 сказал: "отремонтировать" Солнце технически проще, чем переселиться в другую звездную систему Никто солнце отремонтировать не может, у всего во Вселенной свой срок.
AVSel63 Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 34 минуты назад, clouds сказал: Никто солнце отремонтировать не может Не факт. Я например, абсолютно точно знаю Кто сможет.
cher Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 5 часов назад, Трасимах сказал: 9 часов назад, cher сказал: через миллиард лет начнётся уничтожение этой зоны 1. Т.е. срока до этого события у нас больше, чем мы прожили с нашего появления. 2. Поэтому не вижу причин для волнения, тем более от сторонников современной науки, вроде Вас. 3. Наука шо-нить придумает за этот млрд лет)). 1. С чего Вы взяли ? Как раз наоборот : из 5 млрд лет (теоретически) стабильной жизни Солнца, 4 уже прошло. Осталось 20% срока. 2. РПотому именно у научников и волнение : 4 млрд лет жизни биоты ушло, чтобы только осознать опасность. И срок катастрофически утекает. 3. И у Вас есть хоть что-то разумнее подготовки к переселению к другой звезде ?
jasvami Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 5 часов назад, AVSel63 сказал: Не факт. Я например, абсолютно точно знаю Кто сможет. Не вами формировано, - не вам его и ремонтировать! Скорей всего, в ремонте нуждаются ваши мозги!
Трасимах Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: Осталось 20% срока. Математику Вы выучили, осталось подучить философию (понимать суть явления)): 20% осталось у Солнца, но не у людей. 1 час назад, cher сказал: 4 млрд лет жизни биоты ушло Биота живет на Земле всего-то 60 тыс лет (пусть, 100), поэтому 1 млрд впереди нельзя считать катастрофически малым. 1 час назад, cher сказал: у Вас есть хоть что-то разумнее подготовки к переселению к другой звезде ? Да. Начать (точнее, вернуть) изучение философии (причем, философии А.Ш., а не какой-то др) еще со школы, с продолжением в универе. С тем, что бы у новых поколений не было такой мути в голове, как у Вас)). И они бы придумали другой - более разумный способ - передвижения в пространстве.
cher Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 3 часа назад, Трасимах сказал: 4 часа назад, cher сказал: 4 млрд лет жизни биоты ушло Биота живет на Земле всего-то 60 тыс лет (пусть, 100), поэтому 1 млрд впереди нельзя считать катастрофически малым. С чего вы это вязли ? - Около 4 млрд.
игуменн Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 Только что, cher сказал: С чего вы это вязли ? - Около 4 млрд. Трасимах опять старые надежные знания выкатывает
AVSel63 Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 4 часа назад, jasvami сказал: Не вами формировано, - не вам его и ремонтировать! Скорей всего, в ремонте нуждаются ваши мозги! Чего-это? Чего хочу, то и ремонтирую. А разум так он вообще не в мозгах. В качестве доказательства можете глянуть видео: 1
jasvami Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, AVSel63 сказал: Чего хочу, то и ремонтирую. Хотеть не вредно! Таких горе-ремонтников имеем немало.
Трасимах Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Опубликовано 16 апреля, 2021 5 часов назад, игуменн сказал: Трасимах опять старые надежные знания выкатывает Совсем нет. Глянул в вики (для проверки правильно ли я понимаю, шо такое "биота"? - у А.Ш. таких жаргонных терминов нет):" Био́та (от др.-греч. βιοτή — жизнь) — исторически сложившаяся совокупность видов живых организмов, объединённых общей областью обитания." Вроде, правильно. Но разногласия у нас оказались в понятии "живой". Я полагаю (в этой беседе), что живое то, что имеет рассудок. А современная наука относит к живому и вирусы, и еще какую-то хню)). Поэтому, с Шером спорить не буду, пусть биота насчитывает 4 млрд лет (хотя кислородная атмосфера появилась 2,6 млрд лет назад), но поскольку мы озабочены выживанием человечества (существ, имеющих рассудок, в отл от вирусов), то та же вики указывает на появление наших предков (еще не человеков) где-то 6 млн лет тому... А 6 млн по сравнению с 1 млрд - малость. Поэтому, мое утверждение о том, что у нас впереди больше времени ( 1 млрд лет), чем мы уже прожили (6 млн лет) остается в силе. И я не понимаю, что Шер и иже с ним (Вы, наверное) пытаетесь доказать "своими" 4 млрд лет))?
Shelma Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 6 часов назад, AVSel63 сказал: Чего-это? Чего хочу, то и ремонтирую. А разум так он вообще не в мозгах. В качестве доказательства можете глянуть видео: Нейробиологи объясняют подобный чудеса нейропластичностью. Что на самом деле ничего не объясняет, конечно.
cher Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 8 часов назад, AVSel63 сказал: 13 часов назад, jasvami сказал: Не вами формировано, - не вам его и ремонтировать! Скорей всего, в ремонте нуждаются ваши мозги! Чего-это? Чего хочу, то и ремонтирую. А разум так он вообще не в мозгах. В качестве доказательства можете глянуть видео: Ясвами срывается на хамство + argumentum ad hominem . Ощущает, стало быть, комплекс своей не правоты.
jasvami Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: Ясвами срывается на хамство + argumentum ad hominem . Ощущает, стало быть, комплекс своей не правоты. cher срывается на обсуждение личности, поскольку не имеет аргументов по сути высказываний!
cher Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 54 минуты назад, jasvami сказал: 2 часа назад, cher сказал: Ясвами срывается на хамство + argumentum ad hominem . Ощущает, стало быть, комплекс своей не правоты. cher срывается на обсуждение личности, поскольку не имеет аргументов по сути высказываний! Что за чушь ? - Какой-такой "личности" ? - Это jasvami , что ли ? - Заявочки, однако ... Футы-нуты. Потому как тут сие - просто набор символов j, a, s, v, a, m, i для обоначения текстов разной ... и вздорности. Скажем, от бот-робота, с достаточно убогим ПО и не шибко продвинутым ИИ-функционалом. И ничегошеньки больше.
игуменн Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 6 часов назад, Трасимах сказал: Шером спорить не буду, пусть биота насчитывает 4 млрд лет (хотя кислородная атмосфера появилась 2,6 млрд лет назад), но поскольку мы озабочены выживанием человечества (существ, имеющих рассудок, в отл от вирусов), то та же вики указывает на появление наших предков (еще не человеков) где-то 6 млн лет тому. 60 тыс лет тому назад появился рассудок? а 61 тыс лет рассудка не было? какой вехой определяется появление рассудка?
jasvami Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 49 минут назад, cher сказал: Какой-такой "личности" ? cher =хер, - не бузи!
Трасимах Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Опубликовано 17 апреля, 2021 4 часа назад, cher сказал: для обоначения текстов разной ... и вздорности. Эх, камрад, опять Вы демонстрируете свою дремучесть. Ибо сказано (кем-то из умных) "стиль - это и есть человек". Пнятно))? А стиль определяется по текстам (и речам) человека. Так мы определяем клонов, так мы узнаем "фирменный почерк" писателей (ораторов) и т.д. 4 часа назад, игуменн сказал: какой вехой определяется появление рассудка? Ну, млять)), не такой придиркой, как у Вас (60 или 61). Я 60 спокойно округлил до 100, заметили))? Веха - это появление многоклеточных организмов (начало процесса) и образование у них мозга (окончание процесса, который занял не 1 тыс лет, если не млн), как органа, продуцирующего рассудок.
cher Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 4 часа назад, jasvami сказал: 5 часов назад, cher сказал: Какой-такой "личности" ? cher =хер, - не бузи! А теперь убогий .... решил, похоже , совсем дебильным ... прикинуться. В мозгах-то боле ничё нет.
jasvami Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 6 часов назад, cher сказал: А теперь убогий Не стоит лишний раз себя засвечивать: уж все знают твою убогость!
игуменн Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 18 часов назад, jasvami сказал: cher срывается на обсуждение личности, поскольку не имеет аргументов по сути высказываний! Похоже на пожилого инфантила. Разговор со мной он тоже спустил в истерику. Скорее всего это следствие коммунистического сознания. Коммунисты все инфантилы. Они не способны жить вне клетки. Им обязательно необходим Отец Народов, Вождь Мирового Пролетариата, бородатый идеолог, труды которого правильны на века вперед. Это просто религиозные люди. Живут в скорлупе. Им там тесно, но привычно. Иногда от скуки выкрикивают цитату из Гегеля. Со временем они обрастут рясами и кадилами.
cher Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 9 часов назад, jasvami сказал: 15 часов назад, cher сказал: А теперь убогий Не стоит лишний раз себя засвечивать: уж все знают твою убогость! И что с того ? Вы -то от этого круче, что ли ? Ну, разве что в дуростях....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти