Перейти к содержанию

Как теряется человеческий облик. Эксперимент Марины Абрамович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Беретта сказал:

Кроме того, каким образом она терпела боль? Не вскрикивая, когда её резали и кололи? У неё на голове мешок чтоли был, а во рту кляп? 

Вот тоже, читаю и думаю, как можно всё это терпеть

Странный опыт. Либо он выдуман, либо она мазохистка на 100 %.  

Вряд ли она это сможет забыть. Все эти действия будут всплывать в её памяти и будоражить её. Складывается впечатление о махровой извращенке.

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Вот тоже, читаю и думаю, как можно всё это терпеть

Странный опыт. Либо он выдуман, либо она мазохистка на 100 %.  

Вряд ли она это сможет забыть. Все эти действия будут всплывать в её памяти и будоражить её. Складывается впечатление о махровой извращенке.

В интернете вроде даже видео есть этого эксперимента, но я его не смотрела, но видела мельком. Хотя там может и не снят сам процесс этого мероприятия, а тоже картинки и текст..но это предположение.

Опубликовано

Эксперимент привлек соответственную публику. Я бы не пошла даже смотреть, даже из любопытства. Это как прийти в публичный дом и удивляться, что все бабы шлюхи, а мужики озабоченные.

• Нравится 2
Опубликовано

Мне больше нравятся различного рода акции добра. 

Типа чел с табличкой "ятоже человек, давайте обнимемся" и подобное.. Где в людях ищут порядочность и толерантность, любовь к людям. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Рыжая_ сказал:

.....Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить. .....

Необходимо учитывать, что и публика там была не совсем стандартная. 
Все больше любители прибивать мошонки к мостовой, зашивать рот,запихивать курицу в вагину, публично совокупляться в музее или танцевать в храме.
В общем: богема как она есть.
Такие всю дорогу нуждаются в опеке то психиатров то полиции.

Опубликовано
53 минуты назад, Volga сказал:

все бабы шлюхи, а мужики озабоченные.

Вы даже не понимаете насколько точно (хоть и грубовато) выразили СУТЬ отношений между полами. 

Публичные дома появились на базе этих отношений, но - не наоборот.

А из обсуждаемого эксперимента ничего другого и не могло получиться, ибо ВСЕ адекватные люди понимают (но вслух не говорят), что Ж ничего другого не может дать М, кроме себя (своего тела).

Я совсем не хочу унизить этим Ж, ибо отличие порядочной Ж от шлюхи в том, что она получает деньги не за половой акт, а за общую заботу о М.  

Опубликовано
6 часов назад, Рыжая_ сказал:

один из мужчин приставил к виску Марины заряженный пистолет, положив на курок ее собственный палец,

Самый правильный ответ, на её вопрос. Как потерять свой облик. Снятие с себя ответственности за тело, обозначает по просту смерть. Это не люди потеряли облик, а она, отказавшись от тела.

Опубликовано
4 часа назад, КошкаБ сказал:

Привет, Рыж! Знаешь я вот согласна с Игуменом. Тоже считаю, что как Абрамович устроила шоу так его в ответку дали и ей... Ну то есть имхо этот эксперимент не показателен, поскольку всё так и преподнесено, как в цирке...

Я согласна с Ветой, это тест  на человечность и способность сохранять человеческое достоинство вне зависимости от обстоятельств.

Даже, если эксперимент, и если тебе не ответят, ты способна издеваться над другим?

Реально?

Не верю, извини.

5 часов назад, игуменн сказал:

Тупая женщина сделала тупой эксперимент: она не только отказалась от самозащиты, она справоцировала людей на исследованние ее тупости.

Она положила инструменты истязания и ждала любви?

А люди тоже захотели провести эксперимент. Им было интересно узнать насколько она дура, как долеко эта "исследовательни-ца", дри ца ца, пойдет. 

Т. Е, ты готов, для определения как далеко зайдёт человек ( который не сделал тебе ничего дурного) издеваться над ним?

Типа, палочкой потыкать и посмотреть насколько его хватит.

Ответ принят.

Ща стошнит.

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Полностью разделяю мнение Игумна, - "она справоцировала людей на исследованние ее тупости".

Тебя способно спровоцировать на насилие позиция жертвы  и безответственность за твои деяния?

Вот про это и тема.

Про то, как рождается зверь внутри тебя.

Ну, чо тут скажешь, много интересного узнаешь о других.

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Раз она дала над собой издеваться, значит она этого хотела. Без желания у неё ничего бы не получилось. А люди просто исполнили его. 

Естессно. Хотелось публичного унижения. Специально собрала заранее подготовленную группу.

Еслиб собрала людей, которые не знали зачем их зовут, простых обывателей - народ поржал бы да разошелся по делам.

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

Полностью разделяю мнение Игумна, - "она справоцировала людей на исследованние ее тупости".

Не знаю, как у девочек, но редкий мальчик в свой детско-исследовательский период не отрывал крылья бабочкам и тому подобные жестокие глупости. Кто больше, кто меньше и дальше это проходит само собой, иные интересы полностью вытесняют подобные непотребства.

Но вот определенный исследовательский интерес остается в человеке навсегда. Правда, выражается он в более приемлемых вещах - искусство, туризм, коммуникации, творчество - у всего этого в основе лежит тяга к неведомому, стремление заглянуть за грань уже изведанного.

И вот как раз это-то и одно из того, что отличает человека от животных, которым присуще пребывание в своем привычном ареале и страхе оказаться за его пределами. А человеку хочется нового.

Ну, а то, что это "новое" иными глупцами облекатся в подобные аттрационы - это от пресыщенности. Ну и, вероятно, попытке реализации каких-то потаенных комплексов, в данном примере явного мазохизма.  

Оторвать крылышки бабочке и посмотреть, как она будет корчится.

Поняла, принято.

К слову сказать, издевательство над животными в детском возрасте, это один из традиционных вопросов на тестах при выявлении психопатий.

3 часа назад, Gennesis сказал:

Да, мне бы тоже скорее было бы интересно, до куда она готова дойти в своём желании. Когда она испугается своего собственного идиотизма. Пить кровь конечно бы не стал, но поугорать можно было бы. Ведро пауков каких нибудь вывалить. 

Тебе по кайфу издеваться над « убогими» по твоей же версии?

Даже не ожидала столько открытий от людей, которых знаешь по форуму много лет.

3 часа назад, Margana сказал:

Что не сделаешь эксперимента для)) Как говорится - сама напросилась.

Глупость способна тебя спровоцировать на насилие и буллинг?

3 часа назад, Беретта сказал:

Угу. 

Тоже удивляет.. 

Сама же ждала этого. Иначе бы не стала класть ни скальпель ничто другое. 

Кроме того, каким образом она терпела боль? Не вскрикивая, когда её резали и кололи? У неё на голове мешок чтоли был, а во рту кляп? 

Людям всего лишь навсего дали выбор и безнаказанность.

Они превратились в животных.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Естессно. Хотелось публичного унижения. Специально собрала заранее подготовленную группу.

Еслиб собрала людей, которые не знали зачем их зовут, простых обывателей - народ поржал бы да разошелся по делам.

Если посмотреть другие её перфомансы, то другие мысли и не возникают. Ей это нравится просто...

Опубликовано
8 минут назад, Оксика сказал:

Раз она дала над собой издеваться, значит она этого хотела. Без желания у неё ничего бы не получилось. А люди просто исполнили его. 

Нуда, нуда..

Прямо балдею, услышав  этот текст.

Так обычно насильники и абъюзеры говорят.

«Она сама этого хотела».

Без комментариев.

Да, ребята, вот реально не ожидала , что результаты эксперимента практически подтвердятся здесь.

1 минуту назад, Margana сказал:

Если посмотреть другие её перфомансы, то другие мысли и не возникают. Ей это нравится просто...

Это стимулирует тебя издеваться над другим?

Тормозов нет?

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Глупость способна тебя спровоцировать на насилие и буллинг?

Меня нет, но я сейчас смотрю не со своей стороны, а пытаюсь понять тех, кто это делал и туда пришёл..и я думаю тут не одна такая, кто просто предполагает, а не обязательно этим будет заниматься))

Опубликовано

Это стимулирует тебя издеваться над другим?

Тормозов нет?

Меня же вроде нет на том эксперименте)) 

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

Меня нет, но я сейчас смотрю не со своей стороны, а пытаюсь понять тех, кто это делал и туда пришёл..и я думаю тут не одна такая, кто просто предполагает, а не обязательно этим будет заниматься))

Милтонский тюремный  эксперимент и той же серии.

Только что, Margana сказал:

Меня же вроде нет на том эксперименте)) 

Но ты оправдываешь их.

Опубликовано

Это и есть вопрос темы.

Как позиция жертвы провоцирует до этого момента нормальных людей на неадекват.

Только возникает вопрос, насколько нормальные собрались для этого эксперимента?) 

Милтонский тюремный  эксперимент и той же серии.

Но ты оправдываешь их.

Ну, стадный эффект никто не отменял, к этому можно добавить подвластность человеческую, лидером не каждый рождается.

Я не совсем оправдываю, я пытаюсь объяснить ,как бы понять, а это немного другое.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Нуда, нуда..

А что, её насильно заставили это сделать, составить список предметов и позвать людей на эксперимент? 

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Тебя способно спровоцировать на насилие позиция жертвы  и безответственность за твои деяния?

Вот про это и тема.

Про то, как рождается зверь внутри тебя.

Ну, чо тут скажешь, много интересного узнаешь о других.

Просто суть в том, что скорее всего результаты этого теста искажены. Если бы я был на месте этих людей, мной бы двигали вовсе не низменные желания причинить боль и получить от этого удовольствие, а просто желание подшутить и попугать дамочку, поблефовать. 

13 минут назад, Рыжая_ сказал:

Тебе по кайфу издеваться над « убогими» по твоей же версии?

Даже не ожидала столько открытий от людей, которых знаешь по форуму много лет.

да не издеваться же. Ну это сродни тому, как люди друг друга пугают исподтишка и ржут над ним. Нет тут желания причинить страдания, упиваться ими

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...