Gennesis Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 3 часа назад, Рыжая_ сказал: Генезиса тоже в извращенцы запишешь? В марте точно стоит записать, ага
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: У вас высокие внутренние рамки, у кого-то они низкие. Создавая нормы или устраивая представление, для привлечения внимания, человек с высокими рамками пробует поднять рамки других людей. Почему вы считаете это суррогатом? На мой взгляд они естественны, они отражают высокие рамки одного человека из этой пары и его стремление поднять рамки другого. Вы же носите одежду, которую сшили за вас, красиво выглядите, разве это суррогат? Суррогатны, потому что их сдерживает только страх наказания. Не внутренняя потребность быть милосердным, не собственная совесть, а полиция, суд, небо в клеточку. 1 минуту назад, Gennesis сказал: В марте точно стоит записать, ага Чо, под окнами рулады выводишь?))) 26 минут назад, mursik61 сказал: Живите среди волков, там всё честно. Интернета там правда нет, но ничего... Не уходите в крайности пожалуйста. Вы не поняли меня. Когда не работает совесть и человечность, остаются только рамки в виде законов, полиции, судов, тюрем. Я не призываю их отменить, упаси Боже. Особенно с учетом того, что показывают подобные эксперименты. Я не сторонник хаоса и беспредела. Я говорю о том, что очень бы хотелось, чтобы эти рамки были внутри человека, а не вовне.
---- Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Суррогатны, потому что их сдерживает только страх наказания. Не внутренняя потребность быть милосердным, не собственная совесть, а полиция, суд, небо в клеточку. А мне так не кажется, это поверхностная точка зрения. Зачастую люди с низкими рамками искренне их хотят поднять, но интуиция не у всех хорошо развита, поэтому приходится создавать рамки. Но рамки должны быть видны в жизни, а не только на бумаге. Когда одному можно, а другому нет, рамки обесцениваются и мы погружаемся в пучину хаоса, во время перемен и больших возможностей. Революции яркий пример, 90-е в СНГ, самый свежий. Было весело и честно, пока тебя не коснётся.
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 36 минут назад, Рыжая_ сказал: Милтонский эксперимент показал, что для того, чтобы превратиться в садиста, не нужно изначально быть извращенцем и садистом , по крайней мере, до этого признаков садизма подопытные не показывали. Чикатило, вроде с виду тоже был обычный дядя.
Беретта Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 36 минут назад, Рыжая_ сказал: свою нормальность могу доказать справкой от психиатра, дорогая. Людям интересны такие эксперименты. Милтонский, из этой же серии, в том числе. Не всем нормальным такое интересно. Ну и в твоей норме, Ир, я слегка сомневаюсь. Хотя это уже дело вкуса. Кому то нравится смотреть, как другие творят дно, а кому-то нравится творить добро Хочется посмотреть экшен, Сходи в ближайшую подворотню. Там все тоже самое. Только по настоящему и у входа скорая не дежурит. 1
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 3 часа назад, Глафира сказал: Да нет. Я о тех, которые оправдывают насильников и обвиняют жертву. Ничего нового, конечно, но, от людей, которых знаешь (вроде бы)) ожидаешь большего адеквата. Вот не увидела, чтобы кто-то оправдывал насильников. Что она со сдвигом, что они. Это просто факт. 3 минуты назад, Беретта сказал: Сходи в ближайшую подворотню. Там все тоже самое. Только по настоящему и у входа скорая не дежурит. Да и в сети этого достаточно
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Чикатило, вроде с виду тоже был обычный дядя. Вы знаете что-нибудь о Юнговской Тени, Оксика? Как она работает?
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Вы знаете что-нибудь о Юнговской Тени, Оксика? Как она работает? Нет. Но тот, кто её мог описать, может ошибаться. Потому что он её Бог.
Беретта Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: и в сети этого достаточно А уж сколько Ирина сама лично руку приложила в нашей то сети к подобному)) А сейчас да, отбелила пальто и выгулять решила))
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 8 минут назад, Беретта сказал: Не всем нормальным такое интересно. А я где -то утверждала, что это должно быть интересно всем нормальным? Это ты, дорогая, решила с какого-то перепугу записать всех, интересующихся подобными экспериментами в психопатов. До кучи с твоей легкой руки в этот список попали и специалисты, социологи, психиатры, которые занимались исследованиями и трактовкой результатов Милтоновского эксперимента.
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Беретта сказал: А уж сколько Ирина сама лично руку приложила в нашей то сети к подобному)) А сейчас да, отбелила пальто и выгулять решила)) Вот вот)))
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Нет. Но тот, кто её мог описать, может ошибаться. Потому что он её Бог. Бггг) Вы понятия не имеете о чем речь по Вашим же словам, но уже имеете суждение.
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Бггг) Вы понятия не имеете о чем речь по Вашим же словам, но уже имеете суждение. И чо, мне надо заткнуться и молчать в тряпочку?))))))
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Оксика сказал: И чо, мне надо заткнуться и молчать в тряпочку?)))))) Да, упаси Боже) Но вот прочитала Ваш текст и прям в восхищении. Вспоминается древний совет « Ляпай, но ляпай уверенно».)))
космос Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 12 минут назад, Рыжая_ сказал: Вы знаете что-нибудь о Юнговской Тени, Оксика? Как она работает? Юнгианской..
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Да, упаси Боже) Но вот прочитала Ваш текст и прям в восхищении. Вспоминается древний совет « Ляпай, но ляпай уверенно».))) Такое ощущение, что эта тема для того, чтобы осудить тех, кто не сказал, ах какая молодец, эта Абрамович, принесла себя в жертву, и какие хады эти истязающие её люди, кажущиеся с виду нормальными.
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 5 минут назад, Оксика сказал: Такое ощущение, что эта тема для того, чтобы осудить тех, кто не сказал, ах какая молодец, эта Абрамович, принесла себя в жертву, и какие хады эти истязающие её люди, кажущиеся с виду нормальными. Неверное ощущение. Я не в восторге от жертв и жертвенности в принципе. В эксперименте Абрамович не жертва. Она играет роль жертвы. Это сильно разное.
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Она играет роль жертвы. Она терпит физическую боль и издевательства. Как думаете, обычный самодостаточный человек согласится на такую роль?
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Она терпит физическую боль и издевательства. Как думаете, обычный самодостаточный человек согласится на такую роль? Люди ради эксперимента и исследований слоновьи дозы радиации ловили, как вариант. Некоторые ради «она все-таки вертится», на костёр шли. Прививали себе холеру и чуму... Вы явно недооцениваете исследовательский кураж и жажду познания)) Может быть прозвучит кощунственно, но Христос ради истины взошёл на крест. В том числе и для того, чтобы пробудить в людях милосердие.
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Вы явно недооцениваете исследовательский кураж и жажду познания)) Да, недооцениваю) Каждым движет какой-то свой личный интерес. Потому что, думание о себе, как вы говорили, в первую очередь. А остальные люди, и даже дети, на втором месте. И вряд ли эта Абрамович сначала заботилась о том, чтобы что-то доказать, а потом уже о своих интересах.
Рыжая_ Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Да, недооцениваю) Каждым движет какой-то свой личный интерес. Потому что, думание о себе, как вы говорили, в первую очередь. А остальные люди, и даже дети, на втором месте. И вряд ли эта Абрамович сначала заботилась о том, чтобы что-то доказать, а потом уже о своих интересах. Уверена в этом, эго рулит. Значит , эксперимент был крайне важен для неё. Только что Вы хотели этим сказать-то?
Оксика Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Уверена в этом, эго рулит. Значит , эксперимент был крайне важен для неё. Только что Вы хотели этим сказать-то? Если рулит её эго, то ей должно быть наср@ть на этих ненормальных. И эксперимент она провела, чтобы ощутить какие-то свои волнения, но никак не выявить зверей среди людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти