Перейти к содержанию

Почему начали распадаться браки, откуда такая статистика ужасающая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Skala сказал:

может ) но если ребенок живет с мамой, все это тоже делает женщина. это к слову о нагрузке. 

если есть родственники- может заберут. нет- детский дом, дом малютки.. если будут по отдельности пристраивать- малыша думаю быстро заберут, среднюю тоже есть шанс.. если всех вместе, то скорее всего так там и останутся. 

да без разницы, он это мнение не с потолка взял, я ж тоже не вчера родилась и мужчин не только в интернете встречала ) говорю- это классика.. 

и если со здоровыми беспроблемными детьми отцы еще готовы время проводить, заниматься там чем то, ну обычно тем что им и самим интересно )) но как только какой гемор- все.. вот последний раз лежала с ребенком в педиатричке- как обычно куча мамаш. но в этот раз было два папы. так там на них как на чудо смотрели.. в итоге выяснилось что в одном случае мамы нет совсем, вдовец, и он сразу стал в глазах общественности героем, что не бросил _своих_ детей, еще и с проблемами. а у второго просто жена была в командировке, так экстренная госпитализация, как узнала- быстро прикатила, сменила, и остался на все отделение один папа ) хотя я верю что вне больницы отцы этих детей вполне себе нормально участвуют в их жизни- ну в смысле могут там с сыном в футбик погонять, отвезти в кружок, съездить на рыбалку ) короче делят нагрузку с матерями как могут ))

еще раз- а кто то высказывался против? из женщин? ну при прочих равных, как в европах, конечно. вы ж оттуда опыт перенимать хотите. 

Как кто? Почти все с аргументом. "Эко вы какие хитренькие, от аликов откосить хотите. Не выйдет".

-------

Причем для россии огромным шагом будет просто введение механизма обеспечения законов которые уже есть. Что б я мог с исполнительным листом суда не к бж идти, а в ювенальный центр. Написать там заявление "просба указать в какое время я могу забрать и в какое время оставить  ребенка в центре постановление суда прилагаю". Как в сша. Это просто охрененный шаг вперед будет.

Опубликовано
11 минут назад, Вадим_78 сказал:

Причем для россии огромным шагом будет просто введение механизма обеспечения законов которые уже есть. 

просто? ))) по алиментам закон не лучше работает. вроде они есть, но по факту миллион детей их не получает.. тоже матриархат виноват, да?)

14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Как в сша. 

и там вот так забрать ребенка может любой нерадивый папаша безработный алкоголик или любитель гашиша, у которого по квартире гады ползают и жрать нечего? ) ну это понятно утрированный пример. но я думаю вы понимаете о чем я. не может быть только одного инструмента, нужна полностью рабочая система. "как в сша" )

Опубликовано
24 минуты назад, Skala сказал:

может ) но если ребенок живет с мамой, все это тоже делает женщина. это к слову о нагрузке. 

если есть родственники- может заберут. нет- детский дом, дом малютки.. если будут по отдельности пристраивать- малыша думаю быстро заберут, среднюю тоже есть шанс.. если всех вместе, то скорее всего так там и останутся. 

Но можно же и помогать своей жене как бы,не? Там с готовкой и уборкой точно можно. Вдвоем живётся легче, одна голова это хорошо а две ещё лучше.

Грустно. Они же дети и ни в чем не виноваты... 

Опубликовано
11 минут назад, Skala сказал:

просто? ))) по алиментам закон не лучше работает. вроде они есть, но по факту миллион детей их не получает.. тоже матриархат виноват, да?)

и там вот так забрать ребенка может любой нерадивый папаша безработный алкоголик или любитель гашиша, у которого по квартире гады ползают и жрать нечего? ) ну это понятно утрированный пример. но я думаю вы понимаете о чем я. не может быть только одного инструмента, нужна полностью рабочая система. "как в сша" )

Нет по аликам он рабоитает как надо. Или с аликами нужно с бумажкой бегать? Захочет заплатит, а захочет скажет "денег не, приходи потом"?

Именно! Любой американский конченный нарк имеет больше прав чем самый расчудестный россиянский отец. Суд ему присудит 2 часа в месяц под наблюдением сотрудника центра. И попробуй бж ребенка вовремя не привезти. Ювенальная юстиция, от которой так охранители кирпичами срут.

Опубликовано
26 минут назад, Skala сказал:

43 минуты назад, Вадим_78 сказал:

алики собирают те же приставы что и помогающие видеться с отцом - хреновые.

одна мне говорит - заберите заявление кто платит тот и без бумажки платит а кто не платит тому и бумашка не поможет

я ей говорю а вы тогда нафига тут сидите?)))

и интересно, где я справки буду брать если заберу...

Опубликовано
13 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Не очень. Это же сколько надо сотрудников чтобы за всеми следить...

Не очень. Большинство, как и у нас, договаривается. Но имеяя ввиду ситуацию. И если у нас бж думает "че хочу то и ворочу и ничего мне не будет", то американка "буду выебыватся он заяву кинет придется самой отвозить забирать". 

Опубликовано
21 час назад, Aivery сказал:

но поверь мне, твой муж далеко не единственный с такими комплексами и реакциями )

Айв, спасибо! ) Ты мне действительно помог на самом деле ) У меня проблема с восприятием. У нас же, по сути, коса на камень нашла, я почему поняла, что мне к специалисту опять надо (я уже там зависала неск-ко лет когда-то подряд... потом перерыв, потом по следующей проблеме, потом перерыв, теперь опять поняла, что есть проблема...) - потому что до меня дошло, что у меня реакция на мужа идет как на отца примерно (подсознание ж такого и выбирало - привычного))... То есть я не могу мух от котлет отделить, он жеж внутри себя там нервный и неуверенный, а мне все кажется, что это на меня реакция. Не, точнее, она и есть как бы на меня, но я то просто повод, а причина в другом.... Вобчем ты мне помог в этом утвердиться ) Ну и успокоил, что не один он такой )))

21 час назад, Aivery сказал:

потихоньку начал осознавать что мне мешает жить так, как я хочу.

ну и менять.

Тут ты написал самое главное, конечно - обратить внимание на себя, а не на то, что вокруг мне мешает жить:good:

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Да почему. Выровняется законодательсво на 50/50 процентов опеки тогда и узнаем. Для кого радость а для кого обязанности. А то сейчас как то не очень - одним вся радость, а другим одни обязанности.

Обязанности по максимуму как раз у того, у кого ребёнок проживает.

Корми, лечи, расти, воспитывай, обеспечивай, учи...

И так 24 часа в сутки.

А у приходящего заплатил пять копеек алиментов, накормил мороженым в парке и свободен.

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Как кто? Почти все с аргументом. "Эко вы какие хитренькие, от аликов откосить хотите. Не выйдет".

-------

Причем для россии огромным шагом будет просто введение механизма обеспечения законов которые уже есть. Что б я мог с исполнительным листом суда не к бж идти, а в ювенальный центр. Написать там заявление "просба указать в какое время я могу забрать и в какое время оставить  ребенка в центре постановление суда прилагаю". Как в сша. Это просто охрененный шаг вперед будет.

Тут точно также можешь придти в органы опеки.

И не случайно ты игнорируешь мои посты , где указано, что порядок общения с ребёнком можно влёгкую урегулировать через суд.

Не в кассу тебе с твоей теорией мои посты.

Опубликовано
17.04.2021 в 16:41, Alfa Jocker сказал:

похоже на зомбяка

перечитывала... кстати да, я заметила, что у него в голове если что-то засело, даже если это не так, он не видит... ему чтоб изменить то, что у него в голове - это ТАКОЕ явное доказательство надо... и то, не всегда сработает )

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Нет по аликам он рабоитает как надо. Или с аликами нужно с бумажкой бегать? Захочет заплатит, а захочет скажет "денег не, приходи потом"?

Именно! Любой американский конченный нарк имеет больше прав чем самый расчудестный россиянский отец. Суд ему присудит 2 часа в месяц под наблюдением сотрудника центра. И попробуй бж ребенка вовремя не привезти. Ювенальная юстиция, от которой так охранители кирпичами срут.

Он присудит так только при наличии серьезной аргументации и фактов того, что общение вредит ребёнку.

В противном случае, два дня в неделю( как минимум)  и отпуск в течении месяца в летнее время обеспечен.

Ерунду не говори.

Опубликовано
17.04.2021 в 20:04, Generation_Z сказал:

Верон, а ты пригласила бы муженька сюда, местный народ быстро бы ему мозги вправил))

:biggrin: Не, он на такое не пойдеть! ) А вдруг ему скажут, что в чем-то не прав... он малейшей критики в свой адрес не выдерживает.

Опубликовано
55 минут назад, Вадим_78 сказал:

Не очень. Большинство, как и у нас, договаривается. Но имеяя ввиду ситуацию. И если у нас бж думает "че хочу то и ворочу и ничего мне не будет", то американка "буду выебыватся он заяву кинет придется самой отвозить забирать". 

Ты точно так же можешь обратиться в органы опеки и в суд о том, что бывшая жена препятствует общению с ребёнком.

Если это происходит регулярно, то место жительства ребёнка может быть определено у бывшего мужа, потому что право на общение с отцом нарушает в первую очередь права ребенка, а не только отца.

Тоже не знал свои права?

Вот, теперь знаешь.

Опубликовано
17.04.2021 в 21:45, Skala сказал:
17.04.2021 в 19:26, Верона_ сказал:

У меня мама почти так жила. 

а вы как на это смотрели? не видели, не знали что у других иначе, что может быть по-другому? маму было не жалко, не хотелось чтобы она это изменила? 

Не хочу вспоминать. Отец у меня все-таки поадекватней, чем муж... и не бил никогда маму. Не, один раз ударил, но там как-то эта ситуация рассосалась и потом тоже уже сколько лет он её пальцем не тронул. Он меня бил, а на жену руку не поднимал, по сути. 

У меня мама просто ко мне так относилась, что еще неизвестно, кто хуже. Поэтому там все так закручено - долго объяснять.

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

перечитывала... кстати да, я заметила, что у него в голове если что-то засело, даже если это не так, он не видит... ему чтоб изменить то, что у него в голове - это ТАКОЕ явное доказательство надо... и то, не всегда сработает )

та он то фик с ним пока не захочет не пнешь не полетит не задумается. но ты то чо с ним диалоги продолжаешь если они тебе неприятны?

Опубликовано
17 минут назад, Рыжая_ сказал:

Обязанности по максимуму как раз у того, у кого ребёнок проживает.

Корми, лечи, расти, воспитывай, обеспечивай, учи...

И так 24 часа в сутки.

А у приходящего заплатил пять копеек алиментов, накормил мороженым в парке и свободен.

Тут точно также можешь придти в органы опеки.

И не случайно ты игнорируешь мои посты , где указано, что порядок общения с ребёнком можно влёгкую урегулировать через суд.

Не в кассу тебе с твоей теорией мои посты.

Я игнорирую потому что ты тему не читала. Тут уже несколько человек рассписали как это работает. Суд да выдаст предписание на встречу с ребенком. И дальше я могу хоть стены этими предписаниями обклеить. 

15 минут назад, Рыжая_ сказал:

Он присудит так только при наличии серьезной аргументации и фактов того, что общение вредит ребёнку.

В противном случае, два дня в неделю( как минимум)  и отпуск в течении месяца в летнее время обеспечен.

Ерунду не говори.

Верно. О том и речь. Но я ж про конченного нарка писал. 

Опубликовано

наверное по разному бывает.. у меня сработало наоборот. как бы от противного.. типа я так жить никогда не буду. хотя и треша особого не было.. только когда отец в запой уходил. и то.. он был тихий алкоголик. но мне всегда казалось что мама много на себя берет- ну вот эти все "женские" дела, плюсом к полноценной и не самой легкой работе, забота о всех, забыв про себя.. и в итоге все воспринимают как должное, отдачи не особо.. ну и меня качнуло в противоположность )

Я тоже поняла, что с таким как отец, я жить не буду никогда и искала полную противоположность. И не поверите - мой муж реально полная противоположность моего отца (по характеру), а вот в плане психов - даже хуже оказался... Но это выяснилось только после свадьбы. 

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

та он то фик с ним пока не захочет не пнешь не полетит не задумается. но ты то чо с ним диалоги продолжаешь если они тебе неприятны?

Я неприятные не продолжаю ) 

У нас и ссоры то теперь очень редко. Общаемся больше по быту, живем то вместе, квартира однушка. 

и совсем не кому хоть временно помочь? 

нет. помочь - что Вы имеете в виду? 

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Я игнорирую потому что ты тему не читала. Тут уже несколько человек рассписали как это работает. Суд да выдаст предписание на встречу с ребенком. И дальше я могу хоть стены этими предписаниями обклеить.

Не нужно клеить.

Тебе подсказать куда идти?

В органы опеки, к приставам и в суд.

После чего второго родителя быстро построят на подоконнике.

Не построят , значит определят  место проживания с другим родителем на основании того, что он нарушает права ребёнка на общение с отдельно проживающим родителем.

Нужно действовать, а не ныть по форумам , дорогой.

Опубликовано

про практики, которые позволяют подобное ощутить с самим собой, с миром. но я конечно не знаю на сколько это работает..

работает. мне подруга когда-то сказала хорошую вещь (она психолог) - если у тебя нет родителей, которые защитят и подарят тепло, будь сам себе таким родителем. Так и живем )

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Законов защищающих права отцов достаточно.

Пользуйся ими.

А ты сидишь и ждёшь, что тебе все с неба упадёт.

А ему зачем? Он же вроде со своим ребенком живет...

я желаю все таки обрести таких людей. но для этого наверно все равно сначала надо будет поработать над собой..  

Спасибо Вам! )

17.04.2021 в 21:52, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну Вы же пишете, что когда с мужем не взаимодействуете , Вам легче - это потому что Вы с самой собой, Вы для себя самый близкий человек, ближе никого не может быть.

Да, я на этом и держусь. Хотелось бы перестать реагировать на его поведение, хотя бы на время, пока не разберусь полностью со своими делами, чтоб не сбегать вникуда, а что-то стабильное хотя бы иметь, чтоб понимать, что я сама смогу. Ну я, в общем-то, к этому и прихожу потихоньку - абстрагируюсь, стараюсь побольше делать для своей нервной системы - гулять там, воздухом дышать, читать литературу нужную... ну и меньше взаимодействия. Раньше мне это казалось чем-то фантастическим, а сейчас смотрю - всё возможно (я в плане - меньше взаимодействовать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...