Перейти к содержанию

Почему начали распадаться браки, откуда такая статистика ужасающая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Inneygi сказал:

Ну это только Вы себе в спутницу госпожу рабовладелецу выбираете)). Блин, я не знаю где Вы свои примеры подчерпываете, в моей жизни сплошь и рядом адекватные мамочки, даже после развода не устраивают батлы и не делят детей. Напротив упрашивают участвовать в жизни ребёнка активнее..

Да причем тут адекватные/неадекватные. Тетки как тетки. У нас законы неадекватные.

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Вот именно. "вернуть" "не вернуть". Хозяйка. Хош вернешь, а хошь нового папу найдешь. 

зочем им вообще кого то искать?

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

зочем им вообще кого то искать?

О! Вот и ответ на вопрос темы. Семья у тебя и без мужика вполне есть - ты и твои дети. А мужики тут так - временные. Понравился - добро пожаловать, надоел - с вещами на выход. Это нормальная матриархальная семья. Она не распадается ни куда. Она изначально такая.

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

Да причем тут адекватные/неадекватные. Тетки как тетки. У нас законы неадекватные.

Снова здорова.., отстаненьте от законов и обратите внимание на людей)). Чего и кому Вы хотите доказать? В любой стране законы обтекаемы, их можно транслировать как угодно и только хороший адвокат может вывернуть его в пользу истца, а не наоборот. Так что, уберём их в сторону и посмотрим на тех, кого допускайте в свою жизнь, и возможно вообще не придётся пользоваться законами, при любом раскладе. Я не пойму, Вам важно ехать в нужном направлении или шашечки?

Опубликовано
3 минуты назад, Inneygi сказал:

Ну это только Вы себе в спутницу госпожу рабовладелецу выбираете)).

Как думаете стоит ли жениться если любишь девушку и готов к ответственности? 

Или лучше до конца своих дней быть одиноким и угрюмым? Ответ я думаю очевиден для всех. 

Так что нужно задуматься над вопросом а что же делать дальше и как.

Просто порой устаешь от жизненных трудностей и тогда просто плывешь по течению. А тут ещё и провокация от жены каждый день, после трудового рабочего дня. Хочется ведь просто расслабиться и без огненной воды никак не получается. А потом привычка, алкоголизм и так далее. Уверен если разобрать причины разводов то половина из них будет алкоголизм и ревность...

Опубликовано
10 минут назад, Inneygi сказал:

Снова здорова.., отстаненьте от законов и обратите внимание на людей)). Чего и кому Вы хотите доказать? В любой стране законы обтекаемы, их можно транслировать как угодно и только хороший адвокат может вывернуть его в пользу истца, а не наоборот. Так что, уберём их в сторону и посмотрим на тех, кого допускайте в свою жизнь, и возможно вообще не придётся пользоваться законами, при любом раскладе. Я не пойму, Вам важно ехать в нужном направлении или шашечки?

И скольно наших дур на "обтекаемости" законов на западе погорели. "Уросиянкиотобралидетей" это прям читать и читать, милые истории. :)

Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

О! Вот и ответ на вопрос темы. Семья у тебя и без мужика вполне есть - ты и твои дети. А мужики тут так - временные. Понравился - добро пожаловать, надоел - с вещами на выход. Это нормальная матриархальная семья. Она не распадается ни куда. Она изначально такая.

17 минут назад, Вадим_78 сказал:

Вот именно. "вернуть" "не вернуть". Хозяйка. Хош вернешь, а хошь нового папу найдешь. 

это твои мысли из твоей головы . ты мне их не приписывай и не гадай как ты можешь мне придумать мотивацию. все равно не попал.

.ребенок вполне может прожить без любого из родителей. и даже без обоих. и живут. и всегда такие были.

Опубликовано
2 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Как думаете стоит ли жениться если любишь девушку и готов к ответственности? 

Или лучше до конца своих дней быть одиноким и угрюмым? Ответ я думаю очевиден для всех. 

Так что нужно задуматься над вопросом а что же делать дальше и как.

Просто порой устаешь от жизненных трудностей и тогда просто плывешь по течению. А тут ещё и провокация от жены каждый день, после трудового рабочего дня. Хочется ведь просто расслабиться и без огненной воды никак не получается. А потом привычка, алкоголизм и так далее. Уверен если разобрать причины разводов то половина из них будет алкоголизм и ревность...

Тьфу тьфу тебя от брака по безысходности. Потому что брак от одиночества не спасает. По законам природы подобное тянется к подобному. Хочешь в спутники самодостаточную и зрелую личность, с кем не страшно рожать детей и развиваться, стань сначала сам таким. Все же просто. А в неврастении бед не обересся

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Вадим_78 сказал:
40 минут назад, Верона_ сказал:

Ты меня понимаешь вообще или нет? Сколько процентов от ЗП алименты? 

При патриахвте, да дети остаются с отцом, но ВНИМАЕНИЕ, мать не нагружается никакими алиментами. Ну а у нас тут вон Удав на 70% влетел. Почуствуйте разницу кто может сам детей воспитывать, а кому мусока выбивабщие деньги с других нужны.

Вадим, сколько процентов от ЗП алименты на одного ребенка?

Опубликовано
Только что, Inneygi сказал:

Тьфу тьфу тебя от брака по безысходности. Потому что брак от одиночества не спасает. По законам природы подобное тянется к подобному. Хочешь в спутники самодостаточную и зрелую личность, с кем не страшно рожать детей и развиваться, стань сначала сам таким. Все же просто. А в неврастении бед не обересся

Я самодостаточная и зрелая личность, так что мне нечего боятся:dirol:

Жениться надо по любым, а разводится по расчёту, а у некоторых людей все вверх дном...

Опубликовано
4 минуты назад, Inneygi сказал:

Хочешь в спутники самодостаточную и зрелую личность, с кем не страшно рожать детей и развиваться, стань сначала сам таким. Все же просто. А в неврастении бед не обересся

:good:

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Вадим, сколько процентов от ЗП алименты на одного ребенка?

У меня сестра на двоих детей получает 4000 рублей. Это же копейки ёпт, даже на еду не хватит. На своих детей жалко денег, я не понимаю таких людей...

Опубликовано

возьми какого нибудь дворянина - мужик при дворе, женщина при дворе. дети в деревне с няньками. или в монастыре.

или купец в море, жена  в поместье пальцем кажет, дети - с няньками хорошо если не в деревне. 

возьми крестьянина. предки в поле. дети с бабкой и дедом дома. 

советчина - предки на работе. хорошо если не в командировках годами. дети в детсаду, школе, сами болтались, бабки деды в садик водили.

когда такое было чтоб оба родителя сидели над детьми?

Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

И скольно наших дур на "обтекаемости" законов на западе погорели. "Уросиянкиотобралидетей" это прям читать и читать, милые истории. :)

Вадим, все в один котёл опять сбросил же)). Неверные выводы. На "западе" законы защищают интересы СВОИХ граждан, поэтому дитятей и отбирали в пользу своих, будь это развод между своими гражданами... собственно, таких историй и нет почти)). 

Опубликовано
16 минут назад, Вадим_78 сказал:

Но "семьей" это не будет.

чойт. бабка  с дедом не соседи. тетки дядьки тоже.

и а вот считалось таки это семьей раньше. это только ты теперь решил, что это не семья если жена с мужем в одной хате с детьми не ночуют

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

не совсем так, но похоже )

реакции знакомые.

А как ты себя вел, если не секрет? Просто у меня иногда ощущение складывается, что это только мой муж так себя ведет :lol: Мне такое поведение мужчин до знакомства с ним неведомо было ) Он еще может лечь в несчастной позе и лежать в расстройстве, закрыв глаза руками, или попом кверху, но оно видно, что поза расстроенного ребенка - дети так ложатся, когда мама наругала, они еще отворачиваются, от мамы и мычат, когда она с ними в такой позе разговаривать пытается - муж мой также примерно делает )) Но я не разговариваю уже, когда он так делает, потому что в таком состоянии он только истерит.... и если я молчу, он многозначительно вздыхает )) а если я уйду, полежит чуть так, прихожу через 5-10 минут, а он уже сидит перед компом ))) Ты и так тоже делал? ))

1 час назад, Aivery сказал:

мне повезло, что я не женился, пока не решил эту проблему хотя бы частично.

Да, это однозначно. Точнее - повезло тем, на ком ты не женился )) Ну и тебе заодно ) А главное, что детей не нарожал в это время. 

А как ты додумался, что это проблема? Если не секрет?

5 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

У меня сестра на двоих детей получает 4000 рублей. Это же копейки ёпт, даже на еду не хватит. На своих детей жалко денег, я не понимаю таких людей...

Ну хоть кто-то!! ) А то Вадим явно не хочет это написать и ответить мне наконец на мой вопрос ))

Опубликовано
43 минуты назад, Верона_ сказал:

:biggrin: спасибо ) пока тока собственным трудом )) я чёт как-то с интуицией в последнее время плохо. хотя иногда помогает ) но я не всё и не всегда по интуиции, и в этой проблеме как-то пока не получается "расслабиться и довериться жизни" - не знаю - правильно это или нет, но плин, у меня всё продумывается детально, меня иногда саму это раздражает, но я не умею так вот - по интуиции. Но когда нужно, да - попадается что-то или кто-то, что помогает выплыть. Но это я бы не интуицией назвала, а просто помогают Свыше, когда надо. И да, абсолютно случайно - никакой интуиции, просто тебя несет куда-то и ты туда идешь ) оно само ))

Это и есть интуиция)). Нужно расскачиваться в этом направлении, чтобы она чаще приходила. Я вот однажды так пошла купить вкусняшку к чаю на работе и прыгнула в машину и поехала к врачу и именно в тот день я попала к клевому специалисту, которая тоже абсолютно случайно оказалась в тот момент в клинике и мне наконец-то поставили правильный диагноз и начали лечить. Или вот я проснулась с мыслями, что нужно срочно позвонить в одну крупную компанию (моя работа связана с продажами) и случайно я попала в нужное место и нужным людям, теперь это один из ключевых клиентов, которые приносят мне крупную денежку)). И так во многом, я поняла, что интуиции это мой розовый единорог))).

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

Ты и так тоже делал? ))

ой, честно мне совсем неохота вспоминать свое поведение тех дней )

но поверь мне, твой муж далеко не единственный с такими комплексами и реакциями )

9 минут назад, Верона_ сказал:

А как ты додумался, что это проблема? Если не секрет?

благодаря другу познакомился с "эзотерикой" и стал практиковать осознанное наблюдение за своим "внутренним миром" (реакциями, мыслями, поведением)

потихоньку начал осознавать что мне мешает жить так, как я хочу.

ну и менять.

34 минуты назад, Вадим_78 сказал:

а патриархальная - это когда тоже самое, но только женщины временные ? 

родила и на выход с вещами ? )

а взамен кого помоложе, что бы еще родила ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...