Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

однополые отношения

Это было... И не один раз(((

2 часа назад, Inneygi сказал:

Не могут ритуалы влиять на глубину веры.

Вера она внутри, а не в ритуалах. Вы правы!

2 часа назад, Priestess сказал:

Вас это мучает?

Меня это тревожит и вызывает сомнения ((

2 часа назад, St_Vladimir сказал:

Но есть отягчающие обстоятельства, это пропаганда и агитация, а ещё в если человек в сане, ну и совращение разумеется.

Нееет, таким я не занималась!!

2 часа назад, Верона_ сказал:

Вы думаете, этот выбор за Вас должны сделать мы?

Да ну что Вы?! Я жду совета, а не выбора

24 минуты назад, Верона_ сказал:

Вы верующая? Православная?

Я католик

Опубликовано
21 минуту назад, Камилла Мила сказал:

Да ну что Вы?! Я жду совета, а не выбора

Как можно посоветовать - спасать человеку свою душу или получать удовольствие, которое не совпадает со спасением души? Я же правильно поняла Ваш запрос?

Опубликовано
22 минуты назад, Камилла Мила сказал:

Я католик

ну если планируете и дальше быть католиком, то постепенно отвыкайте от потребностей, которые несовместимы

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Я же правильно поняла Ваш запрос?

Я просто поделилась переживаниями... Может у кого-то были похожие мысли. Кто-то в комментариях уже делится и я им благодарна. Я не настаиваю на том, чтобы Вы меня спасали))

И не жду от Вас этого

6 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну если планируете и дальше быть католиком, то постепенно отвыкайте от потребностей, которые несовместимы

Хорошо, буду стараться))

6 минут назад, Верона_ сказал:

В католицизме разрешены интимные отношения со своим полом, работать моделью в стиле ню? 

Я полагаю, как и в православии, нет

Опубликовано
7 минут назад, Камилла Мила сказал:

Я просто поделилась переживаниями... Может у кого-то были похожие мысли. Кто-то в комментариях уже делится и я им благодарна. Я не настаиваю на том, чтобы Вы меня спасали))

И не жду от Вас этого

Я о том, что только Вам выбирать - отказаться от удовольствий, противоречащих спасению души или спасать свою душу. И то и то не получится. И тут Вам никто не подскажет, как "и рыбку съесть, и ...."

Опубликовано
1 час назад, Камилла Мила сказал:

Андрей, Вы как всегда сняли фразу с языка!!

Я не специально. Бывает мысли идут в одном направлении.

Опубликовано
5 часов назад, Камилла Мила сказал:

Однако моё поведение не укладывается в библейские правила...

Да это к нам от евреев пришло... Нормы поведения не из нашей социальной группы.

И не так давно была Советская Власть со своими нормами и никакой религии.

"Библейские правила" к нам вернулись в период государственного упадка.

6 часов назад, Камилла Мила сказал:

Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?

Ты веришь в жизнь после смерти?

Опубликовано
16 минут назад, Andrey1968 сказал:

Я не специально. Бывает мысли идут в одном направлении.

У нас с Вами это не в первый раз))

17 минут назад, Вендель сказал:

Ты веришь в жизнь после смерти?

Думаю, да. По крайней мере, я верю в то, что смерть  это не конец, а за нею что-нибудь да есть)

Опубликовано
33 минуты назад, Камилла Мила сказал:

...

Я полагаю, как и в православии, нет

Ваш папа "разрешил" однополые браки. У нас, православных, такого нет. Хотя Кураев тут разразился обличениями блудящих иерархов за что был извергнут из сана...

Всенепросто...

Опубликовано
1 час назад, Камилла Мила сказал:

Я католик

У католиков можно всё. Вот у пуритан с сексом проблема.

7 минут назад, Камилла Мила сказал:

Я думаю, надо жить по совести, чтобы любому можно было в глаза заглянуть.

Это всё из проблемы в разнице между воспитанием и сексуальными влечениями.

"При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение.

На протяжении многих веков ведущую роль в формировании всего нравственного кодекса, в том числе норм сексуального поведения, играли религия и наука. По мере утраты церковью влияния на сознание людей и с возрастанием роли научного знания половая мораль формируется преимущественно на рациональном естественнонаучном и социально-психологическом фундаменте. Ныне ее во все большей мере определяют психогигиеническая целесообразность и соображения максимального обеспечения физического и духовного здоровья, благополучия и счастья людей.

Понимание условного характера норм половой морали и постепенное ослабление установленных церковью психогигиенически необоснованных запретов, обусловленных идеализацией аскетизма, нашли отражение в данной экспертами ВОЗ концепции здоровой половой жизни:

1. Способность наслаждаться половой жизнью, иметь детей и контролировать свое поведение в соответствии с общественной и личной этикой.

2. Свобода от страха, стыда, чувства вины и предрассудков, а также прочих психологических факторов, подавляющих половые реакции и мешающих половым отношениям.

3. Отсутствие органических расстройств, болезней и недостатков, ограничивающих функции пола и репродуктивную функцию."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

16 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Ваш папа "разрешил" однополые браки.

Он популист.

17 минут назад, КОЛОБОК сказал:

У нас, православных, такого нет.

В РФ другая политическая ситуация.

Опубликовано
23 минуты назад, Камилла Мила сказал:

У нас с Вами это не в первый раз))

Я ничуть этим не огорчен.

19 минут назад, Вендель сказал:

У католиков можно всё. Вот у пуритан с сексом проблема.

Все это брехня. Изначально было просто христианство. А после паскудные попы придумали различные течения. Католики, протестанты, лютеране, православные, староверы, мормоны. Все это секта. Которая тянет бабло из прихожан(читай дураков). Если человек верит, то ему попы и другая разная срань не нужна. Вера, она не в храме, церкви, синагоге. Она в душе и сердце человека. И помолиться можно без похода в церковь. А грешник грехи отпустить не может. А попы все в грехе живут.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

ну допустим чел молится в таинстве голый и лежа на кровати... будет ли он грешен за такое?  или нужно пасть ниц приклонив колени и проникнуться неким таинством молитвы? Мне видится так, что все таинство заключается в том, что во время молитвы , человек транслирует определенные качества, которые и обуславливают его посыл. Не важно, что ты делаешь... важно как ты это делаешь...

человек умнее Бога... Он все знает, что хорошо, а, что плохо... а Бог просто есть..

Ты льсьтишь своему уму. Незаслуженно.

Опубликовано
36 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Ты льсьтишь своему уму. Незаслуженно.

при чем тут ум?  Если, мы предположим, что произнося молитвы, Бог понимает о чем мы там лепечем, то как такое может быть, что он понимает все языки мира? а, ну да... абсолют... Но не в языках и наречиях кроется секрет. Секрет молитвы кроется в энергетическом посыле... в той искренности, с которой чел произносит молитву. Ну а делается  молитва лежа, или на коленях, я думаю, что Богу до того нет ни какого дела. Хотя буддисты бы со мной поспорили, поскольку считают, что для медитации нужна определенная поза для движения энергии, а Махарадж, говорит, что пофик поза...  В общем ум ни при чем...

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

А грешник грехи отпустить не может

а в библии написано, что может. в нескольких местах.:mf_bookread:

удивляюсь как люди крестик носят, а библию не читают.

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

а в библии написано, что может. в нескольких местах.:mf_bookread:

На сарае йух написано, а там дрова.

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

Глядя на мир, нельзя не удивляться(Козьма Прутков)

Опубликовано
20 минут назад, космос сказал:

при чем тут ум?  Если, мы предположим, что произнося молитвы, Бог понимает о чем мы там лепечем, то как такое может быть, что он понимает все языки мира? а, ну да... абсолют... Но не в языках и наречиях кроется секрет. Секрет молитвы кроется в энергетическом посыле... в той искренности, с которой чел произносит молитву. Ну а делается  молитва лежа, или на коленях, я думаю, что Богу до того нет ни какого дела. Хотя буддисты бы со мной поспорили, поскольку считают, что для медитации нужна определенная поза для движения энергии, а Махарадж, говорит, что пофик поза...  В общем ум ни при чем...

конкретно тебе я разрешаю молиться в любом положении виде и состоянии)

все он понимает прекрасно. если ты дома свесил голову с кровати и если ты свалился с лэпа на страховке и висишь вниз головой это одно и то же? а если у вас в обществе принято в знак уважения говорить вниз головой?нету однозначного ответа. в каждой ситуации ты выбираешь, как что делать и ты отвечаешь за последствия.

Только что, Andrey1968 сказал:

На сарае йух написано, а там дрова.

Глядя на мир, нельзя не удивляться(Козьма Прутков)

если надеть на голову перья индейцем не станешь:mf_bookread:

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

конкретно тебе я разрешаю молиться в любом положении виде и состоянии)

все он понимает прекрасно. если ты дома свесил голову с кровати и если ты свалился с лэпа на страховке и висишь вниз головой это одно и то же? а если у вас в обществе принято в знак уважения говорить вниз головой?нету однозначного ответа. в каждой ситуации ты выбираешь, как что делать и ты отвечаешь за последствия.

если надеть на голову перья индейцем не станешь:mf_bookread:

стоило чуть коснутся щекотливой темы, как в ответ полетело... и от кого?  Один вроде набожный человек, вторая ваще не пойми кто по отношению к религии, но молнии мечут оба..   А ни кому в голову не приходило, на основании чего, я писал, что не важно что ты делаешь, важно как ты делаешь, ?

нет у меня ни к кому из вас злобы... вам и своей хватит...

а мне лишь лишний раз урок, что территория враждебная... и со всеми нужно быть на дистанции...

такой вот форватер..

Опубликовано

то же самое говорил священник. если вы чувствуете нужду в молитве, то вы можете молиться в любом виде, состоянии и месте.

где ты злобу увидел? мой опыт говорит, что это так. ты задаешь издевательский вопрос. несмотря на это я тебе озвучиваю официальную позицию церкви и свою так как она такая же. 

и я еще вышла злая.  ну тады да не задавай таких вопросов, на какие не понравятся ответы.

Опубликовано
6 часов назад, Камилла Мила сказал:

Моя вера для меня, а не для папы. Я думаю, надо жить по совести, чтобы любому можно было в глаза заглянуть. А папа лишь человек

Есть религиозное определения термина, вера, а есть светское, реальное и проверяемое.

Вера - эмоциональное подтверждение основанное на реальном опыте.

Религиозная вера - самовнушение, не требует доказательств, отрицает критическое мышление, не имеет союзников, даже среди единомышленников.

Я бы пожелал вам жить разумно, называть вещи своими имена, со временем вся ложь и заблуждения развеются и вы просто посмеётесь над наивными и вымышленными вещами.

Опубликовано
12 часов назад, Камилла Мила сказал:

...

Я тоже об этом думаю...я великий грешник...в прошлом крещеный...вся проблема, что без Христа страшно умирать....но у меня болезненное чувство собственной самостоятельности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...