Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

а в библии написано, что может. в нескольких местах.:mf_bookread:

удивляюсь как люди крестик носят, а библию не читают.

С каких пор библия авторитет? Она написана сектантами для самих себя и их последователей, Христа они использовали как раскрученный бренд.

Иисус Новый Завет не писал, апостолы тоже как и их ученики и ученики их учеников. Никто из истинных и признанных христиан не учил по Новому Завету, это факт.

Опубликовано

8 часов назад, Камилла Мила сказал:

Вера она внутри, а не в ритуалах. Вы правы!

Меня это тревожит и вызывает сомнения ((

Да ну что Вы?! Я жду совета, а не выбора

Я католик

Ваш ответ в Вашем же вопросе:"Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?"

Тем более, что Вас это тревожит.

Опубликовано

Я щас Кураева слушаю на портале предание.ру. поскольку я немного занимаюсь магией, я ее оправдываю в какойто степени...а именно...считаю авторитетом только Прямую речь Христа...а апостолы (по моему) могут ошибаться. поэтому авторитет - только Евангелие.

Опубликовано
10 минут назад, Priestess сказал:

Ваш ответ в Вашем же вопросе:"Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?"

Тем более, что Вас это тревожит.

Согласен. Тревожит догма о душе, примите правду о себе и не будет беспокойства. А также общайтесь с умными людьми, не слушайте религиозников, они несчастные люди и не скрываю этого.

Опубликовано
16 часов назад, Камилла Мила сказал:

Стоит ли смириться с тем, кто я?

Добрый день!

Смиряться с чем?

Сегодня, в этот день рождения, Вам этот вопрос явился. Так уж актуален этот вопрос, или всего лишь искра, как от костра, что тут же тухнет в темноте).

Вина, лишает человека покоя. Все мы хотим целостности, но все мы разделены изнутри, каждый по своему. Смиряться с тем, что ты есть сегодня, всё равно, что лечь в гроб.

Как жить лишая себя наслаждения познавать себя снова и снова).

Опубликовано
4 часа назад, Aleksey916 сказал:

Согласен. Тревожит догма о душе, примите правду о себе и не будет беспокойства. А также общайтесь с умными людьми, не слушайте религиозников, они несчастные люди и не скрываю этого.

Я не об этом.

Невозможно и неверно давать оценку счастью др.людей. 

Вера она лично мне дает силы.

Опубликовано
2 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Смиряться с чем?

Сегодня, в этот день рождения, Вам этот вопрос явился. Так уж актуален этот вопрос, или всего лишь искра, как от костра, что тут же тухнет в темноте).

Вина, лишает человека покоя. Все мы хотим целостности, но все мы разделены изнутри, каждый по своему. Смиряться с тем, что ты есть сегодня, всё равно, что лечь в гроб.

Как жить лишая себя наслаждения познавать себя снова и снова).

вау

6 часов назад, Aleksey916 сказал:

С каких пор библия авторитет? Она написана сектантами для самих себя и их последователей, Христа они использовали как раскрученный бренд.

Иисус Новый Завет не писал, апостолы тоже как и их ученики и ученики их учеников. Никто из истинных и признанных христиан не учил по Новому Завету, это факт.

это относится к христианам а не ко всем. если точнее к прихожанам христианской церкви. для них библия авторитет. как для электриков - электричество. ты можешь не быть электриком, если занимаешься электричеством, но если ты электрик, то ты не можешь избежать электрики. и пуэ.

если девушка позиционирует себя как католичка, то в любом случае библия - обязательный атрибут.

а остальные как хотят. 

католик - вполне определенное понятие, которое включает обязательные атрибуты и специальные условия.

если она просто верующая, то тут просто. определить верующая во что, в кого, кому и чему. в этом случае можно библию вообще в руки не брать.

6 часов назад, Aleksey916 сказал:

называть вещи своими имена

Опубликовано
13 часов назад, Andrey1968 сказал:

Все это брехня.

Из истории известно. Над пуританами насмехались, что они не умеют заниматься сексом. Насмехались католики.

Опубликовано
20 часов назад, St_Vladimir сказал:

б). Зло (безнравственное), это волеизъявление направленное на попрание, или пренебрежение интересами и чувствами другого человека, в стремлении удовлетворить личные интересы, желания и амбиции.

О парадигматической истинности данных утверждений свидетельствует хотя бы их коррелируемость с «золотыми» правилами нравственности…

а). Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

б). Не делай другим того, чего не желал бы себе.

просто страшно подумать, сколько зла люди причиняют друг другу в семьях!

в особенности детям, с чьими интересами практически никто не считается.

Опубликовано
2 часа назад, Вендель сказал:

Из истории известно. Над пуританами насмехались, что они не умеют заниматься сексом. Насмехались католики.

Там все хороши. Разницы нет.

Опубликовано
3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

это относится к христианам а не ко всем. если точнее к прихожанам христианской церкви. для них библия авторитет. как для электриков - электричество. ты можешь не быть электриком, если занимаешься электричеством, но если ты электрик, то ты не можешь избежать электрики. и пуэ.

если девушка позиционирует себя как католичка, то в любом случае библия - обязательный атрибут.

а остальные как хотят. 

Согласен. Библия имеет авторитет только для тех, кто таковой её для себя сделал. Дальше идет не корректное сравнение, правлю.

Электричество, открывает востребованную сферу деятельности для людей и без научных знаний, может просто убить. 

Ещё раз, мой тезис в том, что не Иисус ни его последователи и даже не их последователи не учили по Новому Завету и тем более его не писали целенаправленно, было множество посланий. А именно ОНИ и являются наивысшими авторитетами как для науки, так и для церкви. Поэтому можно сделать логичный вывод, что ввести и отобрать нужные послания, сделав Новый Завет, идея людей, которые придерживались своего мнения, относительно того что должно, вопреки истинным авторитетам. Следовательно, те кто следует им, не те кто следует за Христом. Это и есть обычное определение сектантства.

3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

если она просто верующая, то тут просто. определить верующая во что, в кого, кому и чему. в этом случае можно библию вообще в руки не брать.

Вот тут соглашусь, но с оговоркой, не верующая, а нечто внушающая себе. Вера и самовнушение, разные вещи.

Опубликовано
3 часа назад, Aleksey916 сказал:

Это и есть обычное определение сектантства.

не встречали табличку "у ворот машины не ставить, кроме машин вгу"?)

я не буду искать кто придумал слово сектанты. но предполагаю, что это те которые каким то местом не подходят пц и кц

Опубликовано
20.03.2021 в 14:41, Камилла Мила сказал:

Я стараюсь жить по совести

Это нормально. Совесть подскажет Вам, где поступаете неправильно по отношению к себе и людям. 

Опубликовано
17 часов назад, Брюнет сказал:

Наверное, жить нужно в согласии с собой.

это Люк Эванс у вас на аве? обожаю этого актера!

Опубликовано
17 часов назад, Брюнет сказал:

Наверное, жить нужно в согласии с собой.

В правде, а это и есть в согласии. А вот достигнуть это можно, только в свободе.

Опубликовано

Стоит ли смириться с тем, кто я?.

А кто вы?

и получать удовольствие от жизни..

Каждый вкладывает в это понятие свой смысл, обьясните что вы имеете ввиду

Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?

Не имеет значения какой у вас "способ жизни" - поведение, если вы не рождены свыше и не имеете божественной жизни "Зое".
В религии людей учат "хорошему поведению", соблюдению заповедей. Но, предположительно, вы вырвались из этих ограничений живя протестом против этих правил.
И все же где то внутри вы подозреваете что в Библии есть знание свыше....

Но разврат присутствует в моей жизни. Уже то, что я имею однополые отношения, делает меня грешной.

Вы вступили на те пути и решения которые и привели к этим вещам.
Четко и ясно написано, неправедные Царства Божьего не наследуют, " ни блудники, ни идолослужители, ни
прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Камилла Мила, люди уходят в мир задолбавшись и наевшись мертвой религией.
Если бы вы имели отношения с Богом, то искали бы совета у Него, а так вы непонятной хренью страдаете, ища оправдания у людей.

То что вы пишите о изменении  поведения что бы спасти душу говорит лишь о том что вам мозги прочистили заблуждением не по Библии, уча тому что исполнение заповедей спасает.
Не спасает!
Спасает лишь личная принадлежность человека Христу.
Оправдание это дар, а не через дела.
А вы описываете свою жизнь как желание жить свободно, словно вам навязали рамки религиозности, по которым пятое и десятое грех, а первое и второе, не такой большой грех.

То что вы задумываетесь о спасении, это правильно, но принадлежность религии, или церкви, или какому то "течению", "вере", не спасает.

В общем впечатление что именно те религиозные тараканы, и стали причиной ваших "противоречий", которые звучат приблизительно так

20.03.2021 в 16:55, Alfa Jocker сказал:

не обжирайся, не психуй, будь адекватом и внимательно относись к своему здоровью и психосоматика будет тебя радовать и энергия.

ну как может чувак который завидует хотя бы спокойно спать? или тот которого предки бесят. от хронического стресса может многое в организьме попортиться. даже не то что может, а конкретно портится.

Похоже автор только и слышала, не психуй, не завидуй, не стой, не сиди, не ходи....
Вообще то сказано что закон "рождает грех"
Точнее убивает способность жить спокойно, и люди впадают в крайности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...