Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

Похоже автор только и слышала, не психуй, не завидуй, не стой, не сиди, не ходи....
Вообще то сказано что закон "рождает грех"
Точнее убивает способность жить спокойно, и люди впадают в крайности.

ну как по мне, это рекомендации полезные для меня. которые дают мне результат. который мне нравится. ко мне это с годами пришло само. 

а не такой повод докопаться до ближнего: ааа ты психуешь грешник?))) и на костер

и вот это - не суди - здорово освобождает мозг от кучи мыслей. себя в том числе. есть специально предназначенный Бог. и я думаю, он справится с этим лучше меня и всех остальных.

ну как само. ну я просила Бога показать чо как надо. ну и показывал.

Опубликовано
20.03.2021 в 21:18, Andrey1968 сказал:

Вера, она не в храме, церкви, синагоге. Она в душе и сердце человека.

Люто плюсую. Хотя храмы и церкви не вызывают отторжения и напротив интересны. 

20.03.2021 в 14:41, Камилла Мила сказал:

Однако моё поведение не укладывается в библейские правила..

Слышали про Варфоломеевскую ночь? Её устроили люди, которые жили по библейским правилам. Это религия, а не пример для подражания. Жить надо по совести, как тут говорили. С ней, с совестью советоваться. А не сравнивать свои поступки с табличками грехов..

Опубликовано
21.03.2021 в 03:39, justArsik сказал:

Я тоже об этом думаю...я великий грешник...в прошлом крещеный...вся проблема, что без Христа страшно умирать....но у меня болезненное чувство собственной самостоятельности.

Что Вы сделали что бы Ваше крещение стало в прошлом? Раскрестились? Отреклись?

20 минут назад, Gennesis сказал:

Люто плюсую. Хотя храмы и церкви не вызывают отторжения и напротив интересны. 

Слышали про Варфоломеевскую ночь? Её устроили люди, которые жили по библейским правилам. Это религия, а не пример для подражания. Жить надо по совести, как тут говорили. С ней, с совестью советоваться. А не сравнивать свои поступки с табличками грехов..

От куда Вам знать по каким правилам жила Мария Медичи? Вы вспоминаете заграничные эксцессы седой старины, мало зная о их причинах, но при этом гораздо спокойнее смиряясь с тем, что злодейства куда как масштабнее творились у Вас рядом с домом совсем не так давно. Но зато Вам кажется что Вы уязвили Церковь.

Опубликовано
20 минут назад, КОЛОБОК сказал:

От куда Вам знать по каким правилам жила Мария Медичи? Вы вспоминаете заграничные эксцессы седой старины, мало зная о их причинах, но при этом гораздо спокойнее смиряясь с тем, что злодейства куда как масштабнее творились у Вас рядом с домом совсем не так давно. Но зато Вам кажется что Вы уязвили Церковь.

Та неет. Посыл вовсе ж не в том, чтоб уязвить церковь. Зачем мне это. Хотя это всё последствия религиозных войн. Но суть то в другом, что зачастую люди, следуя "законам божьим", как им кажется, совершают ужасные злодейства. Их совершает не церковь, их совершают люди. Приверженность какой-то религии не сделает тебя хорошим человеком и не дает таких гарантий. Так что, не важно, какой религии ты придерживаешься.  Следовать надо не религии, а собственной совести. 

Опубликовано
20.03.2021 в 13:41, Камилла Мила сказал:

Возможно, этим вопросом задавался каждый из нас... Я, встретив день рождения, задалась вопросом, а как же всё таки нужно жить?

Мой образ жизни не является примером для подражания. У меня были связи с парнями и девушками, я обнажаюсь на камеру... Не скажу, что я фанатична по отношению к религии, но хожу в церковь, молюсь за близких... Однако моё поведение не укладывается в библейские правила... Я стараюсь жить по совести и, по моему мнению, тяжёлых грехов я не совершала. Но разврат присутствует в моей жизни. Уже то, что я имею однополые отношения, делает меня грешной.

Стоит ли смириться с тем, кто я?.. и получать удовольствие от жизни... Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?

Вы не можете поменять себя, но можете сдаться этому и получать удовольствие. Разврат не делает вас грешной. Грешной делает вас церковь, чтобы вы били послушной овечкой и никогда не получили свободу. Все очень просто - бога как вы о нем думаете нет, не было и не будет! 

Стоит смериться и это спасет вашу душу!

Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Что Вы сделали что бы Ваше крещение стало в прошлом? Раскрестились? Отреклись?

раскрестился.

Опубликовано
20.03.2021 в 14:41, Камилла Мила сказал:

Стоит ли смириться с тем, кто я?.. и получать удовольствие от жизни... Или же нужно задуматься о моём поведении и начать что-то менять, чтобы спасти свою душу?

Да, стоит смирится с тем, кто вы! Но в тот момент, когда вы это узнаете. А пока, с чего вы взяли, что то, что вы описали про свою жизнь это вы? Да, нам может показаться это из-за того, что мы дескать мы искренне этого хотим. Но, не все что нам хочется, это истинно наше. Многие вещи просто навязаны, и мы их хотим лишь потому, что нам кажется, что это закроет наши какие-то внутренние проблемы.

Некоторые моменты, которые вы описали из своей жизни, надо признать это грех. В самом развитии человека в грехе, никогда не проявляется человеческая уникальность, и чем дальше в нем двигаться, тем это лучше видно, что уже подчеркивает, что это не он настоящий, потому что любой человек уникален. 

Опубликовано

Чувствуется мне, что ты пытаешься задать вопрос: следовать ли догмам религии или поддаться новомодным веяниям? Диссонанс между окружающей жизнью и утверждениям религии привели к противоречию в твоем уме. И ты пытаешься его хоть  как-то решить. Если ты очень сильно веришь в Бога, то просто продолжай жить и не читай дальше.

Всё дело в том, что религия была несколько раз изменена. И делалось это для того, чтобы правильным людям было удобно паразитировать на человечестве. В том числе и с помощью религии. В христианстве, например, воспитываются покорные рабы. Им прямо так и заявляют - Ты, дескать, раб божий. Но это уже вопрос десятый, над разоблачением паразитической направленности христианства уже поработала группа людей (Их можно легко найти, например, в теме "Давайте разберемся с Библией" - крайне антирелигиозная работа).

Но, моя цель не убедить тебя в том, что религия не правильна. Я хочу сказать что людям намеренно искажают восприятия, выбивая опору и ориентиры в жизни. Когда-то это были традиции, семейные ценности, единство общества и ещё много всего. Сейчас идет очень активный процесс выбивания почвы из под ног. Заменяются понятия, поганятся образы и символы. Развенчиваются идеи. Это всё делается специально.

Для себя я нашел точку опоры, ориентир в жизни. Этот ориентир - направленность окружающего мира на хаос, на разрушение. Почему плохое случается само, а для чего-то хорошего нужно прилагать усилия? Потому, что требуется преодолевать давление окружающего мира. Оно давит в сторону разрушения. Почему непоправимое случается так легко? Почему в мире так много плохого? Потому, что если воспользоваться этим течением в сторону плохого, то легче заполучить нужное тебе. Отобрать хлеб у того, кто его вырастил сам гораздо легче чем самому вырастить его на поле. Ведь верно же? Почему человек, который пытается чего-то добиться, испытывает так много трудностей и препятствий? Да по тому, что в этот момент против него буквально весь мир! И это не метафора, творческий человек вынужден преодолевать течение, которое, в том числе, увлекает и его близких и всех окружающих. Человек преодолевает течение, создавая неудобства тем, кто плывет себе тихонечко по течению и не хочет сильно напрягаться! Им легче задавить этого выскочку, чем терпеть неудобства от него, включая и осознание собственной убогости по сравнению с ним.

Вот такие вот жизненные ориентиры. Они расставляют все вещи по своим местам. Уже не перепутаешь зло с добром, правду и ложь.

Опубликовано

Всё простится, если вы покаятесь искренно 

Пригрешения попускаются как раз для того, чтобы мы увидели, что грешны и нуждаемся в покаянии. 

Как-то так

Опубликовано

Конечно! Чтобы раб не вздумал ерепениться, он должен чувствовать себя постоянно виноватым. И ещё должным. Виноват и должен всем и кругом. Пусть покается и тянет лямку дальше. Потом ещё погорюет о себе ничтожном и конченном, возрадуется что может хоть как-то своим рабским трудом искупить свои грехи перед хозяевами и тянет лямку дальше.

Опубликовано
20.03.2021 в 08:41, Камилла Мила сказал:

Мой образ жизни не является примером для подражания. У меня были связи с парнями и девушками, я обнажаюсь на камеру... Не скажу, что я фанатична по отношению к религии, но хожу в церковь, молюсь за близких... Однако моё поведение не укладывается в библейские правила... Я стараюсь жить по совести и, по моему мнению, тяжёлых грехов я не совершала. Но разврат присутствует в моей жизни. Уже то, что я имею однополые отношения, делает меня грешной.

Разве вы кому-то служите примером для подражания? В качестве лидера, публичной фигуры или хотя бы мамы? Если нет, то и волноваться об этом пока нечего. Если никто на вас не равняется, то и плохому не научится.

То, что стараетесь жить во совести, это прекрасно. Это главное и есть, остальное приложится.

Ну в про однополые отношения - это просто фигня. Никого это не колышет, кроме вас  и тех, к сем вы  их имеете.

20.03.2021 в 08:41, Камилла Мила сказал:

Опубликовано
20.03.2021 в 15:32, St_Vladimir сказал:

а). Добро (нравственное), это волеизъявление направленное на сохранение интересов и чувств другого человека за счёт уступок и жертв (обычно самых незначительных) в сфере личных интересов, желаний и амбиций.

б). Зло (безнравственное), это волеизъявление направленное на попрание, или пренебрежение интересами и чувствами другого человека, в стремлении удовлетворить личные интересы, желания и амбиции.

О парадигматической истинности данных утверждений свидетельствует хотя бы их коррелируемость с «золотыми» правилами нравственности…

а). Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

б). Не делай другим того, чего не желал бы себе.

А уж насколько мы в этих делах преуспеваем сказать невозможно. Об этом не нам судить. Мы можем только стараться... )

Организованная  религия  придумала  множество обусловленностей  назвав  их заповедями,  в  какой  то  из них (не помню  какой  именно) их несколько тысяч.... Это так  утомительно,  держать  свою  жизнь  под  контролем как  бы  не  согрешить  ослушавшись  заповеди, и  все  эти старания "быть хорошим",  "быть праведным" осложняет  нашу  жизнь  делая  из нас  био роботов. И  когда  ты  устанешь  быть  правильным  ты  сломаешься,  и  все  усилия  будут  тщетны.
Будь  осознан.  Тогда  и  в голову  не  придет  украсть, убить,  или  совершить  другое  злодеяние....
Не  нужно  будет  тратить  свою  драгоценную  энергию  на изучение  догм  и  правил, это  произойдет  неизбежно,  так  же  как  каждый  день  утром  встает  солнце...
Если  в  комнате  светло,  там  не  может  быть  темноты.

И  это  мои  наблюдения  и  мой  опыт,  чего  и  всем  желаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...