Перейти к содержанию

Пожрать на сто рублей. Дёшево и сердито.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, КошкаБ сказал:

Вот присоединяюсь к вопросу, комнату в квартире у бабульки какой-то снять совсем непосильно по деньгам по сравнению с общагой?

Это слишком просто, а как же бессознательная потребность быть вечной Жертвой в треугольнике Карпухи? Бабка отмоет, отогреет, накормит, а жаловаться тогда на что?

Опубликовано
3 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

на бабку. плохо мыла, слабо грела...

Это да, кстати. И комнатка у неё маловата, и храпит по ночам. Вот же сцука старая.

Опубликовано

Крупы+ сливочное масло.

Макароны+ сливочное масло.

Картофель +сливочное масло.

И соевые сосиски.

Сливочное масло - 160р

Макароны-45р

Картофель- 25р

Греча- 58р

Рис- 80р

Сосиски соевые - 85р за 250гр

Вот так неделю и можно протянуть рублей на 700.

То есть по 100р на день.

Опубликовано
16 минут назад, annazimoj сказал:

Крупы+ сливочное масло.

И соевые сосиски.

Сливочное масло - 160р

Макароны-45р

Картофель- 25р

Греча- 58р

Рис- 80р

То есть по 100р на день.

Какая вы практичная, Анна. С вами не пропадешь на необитаемом острове. 

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Какая вы практичная, Анна. С вами не пропадешь на необитаемом острове. 

Не очень я практичная.

Я знаю, сколько что стоит, но едим мы не такое.

Овощи, рыба, орехи, фрукты.

В неделю тратим 6-7 тысяч на еду.

Так что это просто теоретические выкладки. 

Сомневаюсь,  что простые углеводы + жиры сделают человека счастливым и здоровым 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, annazimoj сказал:

Не очень я практичная.

Я знаю, сколько что стоит, но едим мы не такое.

Овощи, рыба, орехи, фрукты.

В неделю тратим 6-7 тысяч на еду.

Так что это просто теоретические выкладки. 

Сомневаюсь,  что простые углеводы + жиры сделают человека счастливым и здоровым 

То есть, по штуке в сутки. Жируете, Анна. А человека может сделать счастливым простое ощущение, что он еще жив. Тем более, если есть под рукой простые углеводы и сто рублей в кармане.

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

То есть, по штуке в сутки. Жируете, Анна. А человека может сделать счастливым простое ощущение, что он еще жив. Тем более, если есть под рукой простые углеводы и сто рублей в кармане.

И это без алкоголя, табака и презервативов.

Жизнь пошла дорогая.

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

А куда твоя посуда делась? Кастрюльку красивую помню )

В старой общаге оставила. Которую в аренду сдали. Нас же буквально выставили на улицу в течении нескольких часов.  Куда мне ещё эти кастрюли-сковородки было тащить в 10 ночи.. Себя б куда приткнуть... 

А брать Сюда, что то другое, я даже не хочу. У меня задача, как то сэкономить и уйти отсюда нафиг, из этой "ночлежки" с высоким названием "хостел"... 

4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

35-50 рублей 100 грамм?

в мясном брюшина вообще 60 рублей !килограмм!

Прихожу я такая в магаз - отрежте мне сало сто грамм... Вот тут точно на меня посмотрят как на идиотку и пошлют нафиг... Не... Сало, мясо это фриганство. Овощи - картоха, моркоха, лук, помидоры, фрукты, это тоже фриганство.. 

Вопрос в том, что ту же картоху надо сварить - пожарить... Возьму кастрюлю в прокат... Но... Я физически не могу готовить, когда вокруг меня стописяд рыл и каждый ко мне в кастрюлю с советами лезет. Ну вот такая Сука зажравшаяся, да. 

сколько картошки можно пожарить в килограмме сала?

До хрена.)) 

курица охлажденная 100 рублей кило

Курица килограмма на два 2'5... Хранить негде. Сразу пожарить - все равно, хранить негде. А запчастями она уже золотая будет... Фриганство... Ножки, крылья... Спинки... 

яйца. 

Вот лежит десяток, протух уже наверное.  Но идти на кухню готовить... Застрелиться проще... ((( Не могу я на общей кухне готовить. Не могу. 

сало сухого посола и в комнате полежит

Сколько? Недели две протянет? 

Давай рецепт.)) 

у меня бывало на обед покупала одну сардельку и булочку городскую и кофе пакетик черного. 

щас вспоминаю думаю как на меня продавщица смотрела. но тогда мне было пофиг.

полгода наверное не меньше

Да ни как. Я вон пробивала на кассе и по 80 грамм салата, и 2 сосиски малышок, и по одной картошке, перчине, 2 сливы... Мне пофиг сколько чего берет покупатель... 

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Вот присоединяюсь к вопросу, комнату в квартире у бабульки какой-то снять совсем непосильно по деньгам по сравнению с общагой?

Гыг. Ребята... Ну вы простые... Ну кто в Москве сдаст комнату за 7,5 тыров? 15 минимум. И ещё попробуй найди.  Только через риэлтора. А это сразу умножаем на три. Уже 45. И это сферический минимум. 60, наиболее реальная цифра. Ну дык... Было б у меня 60 в кармане, я б не на сотку в день жрала, наверное... 

Да и бабуси эти, пардоньте... С ними жить... 

4 часа назад, VENOM сказал:

900р

Если б они у меня каждый день в кармане появлялись... 200-300 и то не каждый день... 

1 час назад, annazimoj сказал:

Крупы+ сливочное масло.

И соевые сосиски.

Сливочное масло - 160р

Макароны-45р

Картофель- 25р

Греча- 58р

Рис- 80р

То есть по 100р на день.

На соевых сосиска я сдохну. Я мясоед. И без мяса плохо себя чувствую. 

Мясо. Мясо однозначно. Хотя бы раз в день. 

Вот греча мне нравится. Её можно не варить. Залить кипятком и через час она готова. Сосиску туда. Плюс чай с бутером...  В принципе, не плохо.

Макароны, можно бпэхой заменить, но заваривать её без их китайских специй, просто посолить, и не 5 минут, а 20-30. Она вкуснее так. Ну и тоже там, мазик, кетчуп, сосиска, мяско... Тоже да, где то в районе сотки будет. Нормально. 

Рис, Сука, варить надо... Не заваривается он нифига в кипятке... Картоха тоже, блин. Яйца тоже... (((( 

А ведь я ещё и суп хочу. 

Так, что ещё... 

Хлеб, творог... Йогурты, кефир... С хлебом тоже можно утром или на ужин... 

Капуста... С картохой, вообще бы шикарно было... 

Что ещё? Банка фасоли, икры какой баклажанов ой... Тоже в пределах сотки... На два раза хватает банки в принципе... 

Надо меню на неделю составить и следить за расходами... 

Кто хочет побыть моим казначеем? Одергивать меня, когда я лишнего буду тратить? Давайте, выручайте! Самой мне тяжко это все контролировать... (((

И ещё идеи давайте, что ещё есть дешевое и сытное? 

С готовой буду что то придумывать... 

52 минуты назад, Бентли сказал:

В старой общаге оставила. Которую в аренду сдали. Нас же буквально выставили на улицу в течении нескольких часов.  Куда мне ещё эти кастрюли-сковородки было тащить в 10 ночи.. Себя б куда приткнуть... 

А брать Сюда, что то другое, я даже не хочу. У меня задача, как то сэкономить и уйти отсюда нафиг, из этой "ночлежки" с высоким названием "хостел"... 

Прихожу я такая в магаз - отрежте мне сало сто грамм... Вот тут точно на меня посмотрят как на идиотку и пошлют нафиг... Не... Сало, мясо это фриганство. Овощи - картоха, моркоха, лук, помидоры, фрукты, это тоже фриганство.. 

Вопрос в том, что ту же картоху надо сварить - пожарить... Возьму кастрюлю в прокат... Но... Я физически не могу готовить, когда вокруг меня стописяд рыл и каждый ко мне в кастрюлю с советами лезет. Ну вот такая я сука зажравшаяся, да. 

До хрена.)) 

Курица килограмма на два 2'5... Хранить негде. Сразу пожарить - все равно, хранить негде. А запчастями она уже золотая будет... Фриганство... Ножки, крылья... Спинки... 

Вон лежит десяток, протух уже наверное.  Но идти на кухню готовить... Застрелиться проще... ((( Не могу я на общей кухне готовить. Не могу. 

Давай рецепт.)) 

Да ни как. Я вон пробивала на кассе и по 80 грамм салата, и 2 сосиски малышок, и по одной картошке, перчине, 2 сливы... Мне пофиг сколько чего берет покупатель... 

Гыг. Ребята... Ну вы простые... Ну кто в Москве сдаст комнату за 7,5 тыров? 15 минимум. И ещё попробуй найди.  Только через риэлтора. А это сразу умножаем на три. Уже 45. И это сферический минимум. 60, наиболее реальная цифра. Ну дык... Было б у меня 60 в кармане, я б не на сотку в день жрала, наверное... 

Если б они у меня каждый день в кармане появлялись... 200-300 и то не каждый день... 

На соевых сосисках я сдохну. (( Я мясоед. И без мяса плохо себя чувствую. 

Вот греча мне нравится. Её можно не варить. Залить кипятком и через час она готова. Сосиску туда. Плюс чай с бутером...  В принципе, не плохо.

Макароны, можно бпэхой заменить, но заваривать её без их китайских специй, просто посолить, и не 5 минут, а 20-30. Она вкуснее так. Ну и тоже там, мазик, кетчуп, сосиска, мяско... Тоже да, где то в районе сотки будет. Нормально. 

Рис, Сука, варить надо... Не заваривается он нифига в кипятке... Картоха тоже, блин. Яйца тоже... (((( 

А ведь я ещё и суп хочу. 

Так, что ещё... 

Что ещё? Банка фасоли, икры какой баклажановой... Тоже в пределах сотки... На два раза хватает банки в принципе... 

Кто хочет побыть моим казначеем? Одергивать меня, когда я лишнего буду тратить? Давайте, выручайте! Самой мне тяжко это все контролировать... (((

С готовкой буду что то придумывать... 

Летом на пикниковую площадку можно сходить да приготовить, все чо хочешь... Хех.... 

52 минуты назад, Бентли сказал:

Господи... Редактировать и десяти минут нет... Совсем уже... 

Опубликовано
2 часа назад, Кумар сказал:

Если вы не Иисус Христос, то будете несчастливы без пополнения белка и немножко сахару к исходу суток - проверено.

Опубликовано
13 минут назад, Аглая сказал:

Если вы не Иисус Христос, то будете несчастливы без пополнения белка и немножко сахару к исходу суток - проверено.

Я пью много чая. И только с сахаром. 

Опубликовано
11 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Как? Как можно жить на 50р в день взрослому мужику? Ты там электричеством питался или целый день ничего не делал.

Питание Праной:)

5 часов назад, Бентли сказал:

Вопрос в том, что ту же картоху надо сварить - пожарить... Возьму кастрюлю в прокат... Но... Я физически не могу готовить, когда вокруг меня стописяд рыл и каждый ко мне в кастрюлю с советами лезет. Ну вот такая Сука зажравшаяся, да. 

До хрена.)) 

Вот лежит десяток, протух уже наверное.  Но идти на кухню готовить... Застрелиться проще... ((( Не могу я на общей кухне готовить. Не могу. 

Давай рецепт.)) 

На соевых сосиска я сдохну. Я мясоед. И без мяса плохо себя чувствую. 

А ведь я ещё и суп хочу. 

Так, что ещё... 

Что ещё? Банка фасоли, икры какой баклажанов ой... Тоже в пределах сотки... На два раза хватает банки в принципе... 

С готовой буду что то придумывать... 

Летом на пикниковую площадку можно сходить да приготовить, все чо хочешь... Хех.... 

Господи... Редактировать и десяти минут нет... Совсем уже... 

Ясно будем думать на 100 р. 

Опубликовано
6 часов назад, Бентли сказал:

Могу попинать, хочешь?

Готовить она не может.

А кастрюлька та самая о которой речь шла для чего раньше была?

На голову одевать , чтобы инопланетяне не похитили?

Можешь ты все отлично делать, но тебя ломает.

А усилие воли прикладывать влом.

Быстрая еда в виде сосисок и прочей мутотени всегда на порядок дороже готовки из сырых продуктов.

Поэтому берёшь кастрюлю напрокат или покупаешь,  и готовишь.

Раньше   готовила, я отлично помню.

А сейчас опять старая песня о главном « Ах, они на меня смотрят, какой ужас».

Опубликовано
14 часов назад, Бентли сказал:

Мысля сабжа такова. Хочу любые рецепты* сытной жратвы в пределах ста рублей. 

В категорию *рецепты я отношу не только "" стакан кефира, пол ложки соды... "", но и покупки. В магазе, кафешке. 

И тому подобное. 

Короче, жрать надо ежедневно в пределах сотки. 

Что можете посоветовать? 

Только без кучки овса на воде и без соли. Мне надо есть сытно. 

Я не лошадь. Двумя ложками овса или чайной ложкой рисовой кашки, я не наедаюсь. 

Велкам. Тарелке борща всегда рад. 

Screenshot_20210323_174026.jpg.7c6fde524209f085889ebb43339d2aff.jpg

Это я сегодня почти не работала... 

Вчера  прошла 27 877км... 

Если бы каждый ответивший скинулся по рублю автор бы кушал сегодня на 200 р) 

Опубликовано
15 часов назад, Верона_ сказал:

Ну не знала я... )

У нас в городе тоже есть. Церковь кормит. И знаешь, туда приходят с виду прилично одетые люди, про которых не скажешь, что они пойдут в такую столовую, а ведь ходят. Я мимо иногда прохожу и вижу ждущих людей, когда откроют её:) Я сама там не ела, но моя тётя туда ходила, говорит что вполне себе ничего)

Опубликовано
15 часов назад, Veta сказал:

Печенку можно разделить на два три раза.

Овощи не дорогие, свекла, картошка, капуста, морковь и лук.

Их можно чередовать.

Рагу прекрасное получается.

Через три дня печенка та в печенке сидеть будет, извините за тафталогию.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Рыжая_ сказал:

Могу попинать, хочешь?

Готовить она не может.

А кастрюлька та самая о которой речь шла для чего раньше была?

На голову одевать , чтобы инопланетяне не похитили?

Можешь ты все отлично делать, но тебя ломает.

А усилие воли прикладывать влом.

Быстрая еда в виде сосисок и прочей мутотени всегда на порядок дороже готовки из сырых продуктов.

Поэтому берёшь кастрюлю напрокат или покупаешь,  и готовишь.

Раньше   готовила, я отлично помню.

А сейчас опять старая песня о главном « Ах, они на меня смотрят, какой ужас».

Я когда в общаге жила, тоже не любила готовить на общей кухне:), старалась это делать по минимуму. А потом где-то взяла одноконфорочную плитку и начала готовить уже более полезно и сытно)

Опубликовано
8 часов назад, Бентли сказал:

1. щас можно жить не с бабусей, а с таким же арендатором.

2. тебе тут задавали этот вопрос уже - что ты делаешь в Москве? Там намазано? За 7,5 тыров не в Мск можно снять комнату. За 8 - в общаге, еще может и вода своя проведена будет - готовь себе на своей мини-кухне и никого рядом ВООБЩЕ нет!

Или ты такой специалист, что в Мск тебя работа держит?! (сарказм, конечно). Супермаркетов везде полно, только соотношение "зарплата-аренда" будет получше, чем в Мск. И проезд раз в пять дешевле.

5 минут назад, Margana сказал:

Я когда в общаге жила, тоже не любила готовить на общей кухне:), старалась это делать по минимуму. А потом где-то взяла одноконфорочную плитку и начала готовить уже более полезно и сытно)

Если чё, мультиварки щас есть. Но это ж не в хостеле, это надо комнату в общаге.

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Если чё, мультиварки щас есть. Но это ж не в хостеле, это надо комнату в общаге.

Раньше их не было..или были, но я не интересовались. Мне многие советуют мультиварку, а я что-то не вижу в ней смысла для себя. Поэтому не хочу её приобретать, вначале вроде загорелась, а потом подумала, рецепты посмотрела и желание отпало.

Опубликовано

Вот, Наташ, смотри, это первое что на глаза попалось

https://www.avito.ru/ekaterinburg/komnaty/komnata_9_m_v_9-k.35_et._2031101308  - по-моему даже без комиссии, просто залог

Только что, Margana сказал:

Раньше их не было..или были, но я не интересовались. Мне многие советуют мультиварку, а я что-то не вижу в ней смысла для себя. Поэтому не хочу её приобретать, вначале вроде загорелась, а потом подумала, рецепты посмотрела и желание отпало.

Та я про Наташу говорю (Бентли) :biggrin:

Так то да, дома она не сильно нужна, как по мне... 

https://www.avito.ru/ekaterinburg/komnaty/komnata_13_m_v_1-k_35_et._911262180

Опубликовано
4 минуты назад, Margana сказал:

у вас просто детей маленьких нету (возможно), когда поставила кашку в мультиварке и "забыл" про неё часа на два :biggrin:

так что вещь полезная. И тушить в ней просто замечательно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...