Перейти к содержанию

Пожрать на сто рублей. Дёшево и сердито.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Аглая сказал:

Гибрид - это продукт межвидового скрещивания вообще то, а не селекции. Например пантера - не вид, а гибрид разных видов крупных кошачих. 

Я в курсе. Только в природе (в мире флоры, конкретно) из гибридов не созданных человеком похоже только два представителя. Лишайник и грейпфрут. Ну, может ещё парочка экзотики какой-то... О, пшеница ещё. Гибрид трех диких трав... Каких не помню.. 

А все гибриды, известные человеку, это его же рук творение... 

И в общем то, вывод устойчивого, плодоносящего гибрида, в первом поколении, вполне можно считать родителем селекционного потомства, в том числе. 

Про фауну я речь не веду. Там другие типы размножения и другие возможности распространения и миграции с одного ареала в другой. Из одной среды, в другую. Отсюда, и больше потенциальной возможности создавать межвидовые гибриды. 

А одуванчик с ананасом без человека гибрид ни как не создадут... (образно)... 

Опубликовано
11 минут назад, Бентли сказал:

Я в курсе. Только в природе из гибридов не созданных человеком похоже только два представителя. Лишайник и грейпфрут. Ну, может ещё парочка экзотики какой-то... О, пшеница ещё. Гибрид трех диких трав... Каких не помню.. 

А все гибриды, известные человеку, это его же рук творение... 

И в общем то, вывод устойчивого, плодоносящего гибрида, в первом поколении, вполне можно считать родителем селекционного потомства, в том числе. 

Заглянула в википедию: всё сложно с этой брюквой: вид рода капуста, семейство капустные. есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания капусты и свёклы, а также, что она уроженка Швеции, по третьей версии - Сибири. Применяется в кулинарии, в медицине, а также употребляется на корм скоту. В Германии её ошибочно называют белой репой, а в некоторых регионах России брюквой ошибочно называют кормовую свёклу - растение рода и вида свёкла.

Опубликовано
9 часов назад, Бентли сказал:

У меня тут маленький прорыв.))) Я таскаю продукты, даю девчонкам. Они готовят. Едим вместе.))) 

Я не торчу на кухне, они не заморачиваются, что готовить. У меня всегда полный пакет - картоха, моркоха, лук, капуста. Мясо. Курица, но все равно. 

Вчера вон, макарохи достались.))) почти две пачки. 

Вот..)))) 

По моему нормально. Я ещё посуду мою.))) 

:good: Какая ты умничка! Если тебе так удобно, то вполне хорошее решение. Бюджет рассчитала? ) В 100 руб. при такой схеме вкладываешься?

Опубликовано
14 часов назад, Бентли сказал:

Как морковь жёлтая. Оранжевая (с каротином) - едовая, съедобная для человека, а жёлтая - кормовая. Для готовки не подходит, но скотинка ест её с удовольствием. 

Кстати настоящие узбеки предпочитают для плова как раз таки желтую морковь, говорят с ней плов настоящий.

Брюква это скорее не репа, ее приписывают к семейству капустных. У нас в местности называют ее "калега".

На вкус как капустная кочерыжка. Нас раньше на прополку в школе на нее гоняли, огромные поля за городом, мы ее хрумкали после работы и домой пару корнеплодов брали, типа добыча.

Самый дешевый и быстрорастущий овощ. Баландой из брюквы во время ВОВ в концлагерях заключенных кормили. 

Хорошо что получилось скооперироваться с девчонками насчет готовки. Я за утюг слегонца переживала)

Опубликовано
19 минут назад, суок сказал:

пфи)) узбеки нам не указ)

согласна) не указ)

просто удивилась, когда от нескольких узбеков про желтую морковь, у нас то она кормовой считается, типа не для людей)

Опубликовано
28.03.2021 в 18:02, Бентли сказал:

Ещё чего? Я и сама вкусно поесть люблю. И чтоб красиво было. Ради себя, любимой.)) 

Красиво есть, все равно что одному пить. Ну вкусно, ну здорово, ну собой доволен, а дальше что, на кровати или в кресле самому себе эпитеты сыпать? И потом, еще осталось, куда девать? Жрите пожалуйста, что сама недоела или спрятать на второй раз, вот только куда? А если выпивать, так не ради пьянства же, а ради процесса. Или дабы не отвыкнуть? :)

Опубликовано
02.04.2021 в 10:29, clouds сказал:

Красиво есть, все равно что одному пить. Ну вкусно, ну здорово, ну собой доволен, а дальше что, на кровати или в кресле самому себе эпитеты сыпать? И потом, еще осталось, куда девать? Жрите пожалуйста, что сама недоела или спрятать на второй раз, вот только куда? А если выпивать, так не ради пьянства же, а ради процесса. Или дабы не отвыкнуть? :)

Ну не скажите! Пить, вы каждый день не пьёте. Нет в этом потребности. А вот есть, почему то хочется, каждый день. Да ещё и по несколько раз в день. 

Так что нет, красиво есть, совсем не то же самое, что пить одному.  Да и чоб себе любимому эпитетов не отсыпать? 

А так то, я и с пития бутылки пива события не делаю. И пью в одиночку.)))  Но тоже, если есть возможность, то делаю это красиво. Ну там, пивко на газете, семьдесят шестого года, вобла, золотистая, пепельничка - хруВсталь, дядьковский....  Бокальчик. Пивко в бокальчике, обязательно с пенкой.... "Ласковый май" в наушниках.. - "... И снова седая ночь, и только ей доверяю я... Знаешь седая ночь, ты все мои тайны...."... Ах, ну красота же?!)))) 

Бггг.... А чо останется - завтра съем и не побрезгую.))) 

02.04.2021 в 07:05, crisis2019 сказал:

Доширак с плавленым сыром

Сырок заменяю сосиской. В цену укладывается, а сытости поболее, и вкуснее.)))) 

И дошик запаривать минут 40.... А не три...)))) Намного вкуснее. 

Опубликовано

Есть нужно красиво... Возможно, если бы ничего не делал, может был бы красавцем в еде. Я не знаю как я ем. Думаю, что некрасиво. По системе йогов жую долго, а со стороны думают, что это он все жрет и жрет? 

Пивко... Я тоже не понимаю, как эти америкосы всё сосут его с бутылки. Главное, возьмет 330 гр. и празднует, оппивается. Пиво бы хорошо с бочки, но как-то взял на разлив, не знаю чего туда тетка бухнула, целый день потом мучался. С рыбой пить бросил, мне интересно вкус почувствовать, а так будешь чувствовать вкус рыбы. Тоже  неплохо, без пива его не оценишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...