Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 7 часов назад, Margana сказал: Я когда в общаге жила, тоже не любила готовить на общей кухне, старалась это делать по минимуму. А потом где-то взяла одноконфорочную плитку и начала готовить уже более полезно и сытно) Ща общажный прогресс до того докатился, что можно б/у мультиварку купить за тыщу и вообще рядом с кроватью не только супы варить-картоху жарить, но и хлеб-пироги испечь не выходя на кухню)
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 7 минут назад, Радугa сказал: Когда дети были маленькие, очень любили "зеленый супчик" Примерно такая же широкая гамма бросаемых ингредиентов, как в студенческий, просто три основных ингредиента обязательны - молоко (добавляется в конце варки), измельченный шпинат, сырое яйцо. Все остальное на выбор - что в холодильнике имеется) Хоть плавленный сыр, хоть доширак, хоть грибы, хоть кукуруза, нравился детям за ярко-зеленый цвет окрашенного молока) Пять минут и суп готов) Мы его по быстрому варили на один перекус когда некогда было, мужу не предлагала потому что он привереда и незнакомые блюда со скепсисом, но как то попросил он нашего зеленого... затем попросил добавку) Жаль что шпинат купить в супермаркетах это тот еще квест. Надо будет попробовать - шпинат полезный. Но я его только в заморозке видела.
НюшаМаруся Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 30 минут назад, Аглая сказал: У нас семейная легенда как дедушка готовил детям борщ, когда бабушка была в санатории. Дети отказались наотрез от колбасы и пельменей, вот ему и пришлось. Подошёл к процессу с вдохновением: чего только туда не закинул. Запахи витают, дети на слюни изошли, А он, в качестве вишенки на торте, закинул в борщ лимон. Борщ вскипел шапкой пены и мгновенно прокис.))) Хм. Странно. Я добавляла лимон, чтоб свекла цвет держала. Ничего не прокисало. Правда я несколько капель, а не целый
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 22 минуты назад, Margana сказал: Да, лимон придаёт борщу лёгкую кислинку, мне прям нравится и детям тоже. Если лимона мало добавляю, дочка сразу бежит на кухню за лимоном и добавляет себе нужное количество сока) Какая замечательная тема! Сразу столько интересного узнала!) 3 минуты назад, НюшаМаруся сказал: Хм. Странно. Я добавляла лимон, чтоб свекла цвет держала. Ничего не прокисало. Правда я несколько капель, а не целый Я вот уже и думаю: может опорочили дедушку зазря злые дети?))
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: Надо будет попробовать - шпинат полезный. Но я его только в заморозке видела. Так я и беру замороженный. Он в листьях бывает, и измельченный. Измельченный лучше - он уже порублен, и скатан в шарики. Ставишь кипяток на огонь, соли туда, инспекцию по холодильнику - сыр там адыгейский наломать, консерву какую кинуть, лапшу или любой продукт для сытости. Потом когда это все вот готово - кидаешь пару шариков замороженного шпината, молока наливаешь, закипело - яйцом сырым заболтать для кружавчиков. И сразу горячим густым трескать. Все супы из шпината это блюда на раз, не переносит он хранение в посуде, особенно в каком нибудь аллюминии, очень вредные окислы образуются за сутки. 7 минут назад, Аглая сказал: Я вот уже и думаю: может опорочили дедушку зазря злые дети?)) Как вариант - соды ему туда вкинули или сам чего с содой при готовке добавил, вот лимон в реакцию и вступил)
Margana Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 О, мне ещё нравятся супчики из рыбной консервы и туда же можно и сыра добавить, а можно и не добавлять.
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Рыбные супчики из консервы в детстве моем у мамы обалденно получались)) Даже из кильки - красные) вкуснотища!) 1
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 10 минут назад, Радугa сказал: Так я и беру замороженный. Он в листьях бывает, и измельченный. Измельченный лучше - он уже порублен, и скатан в шарики. Ставишь кипяток на огонь, соли туда, инспекцию по холодильнику - сыр там адыгейский наломать, консерву какую кинуть, лапшу или любой продукт для сытости. Потом когда это все вот готово - кидаешь пару шариков замороженного шпината, молока наливаешь, закипело - яйцом сырым заболтать для кружавчиков. И сразу горячим густым трескать. Все супы из шпината это блюда на раз, не переносит он хранение в посуде, особенно в каком нибудь аллюминии, очень вредные окислы образуются за сутки. Прямо вдохновение на готовку появилось !) 11 минут назад, Радугa сказал: Как вариант - соды ему туда вкинули или сам чего с содой при готовке добавил, вот лимон в реакцию и вступил) Ага - а ответственность на него свалили.)))
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Аглая сказал: Прямо вдохновение на готовку появилось !) у меня сегодня окрошка) квас бутылочный, картофелина, яйцо, огурец и кусочек колбаски - середка сыта, и концы играют) 2 минуты назад, Аглая сказал: Ага - а ответственность на него свалили.))) ну а на кого же еще валить)
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 3 минуты назад, Радугa сказал: у меня сегодня окрошка) квас бутылочный, картофелина, яйцо, огурец и кусочек колбаски - середка сыта, и концы играют) а я вот последнее время капустный супчик намастрился варить. обалденный получается. если по себестоимости посчитать то рублей 50 где-то выйдет, максимум )
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 15 минут назад, Aivery сказал: а я вот последнее время капустный супчик намастрился варить. обалденный получается. если по себестоимости посчитать то рублей 50 где-то выйдет, максимум ) мне овощные супчики нравится еще блендером в суп-пюре потом превращать) причем как на мясе, так и вегетарианские) любой мужнин борщ-бурду превращает в прекрасный крем-суп, да с гренками с чесночком... ммм...
НюшаМаруся Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 30 минут назад, Aivery сказал: а я вот последнее время капустный супчик намастрился варить. обалденный получается. если по себестоимости посчитать то рублей 50 где-то выйдет, максимум ) Я тут подсела на борщ из кислой капусты. И подкислитель не нужет. 14 минут назад, Радугa сказал: мне овощные супчики нравится еще блендером в суп-пюре потом превращать) причем как на мясе, так и вегетарианские) любой мужнин борщ-бурду превращает в прекрасный крем-суп, да с гренками с чесночком... ммм... Крем-суп из лука порея или шавеля. За милую душу идет. Я летом много щавеля заморозила, всю зиму ели, еще 4 пакета осталось 1
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, НюшаМаруся сказал: Я тут подсела на борщ из кислой капусты. И подкислитель не нужет. а мне наоборот нравится сладенький борщ, я спецом для этого свеклу поджариваю слегка, прежде чем варить.
Chapayskiy Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Aivery сказал: а мне наоборот нравится сладенький борщ, я спецом для этого свеклу поджариваю слегка, прежде чем варить. В зажарку, к томату, доливаю рассол из консервированных помидоров.
НюшаМаруся Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: а мне наоборот нравится сладенький борщ, я спецом для этого свеклу поджариваю слегка, прежде чем варить. Муж в тарелку сахар дрбавляет 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: В зажарку, к томату, доливаю рассол из консервированных помидоров. Ооо. Хорошая идея
Alfa Jocker Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, НюшаМаруся сказал: Муж в тарелку сахар дрбавляет а мне нравится когда естественная сладость. вот жеж де-то месяц назад решил сварить капустный супчик, впервые ) а он получился обалденно сладенький, я прям не ожидал, видать капуста такой эффект дала, я ее много зафигачил ) дети как попробовали, теперь постоянно просят ))
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, Радугa сказал: Жаль что шпинат купить в супермаркетах это тот еще квест. Проще в виктория брать, или магнолии.. В первой свежести. Тоже магазин такой... Там всегда есть. О, в перекрёстках тоже...
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 15 часов назад, Аглая сказал: Я вот уже и думаю: может опорочили дедушку зазря злые дети?)) Теоретически, если кинуть целиком какой-то фрукт и не дать закипеть, то может потом скиснуть. С лимоном, мне кажется, маловероятно, кислота все таки микробам не даcт размножаться. Даже если не помыть его, микробы на кожуре в кипятке погибнут. Может он какой не такой был? Совсем сморщенный от тяжелой лежки на прилавках? 14 часов назад, НюшаМаруся сказал: Я тут подсела на борщ из кислой капусты. И подкислитель не нужен. Такой борщ любой есть не будет. Но часть капусты можно промыть, чтобы сильно кислым не был. Мой тесть специфический готовил, он для него лук на сливочном масле зажаривал.
игуменн Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 14 часов назад, НюшаМаруся сказал: 14 часов назад, Aivery сказал: а мне наоборот нравится сладенький борщ, я спецом для этого свеклу поджариваю слегка, прежде чем варить. Муж в тарелку сахар дрбавляет Если кушать с борщем сахар, то спать с собакой, не извращение.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 У меня знакомая одна слегка переживала насчет семейных отношений. Она не любит борщ, вернее свеклу в борще, вот просто до буэээ, а муж ее обожает борщ) И на этой почве много лет кто то кому то уступать должен был, ломать себя, отказывать, портить воздух атмосферу семьи, короче. И тут я такая, мимоходом, со своим тогдашним открытием: чтоб борщ оставался таким же ярким и не темнел и не обесцвечивался к концу готовки, не уксус надо добавлять, а вот когда свеклу измельчаешь, заливаешь ее (уже чистую и измельченную) небольшим количеством кипяченой воды, затем отцеживаешь этот сок свекольный, и за пару минут до готовности борща (уже блеклого от того что свекла обесцветилась) заливаешь этот сок. Цвет - ошалительный, запах сырой свеклы за пару минут кипячения исчезает, борщ готов и без всякого уксуса красив. Через некоторое время услышала от нее спасибо) Она мой способ модифицировала, и стала варить борщ вообще без свеклы. Варила по сути щи, а в конце подкрашивала свекольным соком. Муж счастлив что у него язь! борщ! борщ!, и она себя не ломает, и кушать может приготовленное. Вот так кулинария может и семейные отношения улучшить. По сабжу старртопика наверно сложно подсказать в силу того, что любые боль-мень дешевые рецепты еды упираются в необходимость ее приготовления, а тут ограничение - как бы поесть, но не выходить готовить на кухню. И упираешься в беспомощность. Потому что кроме бомж-пакетов и химических кашек и пюрешек ничего в голову в плане "без плиты" не приходит. А это неполезно и дорого. Геркулес, кстати можно кипятком заваривать, как и гречку. Если бы мультиварка была хотя бы, так там наверняка еще и ругаться будут если плитку или другой электроприбор притащить. Кстати, рис и прочие крупы можно с помощью кипятильника сварить, если взять в пакетиках для варки и предусмотреть чтоб кипятильник не прикоснулся к пластику пакетика, проложить ложку какую нибудь. Яйцо можно сварить кипятильником, да даже картошку если взять емкость побольше, и следить за уровнем воды. Вот только косых взглядов будет наверняка еще больше, типа есть же кухня че она тут кулинарию в банках развела?
clouds Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 16 минут назад, Радугa сказал: Вот так кулинария может и семейные отношения улучшить. Не кулинария, а творческий подход к проблеме.
Margana Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 15 часов назад, Бентли сказал: Проще в виктория брать, или магнолии.. В первой свежести. Тоже магазин такой... Там всегда есть. О, в перекрёстках тоже... У нас тут есть магазинчик со всякой заморозкой, он думаю сетевой, пельмешки в нём конечно не очень, а вот овощи на развес весьма дёшево выходят, можно сколько хочешь грамм купить. Может и у вас есть в городе в каком закутке) Я тут начиталась и сготовила сегодня сырный супчик)) с курочкой правда, грибы у нас мало кто любит, кроме меня..я себе обычно отдельно их покупаю и готовлю утречком с яйцом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти