Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понимаю вопроса.

Если все просто, то почему так трудно навести порядок в этом бардаке?

Если я простой, то здоровье мне бы не помешало.

Я не умничаю. Я уже ответил выше - знаю, о том, о чем пишу. Это не мои измышления.

наоборот нужно быть проще, а вы все время усложняете все, цепляетесь, и в каком бардаке?

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В приведенной выше цитате разве все просто и ясно? Далеко нет.

Цепляюсь... А как по-другому Вы поймете, что не правы? Я понимаю, на основании того, что вы прочитали и чему Вас учат, у Вас безупречная логика. Я пытаюсь Вам доказать, что фундамент на котором Вы стоите со множеством изъянов.

Разве то, что в России без конца переписывается история - это не бардак? Вы думаете на этот раз уже все, объективность восторжествует. Нет, ее не будет. Но это мелочи. Это следствия, порядок(или справедливость) может быть, когда имеешь дело с причинами.

Опубликовано
В приведенной выше цитате разве все просто и ясно? Далеко нет.

Цепляюсь... А как по-другому Вы поймете, что не правы? Я понимаю, на основании того, что вы прочитали и чему Вас учат, у Вас безупречная логика. Я пытаюсь Вам доказать, что фундамент на котором Вы стоите со множеством изъянов.

Разве то, что в России без конца переписывается история - это не бардак? Вы думаете на этот раз уже все, объективность восторжествует. Нет, ее не будет. Но это мелочи. Это следствия, порядок(или справедливость) может быть, когда имеешь дело с причинами.

С историей согласна. Но живу по принципу -НАЙДИ В ПЛОХОМ ХОРОШЕЕ.и ЧЕМУ МЕНЯ ЛИЧНО УЧИТ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ. независимо как я ее вижу хорошо или плохо. просто я не вижу смысла в сетовании, если все равно ничего не могу изменить. зачем тратить свою энергию на писсимизм если ее можно пустить во благо.Может я кажусь наивной, но это далеко не так просто я не хочу быть похожей на тех у кого все плохо всегда, у кого с языка не сходит критика. Я верю свято в то что мы получаем только то что порождаем сами.

Опубликовано

Не спорю, нужно жить ради хорошего. И я тоже убежден, что получаем то, что заслужили.

Но дело в не пессимизме, а в реальной оценке. Чему может научить ситуация, если видеть ее половинчато?

Относительно энергии. Когда человек занимается медитацией он осуществляет какую-то цель, следовательно тратит свою энергию ради достижения этой цели(я думаю возражений не будет). Так вот, я спросил, - я много лет занимался медитацией строго по определенной формуле, могу я узнать, на что пошла моя энергия?

Мне ответили, - чтобы не было войны, не было голода и т.д.

На что я возразил, - разве войны прекратились, Африка не голодает, есть гармония меж людьми?

Был ответ, что войн могло быть еще больше...

Такой ответ удовлетворить не может, потому что возникает много вопросов. Чего стоит равновесие в мире, поддерживается ли оно вообще и кто стоит за всеми безобразиями, что творятся? Т.к. Вы считаете, это пессимизмом ответ давать не буду. Скажу только, что вот уже примерно 4 года(а может и чуть больше) имя Люцифера не полощется по этому поводу, а обходится молчанием. Потому что он уже свободен и вину на его свалить нельзя.

Можете ли Вы что-либо изменить? Конечно. Для этого нужно начать думать самой, а не так как научили. Но это очень не просто.

Опубликовано
Не спорю, нужно жить ради хорошего. И я тоже убежден, что получаем то, что заслужили.

Но дело в не пессимизме, а в реальной оценке. Чему может научить ситуация, если видеть ее половинчато?

Относительно энергии. Когда человек занимается медитацией он осуществляет какую-то цель, следовательно тратит свою энергию ради достижения этой цели(я думаю возражений не будет). Так вот, я спросил, - я много лет занимался медитацией строго по определенной формуле, могу я узнать, на что пошла моя энергия?

На что я возразил, - разве войны прекратились, Африка не голодает, есть гармония меж людьми?

Такой ответ удовлетворить не может, потому что возникает много вопросов. Чего стоит равновесие в мире, поддерживается ли оно вообще и кто стоит за всеми безобразиями, что творятся? Т.к. Вы считаете, это пессимизмом ответ давать не буду. Скажу только, что вот уже примерно 4 года(а может и чуть больше) имя Люцифера не полощется по этому поводу, а обходится молчанием. Потому что он уже свободен и вину на его свалить нельзя.

Можете ли Вы что-либо изменить? Конечно. Для этого нужно начать думать самой, а не так как научили. Но это очень не просто.

Я прочитала неимоверное количество книг, знакома с огромным количеством учений, и если бы я говорила то чему меня учили то наверное у меня уже был бы диагноз... стараюсь в жизни всегда использовать не ЗНАНИЯ а только ОПЫТ, и говорить и советовать только те вещи которые являются не книжными цитатами, а в которых я видела определенный результат. Конечно я могу во многом ошибаться, но мне же и отвечать придется.

знаете людей которые стараются поддерживать равновесие не так много, но они есть, а будет еще больше, потому что все рано или поздно приходят к выводу что состаяние любви в сердце совсем не хочется менять ни на что другое. процесс может быть и не быстрый по нашим меркам, но все же он идет. И когда мы находимся в состоянии медитации мы тратим энергию, но закон сохранения энергии работает всегда и везде.

Опубликовано
И когда мы находимся в состоянии медитации мы тратим энергию, но закон сохранения энергии работает всегда и везде.

Если бы. Законы не работают. Должна быть тайна инкарнаций, иначе не может быть прогресс в развитии. Но много людей знают, кем были в прошлом. Чепуха это все, что они узнают через медитацию, им это говорят. Карма не может реализовать себя, поэтому все сильнее и сильнее ее гнет. А вот энергия... Как же вы читали дона Хуана? Он первый, кто начал говорить об этом. Сегодня человек - особь, что отдает свою энергию. Он не живет, а его разводят, чтобы потом паразитировать на его энергии...

Опубликовано

Будут возражения.Я не знаю ЧТО ты называешь медитацией.

Медитацией называют много разных вещей. Есть способы для накопления энергии , они тоже медитативны. Ты подтвердил моё предположение о том , что 12 лет ты занимался не тем.Причём тут Ошо и медитация? Ты просто нытик ( по крайней мере такое впечатление).

Валить всё на кого-то , на Люцифера или на Ошо оно конечно проще. Фрейд однажды сказал , что самые большие успехи у людей в деле самооправдания. Он прав. Да?

В принципе любой негатив от лукавого и твой clouds' из тех же степей , как ни крути. Ты этого не понимаешь ? Продвинутый боец ?

Да вообще самое вредоносное чувство , принесшее больше всего проблем и бед , является чувство справедливости . Не находишь? Справедливость - дубинка , которую вытаскивают когда кто-то чем-то недоволен и хочет это что-то у кого-то отобрать.

clouds' , оставь Люциферу люциферово , Ошо оставь тем , кому он нужен , а сам займись ... да мало ли чем можно заняться в перерывах между борьбой с Люцифером! :D Пока ты испытываешь длительный негатив - ты слуга Люцифера. Всё просто! ;)

Опубликовано

clouds' , :D Пока ты испытываешь длительный негатив - ты слуга Люцифера. Всё просто! ;)

Вот!!!...

Здесь весь смысл "в сухом остатке"....

Но принять его будет нелегко.....))

Опубликовано
clouds' , оставь Люциферу люциферово , Ошо оставь тем , кому он нужен , а сам займись ... да мало ли чем можно заняться в перерывах между борьбой с Люцифером! :D Пока ты испытываешь длительный негатив - ты слуга Люцифера. Всё просто! ;)

А Очередной пророк и благодетель на форуме? Случаем не Макаревича наслушались о том, что все очень просто - в сказке обман?.. Но там еще есть слова - нет райской птицы среди воронья... Воронье - это Ошо, Хаборт, Друнвало Мельхиседек и проч. И есть слуги этого воронья, которые зазывают в стаю, к ним я отношу и Вас.

Опубликовано
А Очередной пророк и благодетель на форуме? Случаем не Макаревича наслушались о том, что все очень просто - в сказке обман?.. Но там еще есть слова - нет райской птицы среди воронья... Воронье - это Ошо, Хаборт, Друнвало Мельхиседек и проч. И есть слуги этого воронья, которые зазывают в стаю, к ним я отношу и Вас.

Польщён , польщён! :D :D :D Я в компании Ошо , Мельхиседека и Макаревича! ;)

Опубликовано
Следующая группа Ошо-медитации "Рождение заново" состоится в июне. Дата уточняется, предварительные заявки принимаются.

Напишите, пожалуйста, здесь дату, когда она будет известна.

Гость Эстафет
Опубликовано

clouds, я прочитал твои сообщения и пришёл к выводу, что ты потерпел неудачу и пытаешься оправдаться перед самим собой с помощью других, поэтому ты так активно пытаешься противодействовать убеждениям других.

Ошо мне помог, и я никак не могу сказать, что то, что написано в книгах под его именем, ложь. Я со многим не согласен с ним, но те вещи, с которыми я согласен, дают мне смысл, которйы постоянно присутствует в моей жизни. Я уверен, что и Ошо и психология - это хорошо, но здесь есть нюанс - каждый берет по потребности то, что ему подходит.

Да, есть шарлатаны, которые пользуются масками для наживы. Но куда они прийдут? Они вернутся вспять, потому что существование бесконечно и рано или поздно придется подводить итоги жизни (текущей реализации на планете Земля).

Я предполагаю, что у тебя устойчивый невроз, который контроллирует тебя (потому что ты разрешаешь ему контроллировать себя).

Я бы на твоём месте занялся тем, что дало бы мне внутреннее равновесие и нашел бы "свои" занятия, которые подходят мне. А там было бы видно дальше.

Ошо не нуждается ни в чьей защите, а это всё я пишу для того, чтобы ты услышал меня. Только ради этого.

Спасибо, что прочитал. Желаю тебе того, что продвинет тебя вперед!

Опубликовано

Вот видите, Эстафет, Ошо по Вашим утверждениям ни в чьей защите не нуждается. Следовательно, либо у него абсолютная правота, либо нечего защищать, либо утверждение его учения выявит скудность и не правдоподобность его идей.

Относительно продвижения вперед. Для чего оно нужно, чтобы затем дурить голову людям писаниями Мельхиседека и Хаборта?

Гость Эстафет
Опубликовано
Относительно продвижения вперед. Для чего оно нужно, чтобы затем дурить голову людям писаниями Мельхиседека и Хаборта?

Если не двигаться вперёд, лучше уж сразу покончить с собой, чтобы не скатиться назад.

Досадно немного что ты меня не понимаешь.

Я больше ничего не напишу тебе, табы не тратить время зря.

Всего того, чего час себе желаешь!

Опубликовано

Извините, но совет глупый. Глупо вообще заканчивать жизнь суицидом, а если слушать Вас, покончить с собой должна большая половина населения Земли. Мы уже давно никуда не идем, а топчемся на месте.

Почему я Вас не понимаю, отлично понимаю. Вы защищаете то, что давно скомпрометировало себя и никуда вести не может. Ошо - своей коммуной, Хаборт - делением людей на высших и нижних, Друнвало - откровенным враньем(почитайте как нефилимы творили расу людей).

Не напишете мне? Очень рад, осчастливьте кого-нибудь другого и поставьте ему диагноз, а я позабочусь о себе сам.

Опубликовано
Вот видите, Эстафет, Ошо по Вашим утверждениям ни в чьей защите не нуждается.

либо утверждение его учения выявит скудность и не правдоподобность его идей.

В огороде бузина а на форуме clouds'! :rolleyes:

Дружище , ты прикольный тип! :D Твоя типа логика - это нечто! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...