АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Я от вас ничего не ожидаю. Вы уже продемонстрировали достаточно. Семь лучей в астральном плане, который контролирует - Ошо рядом не валялся, конечно B) Вы совершенно правы - Вам медитации противопоказаны.
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Очень глубокомысленный юмор. Привет Джуалу.
uter Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 clouds. вы смешали в одном посте кучу всяких самых разных соображений. Возникает путаница, Давайте хоть как-то структурируем. Основной ошибкой мне кажется то, что вы путаете рабство с зависимостью. Зависимость неизбежна и естественна Например, от закона тяготения. Вы же не считаете это рабством. Хотя зависимость абсолютная. Влияющих факторов - миллион и степень воздействия определиться уровнем духа, знаний, размером комплексов и т. д. О медитации. Ее цель не установление связи со своим Эго. Ничуть. А цель - повышение внутренней гармонии через увеличение осознанности. Чрезмерное Эго - тормоз для медитации и развития. Насчет Ошо. Он не писал свои книги. Кстати. Они составлены по его беседам. Готовых рецептов чаще не дает и в этом его плюс. Он дает МЕТОД, воспользовавшись которым, каждый сам найдет свои ответы. И этот метод основан на глубинном ощущении каждым себя и поэтому субъективно безошибочен. А истины объективной вообще нам не дано понять лишь отдельные ее грани. И медитация, в отличие от размышлений, лучший способ приближения к истине.
АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Ага, кто не хочет соприкасаться с собой - тот борется. Со всем миром.
uter Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Ага, кто не хочет соприкасаться с собой - тот борется. Со всем миром. ....чаще называя это борьбой за справедливость, идеалы, ну и т. д. , причины отыщутся....
АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Справедливость это вообще понятие относительное, так что это борьба с ветряными мельницами, ИМХО
uter Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 С этим трудно спорить.... невозможно....))))))
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 clouds. вы смешали в одном посте кучу всяких самых разных соображений.Возникает путаница, Давайте хоть как-то структурируем. Основной ошибкой мне кажется то, что вы путаете рабство с зависимостью. Зависимость неизбежна и естественна Например, от закона тяготения. Вы же не считаете это рабством. Хотя зависимость абсолютная. Влияющих факторов - миллион и степень воздействия определиться уровнем духа, знаний, размером комплексов и т. д. О медитации. Ее цель не установление связи со своим Эго. Ничуть. А цель - повышение внутренней гармонии через увеличение осознанности. Чрезмерное Эго - тормоз для медитации и развития. Насчет Ошо. Он не писал свои книги. Кстати. Они составлены по его беседам. Готовых рецептов чаще не дает и в этом его плюс. Он дает МЕТОД, воспользовавшись которым, каждый сам найдет свои ответы. И этот метод основан на глубинном ощущении каждым себя и поэтому субъективно безошибочен. А истины объективной вообще нам не дано понять лишь отдельные ее грани. И медитация, в отличие от размышлений, лучший способ приближения к истине. Ну и зачем Вы меня спрашивали, чтобы я услышал всю это стандартную трескотню? Такого миллион в Интернете. А еще и на ошибки указать вздумали. Бревно вначале у себя вытащите. Наразвивались уже, хватит, секта на секте сидит и грудой макулатуры машет. Вы знаете, где теперь Ваш Ошо, с ангелами беседует? Нет. Он проклинает, что жизнь прошла впустую.
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Справедливость это вообще понятие относительное, так что это борьба с ветряными мельницами, ИМХО Ну конечно, Пол-Пот относительно Гебелса был справедлив. Вам справедливость по барабану, вот бы в нирвану как слинять, однако ж конец вашей нирване совсем близко и это радует.
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Вас это радует. Нет, я возмущаюсь. Это нормальная реакция на несправедливость.
uter Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Эх, clouds...., опять надели привычную маску... Так конечно безопаснее... Но она же не будет выручать всегда...)))
Лалу Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Clouds Ваша цитата "Когда вы медитируете происходит вмешательство". Вопрос - как вы думаете кого? Слышите голоса. Как вы считаете, это чьи голоса?
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Я не понимаю, почему это я надеваю маску, а не Вы? Потому что называю вас с Ариной сектантами? А как еще называть вас, я говорю по существу, а вы заводите волынку, которой я наслышан по горло в интернете за свою бытность. Я сказал, что Ошо лжет. Т.к. никто мне не возразил, то взял стороннюю персону - Джуала. Он более крупная рыба, чем Ошо, ну казалась бы, тут честь мундира не жмет. Он оккультный учитель. Вы согласны со мной, что он врет и нет никакого Планетарного Логоса или нет? Между прочим я обвиняю его во лжи. Это серьезное обвинение. И если Вы связаны с ним, uter, Вам следует его защищать или открестится от него как Арина, иначе, что у него за ученики. Далее, если Вы искусный медитатор, почему бы Вам не добиться внутренней осознанности относительно вышеназванной идеи, перевести ее в конкретные мысли и высказать на всеобщее обозрение. Таким образом Вы докажете не только мою некомпетентность и дилетантство по данном вопросу, но и подтвердите то, что я профан в области медитации. Об гармонии я уже не говорю. Какая гармония от перенабора избитых и заученных цитат из принятых за истинность эзотерических нравоучений при отсутствии собственных мыслей? Какое развитие без понимания? Об рабстве я не говорил еще. Вы не можете осилить сказанное, а рабство это более сложная тема. Если Ошо не писал свои книги, то не находите ли Вы подлостью, писать их ученикам, а выдавать за Ошо. Если это написал Петров, то нужно так и подписаться - Петров, по мотивам рассказов Ошо. А так идеи Ошо, но автор их Петров. Как он их понимает неизвестно, и что он там понаписал никто не знает. Хорошая отмазка. Ах, он готовых рецептов не дает. Суррогатами нас кормит, а мы то плюемся когда зубами натыкаемся на бредни жуя его стряпню. Ах, это каждый найдет ответы. Не подавится бы, да не издохнуть на пороге просветления. Истины вам объективной не понять? Я и говорю Вам почему, потому что хлебаете всякую бурду, что вам подсовывают и еще вовлекаете в свои игрища других. Я вам с Ариной напоминаю, что вы несете ответственность за это. Точно также как и несет ее Ошо за свои байки, не имеет значение, что его уже нет в этом мире.
clouds Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо, Лалу, за вопрос. Если говорить в религиозных терминах, это бесы. Они посредники между всеми существующим сектами, общественными образованиями и теми идеями которые те пропагандируют. Но религия недопонимает, что это на самом деле такое, утверждая, что они руководимы дьяволом. Они руководят всем. Раньше когда я писал об этом, у меня начинала болеть голова или сердце, иногда оно останавливалось на мгновение. Мысли я мог излагать только те, какие уже освоил, новые были никак не по силам(имеется ввиду когда пишу). Теперь все изменилось, у них уже нет сил всех душить. Надежда только на образования, что еще держат в руках.
MAC Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 И как там Сам, своему воплощению в морду не бьет за мерзости в этой жизни?А крылья не жмут от осознанности своей ноши? По чем нынче свобода от неправды и грязи физического мира? + 100
АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Вас это радует Меня это не радует. А если вы еще и голоса слышите - то для меня вопрос исчерпан.
MAC Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Вы злитесь Вас это радует? Любое учение предполагает принести плоды. Не могли бы Вы привести примеры положительных плодов секты Ошо?
АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 См. выше. Дискутировать с не очень здоровыми людьми - прерогатива психиатрии. И Дворкин мне не указ. Мне вообще никто не указ. Сомневайтесь - так говорил Будда. Поэтому я агностик)))) к вашему сведению))))
Лалу Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо, Лалу, за вопрос. Если говорить в религиозных терминах, это бесы. Они посредники между всеми существующим сектами, общественными образованиями и теми идеями которые те пропагандируют. Но религия недопонимает, что это на самом деле такое, утверждая, что они руководимы дьяволом. Они руководят всем. Раньше когда я писал об этом, у меня начинала болеть голова или сердце, иногда оно останавливалось на мгновение. Мысли я мог излагать только те, какие уже освоил, новые были никак не по силам(имеется ввиду когда пишу). Теперь все изменилось, у них уже нет сил всех душить. Надежда только на образования, что еще держат в руках. Вы действительно верите, что бесы могут вам что-то сделать? Если вы под защитой (вопрос, под защитой кого) то что вам может грозить? И про уханье сердца (остановку), вы это как объясняете? И последнее, а что изменилось, что вас перестали душить?
MAC Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 См. выше. Дискутировать с не очень здоровыми людьми - прерогатива психиатрии. И Дворкин мне не указ. Мне вообще никто не указ. Что с Вами Арина, Вы злитесь? B) Сомневайтесь - так говорил Будда. Поэтому я агностик)))) к вашему сведению)))) Не похоже, чтобы Вы сомневались Вы как раз не сомневаетесь в своей правоте. Вам ведь никто не указ ) Сомневающаяся личность как раз думает, постоянно перепроверяет свое мировоззрение на прочность, сравнивает.. Первый раз встречаю таких на редкость неспособных учеников B) Точнее способных вывернуть учение наизнанку
АринаА Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Нет, Верочка. Я не злюсь. Не хочу переливать из пустого в порожнее. Сомнение необходимо, но должно быть преодолено. Вот относительно вас у меня уже нет давно сомнений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти