Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я от вас ничего не ожидаю. Вы уже продемонстрировали достаточно. Семь лучей в астральном плане, который контролирует - Ошо рядом не валялся, конечно B)

Вы совершенно правы - Вам медитации противопоказаны.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

clouds. вы смешали в одном посте кучу всяких самых разных соображений.

Возникает путаница, Давайте хоть как-то структурируем.

Основной ошибкой мне кажется то, что вы путаете рабство с зависимостью.

Зависимость неизбежна и естественна

Например, от закона тяготения. Вы же не считаете это рабством.

Хотя зависимость абсолютная.

Влияющих факторов - миллион и степень воздействия определиться уровнем духа, знаний, размером комплексов и т. д.

О медитации.

Ее цель не установление связи со своим Эго. Ничуть.

А цель - повышение внутренней гармонии через увеличение осознанности.

Чрезмерное Эго - тормоз для медитации и развития.

Насчет Ошо.

Он не писал свои книги. Кстати.

Они составлены по его беседам.

Готовых рецептов чаще не дает и в этом его плюс.

Он дает МЕТОД, воспользовавшись которым, каждый сам найдет свои ответы.

И этот метод основан на глубинном ощущении каждым себя и поэтому субъективно безошибочен.

А истины объективной вообще нам не дано понять лишь отдельные ее грани.

И медитация, в отличие от размышлений, лучший способ приближения к истине.

Опубликовано
Ага, кто не хочет соприкасаться с собой - тот борется. Со всем миром.

....чаще называя это борьбой за справедливость, идеалы, ну и т. д. , причины отыщутся....

Опубликовано
clouds. вы смешали в одном посте кучу всяких самых разных соображений.

Возникает путаница, Давайте хоть как-то структурируем.

Основной ошибкой мне кажется то, что вы путаете рабство с зависимостью.

Зависимость неизбежна и естественна

Например, от закона тяготения. Вы же не считаете это рабством.

Хотя зависимость абсолютная.

Влияющих факторов - миллион и степень воздействия определиться уровнем духа, знаний, размером комплексов и т. д.

О медитации.

Ее цель не установление связи со своим Эго. Ничуть.

А цель - повышение внутренней гармонии через увеличение осознанности.

Чрезмерное Эго - тормоз для медитации и развития.

Насчет Ошо.

Он не писал свои книги. Кстати.

Они составлены по его беседам.

Готовых рецептов чаще не дает и в этом его плюс.

Он дает МЕТОД, воспользовавшись которым, каждый сам найдет свои ответы.

И этот метод основан на глубинном ощущении каждым себя и поэтому субъективно безошибочен.

А истины объективной вообще нам не дано понять лишь отдельные ее грани.

И медитация, в отличие от размышлений, лучший способ приближения к истине.

Ну и зачем Вы меня спрашивали, чтобы я услышал всю это стандартную трескотню? Такого миллион в Интернете. А еще и на ошибки указать вздумали. Бревно вначале у себя вытащите.

Наразвивались уже, хватит, секта на секте сидит и грудой макулатуры машет. Вы знаете, где теперь Ваш Ошо, с ангелами беседует? Нет. Он проклинает, что жизнь прошла впустую.

Опубликовано
Справедливость это вообще понятие относительное, так что это борьба с ветряными мельницами, ИМХО

Ну конечно, Пол-Пот относительно Гебелса был справедлив. Вам справедливость по барабану, вот бы в нирвану как слинять, однако ж конец вашей нирване совсем близко и это радует.

Опубликовано

Эх, clouds...., опять надели привычную маску...

Так конечно безопаснее...

Но она же не будет выручать всегда...)))

Опубликовано

Clouds

Ваша цитата "Когда вы медитируете происходит вмешательство". Вопрос - как вы думаете кого?

Слышите голоса. Как вы считаете, это чьи голоса?

Опубликовано

Я не понимаю, почему это я надеваю маску, а не Вы? Потому что называю вас с Ариной сектантами? А как еще называть вас, я говорю по существу, а вы заводите волынку, которой я наслышан по горло в интернете за свою бытность.

Я сказал, что Ошо лжет. Т.к. никто мне не возразил, то взял стороннюю персону - Джуала. Он более крупная рыба, чем Ошо, ну казалась бы, тут честь мундира не жмет. Он оккультный учитель. Вы согласны со мной, что он врет и нет никакого Планетарного Логоса или нет? Между прочим я обвиняю его во лжи. Это серьезное обвинение. И если Вы связаны с ним, uter, Вам следует его защищать или открестится от него как Арина, иначе, что у него за ученики.

Далее, если Вы искусный медитатор, почему бы Вам не добиться внутренней осознанности относительно вышеназванной идеи, перевести ее в конкретные мысли и высказать на всеобщее обозрение. Таким образом Вы докажете не только мою некомпетентность и дилетантство по данном вопросу, но и подтвердите то, что я профан в области медитации.

Об гармонии я уже не говорю. Какая гармония от перенабора избитых и заученных цитат из принятых за истинность эзотерических нравоучений при отсутствии собственных мыслей? Какое развитие без понимания?

Об рабстве я не говорил еще. Вы не можете осилить сказанное, а рабство это более сложная тема.

Если Ошо не писал свои книги, то не находите ли Вы подлостью, писать их ученикам, а выдавать за Ошо. Если это написал Петров, то нужно так и подписаться - Петров, по мотивам рассказов Ошо. А так идеи Ошо, но автор их Петров. Как он их понимает неизвестно, и что он там понаписал никто не знает. Хорошая отмазка.

Ах, он готовых рецептов не дает. Суррогатами нас кормит, а мы то плюемся когда зубами натыкаемся на бредни жуя его стряпню. Ах, это каждый найдет ответы. Не подавится бы, да не издохнуть на пороге просветления.

Истины вам объективной не понять? Я и говорю Вам почему, потому что хлебаете всякую бурду, что вам подсовывают и еще вовлекаете в свои игрища других. Я вам с Ариной напоминаю, что вы несете ответственность за это. Точно также как и несет ее Ошо за свои байки, не имеет значение, что его уже нет в этом мире.

Опубликовано

Спасибо, Лалу, за вопрос.

Если говорить в религиозных терминах, это бесы. Они посредники между всеми существующим сектами, общественными образованиями и теми идеями которые те пропагандируют. Но религия недопонимает, что это на самом деле такое, утверждая, что они руководимы дьяволом. Они руководят всем.

Раньше когда я писал об этом, у меня начинала болеть голова или сердце, иногда оно останавливалось на мгновение. Мысли я мог излагать только те, какие уже освоил, новые были никак не по силам(имеется ввиду когда пишу). Теперь все изменилось, у них уже нет сил всех душить. Надежда только на образования, что еще держат в руках.

Опубликовано
И как там Сам, своему воплощению в морду не бьет за мерзости в этой жизни?

А крылья не жмут от осознанности своей ноши?

По чем нынче свобода от неправды и грязи физического мира?

:D + 100

Опубликовано
Вы злитесь :)

Вас это радует?

Любое учение предполагает принести плоды.

Не могли бы Вы привести примеры положительных плодов секты Ошо?

Опубликовано

См. выше. Дискутировать с не очень здоровыми людьми - прерогатива психиатрии.

И Дворкин мне не указ. Мне вообще никто не указ. Сомневайтесь - так говорил Будда. Поэтому я агностик)))) к вашему сведению))))

Опубликовано
Спасибо, Лалу, за вопрос.

Если говорить в религиозных терминах, это бесы. Они посредники между всеми существующим сектами, общественными образованиями и теми идеями которые те пропагандируют. Но религия недопонимает, что это на самом деле такое, утверждая, что они руководимы дьяволом. Они руководят всем.

Раньше когда я писал об этом, у меня начинала болеть голова или сердце, иногда оно останавливалось на мгновение. Мысли я мог излагать только те, какие уже освоил, новые были никак не по силам(имеется ввиду когда пишу). Теперь все изменилось, у них уже нет сил всех душить. Надежда только на образования, что еще держат в руках.

Вы действительно верите, что бесы могут вам что-то сделать?

Если вы под защитой (вопрос, под защитой кого) то что вам может грозить?

И про уханье сердца (остановку), вы это как объясняете?

И последнее, а что изменилось, что вас перестали душить?

Опубликовано
См. выше. Дискутировать с не очень здоровыми людьми - прерогатива психиатрии.

И Дворкин мне не указ. Мне вообще никто не указ.

Что с Вами Арина, Вы злитесь? B)

Сомневайтесь - так говорил Будда. Поэтому я агностик)))) к вашему сведению))))

Не похоже, чтобы Вы сомневались :D Вы как раз не сомневаетесь в своей правоте. Вам ведь никто не указ )

Сомневающаяся личность как раз думает, постоянно перепроверяет свое мировоззрение на прочность, сравнивает..

Первый раз встречаю таких на редкость неспособных учеников B)

Точнее способных вывернуть учение наизнанку :D

Опубликовано

Нет, Верочка. Я не злюсь. Не хочу переливать из пустого в порожнее. Сомнение необходимо, но должно быть преодолено. Вот относительно вас у меня уже нет давно сомнений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...