Перейти к содержанию

Библейская метеосводка

Евгений Ваганович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

« Из Библейской   метеосводки « ( с юмором )

Исх.9:23.  и послал Господь град на [всю] землю Египетскую;

Исх.9:31. Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился;

Исх.9:32. а пшеница и полба не побиты, потому что они были поздние.

( Если продолжить : « А  так же от града не пострадали  все виды корнеплодов : морковь , свекла , картофель , брюква , турнепс и дайкон …..  . ) 

Автор « Исхода « подсказывает  нам : « Выращивайте  ( в вашем регионе )  то , что лучше всего урождается , а потом урожай ( результат  вашего  труда ) обменяете  на то , чего у вас  нет  « .

« Делай - то , что лучше всего у тебя получается  « .

Опубликовано
21 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

При рискованном земледелии - да

пока погодка не устаканится у нас оно рискованное. то мороз в мае то ни дождинки в августе. 

хотя на этот год вроде неплохой прогноз.

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Автор « Исхода « подсказывает  нам : « Выращивайте  ( в вашем регионе )  то , что лучше всего урождается , а потом урожай ( результат  вашего  труда ) обменяете  на то , чего у вас  нет  « .

То о чем говорит библия, называется здравый смысл, common sencse.

О том что сажать нужно то, что растет, люди знали с началом неолита.

Библейщики стараются доказать нам, что люди тупы и только библия есть свет мудрости.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

пока погодка не устаканится у нас оно рискованное. то мороз в мае то ни дождинки в августе. 

хотя на этот год вроде неплохой прогноз.

Из личного опыта .

Огород держу давно и мне помогает друган с работы . Он говорит : " Зачем мы сажаем огурцы ? Их в жару надо поливать через день , хранить - только консервированием .

А давай все засадим картошкой - поливать 1 раз в неделю , хранение - просто вЫсыпать в погреб .

Так мы и сделали - только картошка и деревья . А дальше произошло чудо . Соседи стали нам отдавать помидоры , огурцы , кабачки . Говорят у вас нету , а у нас переизбыток .

А теперь шутка из Библии . Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.

Опубликовано
9 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Делай - то , что лучше всего у тебя получается

Если дети не получаются, что ж тогда делать?

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Может соседа или соседку попросить ? :wub:

2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

та ж фигня. и яблоки еще.

я не консервирую - никто не ест. только если заморозить

Я хотел в инете поднять вопрос :lol: об обмене огородами  .

В своем огороде мы УЖЕ объелись своих яблок .

А соседские яблоки  ПОЧЕМУ ТО  до сих пор вкусные ? :haha:

11 часов назад, игуменн сказал:

То о чем говорит библия, называется здравый смысл, common sencse.

О том что сажать нужно то, что растет, люди знали с началом неолита.

Библейщики стараются доказать нам, что люди тупы и только библия есть свет мудрости.

Да это я о рискованности земледелия

9 часов назад, clouds сказал:

Если вы серьезно ? Я извиняюсь за свою шутку

Опубликовано
31.03.2021 в 00:41, игуменн сказал:

люди и сами с этим замечательно справляются, без посторонней помощи

Опубликовано
22 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Если вы серьезно ? Я извиняюсь за свою шутку

За извинения спасибо, только я не о себе и по другим причинам не отвечал. Если серьезно, то да, это проблема, люди не знают кому молится, чтобы появился ребенок.

22 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Я хотел в инете поднять вопрос :lol: об обмене огородами  .

В своем огороде мы УЖЕ объелись своих яблок .

Яблоки растут в саду, не на огороде. Возможно это только такая проблема со старыми, советскими яблонями(ждавшими коммунизм :) ), яблок бывает год навалом, а следующий совсем нет. А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность. Грызите лучше кислые.  

Опубликовано
23 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

31.03.2021 в 00:41, игуменн сказал:

угу...

11 минут назад, clouds сказал:

Яблоки растут в саду, не на огороде. Возможно это только такая проблема со старыми, советскими яблонями(ждавшими коммунизм :) ), яблок бывает год навалом, а следующий совсем нет. А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность. Грызите лучше кислые.  

обрезать надо. яблони устают от большого урожая и на следующий год отдыхают

Опубликовано

За извинения спасибо, только я не о себе и по другим причинам не отвечал. Если серьезно, то да, это проблема, люди не знают кому молится, чтобы появился ребенок.

Очень сырая теория : Может надо изменить судьбу ?

А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность.

По клещам - есть дезики

Опубликовано

угу...

обрезать надо. яблони устают от большого урожая и на следующий год отдыхают

Возможно, мысль конечно не плохая. Но когда не плодоносят, то и молодые привитые не плодоносят тоже. Возможно пара яблок и есть, но чтобы их есть яблоки, нужно рядом сажать современные сорта.

Опубликовано
13 минут назад, clouds сказал:

Возможно, мысль конечно не плохая. Но когда не плодоносят, то и молодые привитые не плодоносят тоже.

с-солидарность

13 минут назад, clouds сказал:

Возможно пара яблок и есть, но чтобы их есть яблоки, нужно рядом сажать современные сорта.

дед так говорил . и у него были каждый год яблоки. может что то еще вроде полива или удобрения

но основная мысль была в обрезке

Опубликовано

с-солидарность

дед так говорил . и у него были каждый год яблоки. может что то еще вроде полива или удобрения

но основная мысль была в обрезке

Может хотя бы их обкапывать и то будет какой-то результат. Обрезать конечно интересно, особенно если есть бензопила, так и вообще нет проблем. Но как представлю, что потом ветки убирать, я уже не знаю куда девать эти дрова, потому что зимой там не живу. И палить мелочь, оно гореть целый день будет, сам похож на дракона, лицо все пылает, и тут домой ехать, не уедешь, зола еще и в темноте светиться...

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Может хотя бы их обкапывать и то будет какой-то результат. Обрезать конечно интересно, особенно если есть бензопила, так и вообще нет проблем. Но как представлю, что потом ветки убирать, я уже не знаю куда девать эти дрова, потому что зимой там не живу. И палить мелочь, оно гореть целый день будет, сам похож на дракона, лицо все пылает, и тут домой ехать, не уедешь, зола еще и в темноте светиться...

да... это загонно...

Опубликовано
01.04.2021 в 16:57, Alfa Jocker сказал:

да... это загонно...

У нас проводится государственная политика под девизом  - Смерть садам! Т.е. вырубаются. Видно явно кому-то непонраву, что Ева там раздетой ходила. 

Опубликовано

У нас проводится государственная политика под девизом  - Смерть садам! Т.е. вырубаются. Видно явно кому-то непонраву, что Ева там раздетой ходила. 

Просто ( зависть ) - не все Еву за кустами разглядели :giggle:

Опубликовано
19 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Просто ( зависть ) - не все Еву за кустами разглядели :giggle:

Извращенцы, на яблоки смотрели, а не на Еву.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...