Евгений Ваганович Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 « Из Библейской метеосводки « ( с юмором ) Исх.9:23. и послал Господь град на [всю] землю Египетскую; Исх.9:31. Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился; Исх.9:32. а пшеница и полба не побиты, потому что они были поздние. ( Если продолжить : « А так же от града не пострадали все виды корнеплодов : морковь , свекла , картофель , брюква , турнепс и дайкон ….. . ) Автор « Исхода « подсказывает нам : « Выращивайте ( в вашем регионе ) то , что лучше всего урождается , а потом урожай ( результат вашего труда ) обменяете на то , чего у вас нет « . « Делай - то , что лучше всего у тебя получается « .
Alfa Jocker Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 рекомендуют сажать несколько сортов. какой нибудь да уродится
Евгений Ваганович Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: рекомендуют сажать несколько сортов. какой нибудь да уродится При рискованном земледелии - да
Alfa Jocker Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 21 минуту назад, Евгений Ваганович сказал: При рискованном земледелии - да пока погодка не устаканится у нас оно рискованное. то мороз в мае то ни дождинки в августе. хотя на этот год вроде неплохой прогноз.
игуменн Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, Евгений Ваганович сказал: Автор « Исхода « подсказывает нам : « Выращивайте ( в вашем регионе ) то , что лучше всего урождается , а потом урожай ( результат вашего труда ) обменяете на то , чего у вас нет « . То о чем говорит библия, называется здравый смысл, common sencse. О том что сажать нужно то, что растет, люди знали с началом неолита. Библейщики стараются доказать нам, что люди тупы и только библия есть свет мудрости.
Евгений Ваганович Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: пока погодка не устаканится у нас оно рискованное. то мороз в мае то ни дождинки в августе. хотя на этот год вроде неплохой прогноз. Из личного опыта . Огород держу давно и мне помогает друган с работы . Он говорит : " Зачем мы сажаем огурцы ? Их в жару надо поливать через день , хранить - только консервированием . А давай все засадим картошкой - поливать 1 раз в неделю , хранение - просто вЫсыпать в погреб . Так мы и сделали - только картошка и деревья . А дальше произошло чудо . Соседи стали нам отдавать помидоры , огурцы , кабачки . Говорят у вас нету , а у нас переизбыток . А теперь шутка из Библии . Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.
Alfa Jocker Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 та ж фигня. и яблоки еще. я не консервирую - никто не ест. только если заморозить
clouds Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Делай - то , что лучше всего у тебя получается Если дети не получаются, что ж тогда делать?
Евгений Ваганович Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Если дети не получаются, что ж тогда делать? Может соседа или соседку попросить ? 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: та ж фигня. и яблоки еще. я не консервирую - никто не ест. только если заморозить Я хотел в инете поднять вопрос об обмене огородами . В своем огороде мы УЖЕ объелись своих яблок . А соседские яблоки ПОЧЕМУ ТО до сих пор вкусные ? 11 часов назад, игуменн сказал: То о чем говорит библия, называется здравый смысл, common sencse. О том что сажать нужно то, что растет, люди знали с началом неолита. Библейщики стараются доказать нам, что люди тупы и только библия есть свет мудрости. Да это я о рискованности земледелия 9 часов назад, clouds сказал: Если дети не получаются, что ж тогда делать? Если вы серьезно ? Я извиняюсь за свою шутку
яТоня Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 31.03.2021 в 00:41, игуменн сказал: Библейщики стараются доказать нам, что люди тупы и только библия есть свет мудрости. люди и сами с этим замечательно справляются, без посторонней помощи
clouds Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 22 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Если вы серьезно ? Я извиняюсь за свою шутку За извинения спасибо, только я не о себе и по другим причинам не отвечал. Если серьезно, то да, это проблема, люди не знают кому молится, чтобы появился ребенок. 22 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Я хотел в инете поднять вопрос об обмене огородами . В своем огороде мы УЖЕ объелись своих яблок . А соседские яблоки ПОЧЕМУ ТО до сих пор вкусные ? Яблоки растут в саду, не на огороде. Возможно это только такая проблема со старыми, советскими яблонями(ждавшими коммунизм ), яблок бывает год навалом, а следующий совсем нет. А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность. Грызите лучше кислые.
Alfa Jocker Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 23 часа назад, Евгений Ваганович сказал: А соседские яблоки ПОЧЕМУ ТО до сих пор вкусные ? 31.03.2021 в 00:41, игуменн сказал: угу... 11 минут назад, clouds сказал: Яблоки растут в саду, не на огороде. Возможно это только такая проблема со старыми, советскими яблонями(ждавшими коммунизм ), яблок бывает год навалом, а следующий совсем нет. А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность. Грызите лучше кислые. обрезать надо. яблони устают от большого урожая и на следующий год отдыхают
Евгений Ваганович Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 2 часа назад, clouds сказал: За извинения спасибо, только я не о себе и по другим причинам не отвечал. Если серьезно, то да, это проблема, люди не знают кому молится, чтобы появился ребенок. Очень сырая теория : Может надо изменить судьбу ? 2 часа назад, clouds сказал: А меняться, я у себя не успеваю косить траву, клещи из нее охотятся на всю живность. По клещам - есть дезики
clouds Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: угу... обрезать надо. яблони устают от большого урожая и на следующий год отдыхают Возможно, мысль конечно не плохая. Но когда не плодоносят, то и молодые привитые не плодоносят тоже. Возможно пара яблок и есть, но чтобы их есть яблоки, нужно рядом сажать современные сорта.
Alfa Jocker Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 13 минут назад, clouds сказал: Возможно, мысль конечно не плохая. Но когда не плодоносят, то и молодые привитые не плодоносят тоже. с-солидарность 13 минут назад, clouds сказал: Возможно пара яблок и есть, но чтобы их есть яблоки, нужно рядом сажать современные сорта. дед так говорил . и у него были каждый год яблоки. может что то еще вроде полива или удобрения но основная мысль была в обрезке
clouds Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: с-солидарность дед так говорил . и у него были каждый год яблоки. может что то еще вроде полива или удобрения но основная мысль была в обрезке Может хотя бы их обкапывать и то будет какой-то результат. Обрезать конечно интересно, особенно если есть бензопила, так и вообще нет проблем. Но как представлю, что потом ветки убирать, я уже не знаю куда девать эти дрова, потому что зимой там не живу. И палить мелочь, оно гореть целый день будет, сам похож на дракона, лицо все пылает, и тут домой ехать, не уедешь, зола еще и в темноте светиться...
Alfa Jocker Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 4 часа назад, clouds сказал: Может хотя бы их обкапывать и то будет какой-то результат. Обрезать конечно интересно, особенно если есть бензопила, так и вообще нет проблем. Но как представлю, что потом ветки убирать, я уже не знаю куда девать эти дрова, потому что зимой там не живу. И палить мелочь, оно гореть целый день будет, сам похож на дракона, лицо все пылает, и тут домой ехать, не уедешь, зола еще и в темноте светиться... да... это загонно...
clouds Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 01.04.2021 в 16:57, Alfa Jocker сказал: да... это загонно... У нас проводится государственная политика под девизом - Смерть садам! Т.е. вырубаются. Видно явно кому-то непонраву, что Ева там раздетой ходила.
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, clouds сказал: У нас проводится государственная политика под девизом - Смерть садам! Т.е. вырубаются. Видно явно кому-то непонраву, что Ева там раздетой ходила. Просто ( зависть ) - не все Еву за кустами разглядели
clouds Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 19 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Просто ( зависть ) - не все Еву за кустами разглядели Извращенцы, на яблоки смотрели, а не на Еву.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.