Перейти к содержанию

Понимаю, что бесполезно, но выясняю отношения с женой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Dante сказал:

Получается вы ссоритесь с женой из-за того, что вас раздражает то, что не раздражает её. Всё верно?

Ну так если мало остаётся, стало быть ей тоже плохо? Или нет?

А причём тут умеет или не умеет? Хотите разнообразия, готовьте сами. Почему из-за этого нужно скандалить?

У жены видимо нет работы. Вот она и тратит своё время как хочет. Зачем из-за этого скандалить?

Никак. Вы ведь не с ней ссоритесь, а по сути сами с собой.

Ваша жена точно человек? Не собачка? Потому что человека нельзя поставить на место. Он не является вашей собственностью. Если вы этого не способы понять -- разводитесь. Нечего быть в отношениях с живыми людьми.

Если инициатором разборок являетесь вы, то сперва стоит задуматься, а стоят ли разборок вопросы, которые вы поднимаете. Потом стоит задуматься над тем, чем вы на самом деле недовольны. Это не такой простой вопрос как кажется.

Получается вы ссоритесь с женой из-за того, что вас раздражает то, что не раздражает её. Всё верно?

Да верно!

Ну так если мало остаётся, стало быть ей тоже плохо? Или нет?

Да но лишь потому что она не может потратить и купить то что хочет порой, при этом ей без разницы сколько я зарабатываю, она никогда не задумывается а как будем жить завтра что будем есть, она может за просто подойти и сказать мне вот нужно 10к там вот это купить, или еще что нибудь не задумываясь откуда мы возьмем сейчас на это нужно откладывать планировать, а не запланированные расходы не предусмотрены. Поэтому я стал откладывать на непредвиденные расходы, а ей пофиг на это как будто я должен планировать бюджет. Много раз отдавал все деньги ей месяцами, Итог пришлось кредит взять на одежду, потому что она не смогла жить по средствами. 

А причём тут умеет или не умеет? Хотите разнообразия, готовьте сами. Почему из-за этого нужно скандалить?

Здесь полностью согласен с вами, но в таком случае стоит ли спрашивать что готовить если ты не будешь готовить как я хочу это. Ну пример картошку из за лени в масле или пригорит. Нет желание готовить для мужа ну не делай, или если делаешь то так как хочешь не стоит спрашивать меня. Много раз так говорил по мне это издевательство и манипуляции. Ну а так конечно вы правы

У жены видимо нет работы. Вот она и тратит своё время как хочет. Зачем из-за этого скандалить?

Нет по этому поводу не скандалим никогда. просто она начинает типа мне нужно курсы пройти такие то, я говорю ну иди проходи какие проблемы она хочет чтобы я все за нее делал, а она безответственно относиться лапки кверху ничего не хочет делать как будто я буду ходить на курсы эти. Поэтому я сказал найти скажи сколько и иди какие проблемы. Ну на этом вопрос и закрылся так иногда говорит что хочет, я не обращаю внимания, говорю идиконечно.

Никак. Вы ведь не с ней ссоритесь, а по сути сами с собой.

Извините я не понял как это с самим собой, я не так умен обьясните.

Ваша жена точно человек? Не собачка? Потому что человека нельзя поставить на место. Он не является вашей собственностью. Если вы этого не способы понять -- разводитесь. Нечего быть в отношениях с живыми людьми.

Вы думаете я с со всеми женщинами так буду, проблема только во мне? Тогда что делать только не психологов это дорого.

Если инициатором разборок являетесь вы, то сперва стоит задуматься, а стоят ли разборок вопросы, которые вы поднимаете. Потом стоит задуматься над тем, чем вы на самом деле недовольны. Это не такой простой вопрос как кажется.

Да вы правы вопрос сложный. Да не стоит поднимать эти вопросы. Так в большинстве случаев и есть в последнее время. Я хочу по дружески но как только вроде нормально общаемся она начинает делегировать обязанности и просьбы которые я не хочу выполнять, и тогда она раздражается, секса не т итоге и тут я затаиваю обиду думая зачем мне она если даже секса нету

Опубликовано
26 минут назад, Dovod сказал:

У нее профессия учитель английского языка, она никогда не работала по ниму уже 15 лет с колледжа

Если сейчас не начнёт, то уже никогда не начнёт 

С такой профессией можно заниматься репетиторством из дома онлайн И с детьми будет успевать, и делом займется

Опубликовано

Она так безответственно относится к вашим заработкам и никакой благодарности

такое ощущение что вы её Папочка она избалованная дочка

вспоминаю фильм Лолита но в том фильме Лолита хотя бы секс давала папику

А тут Никакой благодарности никакой отдачи

нарушен баланс значимости

погуглите что это такое

У меня ощущение что она вышла за вас замуж по расчёту

теперь она может не работать

Она не любит а просто использует

Насильно мил не будешь

остается искать себе ту женщину которая будет любить вас не за ради вашей зарплаты

Опубликовано
47 минут назад, Dante сказал:

Почему? Чем мотивирует?

Внятных объяснений нет. Но всегда что я больше не женщина и нет чувств, я не люблю мужчина мне не нужен, ты убил все чувства. Кстати лет так сказать 10 еще именно в этой части проблем не было.

Автоматом это как? Есть электронный робот. Стоит 10-12 тыс долларов. Покупаете и будет вам секс автоматом. И даже пулемётом :) 

Да ляпнул не подумав, я имел ввиду чтобы без вопросов, как раньше но это же странно коненчо если она не хочет то смысл.

Если у вас с женой товарные отношения, в которых она не хочет принимать ваши условия, то дешевле сделать ЭКО и нанять любовницу. В этой схеме тогда будет всё идеально. И никто не будет компосировать вам мозг.

Не смотря на то что я акцентировал проблему на сексе я не могу без любви, я ее люблю она очень меня привлекает, но в ответ хочется минимальной ласки. Я с другой это как раз механика я так не хочу, да и  откуда у меня деньги на это.

Я уже догадался, что вы невротик. Поэтому требуете чистоту, и заранее всё продумываете. В работе вы тоже педантичны. Это вполне себе стандартный набор черт для невротика.,

Не спорю здоровой психикой не могу похвастаться комплексов дохрена. Да нет я не за такую чистоту чтобы каждая бумажка, но захламленность просто бесит как у всех нормальных, свинарник я думаю никому не нравиться а у нас она быстро его устраивает стоит мне приехать из командировки приходится все снова разгребать ничего не найдешь

Охотно верю.

Хорошо!

Это желание не выполнимо. Конечно вам будет так жить спокойней. Будете меньше переживать. Но, для такой схемы нужна машина, а не человек. Человек не подходит.

Ясно!

Опубликовано

Если не дай Бог вы перестанете приносить деньги в дом

она вас выгонит

А если вы свалитесь сляжете она не будет о вас заботится

потому что она умеет только доить  и использовать

Не она выкинет вас как использованный презерватив

И Найдёт себе нового спонсора

Я понимаю у вас семья и дети

но мне вас тоже жалко

она вас предаст вас в любую секунду

Особенно когда вы станете бесполезный

Дай Бог конечно чтобы у вас всегда были силы и работа

Опубликовано
6 минут назад, LadyRose сказал:

Если сейчас не начнёт, то уже никогда не начнёт 

С такой профессией можно заниматься репетиторством из дома онлайн И с детьми будет успевать, и делом займется

Да согласен.

Говорил я ей даже нашел агрегаторов но нет там же надо учиться а

это не для нее.

Я вас умоляю заниматься с детьми, никогда может по этому ей в лом такие вещи она за всю жизнь ни одной книги не прочитала. 

24 минуты назад, океан888 сказал:

Есть наука соционика о характерах людей

и там говорится про 16 типов характера

половина типов рациональные половина иррациональные

Похоже что вы с женой два разных типа

у вас всё по плану

вы педантичный чуть ли не

Параноик

вы рациональный

у неё творческий беспорядок Семь пятниц на неделе

такие типажи никогда не смогут поладить

Вспоминаю сказку Дюймовочка она вышла замуж за крота Хотя нет она сбежала от него и потом вышла замуж за цветочного принца

Также вспоминаю басню Крылова попрыгунья стрекоза лето красное пропела оглянуться не успела

Короче ваша жена такая вот Стрекоза и Дюймовочка А вы эдакий Крот

считаете монетки

вы совершенно разных направленностей

Да что то есть а что соционика может помочь ну хотя бы как то нейтрально себя вести чтобы оба были не проигрыши, я уже не говорю про +

3 минуты назад, океан888 сказал:

Если не дай Бог вы перестанете приносить деньги в дом

она вас выгонит

А если вы свалитесь сляжете она не будет о вас заботится

потому что она умеет только доить  и использовать

Не она выкинет вас как использованный презерватив

И Найдёт себе нового спонсора

Я понимаю у вас семья и дети

но мне вас тоже жалко

она вас предаст вас в любую секунду

Особенно когда вы станете бесполезный

Дай Бог конечно чтобы у вас всегда были силы и работа

Ну вообще то она очень красивая женщина  ей 30 но выглядит как будто только что школу закончила. Детей она очень и даже вопрос уже не раз поднимался о разводе, более того она сказала что как ипотеку закрою чтобы переезжал, будет жить с детьми одна, а я сам по себе. Выходить замуж не собирается никогда, ну не знаю я конечно. Ну это тоже держит не хочу чтобы моих детей кто то воспитывал, правда она сказала что такого не будет и согласилась отказаться от своей доли на квартиру в пользу детей. Ну короче вот так.

Опубликовано
41 минуту назад, Dovod сказал:

У нее профессия учитель английского языка...

Профессия, по нынешним временам, весьма востребованная.
Шаг за шагом выталкивайте ее на профессиональный путь.
Лежать дома-путь к деградации.
А так будет ей движение, одежду/бижутерию опять же, будет где показать.

43 минуты назад, Dovod сказал:

.... она никуда не хочет идти. Как то на новый год на горку пошли с ее подругой и она, и она откзалась тупа стояла встороне катались мы. ОНа такая ее интреесует только поговоить, а заниматься чем то нет не ее она очень ленивая.

1. Помните, что это вы ее такую выбрали.
2. Не спешите. Изменения к лучшему требуют времени. Hеустанно и планомерно мотивируйте ее и награждайте за минимальные успехи.

Опубликовано
15 минут назад, океан888 сказал:

Она так безответственно относится к вашим заработкам и никакой благодарности

такое ощущение что вы её Папочка она избалованная дочка

вспоминаю фильм Лолита но в том фильме Лолита хотя бы секс давала папику

А тут Никакой благодарности никакой отдачи

нарушен баланс значимости

погуглите что это такое

У меня ощущение что она вышла за вас замуж по расчёту

теперь она может не работать

Она не любит а просто использует

Насильно мил не будешь

остается искать себе ту женщину которая будет любить вас не за ради вашей зарплаты

Ну она на счет благодарности говорит что я же воспитываю детей, на что я говорю так это и мои дети я тоже их воспитываю. 

Ну она безответственная на счет избалованная у нее семья бедная была, однако они всегда жили не посредствам это оттуда

Нет по расчету не подходит у нее много было претендентов, думаю все же дело в том что она думала что я безотказный и будет жить как хочет она, а я буду делать что она хочет вот так думаю

Да найти женщину мне будет тяжело я человек замкнутый, и у меня она первая как и я  нее у меня не было никогда других отношений, да вот такой я моногамный. По этой части проблемы.

5 минут назад, Пепел сказал:

Профессия, по нынешним временам, весьма востребованная.
Шаг за шагом выталкивайте ее на профессиональный путь.
Лежать дома-путь к деградации.
А так будет ей движение, одежду/бижутерию опять же, будет где показать.

1. Помните, что это вы ее такую выбрали.
2. Не спешите. Изменения к лучшему требуют времени. Hеустанно и планомерно мотивируйте ее и награждайте за минимальные успехи.

Согласен по поводу профессии, но отношения у нас не к черту не общаемся сейчас так по мелочам купить хлеб или еще мусор выкинуть, совсем примитив. Она не хочет вообще ничего обсуждать, так и молчим.

Опубликовано

Конечно неприятно о таком думать но это распространённое явление когда бабе муж нужен как бык осеменитель

а потом она даёт ему пинка под зад

То есть ей нужно было выполнить свою природную функцию

оставить потомство

Мужчина здесь играет временную роль

но вы кстати приносите деньги Так что она пока вас использует

потому что детки должны встать на ноги

а сама она работать не чешется

Соционика не учит притираться с не подходящим типом

Она учит тому как найти для себя подходящий тип 

Идеальные половинки в соционике называются дуалы

хотя и у них могут быть конечно же конфликты

Но не на почве характеров конечно На почве характеров у дуалов всё гладко

Вы могли бы сходить с женой к семейному психологу но я не уверена что ваша жена хочет идти вам навстречу хочет идти на компромиссы Мне вообще кажется она вас использовала и хочет выкинуть

Опубликовано
32 минуты назад, Dovod сказал:

Да но лишь потому что она не может потратить и купить то что хочет порой, при этом ей без разницы сколько я зарабатываю

Если она этого не знает, почему вы об этом не говорите? Почему у неё нет дебетовой карты вместо кредитной?

Кто поставил человека в условия, когда ему ничего знать не положено?

34 минуты назад, Dovod сказал:

Здесь полностью согласен с вами,

Ну вот видите, стало быть уже можно и не раздражаться. Но позвольте мне предположить, что истинная причина вашего раздражения никак не в картошке. Вас что-то другое обижает и ранит.

34 минуты назад, Dovod сказал:

а она безответственно относиться лапки кверху ничего не хочет делать как будто я буду ходить на курсы эти

Какие аспекты жизни в вашей семье контролирует жена? Как я понял, контроля у неё нет. Стало быть... контроля нет, то и обязанностей нет.

35 минут назад, Dovod сказал:

В вашей жизни есть моменты, вызывающие у вас раздражения и обиду. Вы видите причины этого в жене. Однако жена -- отдельный человек, который живёт так как хочет. Вывод? Вам нужно разобраться, почему же это вас задевает. И что вас раздражает.

36 минут назад, Dovod сказал:

Вы думаете я с со всеми женщинами так буду, проблема только во мне?

Давайте я вам приведу пример, чтобы вы поняли.

Проведём такой опыт. Берём несколько собак, помещаем её в клетку с двумя зонами. В первой зоне напряжение, во второй -- нет.

В одних клетках между зонами ничего нет. В других есть. Собак бьют током. Те собаки, которые могу перепрыгнуть - это делают. Те, кто не может -- терпят.

Потом убираем заграждение и видим, что те собаки, которые сперва не могли прыгать, продолжают ничего не делать даже тогда, когда заграждения нет. Понимаете в чём эффект? Они уже научились тому, что от них ничего не зависит.

Если вы помещаете человека в условия, даже очень хорошие, но в которых от него ничего не зависит в жизни, то рано или поздно этот человек превратится вот в такую собаку, которой всё будет побоку. Будет лежать, смотреть телевизор, ничего не делать. Деньги считать не будет. А зачем? 

Понимаете? В результате вы так и не получаете контроль над человеком, вы просто получаете человека, которому на всё плевать. А контроль над человеком вам нужен, чтобы чувствовать себя комфортно. Вот и выходит, что вы своими руками воспитываете существо, без желаний и мотивации.

Конечно так получится не со всеми женщинами. Зависит от характера. Но, если вы говорите о жене, как о существе, которое не имеет воли, то нет смысла жаловаться на её поведение. 

А какой выход из ситуации? Верните человеку контроль: над финансами, над своей жизнью. Это в том числе значит, что человек должен иметь ЛИМИТ. В квартире бардак? Выделите ей комнату для бардака. Поговорите с ней о том, о чём она мечтает. Что чувствует. Как хочет себя реализовать. Потому что рано или поздно вы и сами от неё сбежите, если так дальше пойдёт.

Но... зачем же ругаться? Ведь то, что вы её ругаете, вы по сути только помогаете ей ничего не делать. Она получает эмоциональный результат.

47 минут назад, Dovod сказал:

Я хочу по дружески но как только вроде нормально общаемся она начинает делегировать обязанности и просьбы которые я не хочу выполнять

Например? Расскажите о чём речь

48 минут назад, Dovod сказал:

и тогда она раздражается, секса не т итоге и тут я затаиваю обиду думая зачем мне она если даже секса нету

А она вас любит? А вы её?

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Dante сказал:
1 час назад, Dovod сказал:

Да но лишь потому что она не может потратить и купить то что хочет порой, при этом ей без разницы сколько я зарабатываю

Если она этого не знает, почему вы об этом не говорите? Почему у неё нет дебетовой карты вместо кредитной?

Кто поставил человека в условия, когда ему ничего знать не положено?

Почему у меня эксель таблица она ее может посмотреть я много раз спрашивал у нее если ты считаешь что мы не правильно его распределяем то твои предложения, может статьи расходов изменить. У нее 2 дебетовые карты, кредитных нету. Это я если говорил имел ввиду что в банке брал отдельно кредит. Она в курсе моего дохода в плоть до всех премий, если что всерх отдаю ей какую то часть чтобы купила себе что нибудь, остальное откладываю в копилку.

Здесь полностью согласен с вами,

Ну вот видите, стало быть уже можно и не раздражаться. Но позвольте мне предположить, что истинная причина вашего раздражения никак не в картошке. Вас что-то другое обижает и ранит.

потому что она не ценит что я на нее трачу все деньги и на детей и все ради них, она этого не видит и говорит что не даю денег ей, это звучит очень странно учитывая тот факт что она едегодно едит на море с детьми, а вынужден остаться и подрабатывать ради того чтобы они отдохнули. Или то что она за зиму себе два пуховика купить, а у меня три года уже. И не это ли подтверждает что я для нее делаю. 

а она безответственно относиться лапки кверху ничего не хочет делать как будто я буду ходить на курсы эти

Какие аспекты жизни в вашей семье контролирует жена? Как я понял, контроля у неё нет. Стало быть... контроля нет, то и обязанностей нет.

Ну я контролирую только норму расходов сколько можем куда, а вот что купить решает всегда она, я всегда спрашиваю что куда. Ну как обычно готовка, уборка, стирка. Ну это и я делаю по разному бывает.

Ну не знаю отвести детей на кружки я когда есть возможность, а в остальные она ну во всем так. Другое дело что она может делать когда захочет, а я делаю потому что считаю что это обязанность

В вашей жизни есть моменты, вызывающие у вас раздражения и обиду. Вы видите причины этого в жене. Однако жена -- отдельный человек, который живёт так как хочет. Вывод? Вам нужно разобраться, почему же это вас задевает. И что вас раздражает.

У меня моменты что я не вижу заботы с ее стороны, она делает все как будто через силу. К примеру я с удовольствием встану приготовлю завтрак для нее и детей, я буду стараться чтобы было вкусно учесть все, а она так на скорую руку без любви, ну и за чем так при этом вроде не ссорились все хорошо. Что она не поддерживает меня как я ее, если я раздражен чем то она говорит что не будь маленьким, да причем тут маленький ты поинтересуйся что на душе у человека, а я всегда искренне интересуюсь что случилось я всегда в курсе ее проблем, ну это и мои проблемы, а вот мои проблемы только мои

Вы думаете я с со всеми женщинами так буду, проблема только во мне?

Давайте я вам приведу пример, чтобы вы поняли.

Проведём такой опыт. Берём несколько собак, помещаем её в клетку с двумя зонами. В первой зоне напряжение, во второй -- нет.

В одних клетках между зонами ничего нет. В других есть. Собак бьют током. Те собаки, которые могу перепрыгнуть - это делают. Те, кто не может -- терпят.

Потом убираем заграждение и видим, что те собаки, которые сперва не могли прыгать, продолжают ничего не делать даже тогда, когда заграждения нет. Понимаете в чём эффект? Они уже научились тому, что от них ничего не зависит.

Если вы помещаете человека в условия, даже очень хорошие, но в которых от него ничего не зависит в жизни, то рано или поздно этот человек превратится вот в такую собаку, которой всё будет побоку. Будет лежать, смотреть телевизор, ничего не делать. Деньги считать не будет. А зачем? 

Понимаете? В результате вы так и не получаете контроль над человеком, вы просто получаете человека, которому на всё плевать. А контроль над человеком вам нужен, чтобы чувствовать себя комфортно. Вот и выходит, что вы своими руками воспитываете существо, без желаний и мотивации.

Конечно так получится не со всеми женщинами. Зависит от характера. Но, если вы говорите о жене, как о существе, которое не имеет воли, то нет смысла жаловаться на её поведение. 

А какой выход из ситуации? Верните человеку контроль: над финансами, над своей жизнью. Это в том числе значит, что человек должен иметь ЛИМИТ. В квартире бардак? Выделите ей комнату для бардака. Поговорите с ней о том, о чём она мечтает. Что чувствует. Как хочет себя реализовать. Потому что рано или поздно вы и сами от неё сбежите, если так дальше пойдёт.

Так я ей на год целый отдал деньги все, приносил до копейки Итог кредитная история, она покупала как маленький ребенок всякую ерунду. Поэтому решил лимитировано выдавать деньги, опять ей я не себя не трачу она решает куда тратить я только контролирую и все, иначе померу пустит. показательный пример одна с детьми была на море я остался дома подработка вкалывал все лето, а она звонит и говорит что не хватает хотя там не меньше 200 тысяч денег я понимаю отдых есть отдых, но на что есть на то отдыхаем. А ведь надо будет детям осенью учебники одежду покупать она не думает об этом.

Но... зачем же ругаться? Ведь то, что вы её ругаете, вы по сути только помогаете ей ничего не делать. Она получает эмоциональный результат.

Да поэтому я просто не обращаю внимание уже.

Я хочу по дружески но как только вроде нормально общаемся она начинает делегировать обязанности и просьбы которые я не хочу выполнять

Например? Расскажите о чём речь

Ну вот я пришел с работы уставший при этом купил продукты, погулял с детьми,  еще и ужин приготовил она собирается куда то идти, посиди еще с детьми но я не человек что ли.  Самое ее любимое это когда я весь день мотаюсь а ей лень в магазин спуститься вниз хлеб купить, прихожу ничего нет, и самое интересное даже не позвонит и не скажет чтобы заскочил по дороге, т.е. мои проблемы.

и тогда она раздражается, секса не т итоге и тут я затаиваю обиду думая зачем мне она если даже секса нету

А она вас любит? А вы её?

Я ее люблю очень, а она меня нет. Потому что когда любишь то тебе нравиться заботиться о человеке, когда ты им интересуешься, а с ее стороны этого нету. Хочешь провести с ним время, а она не хочет

47 минут назад, Zlodeyka сказал:

А на что она жить планирует ? 

Я буду обеспечивать их. 

47 минут назад, Глафира сказал:

Как можно жить в таком ужасе?? странно, что жена так долго терпела.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста а почему вы считаете что она живет в ужасе? 

Опубликовано
19 минут назад, Dovod сказал:

Она в курсе моего дохода в плоть до всех премий, если что всерх отдаю ей какую то часть чтобы купила себе что нибудь, остальное откладываю в копилку.

Понятно. То есть знания у неё есть, мотива нет.

20 минут назад, Dovod сказал:

потому что она не ценит

Вот! А вот это истинная правда. Вы так думаете. Она не ценит. Вы не видите в её поведении обратной связи. 

21 минуту назад, Dovod сказал:

Или то что она за зиму себе два пуховика купить, а у меня три года уже.

А зачем вы это делаете? Почему вы игнорируете свои потребности? Вы же по сути таким образом своими руками посадили человека себе на голову. А теперь жалуетесь. Но ведь это вы в первую очередь лишаете себя уважения. А не она. Ведь так выходит?

22 минуты назад, Dovod сказал:

да причем тут маленький ты поинтересуйся что на душе у человека, а я всегда искренне интересуюсь что случилось я всегда в курсе ее проблем, ну это и мои проблемы, а вот мои проблемы только мои

То есть вы не ощущаете от неё эмпатии к себе. Но тогда проблема не в поведении. А в том, что вы ей безразличны. Правильно? А разве такие вещи скандалами решаются?

23 минуты назад, Dovod сказал:

Так я ей на год целый отдал деньги все, приносил до копейки

В том то и дело, что вы ей приносили. А она ни разу ничего не заработала сама и ничего в своей жизни не решила. Это и есть 100% беспомощность. И конечно в ней вы не виноваты на 100%. Но скажем так, часть ответственности несёте и вы. 

24 минуты назад, Dovod сказал:

Ну вот я пришел с работы уставший при этом купил продукты, погулял с детьми,  еще и ужин приготовил она собирается куда то идти, посиди еще с детьми но я не человек что ли. 

Подождите. То есть вы выполняете обязанности и мужа и жены? А зачем тогда вам жена? Она какую роль в жизни выполняет? Деньги тратит. Ок. Секса нет. Эмпатии к вам нет. Уважения нет. А в чём суть тогда отношений?

26 минут назад, Dovod сказал:

Я ее люблю очень, а она меня нет.

Если вы живёте с человеком, который вас не любит, то зачем вы пытаетесь с ним договориться? Это бесполезно. Для таких случаев люди придумали развод.

Опубликовано

У каждого из нас есть мотивация. Когда человек вас любит у него есть мотивация делать вашу жизнь лучше. Поэтому можно договариваться. Но если у вас нет причины договариваться, то нет и способа решить проблему. Если вы знаете, что человек вас не любит, и чувствуете это в общении, и видите это в поведении. То конечно понятно почему вы скандалите. Вы злитесь, что заставляете себя делать то, чего не хотите.

Поэтому я и сказал вам, что по сути, вы скандалите сами с собой. Ведь в каком-то смысле вы сам себе тюремщик. Вы живёте в ситуации, которая вас унижает и ничего не делаете, чтобы её решить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Dovod сказал:

Да найти женщину мне будет тяжело я человек замкнутый,

замкнутые вроде не скандалят.вы как огромный человек-бзик)

2 часа назад, Глафира сказал:

Как можно жить в таком ужасе?? странно, что жена так долго терпела.

судя по его постам,человек тот еще мозгодел.а живет то она с ним из-за денег видимо

Опубликовано
4 часа назад, Dovod сказал:

даже вопрос уже не раз поднимался о разводе, более того она сказала что как ипотеку закрою чтобы переезжал, будет жить с детьми одна, а я сам по себе.

То есть вам уже указали на дверь. Ваша значимость как мужчины для неё равна нулю Только как кошелёк 
Но платить вы можете и на расстоянии, чего ж вас дома-то терпеть. 

Выходить замуж не собирается никогда,

Ага Побежит ещё как Когда найдёт очередную «дойную корову». 

не хочу чтобы моих детей кто то воспитывал,

Дело ваше Продолжайте есть кактус, если нравится
Только жена-то с вами в любой момент разведётся и мнения не спросит, если другой вариант засветит. 

т у нее много претендентов было

Ой ли Тем более:

и у меня она первая как и я  нее у меня

Откуда желающие звать замуж? С поцелуев что ли?

да вот такой я моногамный.

Нет , скорей трусливый и неуверенный:

Да найти женщину мне будет тяжело

1 час назад, Dante сказал:

Если вы живёте с человеком, который вас не любит, то зачем вы пытаетесь с ним договориться? Это бесполезно. Для таких случаев люди придумали развод.

Да

Опубликовано
58 минут назад, mussik сказал:

судя по его постам,человек тот еще мозгодел.а живет то она с ним из-за денег видимо

Да не что мозгодел, аа.. просто ужас ужасный.. я таких здесь еще не видела))) чтоб так изводить свою женщину.. это просто ппц.

Автор, вас мама не любила? кто был таким требовательным в семье - мама или папа?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Понятно. То есть знания у неё есть, мотива нет.

Вот! А вот это истинная правда. Вы так думаете. Она не ценит. Вы не видите в её поведении обратной связи. 

Она просто не хочет ничего делать вот и все. Да я не вижу чтобы она так же для меня что нибудь сделала, я же не жду что она будет в ладоши хлопать. Ну смотрите даришь ты своей женщине золотое кольцо другая наверное очень обрадуется а она спасибо холодно так и все, как будто это обыденная вещь.

А зачем вы это делаете? Почему вы игнорируете свои потребности? Вы же по сути таким образом своими руками посадили человека себе на голову. А теперь жалуетесь. Но ведь это вы в первую очередь лишаете себя уважения. А не она. Ведь так выходит?

Мне приятно я делаю, но хотелось бы опять же чтобы человек  понимал что это все благодаря правильной финансовой политике и как то входил в положении мое Да нет я не игнорирую свои потребности, просто я хотел показать на совсем фоне что ни экономлю на ней, а она говорит что я экономлю, интересная экономия

То есть вы не ощущаете от неё эмпатии к себе. Но тогда проблема не в поведении. А в том, что вы ей безразличны. Правильно? А разве такие вещи скандалами решаются?

О эмпатии, никакой. Да я ей безразличен она чисто из приличия что ли спросит что нибудь

В том то и дело, что вы ей приносили. А она ни разу ничего не заработала сама и ничего в своей жизни не решила. Это и есть 100% беспомощность. И конечно в ней вы не виноваты на 100%. Но скажем так, часть ответственности несёте и вы. 

Да ладно хоть носовой платок бы купила, я бы был счастлив тужу бритву подарила бы

Подождите. То есть вы выполняете обязанности и мужа и жены? А зачем тогда вам жена? Она какую роль в жизни выполняет? Деньги тратит. Ок. Секса нет. Эмпатии к вам нет. Уважения нет. А в чём суть тогда отношений?

Нет ну это не всегда так тоже бывает, я просто хотел показать что она не ценит меня как человека, и ей без разницы устал я или нет в каком я настроении

Да но съехать это навсегда поставить точку получается, ну я бы съехал но было бы куда а снимать бюджет не позволяет, все притирка в притирку . Работа. сейчас над этим но думал как нибудь стабилизировать отношения чтобы без ссор, а итог совсем не общаемся

3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

у вас есть какой-то вопрос, или вам надо выговориться?

Я не хочу больше ссориться с женой, хочу найти алгоритм общения чтобы договориться, но не получаеться.

2 часа назад, mussik сказал:

Ну я имел ввиду что у меня нет круга общения ну разве пару человек с работы и все. А замкнутый я потому что я с работы домой и на работу весь день с детьми, я домашний. Избегаю встреч куда то в гости ходить и т.д.

Извините есть в этом доля истина я еще тот мозгоправ, нудный могу быть, невыносимый. Но дело в том что стоит ей мне улыбнуться я бы все сделал, заботу хоть минимальную проявить. Ну не знаю просто я конечно человек критичный к себе и готов исправить свой характер идти на компромисс. Подскажите тогда что мне делать, как бы вы поступили на моем месте. Какие у меня минусы.

Опубликовано
3 минуты назад, Dovod сказал:

Я не хочу больше ссориться с женой, хочу найти алгоритм общения чтобы договориться, но не получаеться.

Не ссориться можете - просто проявите безразличие. Плевать на бардак, на ее безделье и на все остальное. Пришли, сами поели и занялись своими делами. Некомфортно, но без ссор.

Но вы же на самом деле не этого хотите. Вы хотите некоего взаимодействия, внимания с ее стороны, а ещё и секса. На все это вам уже дали ответ

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Да не что мозгодел, аа.. просто ужас ужасный.. я таких здесь еще не видела))) чтоб так изводить свою женщину.. это просто ппц.

Автор, вас мама не любила? кто был таким требовательным в семье - мама или папа?

Извините есть в этом доля истина я еще тот мозгоправ, нудный могу быть, невыносимый. Но дело в том что стоит ей мне улыбнуться я бы все сделал, заботу хоть минимальную проявить. Ну не знаю просто я конечно человек критичный к себе и готов исправить свой характер идти на компромисс. Подскажите тогда что мне делать, как бы вы поступили на моем месте. Какие у меня минусы.

Мама как раз любила, даже сильно беспокоиться если что так и по брату, я в этом смысле где то наверное и маменькин сынок. Ну отец не такой как я он один раз говорит если не сделала то не обращает внимание, однако он всегда мать во всем обвиняет если что, и ее ругал всегда если даже мы где то провинимся, не любил ее и не ценил никогда, не бил конечно и скандалов не поднимал я такого не видел. Но скажет один раз что ты виновата и все, и говорил обидные слова не уместные какие то. Ни когда не ценил мать и по сей день. А она всегда заботиться о нем, чего нет от моей жены, хозяйственная всегда чистота и порядок. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...