Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Я разрушил свою юность и молодость. Сейчас мне 28 лет.

Разрушил потому что потратил последние 10 лет абсолютно впустую. В то время, как сверстники учились, работали, получали опыт, развивались, я стоял на месте, или даже откатился назад в развитии. Я завалил учёбу в универе, у меня нет высшего. Нет опыта работы. Не было и нет друзей. Не было и нет отношений.

Сильная социофобия.

Недавно жизнь слегка начала налаживаться благодаря тому, что я был у психиатра. Мне выписали антидепрессант, он вроде бы положительно действует. Я начал делать какие-то шаги к решеню своих проблем, которые не делал уже много лет.

И вот вроде бы это всё хорошо, и что-то сдвинулось с места.

Но мне не даёт покоя то, что я столько всего упустил, столько лет я прожил абсолютно впустую, бесцельно, тупо.

И понимаю, что как бы хорошо у меня не шёл прогресс, мне уже никогда не отмыться от того, что я убил и выкинул на помойку свои лучшие годы. Это по-любому скажется на моей карьере. Ведь нормальную работу не получить с таким огромным пробелом в биографии. Такое сразу вызывает позодрение.

Я не знаю, как мне жить дальше со всем этим.

Опубликовано
5 минут назад, Rins сказал:

И вот вроде бы это всё хорошо, и что-то сдвинулось с места.

Но мне не даёт покоя то, что я столько всего упустил, столько лет я прожил абсолютно впустую, бесцельно, тупо.

Сочувствую. Но это ещё одна иллюзия, которую придётся преодолеть на пути исцеления. Знаю, что тяжёло.

6 минут назад, Rins сказал:

И понимаю, что как бы хорошо у меня не шёл прогресс, мне уже никогда не отмыться от того, что я убил и выкинул на помойку свои лучшие годы.

Ему нет. А вам да. Дело в том, что тот человек который это сделал -- это не вы. То есть... это были вы. Но, уже нет.

У вас есть выбор:

1. Вы можете страдать за человека, которого нет
  2. Вы можете не страдать за человека, которого нет и не будет
Опубликовано
32 минуты назад, mursik61 сказал:

Сколько ещё лет, вы готовы потратить аналогичным образом?

Нисколько. Я уже начал путь исцеления и хочу прийти к полноценной жизни. Но я боюсь, что это может оказаться невозможным, и что на мне навсегда клеймо моих неудач, что отразится на карьере и уважении от окружающих.

Опубликовано
1 час назад, Rins сказал:

Привет

Разрушил потому что потратил последние 10 лет абсолютно впустую. В то время, как сверстники учились, работали, получали опыт, развивались, я стоял на месте, или даже откатился назад в развитии. Я завалил учёбу в универе, у меня нет высшего. Нет опыта работы. Не было и нет друзей. Не было и нет отношений.

Сильная социофобия.

Недавно жизнь слегка начала налаживаться благодаря тому, что я был у психиатра. Мне выписали антидепрессант, он вроде бы положительно действует. Я начал делать какие-то шаги к решеню своих проблем, которые не делал уже много лет.

Прикинь, а у меня, наоборот, всё получилось.

Я учился, университет закончил, причем хороший университет, один из лучших в стране. И хорошо закончил.

И опыт работы у меня есть. Больше 10 лет. А если я и не работал, то это не по моей вине, а по вине работодателей - не хотели брать на работу. Почему? Ведь я же могу.

У меня даже опыт безработицы есть! Целых 5 лет! Немногие работающие могут похвастаться этим.

Единственное, с чем я прокололся - так это со специальностью. Когда я пошел искать работу, вдруг выяснилось, что образование никому не нужно. Всем нужна специальность. Специальность я выбрал неудачно. Почувствуйте разницу.

Мне выписали антидепрессант, он вроде бы положительно действует.

Я выписал сам себе аниме-библиотеку, и она положительно действует. Вот и сейчас... простите на неровный почерк... я сегодня читал мангу "Созданный в бездне". Почитаю - отнесу в библиотеку в подарок.

И еще мне сегодня надо почитать комикс "Предметы". Его я тоже понесу в аниме-библиотеку.

А я бесцельно и тупо прожил последние 20 лет, с 2000-го по 2021-ый.

100_2157b.JPG.816af1fdb9bc57360fc6914ac5ff47f1.JPG

100_2268b.JPG.357d585da62c3b539baf2b540df67ec7.JPG

Опубликовано
6 минут назад, Rins сказал:

Нисколько. Я уже начал путь исцеления и хочу прийти к полноценной жизни. Но я боюсь, что это может оказаться невозможным, и что на мне навсегда клеймо моих неудач, что отразится на карьере и уважении от окружающих.

Пока вы идёте к чему-то и двигаетесь в интересном для себя направлении, будет развитие. Неудачи тоже делают нас лучше и они не приговаривают, а лишь демонстрируют нам правду жизни, правду того мира, в котором мы всё живём. Вы хотите жизнь как в мечте и видеть только свои условия. Но мы живём в условиях, есть условия рукотворные, государства например и есть условия естественные, которые определяет природа нашего мира и вселенной. С рукотворными у нас есть возможность что-то сделать, с природными нет. Две руки, две ноги, два глаза, неба, земля, еда, вода и т.д.

Пока вы идёте, изменения неизбежны, как только вы останавливаетесь, изменения не произойдут. Любые изменения, это интересно, это насыщает жизнь человека смыслом. Время течёт и жизнь проходит, важно время своей жизни наполнить событиями интересными и наполнить её смыслом.

Опубликовано
2 часа назад, Rins сказал:

Могло быть ещё хуже. Как всегда с таким настроем видим только самое плохое, а то что вы могли попасть в больницу и потерять это время на лечение и реабилитацию, или попасть в тюрьму по глупым обстоятельствам, могли заняться бизнесом и прогореть в большой минус, это время для вас не было бы в пустую? Какие мысли мы вкладываем в свою жизнь, так мы и живём, это всё установки, навязанные обществом и социальным статусом. Чушь это всё, живите и цените всё что имеете, никогда не обесценивайте то что имеете, а имеете вы много -здоровье, время на саморазвитие, время на поиски себя, возможности учиться и жить. 

• Нравится 1
Опубликовано

Мне 62 год, жизнь прожита, но все еще желаю учиться и чего то делать!! 
А Вам 28 лет! Вперёд! Столько ещё можно успеть и обогнать всех!! Учитесь, пробуйте себя во всем в итоге найдёте. То что Вас будет устраивать..

Опубликовано
7 часов назад, Rins сказал:

Учитесь, работайте, вкусно ешьте, красиво одевайтесь, любите женщин, цените красоту.
Это и есть жизнь.

Раскрыть новyю книгу и вдохнуть запах типографской краски, раскурить сигарету для себя и подруги, после того как ее хорошенько отодрал, завести сына в детский магазин и купить ему игрушку которую он сам выберет-вот, что главное!

А все карьеры и великие цели-морковка для невротиков.

Опубликовано
17 часов назад, Rins сказал:

В то время, как сверстники учились, работали, получали опыт, развивались, я стоял на месте, или даже откатился назад в развитии. Я завалил учёбу в универе, у меня нет высшего. Нет опыта работы. Не было и нет друзей. Не было и нет отношений.

Сильная социофобия.

Недавно жизнь слегка начала налаживаться благодаря тому, что я был у психиатра. Мне выписали антидепрессант, он вроде бы положительно действует.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
   1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
   2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
   3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

И понимаю, что как бы хорошо у меня не шёл прогресс, мне уже никогда не отмыться от того, что я убил и выкинул на помойку свои лучшие годы. Это по-любому скажется на моей карьере. Ведь нормальную работу не получить с таким огромным пробелом в биографии. Такое сразу вызывает позодрение.

А зачем тебе? Ну пройдёшь ты собеседование... Так всё равно потом в процессе работы выяснится - какой ты на самом деле.

• Не нравится 1
Опубликовано

да именно так.

Я завалил учёбу в универе, у меня нет высшего.

Если это не какой нибудь МФТИ или МГУ то закончи ты вуз ситуация не сильно бы поменялась.

Например со мной в охране работают инженеры, программисты, экономисты с высшим образованием.

14 минут назад, Вендель сказал:

А зачем тебе? Ну пройдёшь ты собеседование... Так всё равно потом в процессе работы выяснится - какой ты на самом деле.

Уволить человека не очень то легко)

Опубликовано

Мне выписали антидепрессант, он вроде бы положительно действует.

А зачем ты пьёшь антидепрессанты? У тебя разве эндогенная депрессия? У тебя конкретные социальные проблемы, от которых у любого будет соответствующее настроение.

6 минут назад, Legende_XVI сказал:

Уволить человека не очень то легко)

Выгонят. Никто не будет держать на работе того, кто не справляется со своими обязанностями.

8 минут назад, Legende_XVI сказал:

да именно так.

Он сравнивает свои достижения с какой-то условной нормой. Влияние примера и соблазна вызвало у него депрессивное состояние. ) Да таких случаев полно!

10 минут назад, Legende_XVI сказал:

Например со мной в охране работают инженеры, программисты, экономисты с высшим образованием.

Это социальные дезадаптанты (психопаты).

Опубликовано
39 минут назад, Вендель сказал:

А зачем ты пьёшь антидепрессанты? У тебя разве эндогенная депрессия? У тебя конкретные социальные проблемы, от которых у любого будет соответствующее настроение.

Потому что помогает, не?) До этого вообще была жёсткая апатия, постоянная подавленность. Сейчас значительно лучше, и желание что-то делать повысилось.

Опубликовано
14 минут назад, Rins сказал:

Потому что помогает, не?) До этого вообще была жёсткая апатия, постоянная подавленность. Сейчас значительно лучше, и желание что-то делать повысилось.

Ты в начале темы сказал, что у тебя какие-то социальные проблемы. Не психологические.

Психологические проблемы тут уже как вторичные вовлечения, как последствия.

А потом ты пишешь, что после приёма антидепрессантов твоё состояние улучшилось. Что тебе и так хорошо.

Это у тебя такие реакции на жизненные трудности. Тут возникают вопросы: А надо ли вообще обращать на тебя внимание? Насколько вообще твоя ситуация кризисная?

Опубликовано
18 часов назад, Rins сказал:

Ведь нормальную работу не получить с таким огромным пробелом в биографии. Такое сразу вызывает позодрение.

Вы правы, на нормальную работу с таким прошлым и с отсутствием высшего образования вас скорее всего не возьмут. Поверьте мне, я много видал таких неудачников как вы, кончали они жизнь не очень хорошо. Вы неудачник и лузер, и в этом ваша вина.

Что вам делать? Принять и думать что делать дальше. На большой успех даже не надейтесь и не мечтать. Ставьте достижимые цели и достигать их, вот мой вам совет!

Опубликовано
20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

скоро у дипломов будет срок годности и все сравняются

Закатают в дипломы мясные бактерии и в определенный срок диплом начнет вонять тухляком.

Опубликовано
1 час назад, Вендель сказал:

Он сравнивает свои достижения с какой-то условной нормой. Влияние примера и соблазна вызвало у него депрессивное состояние. ) Да таких случаев полно!

Это социальные дезадаптанты (психопаты).

Мы всегда сравниваем себя с остальными, как никак социальные животные, и это нормально! Автор темы неудачник и это факт. 

34 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

скоро у дипломов будет срок годности и все сравняются

Старая песня о ненужности высшего образования. 

Врачом без вышки не стать, инженером, программистом и куча других профессий, вы это знаете и без меня! 

В сложное время мы живём на самом деле, хотя жизнь в этом мире никогда не была лёгкой.

Опубликовано
18 часов назад, Rins сказал:

Ты написал про клеймо,   тебе кажется , что от него невозможно отмыться .

тебе поможет в этом книжка Как перестать беспокоиться и начать жить. Дейл Карнеги

Опубликовано
26 минут назад, игуменн сказал:

Закатают в дипломы мясные бактерии и в определенный срок диплом начнет вонять тухляком.

зная как их получают... я на месте работодателя б...

14 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Врачом без вышки не стать, инженером, программистом и куча других профессий, вы это знаете и без меня! 

да, и там весело, на учебе.

врач 12 за ставку получает нафиг надо и учатся одни мамины... тьфу...

у инженеров как правило начальник - идиот

программистом еще куда ни шло

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

да, и там весело, на учебе.

врач 12 за ставку получает нафиг надо и учатся одни мамины... тьфу...

у инженеров как правило начальник - идиот

программистом еще куда ни шло

Зато престижная профессия и работа будет всегда! Если стоматолог то там вообще джекпот.

Но без образования на серьезную работу никто не возьмёт. Инженер, юрист, экономист, педагог, врач, программист, учёный и т.д. И что вы будете делать без высшего, полы мыть и быть разнорабочим или таксист. 

Я к тому что без серьезного образования зарабатывать нормальные деньги не получится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...