Верона_ Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 28.04.2021 в 16:15, Alfa Jocker сказал: Знаете, почему рекомендации, которые порой дают жертвам насилия, не просто не работают, а даже опасны для жизни? Потому что люди не всегда различают насилие и конфликты. Все люди разные. Желания и интересы одного человека никогда не могут совпасть на все сто с желаниями и интересами кого-то другого. Это нормально. То, что нормально для одного, неприемлемо для другого. При этом ресурсы ограничены, и даже если постепенно их наращивать, на удовлетворение всех растущих потребностей каждого не хватит. Чётко обозначить свои границы можно, лишь осознавая их, но осознание порой приходит лишь при соприкосновении с миром и границами другого. Прекрасная почва для конфронтаций. Интересы одного вступают в конфликт с интересами другого. Конфликты между людьми нормальны. Часто неприятны, не всегда приводят к лучшему из возможных решений, иногда провоцируют проявления лучших наших качеств, порой заставляют вести себя отнюдь не бережно к другой стороне. Но в целом конфликты нормальны. Хорошо бы не выходить за какие-то рамки, стараться не ранить, не обидеть, избегать манипуляций, не срываться на крик, не бить тарелки... В рамках конфликта стороны могут порой совершать по отношению друг к другу насильственные действия. Это плохо, но на данный момент с учётом бэкграунда многих людей, это данность. Кроме того, однократные ситуативные проявления насилия случаются и вне конфликтов. Это всё вносит путаницу в определения. Однако вовсе не методы отличают конфликт от абьюза. Так конфликт всегда имеет причину. И события разворачиваются преимущественно вокруг этой причины. Конфликт возможен лишь там, где стороны примерно равны и признают это равенство. Обе стороны конфликта пытаются отстоять что-то своё. Нет такого, что один только защищается, а другой только нападает. Нет такого, что один находится в зависимости от другого, в руках которого сосредоточена власть, все деньги, возможности сделать жизнь другого сильно хуже или сильно лучше. В череде конфликтов то одна сторона одерживает победу, то другая. Обе стороны стремятся не только отстоять своё, но и учесть интересы партнёра при этом, а в идеале найти вариант, когда каждый получит желаемое. В результате конфликта решается конкретная проблема. Стороны на выходе продолжают оставаться на равных. Каждая из сторон в рамках каждого конкретного конфликта признаёт за собой часть ответственности, нет такого, что один виноват во всём, один в ответе за всё. В рамках конфликта стороны не сходятся в конкретном вопросе, но в целом относятся к друг другу уважительно. У каждой из сторон есть возможность в любой момент выйти из конфликта или приостонавить его. Насилие же носит системный характер. Часто невозможно определить с чего начался эпизод насилия, что именно пострадавшая сторона сделала не так. У жертвы часто нет ресурса и власти делать то, что от неё требует другая сторона. Абьюзер может искренне верить в то, что наказывает или воспитывает другого, использует силу во благо. Другой тоже в это может верить. Если стороны не равны, речь идёт именно о насилии. Если эпизоды выстраиваются в систему или цикл, речь идёт о насилии. Если у одной из сторон нет права голоса или есть, но лишь для попыток оправдаться и прекратить происходящее, речь идёт о насилии. Если насильственные действия в отношении партнёра чередуются с приступами раскаяния, за которыми следует фаза обострения, речь идёт о насилии. Если одна из сторон, применяя силу, регулярно обвиняет другую сторону в том, что довела, спровоцировала, сама хотела, не оставила выбора, перед нами насилие. Абьюзер не готов брать на себя ответственность. Если в ходе конфликтов жизнь пары постепенно улучшается, устраняются противоречия, раскрывается важное, находятся компромиссы, новые стратегии, то систематическое насилие ведёт к тому, что положение одного постепенно ухудшается в то время, как в руках другого сосредоточивается всё больше власти. Впрочем конфликты могут быть разными. Иные конфликты вместо решения проблем ведут в тупики. Вместо укрепления близости, рушат связи. Всё потому, что не все умеют правильно себя вести, быть конструктивными, бережными к себе и партнёру, находясь при этом в конфликте. Чтобы конфликт помогал, а не портил, существует ряд правил. Придерживаясь этих правил, стороны обеспечат выход в конструктивное русло. Порой жертве насилия предлагают следовать тем же рекомендациям, которые помогают сторонам в конфликте. Порой жертвы сами не подозревают о том, что подвергаются насилию, а верят в то, что просто в семье довольно часты конфликты. Чем опасно жертве насилия следовать рекомендациям для конфликтующих сторон? Всем. Это опасно для жизни жертвы. К примеру, прекрасный совет быть бережным к другому, говорить, через я-сообщения. Отлично же работает в рамках конфликта, где по другую сторону равный тебе человек, который тебя уважает и не хочет тебе зла, а себе власти над тобой. Но что услышит абьюзер в словах о том,. что тебе не нравится, как он с тобой обращается, что тебе больно и не хочется, чтобы он продолжал? Он услышит, что ты слабее, что ты не имеешь сил остановить его, что ты терпишь поражение, осталось лишь немного дожать. Выходит, что один старается не ранить другого, а этот другой готов бесконечно издеваться над первым. Или совет пойти на уступки. Прекрасно работает в рамках конфликта, где другая сторона заинтересована в наилучшем решении не только для себя, а и для тебя. Но представьте себе уступки в ситуации насилия. Уступки означают, что жертва сдаётся, признаёт слабость и капитулирует пред лицом абьюзера. А как насчёт того, чтобы поискать свою вину и взять на себя свою долю ответственности? Опять же прекрасный способ для перевода конфликта в конструктивное русло. И ужасное предложение для жертвы, которая и так всегда виновата, сама довела, несёт полную ответственность за то, что с ней творят. Любая стратегия, удачная в рамках конфликта двух равных уважающих друг друга партнёров, приведёт в западню жертву насилия. Потому что в насилии всегда виноват абьюзер. И ответственен за насилие только он, даже если другой в чём-то не прав. А жертва всегда зависима. Если вы находитесь в зависимости от другого, но не можете определить, что происходит: череда конфликтов или насилие, – не спешите следовать стратегиям, удачным для сторон, находящихся в конфликте. Если методы, работающие в рамках конфликта, постепенно ведут к ухудшению вашего положения, остановитесь. Если есть возможности сбежать, бегите. Если ресурсов нет, копите, наращивайте ресурс, и почаще напоминайте себе, что всё происходящее с вами ненормально, и вашей вины нет, а ответственность за спасение себя можно взять, лишь накопив ресурс Дай я тебя расцелую! Генияльно же! )
Alfa Jocker Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 6 часов назад, суок сказал: она пожароопасная? возгорание от окурка может быть? блен. никто не проверял) 4 минуты назад, Верона_ сказал: Дай я тебя расцелую! Генияльно же! ) да попадаются вполне себе вещи
Верона_ Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: блен. никто не проверял) да попадаются вполне себе вещи Это на Крымском чёмтотам? )
Alfa Jocker Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: Это на Крымском чёмтотам? ) не, у меня подписок дофига. разные авторы. эт кстати кто то новый
clouds Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 28.04.2021 в 13:59, Верона_ сказал: кстати, имея свою землю, можно тоже бизнес делать. Хай он провалиться. Для удовольствия, в земле поковыряться, это да, но чтобы пахать... Идея у меня была, земель бросовых много, засажу цветоносными растениями, а пчелы будут жужжать и красотища кругом... Ну и купил для этого с дуру дизельный мотоблок. Он естественно тяжелый и если бы целый день на нем попахал, то точно не выжил бы. Но дело в другом, засадить без проблем можно гадостью какой-нибудь, типа асота. Он и цветет и мед дает, но колется зараза. А чтобы нормальные цветы росли, нужно землю окультурить, и еще сорняки удалять. И растения как правило двух или однолетние, потом снова вкалывай. Теперь участок 10 на 10 пашу(ну может чуть больше) и никаких идей. Кусты можно еще выращивать, но бесполезное это дело, дрозды такие паразиты, все сжирают, особенно если красного цвета.
Alfa Jocker Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 38 минут назад, clouds сказал: Хай он провалиться. Для удовольствия, в земле поковыряться, это да, но чтобы пахать... Идея у меня была, земель бросовых много, засажу цветоносными растениями, а пчелы будут жужжать и красотища кругом... Ну и купил для этого с дуру дизельный мотоблок. Он естественно тяжелый и если бы целый день на нем попахал, то точно не выжил бы. Но дело в другом, засадить без проблем можно гадостью какой-нибудь, типа асота. Он и цветет и мед дает, но колется зараза. А чтобы нормальные цветы росли, нужно землю окультурить, и еще сорняки удалять. И растения как правило двух или однолетние, потом снова вкалывай. Теперь участок 10 на 10 пашу(ну может чуть больше) и никаких идей. Кусты можно еще выращивать, но бесполезное это дело, дрозды такие паразиты, все сжирают, особенно если красного цвета. купи козу пчелы 25 км летают
clouds Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 20 минут назад, Alfa Jocker сказал: купи козу Я женщин за деньги не покупаю.
Alfa Jocker Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, clouds сказал: Я женщин за деньги не покупаю. козла
VENOM Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 28.04.2021 в 16:54, Верона_ сказал: Мне кажется эти "антибапские" и "антимужеские" заведения вообще не нужны. Там злость. Злость не созидает, только разрушение от неё... А инфа нужна, да, без этого тоже не насозидаешь ничего. Я вот не пойму, откуда это у меня... предки, что ли, какие.... Городская жительница в каком-то там поколении )) Но у меня такой восторг от всего этого - дача, земля, воздух, работа с землей, с огородом... Хотя я бы и по здоровью не потянула (хотя щас такие приспособления новейшие, техника серьезно продвинулась, но все-равно мне физический труд, канеш, тяжеловастенько тянуть было бы)... Но тяга к этому всему явная ) И в децтве в деревне время с удовольствием проводила, и в юности, и в молодости на даче пахать нравилось ) Правда, летом ))) А если неправильный, то тебя из этого состояния всеми силами пытаются выпхнуть, даже если рад тому, что вместе... по первОй )) Тогда могут с ноги и сразу в нокдаун)))
FIy Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 А вы знали, что если при жарке картофана добавить куркумы, то он будет золотого цвета?
Верона_ Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, FIy сказал: А вы знали, что если при жарке картофана добавить куркумы, то он будет золотого цвета? Фото в студию! )
FIy Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 52 минуты назад, Верона_ сказал: Фото в студию! ) Поздно, запортачил мясом уже
Верона_ Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, FIy сказал: Поздно, запортачил мясом уже Меняем название темы на: "Мужчины, которые умеют готовить" ))) Аппетитненько смотрится! 1
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 если вы хотите, что бы жаренный картофель был хрустящим - никогда не накрывайте его крышкой )
FIy Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 46 минут назад, Aivery сказал: если вы хотите, что бы жаренный картофель был хрустящим - никогда не накрывайте его крышкой ) Я протушил немного, чтобы мягко было.
Верона_ Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 54 минуты назад, Aivery сказал: если вы хотите, что бы жаренный картофель был хрустящим - никогда не накрывайте его крышкой ) Ну прям знатоки кулинарии тут собрались! ) Айвери, какие еще блюда у тебя получаются наиболее вкусными? 8 минут назад, FIy сказал: Я протушил немного, чтобы мягко было. Мясо, я так поняла, не сырое добавлял?
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Ну прям знатоки кулинарии тут собрались! ) Айвери, какие еще блюда у тебя получаются наиболее вкусными? у меня все вкусное ))) я секрет знаю ;)
Верона_ Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: у меня все вкусное ))) я секрет знаю ;) Готовишь с любовью? )
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 18 минут назад, FIy сказал: Я протушил немного, чтобы мягко было. долей масла и дальше жарь на медленном. когда нибудь поджарится.
FIy Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: Мясо, я так поняла, не сырое добавлял? Его отдельно жарил с луком, красным перцем и паприкой, потом в соевом соусе тушил. Ты пробовала мясо в соевом соусе?)
Alfa Jocker Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 15 минут назад, Верона_ сказал: Готовишь с любовью? ) ага ) но главный секрет: чем больше времени тратишь на готовку - тем вкуснее результат )
FIy Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 7 минут назад, Alfa Jocker сказал: долей масла и дальше жарь на медленном. когда нибудь поджарится. Я только на сливочном. Но оно у меня закончилось Потому план Б
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти