Перейти к содержанию

Не понимаю мужиков, которые "не умеют" готовить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.04.2021 в 16:15, Alfa Jocker сказал:

Знаете, почему рекомендации, которые порой дают жертвам насилия, не просто не работают, а даже опасны для жизни? Потому что люди не всегда различают насилие и конфликты.

Все люди разные. Желания и интересы одного человека никогда не могут совпасть на все сто с желаниями и интересами кого-то другого. Это нормально. То, что нормально для одного, неприемлемо для другого. При этом ресурсы ограничены, и даже если постепенно их наращивать, на удовлетворение всех растущих потребностей каждого не хватит. Чётко обозначить свои границы можно, лишь осознавая их, но осознание порой приходит лишь при соприкосновении с миром и границами другого. Прекрасная почва для конфронтаций. Интересы одного вступают в конфликт с интересами другого.

Конфликты между людьми нормальны. Часто неприятны, не всегда приводят к лучшему из возможных решений, иногда провоцируют проявления лучших наших качеств, порой заставляют вести себя отнюдь не бережно к другой стороне. Но в целом конфликты нормальны.

Хорошо бы не выходить за какие-то рамки, стараться не ранить, не обидеть, избегать манипуляций, не срываться на крик, не бить тарелки...

В рамках конфликта стороны могут порой совершать по отношению друг к другу насильственные действия. Это плохо, но на данный момент с учётом бэкграунда многих людей, это данность. Кроме того, однократные ситуативные проявления насилия случаются и вне конфликтов. Это всё вносит путаницу в определения.

Однако вовсе не методы отличают конфликт от абьюза.

Так конфликт всегда имеет причину. И события разворачиваются преимущественно вокруг этой причины. Конфликт возможен лишь там, где стороны примерно равны и признают это равенство. Обе стороны конфликта пытаются отстоять что-то своё. Нет такого, что один только защищается, а другой только нападает. Нет такого, что один находится в зависимости от другого, в руках которого сосредоточена власть, все деньги, возможности сделать жизнь другого сильно хуже или сильно лучше. В череде конфликтов то одна сторона одерживает победу, то другая.

Обе стороны стремятся не только отстоять своё, но и учесть интересы партнёра при этом, а в идеале найти вариант, когда каждый получит желаемое. В результате конфликта решается конкретная проблема. Стороны на выходе продолжают оставаться на равных. Каждая из сторон в рамках каждого конкретного конфликта признаёт за собой часть ответственности, нет такого, что один виноват во всём, один в ответе за всё. В рамках конфликта стороны не сходятся в конкретном вопросе, но в целом относятся к друг другу уважительно. У каждой из сторон есть возможность в любой момент выйти из конфликта или приостонавить его.

Насилие же носит системный характер. Часто невозможно определить с чего начался эпизод насилия, что именно пострадавшая сторона сделала не так. У жертвы часто нет ресурса и власти делать то, что от неё требует другая сторона. Абьюзер может искренне верить в то, что наказывает или воспитывает другого, использует силу во благо. Другой тоже в это может верить. Если стороны не равны, речь идёт именно о насилии. Если эпизоды выстраиваются в систему или цикл, речь идёт о насилии. Если у одной из сторон нет права голоса или есть, но лишь для попыток оправдаться и прекратить происходящее, речь идёт о насилии. Если насильственные действия в отношении партнёра чередуются с приступами раскаяния, за которыми следует фаза обострения, речь идёт о насилии. Если одна из сторон, применяя силу, регулярно обвиняет другую сторону в том, что довела, спровоцировала, сама хотела, не оставила выбора, перед нами насилие. Абьюзер не готов брать на себя ответственность.

Если в ходе конфликтов жизнь пары постепенно улучшается, устраняются противоречия, раскрывается важное, находятся компромиссы, новые стратегии, то систематическое насилие ведёт к тому, что положение одного постепенно ухудшается в то время, как в руках другого сосредоточивается всё больше власти.

Впрочем конфликты могут быть разными. Иные конфликты вместо решения проблем ведут в тупики. Вместо укрепления близости, рушат связи. Всё потому, что не все умеют правильно себя вести, быть конструктивными, бережными к себе и партнёру, находясь при этом в конфликте.

Чтобы конфликт помогал, а не портил, существует ряд правил. Придерживаясь этих правил, стороны обеспечат выход в конструктивное русло.

Порой жертве насилия предлагают следовать тем же рекомендациям, которые помогают сторонам в конфликте. Порой жертвы сами не подозревают о том, что подвергаются насилию, а верят в то, что просто в семье довольно часты конфликты.

Чем опасно жертве насилия следовать рекомендациям для конфликтующих сторон? Всем. Это опасно для жизни жертвы.

К примеру, прекрасный совет быть бережным к другому, говорить, через я-сообщения. Отлично же работает в рамках конфликта, где по другую сторону равный тебе человек, который тебя уважает и не хочет тебе зла, а себе власти над тобой. Но что услышит абьюзер в словах о том,. что тебе не нравится, как он с тобой обращается, что тебе больно и не хочется, чтобы он продолжал? Он услышит, что ты слабее, что ты не имеешь сил остановить его, что ты терпишь поражение, осталось лишь немного дожать. Выходит, что один старается не ранить другого, а этот другой готов бесконечно издеваться над первым.

Или совет пойти на уступки. Прекрасно работает в рамках конфликта, где другая сторона заинтересована в наилучшем решении не только для себя, а и для тебя. Но представьте себе уступки в ситуации насилия. Уступки означают, что жертва сдаётся, признаёт слабость и капитулирует пред лицом абьюзера.

А как насчёт того, чтобы поискать свою вину и взять на себя свою долю ответственности? Опять же прекрасный способ для перевода конфликта в конструктивное русло. И ужасное предложение для жертвы, которая и так всегда виновата, сама довела, несёт полную ответственность за то, что с ней творят.

Любая стратегия, удачная в рамках конфликта двух равных уважающих друг друга партнёров, приведёт в западню жертву насилия. Потому что в насилии всегда виноват абьюзер. И ответственен за насилие только он, даже если другой в чём-то не прав. А жертва всегда зависима.

Если вы находитесь в зависимости от другого, но не можете определить, что происходит: череда конфликтов или насилие, – не спешите следовать стратегиям, удачным для сторон, находящихся в конфликте. Если методы, работающие в рамках конфликта, постепенно ведут к ухудшению вашего положения, остановитесь. Если есть возможности сбежать, бегите. Если ресурсов нет, копите, наращивайте ресурс, и почаще напоминайте себе, что всё происходящее с вами ненормально, и вашей вины нет, а ответственность за спасение себя можно взять, лишь накопив ресурс

Дай я тебя расцелую!:kiss1:

Генияльно же! )

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, суок сказал:

она пожароопасная? возгорание от окурка может быть?

блен. никто не проверял)

4 минуты назад, Верона_ сказал:

Дай я тебя расцелую!:kiss1:

Генияльно же! )

да попадаются вполне себе вещи

Опубликовано
28.04.2021 в 13:59, Верона_ сказал:

кстати, имея свою землю, можно тоже бизнес делать.

Хай он провалиться. Для удовольствия, в земле поковыряться, это да, но чтобы пахать... Идея у меня была, земель бросовых много, засажу цветоносными растениями, а пчелы будут жужжать и красотища кругом... Ну и купил для этого с дуру дизельный мотоблок. Он естественно тяжелый и если бы целый день на нем попахал, то точно не выжил бы. Но дело в другом, засадить без проблем можно гадостью какой-нибудь, типа асота. Он и цветет и мед дает, но колется зараза. А чтобы нормальные цветы росли, нужно землю окультурить, и еще сорняки удалять. И растения как правило двух или однолетние, потом снова вкалывай. Теперь участок 10 на 10 пашу(ну может чуть больше) и никаких идей. Кусты можно еще выращивать, но бесполезное это дело, дрозды такие паразиты, все сжирают, особенно если красного цвета. 

Опубликовано
38 минут назад, clouds сказал:

Хай он провалиться. Для удовольствия, в земле поковыряться, это да, но чтобы пахать... Идея у меня была, земель бросовых много, засажу цветоносными растениями, а пчелы будут жужжать и красотища кругом... Ну и купил для этого с дуру дизельный мотоблок. Он естественно тяжелый и если бы целый день на нем попахал, то точно не выжил бы. Но дело в другом, засадить без проблем можно гадостью какой-нибудь, типа асота. Он и цветет и мед дает, но колется зараза. А чтобы нормальные цветы росли, нужно землю окультурить, и еще сорняки удалять. И растения как правило двух или однолетние, потом снова вкалывай. Теперь участок 10 на 10 пашу(ну может чуть больше) и никаких идей. Кусты можно еще выращивать, но бесполезное это дело, дрозды такие паразиты, все сжирают, особенно если красного цвета. 

купи козу

пчелы 25 км летают

Опубликовано
28.04.2021 в 16:54, Верона_ сказал:

Мне кажется эти "антибапские" и "антимужеские" заведения вообще не нужны. Там злость. Злость не созидает, только разрушение от неё... А инфа нужна, да, без этого тоже не насозидаешь ничего.

Я вот не пойму, откуда это у меня... предки, что ли, какие....

Городская жительница в каком-то там поколении )) Но у меня такой восторг от всего этого - дача, земля, воздух, работа с землей, с огородом... Хотя я бы и по здоровью не потянула (хотя щас такие приспособления новейшие, техника серьезно продвинулась, но все-равно мне физический труд, канеш, тяжеловастенько тянуть было бы)... Но тяга к этому всему явная ) И в децтве в деревне время с удовольствием проводила, и в юности, и в молодости на даче пахать нравилось )

Правда, летом )))

А если неправильный, то тебя из этого состояния всеми силами пытаются выпхнуть, даже если рад тому, что вместе... по первОй ))

Тогда могут с ноги и сразу в нокдаун)))

Опубликовано
1 час назад, FIy сказал:

Поздно, запортачил мясом уже:lol:

IMG_20210505_132353_446.jpg

Меняем название темы на: "Мужчины, которые умеют готовить" )))

Аппетитненько смотрится!:nyam:

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, Aivery сказал:

если вы хотите, что бы жаренный картофель был хрустящим - никогда не накрывайте его крышкой )

Я протушил немного, чтобы мягко было.

Опубликовано
54 минуты назад, Aivery сказал:

если вы хотите, что бы жаренный картофель был хрустящим - никогда не накрывайте его крышкой )

Ну прям знатоки кулинарии тут собрались! )

Айвери, какие еще блюда у тебя получаются наиболее вкусными? :nyam:

8 минут назад, FIy сказал:

Мясо, я так поняла, не сырое добавлял?

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Ну прям знатоки кулинарии тут собрались! )

Айвери, какие еще блюда у тебя получаются наиболее вкусными? :nyam:

у меня все вкусное )))

я секрет знаю ;)

Опубликовано
18 минут назад, FIy сказал:

долей масла и дальше жарь на медленном. когда нибудь поджарится.

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Мясо, я так поняла, не сырое добавлял?

Его отдельно жарил с луком, красным перцем и паприкой, потом в соевом соусе тушил. Ты пробовала мясо в соевом соусе?)

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

:biggrin: Готовишь с любовью? )

ага )

но главный секрет: чем больше времени тратишь на готовку - тем вкуснее результат )

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

долей масла и дальше жарь на медленном. когда нибудь поджарится.

Я только на сливочном. Но оно у меня закончилось:lol: Потому план Б

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...