Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Джовдет, теория эволюции не была бы теорией и не нуждалась Бы в постоянном изучении и дороботках....а Дарвин шарлатан и стоит пожалеть эволюцию как науку с таким родоначальником.

:D Вы еще Энгельса, вероятно, не читали :)

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Юля, см. пост 126

это нормальное человеческое сострадание...

Извини, но нифига не нормальное!

И что, убить - это сострадать?

--

А как же христианское "Бог терпел и нам велел"?

Еще скажи что ты за эвтаназию?

------------------

а причем тут любовь? каждому живому существу приходит конец. люди умерают, собаки, конечно жалко, но вы НЕЗНАЕТЕ как было бы без Любви... я б вам написала почему вы с этим столкнулись но не буду... вряд ли вы поймете...

хммм.... а вдруг пойму, напиши :)

---

И что, у меня к этому псу была Любовь, и по этому я убил его?)))

не согласен, мой поступок отношение к псу имеет косвенное, увы...

Мой поступок адресован прежде всего на себя, понимаешь?

И Божьей Любовью тут и рядом не пахнет...

------------

------------

Тоня,

спасибо за очередные опусы)))

АСС, вы не обьективны, так всегда поступают атеисты не находя аргументов коими вы хвалитесь, никогда Библия не противоречила наукам, а науки в свою очередь понимая всю шаткость своего положения никогда не противоречили Слову Божьему(не то что вы привели, а именно Слову Божьему)

Из темы "критика Библии" Вы с позором бежали, не так ли? :D

Еще находите наглость повторяться?

Если вы имеете в ввиду дарвенизм, то извините в этот бред способен поверить только атеист)))

с ребрами у мужчин разобрались, вот и умница!

Появилось желание начать изучать биологию вообще? :D

Опубликовано

Тоня,

ну что вы, я берегу свой мозг, он у меня чистый))

деФФственно чистый!

---

нимба вокруг Вашего черепа еще нет?

clouds

Дарвин прав относительно естественно отбора в природе, а шарлатанство его в том, что распространил этот отбор на человека.

а Вы считаете это заблуждением?

Опубликовано
Дарвин прав относительно естественно отбора в природе, а шарлатанство его в том, что распространил этот отбор на человека.

А искусственный отбор на популяциях людей работает?

Опубликовано

Джовдет,

Туплю что-то... И кто кого наказывает?

а каратель для человека один, его Иисусом зовут, по тому его любить надо, иначе покарает...

тут все просто

Опубликовано

Если на популяциях людей то и тот и тот отбор работает одинаково, а в духовном восприятии искуственный чреват наказанием.

Опубликовано
Если на популяциях людей то и тот и тот отбор работает одинаково, а в духовном восприятии искуственный чреват наказанием.

то ли лыжи не едут, то ли я... (с) В чьем восприятии? почему, собственно, именно в восприятии? почему чреват? Искусственный подразумевает преднамеренный отбор особей с определенными наследуемыми признаками для последующего размножения и воспроизведения признака. Наказание тут при чем? И, сосбственно, к моему вопросу - а в чем разница между ним и естественным (подразумевающим сохранение признаков,необходимых для выживания и успешного размножения)?

Опубликовано
Туплю что-то... И кто кого наказывает?

Желающие наказать кого-то всегда есть...

Желающие получить наказание - тоже....

Гармоничная, самодостаточная пара...))))

Опубликовано

Ой, я тоже щас красиво заверну :)

/Слава, не сердись!

Почему так легко некоторым верующим людям даются категоричные утверждения с местоимением "мы"?

И даже, получаемые знания, противоречащие этим сомнительным утверждениям - не усваиваются, но хорошо на этой плодотворной для иллюзий почве прорастают расхожие заблуждения и "утки" из разных источников.

К примеру, человек, изучая анатомию и функции мозга, говорит о невозможности объяснения его строения и функций! Но, когда спрашиваешь, что же именно необъяснимо - человек теряется и толком ответить не может, а ложные факты жадно ловит и глотает, как рыба крючок -- совершенно без критического осмысления.

Попробуйте копнуть поглубже, задать даже несложный вопрос - не получите ответа – потому как смутные убеждения имеют одно свойство – они не нуждаются даже во внутренней обоснованности. Человек поведет себя, как страус, пугливо засунув голову в песок. Вопросы – угроза для его картины мира. На этой шаткой основе смутных убежденностей и неясных уверенностей – построено все мировоззрение.

Красивые фразы, не имеющие смысла, необоснованная категоричность, убежденность в истинности своих представлений о чувствах других --- как приторная сладкая вата, на первый взгляд, потрясает своим внушительным объемом, а уже потом чувствуешь, как много в ней пустот.

Паутина лжи из иллюзий. А ее носители –-- люди-плюшевые мишки: снаружи мягкие и добрые, красивые и пушистые - но с ватой внутри.

Но, слава Богу :) не все верующие такие. Тут даже не в Боге дело.

Опубликовано
Вопрос о том, что, даже когда человек очень хорошо знает,

что такое эволюция, свобода, самообладание, все-таки время

от времени он позволяет руководить собой персональности.

Почему? Потому что степень сознания, достигнутая нами в

данный момент, является формацией персональности. Мы не

достигли пока сверхсознания, являющегося степенью сознания

самой индивидуальности. Если бы мы обладали этим расширенным

сознанием, характеризующим индивидуальность, мы чувствовали

бы, что жизнь едина, что мы все связаны, что все существа

представляют единство в этом океане всеобщей жизни, в

котором плавают все создания, и мы имели бы отличные от

наших обычных ощущений, ощущения радости, восторга, красоты,

бесконечности... Но, поскольку наше сознание--это

производная нашей персональности, и корнями своими оно

погружено в три тела персональности, оно ограничено; какие

мы имеем мысли, эмоции, действия, таково и наше сознание.

Это ограниченное сознание, это сознание разделенности: мы

чувствуем себя всегда исключенными из целого, отделенными от

людей и природы.Да, к сожалению, человек скорее предпочитает быть рабом

капризов низшей натуры, чем удовлетворять божественную

натуру, которую он также носит в себе, но оставляет ее в

стороне; он ее даже унижает, насмехается над ней. Мы все без

исключения обладаем божественной натурой, но, поскольку ею

всегда пренебрегают, топчут ее, затыкают ей рот, она теперь

принижена и молчит. Время от времени она, бедная, с трудом

пытается подать голос, чтобы мягко, бесшумно, беззлобно дать

несколько советов. Но, поскольку люди любят только тех, кто

шумлив, их уши открыты для персональности, они не отдают

себе отчета в том, насколько ее советы вредны, потому что

всегда подталкивают нас к действиям, разрушительным для

других.

Демагогия. Набор фраз без раскрытия сути. Почему человек такой, почему не идет вперед, кто виноват и что делать? Если не знаете, не плодите предложений из слов.

Опубликовано
Ой, я тоже щас красиво заверну :)

/Слава, не сердись!

Почему так легко некоторым верующим людям даются категоричные утверждения с местоимением "мы"?

И даже, получаемые знания, противоречащие этим сомнительным утверждениям - не усваиваются, но хорошо на этой плодотворной для иллюзий почве прорастают расхожие заблуждения и "утки" из разных источников.

К примеру, человек, изучая анатомию и функции мозга, говорит о невозможности объяснения его строения и функций! Но, когда спрашиваешь, что же именно необъяснимо - человек теряется и толком ответить не может, а ложные факты жадно ловит и глотает, как рыба крючок -- совершенно без критического осмысления.

Попробуйте копнуть поглубже, задать даже несложный вопрос - не получите ответа – потому как смутные убеждения имеют одно свойство – они не нуждаются даже во внутренней обоснованности. Человек поведет себя, как страус, пугливо засунув голову в песок. Вопросы – угроза для его картины мира. На этой шаткой основе смутных убежденностей и неясных уверенностей – построено все мировоззрение.

Красивые фразы, не имеющие смысла, необоснованная категоричность, убежденность в истинности своих представлений о чувствах других --- как приторная сладкая вата, на первый взгляд, потрясает своим внушительным объемом, а уже потом чувствуешь, как много в ней пустот.

Паутина лжи из иллюзий. А ее носители –-- люди-плюшевые мишки: снаружи мягкие и добрые, красивые и пушистые - но с ватой внутри.

Но, слава Богу :) не все верующие такие. Тут даже не в Боге дело.

Этот упрек обоюдоостр.

Формат форумного общения, а вовсе не личные качества, как Вам тут видимо показалось, определяет некоторую незаконченность аргументацый. Двухстороннюю незаконченность - не могу не заметить. Так же как априорную предвзятость и вкусовщину.

Собственно форум это отнюдь не собеседование лиц заинтерисованных в поиске обоюдоудовлетворяющих формулировок, но соревнование в красивых лозунгах.

И этот Ваш лозунг "о плюшевых мишках лжи" всего лишь лозунг. Красивое бла-бла припорошенное ремаркой, что мол "слава Богу" и "не все такие".

Я Вам больше скажу. Все отнюдь не такие.

По очень простой причине. - У Вас мало фактов для этих обобщений.

5000 сообщений? = а все равно мало фактов. :P

Опубликовано

Это довольно лапидарное сообщение, но.

"Естественный отбор" это предположени о причинах происходящего в природе. То что это предположение не входит в противоречия с некоторыми наблюдениями о живом мире еще отнюдь не делает это предположение неопровержимым. Только вероятным. Нам говорят, о том мол есть несомненная истина, что млекопетающиеся произошли от рептилий и насекомых в череде длительнодолгосрочных превращений и как аргумент предлагают анатомические сравнения и наблюдение за развитием зародыша. (У человеческого зародыша, напомню, тож жабры в процессе демон.стрируются) Все это предлагается как предмет веры пятиклассникам и во взрослом человеке бывает трудно опровергнуть. :)

Опубликовано
Юля, см. пост 126

Извини, но нифига не нормальное!

И что, убить - это сострадать?

--в некоторых случаях да. ИМХО.

А как же христианское "Бог терпел и нам велел"?

Еще скажи что ты за эвтаназию?

------------------

Именно так. ИМХО это свобода выбора каждого человека. я за ИМХО.И кто вам сказал что во всем принимаю библию и дословно верю ей? вы меня с кем то попутали...хммм.... а вдруг пойму, напиши :)

---нет. я чувствую вас очень хорошо поэтому не буду тратить время.И что, у меня к этому псу была Любовь, и по этому я убил его?)))

не согласен, мой поступок отношение к псу имеет косвенное, увы...

Мой поступок адресован прежде всего на себя, понимаешь?

И Божьей Любовью тут и рядом не пахнет...

------------Я не знаю что у вас было по отношению к этому псу, я пишу ТОЛЬКО О СЕБЕ И ТОЛЬКО СВОЕ имхо.

------------если бы я решилась на такой поступок я бы руководствовалась только состраданием к собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...