Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Chapayskiy сказал:

скорее тугодумие, как у коров

коровы у индусов священные животные

хотя в угоду туристам на Гоа готовят все, даже говяжий стейк

Опубликовано
5 минут назад, Chapayskiy сказал:

Нет-нет, ничего не имею против коровушек. )) Сказанное мной является аллюзией на высказывание из "Золотого теленка", - "...Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Слишком долго соображаете!.."

Понятно))

Опубликовано
12 минут назад, КошкаБ сказал:

Приготовься што лицо станет ужасное. Старое и уставшее. Именно у женщин. Надо оно тибе?

прям за неделю/месяц?

ну не очень верю.. если летом например, когда куча свежих овощей/фруктов- чем вареные то лучше? или в плане отсутствия животных продуктов опять же? 

Опубликовано
18 минут назад, Гpигopий сказал:

коровы у индусов священные животные

хотя в угоду туристам на Гоа готовят все, даже говяжий стейк

живут они только у них не как  священные. это как у нас собаки звались бы священными.

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

живут они только у них не как  священные. это как у нас собаки звались бы священными.

Это да, обычные бродяжки.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну у них и люди не лучше живут... 

• Психологи
Опубликовано
31 минуту назад, Chapayskiy сказал:

скорее тугодумие, как у коров

Серьёзно?)

От вегетарианства улучшается память ,быстрота обработки информации и ясность мышления.

Опубликовано

от праноедения говорят тоже

4 минуты назад, Гpигopий сказал:

ну у них и люди не лучше живут... 

людим людям рознь. прямо все не живут не лучше

Опубликовано
12 минут назад, Alfa Jocker сказал:

людим людям рознь. прямо все не живут не лучше

ну не все конечно, но многие... из низших каст, а там таких большинство

там вообще четко иерархия поставлена: низшим кастам объявили, что коровы священные, их есть нельзя, питайтесь травой

а тот кто будет расстраиваться по этому поводу -  тот в следующей жизни тоже родится в низшей касте

поэтому люди питаются травой и улыбаются

а славяне зачем-то это все тиражируют, хотя их травой питаться никто не заставляет

если индус еще выживет на траве, у них там климат жаркий, то русским на траве вообще хана

Опубликовано
32 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

От вегетарианства улучшается память ,быстрота обработки информации и ясность мышления.

Это бред

У вас есть хоть один подтверждающий факт?

Чтобы проверить воздействие веганской диеты на мозг, надо взять произвольно отобранную группу людей и попросить половину из них прекратить есть животные продукты. И посмотреть, что будет. Но ни одного такого исследования пока не проведено.

Единственное исследование, которое хотя бы отчасти похоже на идеальное, было проведено в Кении, где 555 школьников кормили по такой схеме: одной трети давали мясной суп, второй трети - молочный и еще одной трети - суп с растительным маслом или вообще никакого супа. И так на протяжении семи школьных лет.

Подопытных проверили до начала эксперимента и после него - чтобы сравнить интеллект представителей трех групп. Из-за экономических трудностей в стране большинство детей перед началом эксперимента были по факту вегетарианцами.

Тесты показали, что дети, которым каждый день давали мясной суп, значительно превосходили сверстников в интеллекте к концу исследования. Кроме того, их арифметические способности были наилучшими среди трех групп, но сравнимыми с детьми, которым давали суп с растительным маслом.

Опубликовано
28 минут назад, Sasha Weiss сказал:

иными словами к вегетарианству тянутся те, у кого котелок варит с перебоями? 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
11 минут назад, 11-11 сказал:

Но ни одного такого исследования пока не проведено.

Вы в этом уверены? Так пристально изучили данную тему , что утверждаете , что её никто  не исследовал на сегодня ? 

13 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

иными словами к вегетарианству тянутся те, у кого котелок варит с перебоями?

Чаще тянутся от любви к животным . Обычно это главная причина и основная.

А кто тянется для красоты тела или других потребительских нужд , обычно бросает вегетарианство , так как испытывает дискомфорт при виде мясной еды и всё время себя принуждает отказываться от неё . А принуждение не приводит ни к чему хорошему.

Если мотивацией является любовь к животным , то это другое дело . 
Нужно правильно расставлять приоритеты.

Опубликовано
10 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Вы в этом уверены? Так пристально изучили данную тему , что утверждаете , что её никто  не исследовал на сегодня ? 

Я то как раз об одном исследовании и дал инфу.

А у вас есть хоть один факт,  подтверждающий ваше утверждение? Ссылка хоть на одно исследование с подтверждающими ваши слова результатами?

Опубликовано
5 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Чаще тянутся от любви к животным . Обычно это главная причина и основная.

а к овощам и фруктам у них стало быть любовь отсутствует?

чем же морковно-капустная братия так накосячила перед вегетарианцами?

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Sasha Weiss сказал:
Польза от вегетарианства

За счёт того, что растительная пища легче усваивается нашим организмом, после еды отсутствует привычное чувство тяжести, перестаёт клонить в сон. Впрочем, из-за непривычки, перейдя на такой тип питания, люди часто чувствуют голод первое время. Вегетарианство способствует борьбе с ожирением

Самая лучшая диета - это жизненная удовлетворённость и соответствующий/сопутствующий ей психический гомеостаз. Я так думаю!)

Опубликовано
3 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

а к овощам и фруктам у них стало быть любовь отсутствует?

ну у овощей нет же глазок и ножек) когда их вырывают из земли, они жалобно не стонут и не ревут...

так что их есть можно))

Рыбу кстати вегетарианцы тоже едят совершенно спокойно... видимо, страдания рыбы когда ей разрывают губу и вытаскивают из воды на воздух, где она с разорванной губой лежит в лодке и живьем задыхается - их не трогают... 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Гpигopий сказал:

ну у овощей нет же глазок и ножек) когда их вырывают из земли, они жалобно не стонут и не ревут...

так что их есть можно))

Я кстати читала про один эксперимент, где какими-то приборами услышали звуки ,которые издают растения и узнали, что они тоже кричат ,но мы их не слышим))

Только не помню, где я про это читала...но точно, где-то в интернете) 

• Психологи
Опубликовано
9 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

к овощам и фруктам у них стало быть любовь отсутствует?

С Вашей логикой и людей есть не грех ? 

Опубликовано

Хотите взгляд очевидца?) т.е. - вегетарианца в т-е 5-6 лет? это я)

Да, реально - легкость - первое, что ощущаешь. Это мне очень нравилось. Ни разу не напрягало то, что перестала есть мясо и всякие бульоны. Обходилась без этого спокойно. При том, что готовила всем домочадцам и гостям мясное, конечно. 

Стала есть мясо, потому что, сильно упал гемоглобин, пошла к врачу, потому что стала плохо себя чувствовать, не просто плохо - а ооочень плохо, слабость, тошнота, упадок сил, в общем - жизньговно)) Сдала анализы, первое что спросил врач - вы вегетарианка?)) видимо, там все это было видно. Сказал - или не выпендривайся и жри мясо, или начинай принимать горсти всяких витаминов-минералов-аминокислот, в общем - заместительная терапия, которая, вовсе не факт что поможет, потому что тело может просто тупо не усваивать их в таком виде. Так как для меня это было не важно, и что-то вроде игры, "а могу ли я?", то с легкостью отказалась и стала потреблять мясное. Вот и вся история)

• Психологи
Опубликовано
14 минут назад, 11-11 сказал:

Я то как раз об одном исследовании и дал инфу.

Можно ссылку на это исследование ?

А то Вы текст просто скопировали и поместили для ознакомления .

Исследования должны быть официальные . 
В интернете много чего могут написать . 

41 минуту назад, 11-11 сказал:

где 555 школьников кормили по такой схеме: одной трети давали мясной суп, второй трети - молочный и еще одной трети - суп с растительным маслом или вообще никакого супа. И

Это просто издевательство над детьми было и их лишали нормальной еды .

Питание должно быть сбалансированным и полезным , в нём должны быть все минералы и микроэлементы необходимые , мясо должно быть заменено необходим растительным белком в нужных нормах .

То , что описано выше , похоже на пытку детей голодом . 

Опубликовано
Только что, Sasha Weiss сказал:

Можно ссылку на это исследование ?

Можно.

Но после того, как вы предоставите ссылки в доказательство вашего утверждения

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Абрам Шофаров сказал:

разрезанного на куски и истекающего кровью помидора?

Пусть Вам об этом расскажет говорящий помидор ))) Главное не заговариваться .

Вы тут всех веселите своими шутками ? 
Мило 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...