Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Конфуций сказал:

Альфред Адлер, ученик З. Фрейда, в одной из своих  работ сказал, что грядёт невротизация социума. И интернет/соцсети этому в помощь...)

Согласна и это очень заметно в последнее время. Спасибо Интернету!

Опубликовано
40 минут назад, Гpигopий сказал:

Некоторые люди считают, что рыба — существо неразумное, а значит она не чувствует боли во время собственной смерти. И именно поэтому «рыбу не жалко»

ну мне вот примерно так ) не то что не жалко.. мне так то даже лишнюю рассаду жалко выкидывать- ну они ж уже живут, тянуться к солнышку ) но все равно- я бы например сама вполне спокойно могла ловить рыбу. или там креветков каких ) ну или присутствовать при этом. меня не коробит. поэтому я это ем. а зарезать курицу- уже не смогла бы ) и даже косвенно участвовать не хочу. поэтому считаю и не нужна она мне ) а то типа убить жалко, а есть- не жалко- для меня лицемерие какое то.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

Согласна и это очень заметно в последнее время. Спасибо Интернету!

К сожалению на мёд слетаются не только пчёлы. А в инете, как оказалось, кукловодов-манипуляторов, что весной в деревенской глубинке грязи...

Опубликовано
16 минут назад, Конфуций сказал:

Людей типа разумных извечно кидает в крайности...

13 минут назад, Margana сказал:

Сразу приходит высказывание: Благими намерениями, дорога.....

че вы злые то такие? )) это наверно от мяса :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

К сожалению на мёд слетаются не только пчёлы. А в инете, как оказалось, кукловодов-манипуляторов, что весной в деревенской глубинке грязи...

Да они всегда были. И в реале разводят, а интернет просто облегчил им немного их деяния.

2 минуты назад, Skala сказал:

Где вы там увидели злость?))) Это просто рассуждения...

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

Или от жизненной неудовлетворённости, или...  Этих Или сейчас в достатке)  Одна надежда - на Бога и на Юмор...)

Опубликовано
26 минут назад, Конфуций сказал:

Или от жизненной неудовлетворённости, или...  Этих Или сейчас в достатке)  

их всегда было много )

ну вот а я с детства случаю, что все мои проблемы потому что я "мясо не ем" (при том что курицу я ела, только уже в зрелом возрасте перестала) мерзнешь? это потому что ты мясо не ешь! устала, приболела- конечно, без мяса то, где силы брать. плохое настроение? надо котлетку скушать! пляя.. )) при этом ни один вег мне ни разу ничего не предъявил за ту же курицу, или рыбы, или кожаную сумку. поэтому для меня спорный вопрос у кого там крайности и кто сходит с ума )) живут себе люди, со своими убеждениями, никого не трогают, на чужую еду не покушаются- вроде бы радоваться- вам больше достанется. но нет, бомбит почему то у многих знатно- схераль они выпендриваются, че они вообще там о себе думают?? )) ну тут уже звучала эта мысль..

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

живут себе люди, со своими убеждениями, никого не трогают, на чужую еду не покушаются- вроде бы радоваться- вам больше достанется. но нет, бомбит почему то у многих знатно- схераль они выпендриваются, че они вообще там о себе думают?? )) ну тут уже звучала эта мысль..

Вспомнил слова преподавателя одного - Каждая сосиска, строит из себя чайную колбасу...)

Опубликовано
1 час назад, Конфуций сказал:

Вспомнил слова преподавателя одного - Каждая сосиска, строит из себя чайную колбасу...)

ну вот в этой теме еще вроде ни один вег не засветился, но их уже заочно осудили ))

Опубликовано
14 минут назад, Skala сказал:

ну вот в этой теме еще вроде ни один вег не засветился, но их уже заочно осудили ))

Веганство мне напоминает больше моду, новаторство и своего рода эпатаж. Но далеко не вся мода бывает полезна. Даже шимпанзе всеядно. А если ты, допустим, веган, то занимайся своей диетой молча, не навязывая и не агитируя в этом других.

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

Веганство мне напоминает больше моду, новаторство и своего рода эпатаж. Но далеко не вся мода бывает полезна. Даже шимпанзе всеядно. А если ты, допустим, веган, то занимайся своей диетой молча, не навязывая и не агитируя в этом других.

а мне больше гейство напоминает. пока кайфуют себе, никому до них нет дела. но некоторым жизненно необходимо вынести вопрос в общественную плоскость, чтоб отгрести люлей и возмущаться гомофобством мясоедов. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Абрам Шофаров сказал:

а мне больше гейство напоминает. пока кайфуют себе, никому до них нет дела. но некоторым жизненно необходимо вынести вопрос в общественную плоскость, чтоб отгрести люлей и возмущаться гомофобством мясоедов. 

Тоже верно. Каждый стремится к самовыражению. Только подходы и цели у всех разные на это.  А в основе сего пиар и ловля в сети своего внимания как можно больше умов...

Опубликовано
29 минут назад, Конфуций сказал:

Веганство мне напоминает больше моду, новаторство и своего рода эпатаж. Но далеко не вся мода бывает полезна. 

ну да, счас и зож в моде, и экология. по мне так отличные тенденции ) как раз таки полезные

но я понимаю почему кому то неприятно.. это нормально ) 

33 минуты назад, Конфуций сказал:

А если ты, допустим, веган, то занимайся своей диетой молча, не навязывая и не агитируя в этом других.

все так любят говорить о какой то якобы агитации ) а реально то было дело? в жизни? сколько раз? кто то вон как выяснилось вообще живого вега не встречал )) так кто им навязывает то? )

вот тему человек создал. ну по названию ж видно- о чем. не близко тебе- так можно ж и не заходить.. нет, надо зайти и написать что ты против! что не надо тебя тут понимаешь ли агитировать! ))) сидите помалкивайте. говорить видимо можно только тем, кто в большинстве да? ) остальные- либо вернитесь в строй, либо не смей рот открыть. ну я как то читала, этому явлению есть психологическое объяснение. поэтому- все ожидаемо )

Опубликовано
13 минут назад, Skala сказал:

все так любят говорить о какой то якобы агитации ) а реально то было дело?

то есть это Саша вегетарианцам рассказывает о пользе вегетарианства? )

Опубликовано
4 часа назад, Chapayskiy сказал:

Вот интересно, а если вегетарианец, кушая свежесорватое яблоко, случайно захавает червячка, это будет считать мясоедением? 

Есть вегитарианцы, которые не едят инжир(/винная ягода/фига).

Каждая инжирина опыляется инжирной мухой. Муха откладывает в инжирном цветке личинки и остается запертой в плоде. Едя инжир, вы непременно съедаете муху.

Опубликовано
14 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

то есть это Саша вегетарианцам рассказывает о пользе вегетарианства? )

я не могу знать мотивы создания данной темы ) они могут быть разные. чем то поделиться, что то узнать новое, обсудить, просто поболтать с единомышленниками или сомневающимися. вай нот? не все же или сто процентные веги или убежденные мясоеды. может кто то в переходной стадии, сомневается/интересуется, и хочет пообщаться. а вот каковы мотивы тех, кто заходит в такие темы, при том что однозначно является противником такого явления? высказать свое особо ценное мнение против? ) повозмущаться агитацией?  

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

высказать свое особо ценное мнение против? ) повозмущаться агитацией?  

а вариант "поржать" почему в списке отсутствует?

Опубликовано
4 часа назад, Sasha Weiss сказал:

А что по Вашему ,с точки зрения психологии ,хищные люди ?

в смысле как диета влияет на психику?

Какие у них особенности такие , что Вы их так квалифицировали в подкласс хищников ? 

ну тут все просто - кто ест мясо тот и хищник

Вообще хищные животные поедают друг друга , они в тех кого любят и растят всегда видят пищу . 

тогда бы все всех сьели. борются виды и то со схожими нишами. наиболее агрессивны- инвазивные потому что у них нет естественных врагов. травоядные обычно выедают всю пищу и дохнут все кто ей питался в том числе и внутри вида. если вам в децтве сказали что отобрать еду это хорошо, а контролировать чтобы еды всем хватало - плохо, я удивлюсь. так вот в природе именно хищники контролируют численность травоядных. иначе осталась бы везде голая пустыня.

Есть такой психотип , как матери поедающие поедом своих детей , не дающие им жить своей жизнью

страх перед неизвестным присутствует в разной степени у всех.

.Женщины Вамп , чёрные вдовы . Сильно доминирующие над мужчинами и буквально вытягивающие из них жизненные силы .

это уже ненаучно

Вы с такой точки зрения хищных людей определяете ? 

с точки зрения диеты

Опубликовано

2 часа назад, Skala сказал:

их всегда было много )

ну вот а я с детства случаю, что все мои проблемы потому что я "мясо не ем" (при том что курицу я ела, только уже в зрелом возрасте перестала) мерзнешь? это потому что ты мясо не ешь! устала, приболела- конечно, без мяса то, где силы брать. плохое настроение? надо котлетку скушать! пляя.. )) при этом ни один вег мне ни разу ничего не предъявил за ту же курицу, или рыбы, или кожаную сумку. поэтому для меня спорный вопрос у кого там крайности и кто сходит с ума )) живут себе люди, со своими убеждениями, никого не трогают, на чужую еду не покушаются- вроде бы радоваться- вам больше достанется. но нет, бомбит почему то у многих знатно- схераль они выпендриваются, че они вообще там о себе думают?? )) ну тут уже звучала эта мысль..

ни разу не видела тем в инете, равно как в реале не слышала, что бы мясоед вдруг начал толкать фразы о пользе мяса.))

нее. как ответ на слова вегетарианцев конечно и читала и слышала. вон и в этой теме это есть.

но что бы мясоед сам завел эту шарманку... ну вот как-то не довелось читать/слышать.)

ест себе спокойно чел мясо и ест, никого не трогает.

ну вот эта тема она о чем?

рассказать о пользе вегетарианства?

ну так говоря о пользе неплохо бы привести данные научных исследований.

сказать и о вреде. ну для объективности картинки.

можно и без научных исследований. но хотя бы не утверждать вещи, не соответствующие реалиям.

голословные утверждения ни на чем не основанные, выглядят странно.

и разумеется, положительного отклика не вызовут.

речи о том, что вегетарианцы якобы намного моложе своих лет выглядят, имеют лучшее состояние здоровья, более долго живут, более хороши внешне, все это пустые слова. потому как не соответствует действительности.

есть мясоеды выглядящее моложе своих лет. есть вегетарианцы, выглядящие старше. равно как бывает наоборот.

тоже и касаемо здоровья и долголетия.

единственно, если о здоровье. 

если потреблять и рыбу и яйца и малость жирной пищи, ну и в целом иметь сбалансированное питание, со здоровьем может быть все ок. если полностью исключить и рыбу и яйца, молочку, здоровье через время начнет сбоить. а длительная практика такого пойдет во вред. 

Опубликовано
9 минут назад, Skala сказал:

каковы мотивы тех, кто заходит в такие темы, при том что однозначно является противником такого явления? высказать свое особо ценное мнение против? ) повозмущаться агитацией?  

испанский стыд

Опубликовано
16 минут назад, Skala сказал:

может кто то в переходной стадии, сомневается/интересуется, и хочет пообщаться. а вот каковы мотивы тех, кто заходит в такие темы, при том что однозначно является противником такого явления? высказать свое особо ценное мнение против? ) повозмущаться агитацией?  

А как же плюрализм мнений и терпимость к разным точкам зрения и чужому жизненному опыту/привычкам/потребностям? Мы, простые люди, живущие в этом противоречивом и несвободном социуме, не можем быть всегда и во всём объективны, увы. Ибо у правды много масок, а у истины одно лицо.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

кто то вон как выяснилось вообще живого вега не встречал

Если Вам эта тема интересна . Helene 19 лет уже  веган . Консультирует по теме веганства.
https://m.facebook.com/heleneveg/#_=_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...