Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Chapayskiy сказал: ...и идти с богом, и идти против бога... так? ) А кто создал атеизм , разве не Создатель ? 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Какой тогда смысл делить на "темное" и "светлое", если ВСЕ от бога и принимая только Его часть, ты отвергаешь Его полноту?! Типа того . Любовь не делится на добро и зло , кроме криминала . То есть можно 1 Просто борщ ( кушать ) 2 Борщ с хлебом 3 Борщ со сметаной 4 Борщ с хлебом и со сметаной Но никогда нельзя Убийство Воровство Суицид Членовредительство ...
captain Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 14 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Или др . словами " Без воли Бога с человека даже волос упасть не может " 100 - ная воля Бога на Земле . Там несколько иначе сказано, хотя можно сделать такой вывод. Но если так размышлять, то получается и грех это тоже воля Божья. 7 часов назад, Chapayskiy сказал: Книга Иова, Глава 42, стих 2 Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Не думаю, что это стоит истолковывать как "на все воля Божья" 1
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, captain сказал: грех Грех это когда ты на рыбалке ловишь рыбу и при этом знаешь , что пойманная рыба задыхается ( страдает ) . Когда идешь с магазина и несешь мороженный минтай , а возле подъезда бездомный котенок ( и ты ему даже не отломил ни хвост , ни голову ) . Действительно Человек грешит сам . 23 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Главная задача людей " убегать " от падших ангелов в сторону " светлых " Так появилось движение Кто - то из деревни бежит в город . Кто - то от голода бежит магазин ( за продуктами ) Кого - то болезнь заставляет бежать в поликлинику . А в раю только светлые ангелы , а значит там и нет движения . Они ( в раю ) сидят на лавочках под кустом цветущих яблонь и слушают трель соловья .
captain Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 11 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Грех это когда ты на рыбалке ловишь рыбу и при этом знаешь что пойманная рыба задыхается ( страдает ) . Когда идешь с магазина и несешь мороженный минтай , а возле подъезда бездомный котенок ( и ты ему даже не отломил ни хвост , ни голову ) . Действительно Человек грешит сам . Напомнило: молодая пара выходить из магазина, где только что купили рыбу. И видят очень милого котика, которым умиляются люди. Жена, увидев котика. говорит нежно мужу "давай открутим ему голову!"... У окружающих шок. Если грех вне воли Божьей, то значит и не все, что происходит по Его воле. 1
Александр55 Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 14 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Они ( в раю ) сидят на лавочках У Вас юмор такой? Там нет лавочек, как и других физических предметов.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, captain сказал: Если грех вне воли Божьей, то значит и не все, что происходит по Его воле. Опасно говорить на эту тему . 2 часа назад, Александр55 сказал: У Вас юмор такой? Там нет лавочек, как и других физических предметов. Да это я намекнул что рай возможен ТОЛЬКО ближе к старости .
captain Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 15 минут назад, Александр55 сказал: У Вас юмор такой? Там нет лавочек, как и других физических предметов. А что там есть? 10 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Опасно говорить на эту тему . В чем заключается опасность?
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, captain сказал: В чем заключается опасность? Да , я уже писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ... И мне нечего ответить , единственное что я могу сказать в свое оправдание " Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал
Александр55 Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 14 минут назад, Евгений Ваганович сказал: рай возможен ТОЛЬКО ближе к старости А куда, по-Вашему, попадают невинные младенцы, которые умирают или погибают? Куда попадает молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший?
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Александр55 сказал: А куда, по-Вашему, попадают невинные младенцы, которые умирают или погибают? Куда попадает молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший? Возможно что они попадают в рай , но только В СЛЕДУЮЩЕЙ инкарнации , а я пишу про здесь и про сейчас , про эту инкарнацию ( ведь никто на том свете не был и не знает что там ? )
Александр55 Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ... Согласно богословским книгам (это не мои слова, я стараюсь этих тем избегать), всё происходит или по воле Божьей, или по попущению Божьему.
Покой Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 минуты назад, Александр55 сказал: всё происходит или по воле Божьей, или по попущению Божьему У вас есть собственные мысли насчет того, как одно отличается от другого?
captain Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 16 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Да , я уже писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ... И мне нечего ответить , единственное что я могу сказать в свое оправдание " Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал Так о чем и речь. Ответ прост до нельзя. Нет в этом воли Бога.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Александр55 сказал: Согласно богословским книгам (это не мои слова, я стараюсь этих тем избегать), всё происходит или по воле Божьей, или по попущению Божьему. Это опасно обсуждать . 2 часа назад, Александр55 сказал: по попущению Божьему Бдительности Бог никогда не теряет , Он и не безразличный . Буддисты говорят так " Нельзя пожать того что не посеял " Или др . словами ИГИЛовцам , которые отрезали головы мирным жителям ( в следующей инкарнации ) самим отрежут голову . И мы их будем жалеть .
captain Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Опубликовано 3 ноября, 2021 17 минут назад, Александр55 сказал: Куда попадает молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший? Куда?
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, captain сказал: Так о чем и речь. Ответ прост до нельзя. Нет в этом воли Бога. Еще проще 1 час назад, captain сказал: " Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал и я не знаю о чем они говорят , потому что в моей жизни этого не было , при этом я сочувствую пострадавшим .
Покой Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал: Или др . словами ИГИЛовцам , которые отрезали головы мирным жителям ( в следующей инкарнации ) самим отрежут голову . И мы их будем жалеть . Вы точно это знаете? У вас есть реальные примеры, чтобы из них делать такие выводы? Если есть такие примеры, то пишите их, пожалуйста.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Покой сказал: Вы точно это знаете? У вас есть реальные примеры, чтобы из них делать такие выводы? Если есть такие примеры, то пишите их, пожалуйста. Да нет у меня доказательств , это вопрос веры .
Покой Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 12 минут назад, Евгений Ваганович сказал: это вопрос веры . Это прям очень точно. Поверьте в то, что скоро коты возьмут в руки оружие и будут терроризировать людей по-настоящему, расстреливая всех и устраивая теракты ради своей веры в то, что мы должны им угождать.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Покой сказал: Это прям очень точно. Поверьте в то, что скоро коты возьмут в руки оружие и будут терроризировать людей по-настоящему, расстреливая всех и устраивая теракты ради своей веры в то, что мы должны им угождать. Я про другое По моим представлениям Бог не только добрый , но и справедливый и если ты как то не так посмотрел на человека , подумал о человеке плохо , сказал про человека плохое , то по закону справедливости ( " зеркало " ) на тебя тоже посмотрят не так , подумают плохо , скажут плохое .
Покой Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Евгений Ваганович сказал: Я про другое По моим представлениям Бог не только добрый , но и справедливый и если ты как то не так посмотрел на человека , подумал о человеке плохо , сказал про человека плохое , то по закону справедливости ( " зеркало " ) на тебя тоже посмотрят не так , подумают плохо , скажут плохое . Чем вас котики не устраивают? Вы считаете себя намного лучше их?
Евгений Ваганович Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 2 часа назад, Покой сказал: Чем вас котики не устраивают? Вы считаете себя намного лучше их? Вспомнился Худ . фильм "Скотный двор" (1999)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти