Перейти к содержанию

Чем отличается Новый Завет от Ветхого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

...и идти с богом, и идти против бога... так? ) 

А кто создал атеизм , разве не Создатель ?

2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Какой тогда смысл делить на "темное" и "светлое", если ВСЕ от бога и принимая только Его часть, ты отвергаешь Его полноту?!

Типа того . Любовь не делится на добро и зло , кроме криминала .

То есть можно

1 Просто борщ ( кушать )

2 Борщ с хлебом

3 Борщ со сметаной

4 Борщ с хлебом и со сметаной

Но никогда нельзя

Убийство

Воровство

Суицид

Членовредительство

...

Опубликовано
14 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Или др . словами " Без воли Бога с человека даже волос упасть не может "  100 - ная воля Бога на Земле .

Там несколько иначе сказано, хотя можно сделать такой вывод. Но если так размышлять, то получается и грех это тоже воля Божья.

7 часов назад, Chapayskiy сказал:

Книга Иова, Глава 42,  стих 2

Знаю, что Ты все можешь, 
и что намерение Твое не может быть остановлено.

Не думаю, что это стоит истолковывать как "на все воля Божья"

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

грех

Грех это когда ты на рыбалке ловишь рыбу и при этом знаешь , что пойманная  рыба задыхается ( страдает ) .

Когда идешь с магазина и несешь мороженный минтай , а возле подъезда бездомный котенок ( и ты ему даже не отломил ни хвост , ни голову ) .

Действительно Человек грешит сам .

23 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Главная задача людей " убегать " от падших ангелов в сторону " светлых "

Так появилось движение

Кто - то из деревни бежит в город .

Кто - то от голода бежит магазин ( за продуктами )

Кого - то болезнь  заставляет бежать в поликлинику .

А в раю только светлые ангелы , а значит там и нет движения .

Они ( в раю ) сидят на лавочках под кустом цветущих яблонь и слушают трель соловья .

Опубликовано
11 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Грех это когда ты на рыбалке ловишь рыбу и при этом знаешь что пойманная  рыба задыхается ( страдает ) .

Когда идешь с магазина и несешь мороженный минтай , а возле подъезда бездомный котенок ( и ты ему даже не отломил ни хвост , ни голову ) .

Действительно Человек грешит сам .

Напомнило:

молодая пара выходить из магазина, где только что купили рыбу. И видят очень милого котика, которым умиляются люди. Жена, увидев котика. говорит нежно мужу "давай открутим ему голову!"... У окружающих шок. :biggrin:

Если грех вне воли Божьей, то значит и не все, что происходит по Его воле.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Если грех вне воли Божьей, то значит и не все, что происходит по Его воле.

Опасно говорить на эту тему .

2 часа назад, Александр55 сказал:

У Вас юмор такой? Там нет лавочек, как и других физических предметов.

Да это я намекнул что рай возможен ТОЛЬКО ближе к старости .

Опубликовано
15 минут назад, Александр55 сказал:

У Вас юмор такой? Там нет лавочек, как и других физических предметов.

А что там есть?

10 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Опасно говорить на эту тему .

В чем заключается опасность?

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

В чем заключается опасность?

Да , я уже писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ...

И мне нечего ответить , единственное что я могу сказать в свое оправдание " Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал

Опубликовано
14 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

рай возможен ТОЛЬКО ближе к старости

А куда, по-Вашему, попадают невинные младенцы, которые умирают или погибают? Куда попадает  молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший?  

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

А куда, по-Вашему, попадают невинные младенцы, которые умирают или погибают? Куда попадает  молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший?  

Возможно что они попадают в рай , но только В СЛЕДУЮЩЕЙ инкарнации , а я пишу про здесь и про сейчас , про эту инкарнацию ( ведь никто на том свете не был и не знает что там ? )

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ...

Согласно богословским книгам (это не мои слова, я стараюсь этих тем избегать), всё происходит или по воле  Божьей, или по попущению Божьему.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр55 сказал:

всё происходит или по воле  Божьей, или по попущению Божьему

У вас есть собственные мысли насчет того, как одно отличается от другого? 

Опубликовано
16 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Да , я уже писал на форуме что " На все воля божья " и мне задали вопрос " А как же концлагеря , голодающие Поволжья ...

И мне нечего ответить , единственное что я могу сказать в свое оправдание " Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал

Так о чем и речь. Ответ прост до нельзя. Нет в этом воли Бога.

Опубликовано

Согласно богословским книгам (это не мои слова, я стараюсь этих тем избегать), всё происходит или по воле  Божьей, или по попущению Божьему.

Это опасно обсуждать .

по попущению Божьему

Бдительности Бог никогда не теряет , Он и не безразличный .

Буддисты говорят так " Нельзя пожать того что не посеял "

Или др . словами ИГИЛовцам , которые отрезали головы мирным жителям ( в следующей инкарнации ) самим отрежут голову . И мы их будем жалеть .

Опубликовано
17 минут назад, Александр55 сказал:

Куда попадает  молодой человек, вытащивший другого из горящего дома или спасший другого во время шторма, а сам погибший?  

Куда?

Опубликовано

Так о чем и речь. Ответ прост до нельзя. Нет в этом воли Бога.

Еще проще

" Я никогда не был в концлагере и никогда не голодал и я не знаю о чем они говорят , потому что в моей жизни этого не было , при этом я сочувствую пострадавшим .

Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Или др . словами ИГИЛовцам , которые отрезали головы мирным жителям ( в следующей инкарнации ) самим отрежут голову . И мы их будем жалеть .

Вы точно это знаете? У вас есть реальные примеры, чтобы из них делать такие выводы? Если есть такие примеры, то пишите их, пожалуйста. 

Опубликовано
1 час назад, Покой сказал:

Вы точно это знаете? У вас есть реальные примеры, чтобы из них делать такие выводы? Если есть такие примеры, то пишите их, пожалуйста. 

Да нет у меня доказательств , это вопрос веры .

Опубликовано
12 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

это вопрос веры .

Это прям очень точно.  Поверьте в то, что скоро коты возьмут в руки оружие и будут терроризировать людей по-настоящему, расстреливая всех и устраивая теракты ради своей веры в то, что мы должны им угождать. 

Опубликовано
1 час назад, Покой сказал:

Это прям очень точно.  Поверьте в то, что скоро коты возьмут в руки оружие и будут терроризировать людей по-настоящему, расстреливая всех и устраивая теракты ради своей веры в то, что мы должны им угождать. 

Я про другое

По моим представлениям Бог не только добрый , но и справедливый и если ты как то не так посмотрел на человека , подумал о человеке плохо , сказал про человека плохое , то по закону справедливости ( " зеркало " )  на тебя тоже посмотрят не так , подумают плохо , скажут плохое .

Опубликовано
1 час назад, Евгений Ваганович сказал:

Я про другое

По моим представлениям Бог не только добрый , но и справедливый и если ты как то не так посмотрел на человека , подумал о человеке плохо , сказал про человека плохое , то по закону справедливости ( " зеркало " )  на тебя тоже посмотрят не так , подумают плохо , скажут плохое .

Чем вас котики не устраивают? Вы считаете себя намного лучше их? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...