the_Rationalist Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 59 минут назад, Shehin сказал: ааа извини, говоря обо всех религиозных системах, ты имел в виду только авраамические? Все остальные системы ты видимо религиозными не считаешь )) ну ну Не извиняю, смотри что я написал и врубайся в смысл, а не приписывай свои бредни мне. 59 минут назад, Shehin сказал: Ты вообще на вопросы можешь отвечать прямо или совсем слабак? Разобрался уже с хронологией или так и будешь повторять, что Моисею заповеди были даны как тестовый экземпляр в упаковке производителя? ) Пойми уже, чем больше наука исследует мир, тем меньше места остается для ваших мифов. Тебе придется от них отказаться и искать другой, достойный человека разумного способ, управлять людьми и добиваться благополучия страны. Я всегда только так и делаю - на вопрос ответ. Если идиотский вопрос, то и ответ будет соответствующим. а что тебя не устраивает, неужели надеешься, что с идиотом я буду говорить как с равным себе?
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 5 минут назад, the_Rationalist сказал: Не извиняю, смотри что я написал и врубайся в смысл, а не приписывай свои бредни мне. Бредни ты и написал, обобщать все религии нельзя, "уставы" в них разные, боги разные. 6 минут назад, the_Rationalist сказал: Если идиотский вопрос, то и ответ будет соответствующим. А что идиотского ты узрел в хронологии появления законов древней Месопотамии?? Любому образованному человек с детства известно, что заповеди Моисея не были абсолютно новыми в его время. С чем ты спорить?
captain Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 4 часа назад, Shehin сказал: А что идиотского ты узрел в хронологии появления законов древней Месопотамии?? Любому образованному человек с детства известно, что заповеди Моисея не были абсолютно новыми в его время. С чем ты спорить? А почему они должны быть новыми? Разве с приходом Моисея человек изменился?
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 8 минут назад, captain сказал: А почему они должны быть новыми? А в чем тогда миссия Моисея? И зачем он сказал людям что заповеди ему дал бог? если они уже были давным давно людям известны. Даже он людям сказал не то что есть
captain Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 2 минуты назад, Shehin сказал: А в чем тогда миссия Моисея? И зачем он сказал людям что заповеди ему дал бог? если они уже были давным давно людям известны. Даже он людям сказал не то что есть В первую очередь вывести народ Израильский из Египта. Второе, заключить с этим народом завет: Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. (Втор.28:1,2) Т.к. завет условный, значит должны быть правила. И правила звучат так: Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, то... А для этого народу четко нужно было знать какие заповеди ЕГО.
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 минуту назад, captain сказал: А для этого народу четко нужно было знать какие заповеди ЕГО. Все месопотамские правила были Его. В древние времена всё шло от богов.
captain Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 17 минут назад, Shehin сказал: Все месопотамские правила были Его. В древние времена всё шло от богов. Даже если бы это было так (а это еще пока не доказано), то это не исключает тот момент, что при заключении завета (договора), детали обговариваются с той стороной с которой заключается договор, даже если эти детали когда-то уже повторялись.
Евгений Ваганович Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его , придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать». (Мф. 27, 62–66) После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил . Когда же настал вечер, пришёл богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своём гробе .
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, captain сказал: Даже если бы это было так (а это еще пока не доказано), Главное не доказано, что договор был от бога, а не от Моисея, раз стало известно что и правила эти в том регионе были уже с бородой. Меня всегда удивляло, почему некоторые люди спокойно принимают, что какой-то мыслитель в одиночку может создать целую философскую систему, но религиозную систему мыслитель-человек создать в одиночку не может. Если в тексте написано что инфа от бога, то верят что так оно и есть. А вот принять, что всегда, в обществе, были люди типа Рационалиста, которые понимали необходимость управленческих идей, не могут. Поэтому не могут даже мысли допустить что основы религий мог придумать человек, или группа людей, что развивать и дополнять могли так же люди, по своему усмотрению. Подытожим - философы и "цари" могут придумать философию, но религию ни ни. Однобокий какой-то взгляд. 4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своём гробе . В этой истории интереснее другое - обвил... т.е. как мумию египтяне обвивали. А туринская плащаница "рисует" силуэт, как-будто на один край ткани положили, а другим краем сверху накрыли. Как можно было в это поверить.. Не иначе это могло быть если народ был не грамотный и читать сам не мог эти тексты. Представляете какой был уровень наивности в то время у населения как дети.. видимо после смерти прямиком в рай попадали
Евгений Ваганович Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Shehin сказал: В этой истории интереснее другое - обвил... т.е. как мумию египтяне обвивали. А туринская плащаница "рисует" силуэт, как-будто на один край ткани положили, а другим краем сверху накрыли. Вы хороший эрудит и умеете думать , но я о другом Иисус воскрес , а потом и вознесся из могилы своего ученика , согласитесь что это легче , чем вознестись из могилы Понтия Пилата или Каиафы ? Иисус " играл на своем поле " . Но вознесся Иисус сам , ведь Он был сын Бога , а потому у него было больше возможностей . Однажды на него сошел Дух СвЯтый , который всему Его и научил ( в т . ч . и воскресать и возносится ) . Но нельзя и про друзей ( учеников ) Его забывать . " Что мне крест ? Что мне зной ? Что мне дождик проливной ? Когда мои друзья со мной ? "
Александр55 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 9 минут назад, Евгений Ваганович сказал: а потом и вознесся из могилы своего ученика Я думаю, было не столь важно, из чьей могилы от вознесся. Иосиф Аримафейский свою задачу выполнил - попросил у Пилата тело и взял его, чтобы предать погребению.
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 15 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Иисус воскрес , а потом и вознесся из могилы своего ученика , согласитесь что это легче , чем вознестись из могилы Понтия Пилата или Каиафы ? Я поняла вашу мысль хотя она и не ваша )
Евгений Ваганович Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 58 минут назад, Shehin сказал: хотя она и не ваша Не знал
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Не знал Ох уж эти атеисты, лентяи, они думают что мы должны сами угадывать что они там раскопали )
Евгений Ваганович Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 А вообще Бог не стоит на чьей то стороне , Он любит всех одинаково и Христа и Петра и деву Марию и Иуду и Понтия Пилата и Ирода . Бог , Он как диктор за кадром , которого никто никогда не видел , но всем нам важен Его текст , Его интонация . Там в Библии ( беспристрастный ) Бог все написал ... как было дело .
captain Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Опубликовано 28 октября, 2021 52 минуты назад, Shehin сказал: Главное не доказано, что договор был от бога, а не от Моисея, раз стало известно что и правила эти в том регионе были уже с бородой. То вы защищаете иудейство, то вдруг говорите против него. Хорошо бы если высказали какую-то четкую позицию. 52 минуты назад, Shehin сказал: Меня всегда удивляло, почему некоторые люди спокойно принимают, что какой-то мыслитель в одиночку может создать целую философскую систему, но религиозную систему мыслитель-человек создать в одиночку не может. Если в тексте написано что инфа от бога, то верят что так оно и есть. А вот принять, что всегда, в обществе, были люди типа Рационалиста, которые понимали необходимость управленческих идей, не могут. Поэтому не могут даже мысли допустить что основы религий мог придумать человек, или группа людей, что развивать и дополнять могли так же люди, по своему усмотрению. Подытожим - философы и "цари" могут придумать философию, но религию ни ни. Однобокий какой-то взгляд. У любой религии должны быть духовные корни. Если их нет, то любая выдумка, долго не протянет (не будет иметь силы, которая как-то зацепляет людей). Поэтому дело не в том, что ее не может выдумать человек, а в корнях.
Shehin Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 11 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Бог , Он как диктор за кадром , которого никто никогда не видел , но всем нам важен Его текст , Его интонация А вы слышали интонацию бога? тем более еврейского? Лично я слышу только интонацию людей... 11 часов назад, captain сказал: У любой религии должны быть духовные корни. Если их нет, то любая выдумка, долго не протянет (не будет иметь силы, которая как-то зацепляет людей). Поэтому дело не в том, что ее не может выдумать человек, а в корнях. То вы защищаете иудейство, то вдруг говорите против него. Хорошо бы если высказали какую-то четкую позицию. Аум сенрике какие духовные корни имеет? Она до сих пор существует. Корни - в умах людей, и их извечных потребностях - страхе и желаниях. Не будь их, ни какая бы религия не прижилась, она бы просто не была нужна людям. А если вы серьезно так полагаете, то обязаны признать богами и Кришну, и Аллаха, и Будд. Четкая позиция, которая никогда не была скрываема: - наука во всем права - ее выводы основаны на раскопках, логических выводах, исследованиях и экспериментах но наука это не волшебная палочка, она инструмент трудного, постепенного поиска и познания, иногда может ошибаться, но всегда исправляется в последующем, и не обязана отвечать на все вопросы, если у нее нет для этого достаточных оснований. - все религии - часть культур, которые создавались людьми тысячелетиями, менялись, умирали и рождались новые. - никто никаких богов духов ангелов инопланетян и прочего, не доказал - никто не доказал что вообще есть жизнь для земной личности, после смерти его тела - фантазий у человечества огромное количество по любому вопросу - древние и современные философско-религиозные системы имеют как плюсы так и минусы, это естественно. Поэтому нет ничего странного в том чтобы взять из этих систем то что будет полезно для благополучия общества и его развития, незачем изобретать велосипед, если он уже существует. Поэтому "защита" полезного содержания древних идей, от здравомыслящего человека может и должна быть. И это вовсе не означает защиту бога, который якобы эти "знания" дал. - по факту, человечество пока не узнало всё про мир и себя, но то что уже узнало, не дает жить по древним мифам. да собственно по ним живут лишь отдельные люди, да и то лишь не много опираются, сами не замечая того что давно пропитаны современными знаниями и погружены в них. Это основная "четкость", частности читайте во всех других моих постах
Евгений Ваганович Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 4 часа назад, Shehin сказал: А вы слышали интонацию бога? тем более еврейского? Лично я слышу только интонацию людей... Так Бог , Он же говорит ангелами ( информацией ) . Бог у нас один и Он " международный " .
clouds Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 2 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Бог у нас один и Он " международный " . Тогда у марсиан какой Бог, наш или инородный? Я вовсе не шучу, там пока нет жизни, потому что планета он нее отдыхает. Это не значит что она мертва, а находится в стадии покоя, перед следующим на ней кругом развития.
captain Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Опубликовано 29 октября, 2021 7 часов назад, Shehin сказал: Аум сенрике какие духовные корни имеет? Она до сих пор существует. Корни - в умах людей, и их извечных потребностях - страхе и желаниях. Не будь их, ни какая бы религия не прижилась, она бы просто не была нужна людям. А если вы серьезно так полагаете, то обязаны признать богами и Кришну, и Аллаха, и Будд. Когда я говорил о духовных корнях, я и имел ввиду глубинные человеческие желания, которые в него заложены. И эти желания, потребности, не в уме человека 7 часов назад, Shehin сказал: Четкая позиция, которая никогда не была скрываема: - наука во всем права - ее выводы основаны на раскопках, логических выводах, исследованиях и экспериментах но наука это не волшебная палочка, она инструмент трудного, постепенного поиска и познания, иногда может ошибаться, но всегда исправляется в последующем, и не обязана отвечать на все вопросы, если у нее нет для этого достаточных оснований. - все религии - часть культур, которые создавались людьми тысячелетиями, менялись, умирали и рождались новые. - никто никаких богов духов ангелов инопланетян и прочего, не доказал - никто не доказал что вообще есть жизнь для земной личности, после смерти его тела - фантазий у человечества огромное количество по любому вопросу - древние и современные философско-религиозные системы имеют как плюсы так и минусы, это естественно. Поэтому нет ничего странного в том чтобы взять из этих систем то что будет полезно для благополучия общества и его развития, незачем изобретать велосипед, если он уже существует. Поэтому "защита" полезного содержания древних идей, от здравомыслящего человека может и должна быть. И это вовсе не означает защиту бога, который якобы эти "знания" дал. - по факту, человечество пока не узнало всё про мир и себя, но то что уже узнало, не дает жить по древним мифам. да собственно по ним живут лишь отдельные люди, да и то лишь не много опираются, сами не замечая того что давно пропитаны современными знаниями и погружены в них. Это основная "четкость", частности читайте во всех других моих постах Если вы не принимаете никакую религию, зачем тогда спорите об их деталях? Ну например, высказывали ваше "фи" по поводу моего понимания Нового Завета?
Shehin Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 57 минут назад, captain сказал: Когда я говорил о духовных корнях, я и имел ввиду глубинные человеческие желания, которые в него заложены. И эти желания, потребности, не в уме человека В уме. А я говоря о корнях, имела в виду реальные прилеты богов к людям ) 58 минут назад, captain сказал: Если вы не принимаете никакую религию, зачем тогда спорите об их деталях? Именно потому и спорю, что не принимаю, потому как вижу противоречия ,которых не хотят видеть другие. Не хочешь, не спорь со мной ) НО мы же оба понимаем что спорить с несогласным интереснее, чем мусолить одно и то же с единомышленником
captain Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, Shehin сказал: В уме. А я говоря о корнях, имела в виду реальные прилеты богов к людям ) Именно потому и спорю, что не принимаю, потому как вижу противоречия ,которых не хотят видеть другие. Не хочешь, не спорь со мной ) НО мы же оба понимаем что спорить с несогласным интереснее, чем мусолить одно и то же с единомышленником Это не корни это факты. А факты, как ни странно, часто не имеют глубоких корней. Именно поэтому и говорят, что у людей короткая память. А вот если факты или какая-то информация человека затронула глубоко (т.е. был задействован дух, сердце), то это уже может остаться у человека на всю жизнь. Но как видите, религия может цеплять человека и без личных фактов Никогда не думали, что причина не понимания может быть в каком-то вашем неведении? Спорить просто с несогласным не особо интересно, если он не заинтересован в теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти