Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Понятно, выживать как-нибудь....

Когда рядом дети растут можно и выживать. Когда их нет можно просто ждать смерти. Это хуже чем выживать.

Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

Ребенка хочется...но надо включать разум.

Или выключать)))

Трудно тут вот так принять решение. Нужно как то в целом оценивать данное решение. Кто он для вас - этот второй ребенок? Его роль в вашей жизни? Его смысл?

21 минуту назад, Yme сказал:

А вы так раздумываете или думаете делать аборт или нет?

И вот это тоже важно. Одно дело вопрос о наступлении этой беременности и совсем иной о ее продолжении или прерывании.

54 минуты назад, Rebecca сказал:

Ваш мужчина просит ребенка?

А вот тут мое глубокое убеждение, что это дело второстепенное. И принимать решение о ребенке все же женское дело. Потому, что просьбы и мольбы - это далеко не факт, что серьезно и часто даже совсем наоборот. Просто манипуляция. Серьезный и ответственный мужчина вряд ли будет просить. Он скорее будет совместно обсуждать.

Носить ребенка женщине, рожать опять ей, и в нашей стране растить тоже ей. Отсюда кто бы и о чем тебя не просил - это может быть лишь приятный бонус. Но не более. И меня бы он больше напряг, чем простимулировал.

Опубликовано
22 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Когда рядом дети растут можно и выживать. Когда их нет можно просто ждать смерти. Это хуже чем выживать.

У автора уже есть ребенок.

9 минут назад, Королева сказал:

отому, что просьбы и мольбы - это далеко не факт, что серьезно и часто даже совсем наоборот. Просто манипуляция. Серьезный и ответственный мужчина вряд ли будет просить. Он скорее будет совместно обсуждать.

Я пытаюсь понять, откуда такое решение - родить ребенка. Стереотипы - надо, чтобы 2 было или.

Опубликовано
23 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Это когда ты ждёшь ребёнка и думаешь делать аборт или рожать...тут же вопрос планирования. Наверное надо обсуждать с будущим отцом все нюансы , дабы не обрекать заранее на возможную не стабильность. Далеко не для всех дети смысл жизни , иногда это способ устроить личную жизнь.

Опубликовано
8 минут назад, Rebecca сказал:

У автора уже есть ребенок.

Я пытаюсь понять, откуда такое решение - родить ребенка. Стереотипы - надо, чтобы 2 было или.

Хочется...всегда мечтала о двоих, кстати, мне 35 пока

Вот пытаюсь разобраться со своими мечтами

Можно мечтать об идеальном мужчине.

Можно мечтать о путешествиях..

Я много это обдумывала, и лучше для меня был бы ребеночек))

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

. Далеко не для всех дети смысл жизни , иногда это способ устроить личную жизнь.

Или способ не остаться с мужем наедине))

у моей знакомой старшие дети стали взрослыми, и вот младший сын уже готов выпорхнуть из гнезда в другую страну, старший уже живет в другом городе. Впереди маячит жизнь только с мужем, с оговорочкой - нелюбимым, и что же женщина решает - вуаля - родить. Ок, замужем, здоровье позволяет, родила. Ребенок с диагнозом, аутист.

P.S. Я ей предлагала, когда она только планировала, завести собаку и будет им счастье: она в загородном доме с собакой, он - в городе. Теперь сыну 6 лет, развитие на 3 года, мама голову ломает, как отдавать его в школу.

6 минут назад, LediSmile сказал:

Я много это обдумывала, и лучше для меня был бы ребеночек))

Это эгоистично. А ребеночек будет мечтать о папе и полноценной семье.

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Или способ не остаться с мужем наедине))

Зачем вообще с ним оставаться в таком случае? Там уже и внуки по идее скоро должны быть...

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

Зачем вообще с ним оставаться в таком случае? Там уже и внуки по идее скоро должны быть...

А кто платить то будет?)) Там муже любит за двоих.

Да, осталось то несколько лет подождать.

Опубликовано
21 минуту назад, Rebecca сказал:

Я пытаюсь понять, откуда такое решение - родить ребенка.

А просто хотеть маленького вы исключаете?

По мне так фраза автора:

2 часа назад, LediSmile сказал:

Ребенка хочется..

больше всего похожа именно на это. Ну вот хочется. Реализуется через это желание программа продолжения рода.

Но подождем, что скажет автор.

Опубликовано
13 минут назад, Rebecca сказал:

А кто платить то будет?)) Там муже любит за двоих.

Да, осталось то несколько лет подождать.

Чего платить то?

Опубликовано
27 минут назад, Королева сказал:

По мне так фраза автора:

больше всего похожа именно на это. Ну вот хочется.

Первого - да.

Я  сама именно так и хотела.

Но второго, можно уже и проанализировать ситуацию и, как разумно написал Пепел, подсчитать деньги на содержание детей.

16 минут назад, Yme сказал:

Чего платить то?

Всё)) дама не работает. И никогда не работала.

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Но второго, можно уже и проанализировать ситуацию и, как разумно написал Пепел, подсчитать деньги на содержание детей.

И? Ведь хотеть ребенка - это как любить. Это практически не желание. Это чувство. И оно не поддается ни логике, ни расчету. И тут очень важно сделать правильный выбор. Иначе жизнь будет рассчитана правильно, но несчастна.

3 минуты назад, Rebecca сказал:

Первого - да.

Это от счета не зависит. Это или есть или нет. К кому то может не прийти и с первым. К кому то так же приходит со всеми последующими.

Опубликовано
16 минут назад, Rebecca сказал:

Первого - да.

Всё)) дама не работает. И никогда не работала.

Ну это из дело, хотят рожают...как-то же они его сделали, ребёнка...

Ну и воспитание это процесс не лёгкий, тоже своего рода работа. Вырастить хотя бы одного достойного человека, вклад в наше общество! Так что не мешайте людям. Аутисты тоже люди, между прочим. Никто не застрахован от этого. 

Опубликовано
1 час назад, LediSmile сказал:

Привет всем! Хочется узнать ваше мнение. Стоит ли рожать после 36,если есть ещё ребенок?(8лет)

Ребенка хочется...но надо включать разум. Сейчас уже 35, и только устроилась на работу постоянную. Не хочется торопиться в декрет, но понимаю,что сильно тянуть не надо. Отношения есть,но я понимаю,что рассчитывать надо на себя больше.

Иногда пытаюсь себя уговорить,что один ребенок - это норм., ведь и так трудно.

Ещё надо умудриться продать квартиру ипотечную в другом городе.В итоге я останусь вообще без жилья( если вообще продам...).но в тот город не хочу.А если не продавать, в декрете(если рожу) не смогу и тут снимать и там доплачивать...

Помогите, пожалуйста,понять, какая стратегия правильная

Нужно задавать себе правильные вопросы. К примеру: Зачем? чтобы что?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

По мне так фраза автора:

больше всего похожа именно на это. Ну вот хочется. Реализуется через это желание программа продолжения рода.

Но подождем, что скажет автор.

Да, это больше чувство. Или программа, действительно, встроенная. Оно само собой возникает это желание - надо и все.

Но раньше я уже наколотила дров с неправильными решениями, например, ипотекой. И чтобы ее продать, надо накопить денег, чтобы какое-то время платить без квартирантов. И даже сейчас переезд в другой город, я не правильно спланировала, могло быть лучше. (а поняла это спустя год). Что-то сфера просчетов материальных страдает у меня.

7 минут назад, Глафира сказал:

Нужно задавать себе правильные вопросы. К примеру: Зачем? чтобы что?

чтобы я могла любить еще ребенка, заниматься его развитием, мой сын мог нянчиться.

Но силы надо рассчитать, да...если тяжело, то может не для меня это. Еще на подруг смотрю, у всех по двое, по трое. Но они с мужьями

Опубликовано
4 минуты назад, LediSmile сказал:

чтобы я могла любить еще ребенка

Одного любить недостаточно?

5 минут назад, LediSmile сказал:

заниматься его развитием

Первый уже развит по полной? дальше некуда его развивать?

6 минут назад, LediSmile сказал:

мой сын мог нянчиться

Вот уж кому это нужно меньше всего.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Одного любить недостаточно?

Нет конечно.

6 минут назад, Глафира сказал:

Первый уже развит по полной? дальше некуда его развивать?

Вот уж кому это нужно меньше всего.

Вы не правы. Ему это нужно. Просто Вы не знаете об этом.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Ему это нужно. Просто Вы не знаете об этом.

Ага.. давайте спросим у старших, как им "нравилось", когда на них спихивались младшие. А тут именно так и будет, потому что мама - одна, никого больше нет. 

11 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Нет конечно.

Вы сперва почитайте заглавный пост, а после поговорим.

Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

Ага.. давайте спросим у старших, как им "нравилось", когда на них спихивались младшие. А тут именно так и будет, потому что мама - одна, никого больше нет. 

Вы сперва почитайте заглавный пост, а после поговорим.

Прочитал заглавный пост.

Что в нем есть такого, что могло бы повлиять на высказанное мною ранее?

У чьих старших Вы хотите спросить? У моих детей и внуков?

Я не даю советов автору топа. Я отвечаю на те вопросы которые сформулировали Вы. Разумеется ее ситуация может не способствовать рождению у нее второго ребенка. Она может быть больной или не иметь поддержки и сил для рождения ребенка. Но ее личная ситуация не отменяет того факта что одного ребенка любить не достаточно просто конкретному человеку это счастье не доступно. Ну так некоторым женщинам вообще материнство может стать недоступным по тем или иным причинам, что к моему тезису ни какого отношения не имеет...

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Я не даю советов автору топа. Я отвечаю на те вопросы которые сформулировали Вы.

Вы одинокая женщина, без мужа, поддержки и денег?

Опубликовано
19 часов назад, LediSmile сказал:

Отношения есть,но я понимаю,что рассчитывать надо на себя больше.

У вас недоверие к своему мужчине, он не хочет ребенка? Он не будет вам помогать, если вы родите? Что значит "больше" рассчитывать на себя?

Пока вы сомневаетесь, откладываете "на потом", время уходит, и не факт, что желание у вас будет такое же через год. Жилищные вопросы вы решить успеете, а вот с беременностью явно тянуть уже некуда. 

Опубликовано
40 минут назад, Fable сказал:

У вас недоверие к своему мужчине, он не хочет ребенка? Он не будет вам помогать, если вы родите? Что значит "больше" рассчитывать на себя?

Пока вы сомневаетесь, откладываете "на потом", время уходит, и не факт, что желание у вас будет такое же через год. Жилищные вопросы вы решить успеете, а вот с беременностью явно тянуть уже некуда. 

Есть если честно недоверие немного. Тем более раньше говорил,что не хочет.И материально у него принципы - каждый сам за себя. Сейчас просто мы оба только на работу устроились и поэтому он мне так говорит-подождать.

Жилищный вопрос, конечно,надо решать лучше до беременности (если она будет).Но решиться сложно.При продаже квартиранты съедут,и мне комуналку и ипотеку одной платить,на это опять же надо накопить денег.

И вообще,если честно, желания всё меньше с каждым годом... Сейчас ещё на работу устроилась.И мне хочется поработать.

Надо его точнее спросить,будет ли он помогать,если я рожу. А то мы может разное подразумевать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...