Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, LediSmile сказал:

Надо его точнее спросить,будет ли он помогать,если я рожу.

Именно. Надо сесть и серьезно поговорить. Что уже и возраст, и немного подождать это сколько? Как он видит вашу жизнь через пять лет, есть ли у него вообще планы в отношении вас, или вы так, временный вариант, пока он не найдет 25-нию, которой и заделает ребёночка.

Можно отложить вопрос на год, на решение вопросов и заодно подлатать здоровье (зубы залечить, мазки сдать и т.п.). Через год вопрос уже ребром, или сейчас или никогда. 

Опубликовано
4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

У чьих старших Вы хотите спросить? У моих детей и внуков?

Причем здесь ваши внуки? они росли без отцов, с вечно загнанной матерью-одиночкой, без работы и жилья? 

Опубликовано
1 час назад, LediSmile сказал:

Есть если честно недоверие немного. Тем более раньше говорил,что не хочет.

Вот и ответ на ваш вопрос. Растить еще одного ребенка-безотцовщину?

Остальное это ваши фантазии.

17 часов назад, LediSmile сказал:

Еще на подруг смотрю, у всех по двое, по трое. Но они с мужьями

У меня один ребенок. У моего брата - один ребенок. У брата мужа - один ребенок. Продолжать?

И да, у всех полноценные семьи.

Хотеть ребенка, только потому что у подружки двое это маразм.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Rebecca сказал:

+1

Потому и задаю Автору вопросы. Но, похоже, не в коня корм)

Опубликовано
24 минуты назад, Rebecca сказал:

Вот и ответ на ваш вопрос. Растить еще одного ребенка-безотцовщину?

Остальное это ваши фантазии.

У меня один ребенок. У моего брата - один ребенок. У брата мужа - один ребенок. Продолжать?

И да, у всех полноценные семьи.

Вы сами решили что у всех вас полноценные семьи? Или вам это кто то сказал?

СемьЯ буквально обозначает наличие семи Я. И каждому из перечисленных Вами до семейной нормы еще предстоит пахать и пахать.)))

2 часа назад, Глафира сказал:

Вы одинокая женщина, без мужа, поддержки и денег?

Вы знаете кто я. К чему эта риторика?

Принципы остаются принципами вне зависимости от коньюктуры, Иначе они вовсе и не принципы.

Опубликовано
17 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Вы знаете кто я. К чему эта риторика?

Принципы остаются принципами вне зависимости от коньюктуры, Иначе они вовсе и не принципы

Какие еще принципы? вы о чем сейчас?

Хорошо иметь собаку? конечно, хорошо. Хорошо ли и меть овчарку в квартире, хозяева которой работают с утра до ночи, без выходных? нет, не хорошо.

Так и с детьми. Нет, совсем без ребенка - не очень, таки наш материнский инстинкт требует восполнить этот пробел. И он уже есть у Автора. Без отца, да, но есть. Ок. Теперь смотрим на сегодняшнюю ее ситуацию. Жилья нет. Работы не было, только-только устроилась. Вся родня за тридевятьземель, то есть - помочь абсолютно некому. С мужчиной, к которому (ради которого) она переехала, она не живет. Отношения непонятные. Не муж. Материально не помогает. Детей не хочет. Куда ребенок? кому? себе? ок, тогда и рассчитывать нужно только на себя, а не вешать уже заранее "няньчить" на подростка, у которого и так любви в обрез, давайте еще усложним ему и себе жизнь по максимуму. А если ребенок еще и больной, недайбог?? требующий особого внимания и вложений? где гарантия, что и этого "папу" не сдует ветром, не смоет волной? 

Просто вы рассуждаете отвлеченно, глядя на своих, живущих в совершенно иных условиях, тем паче - вы мужчина. Я же рассуждаю, как ответственная непосредственно за детей, мама, женщина. И, ставя себя на место, и этой женщины, и ее ребенка, понимаю, что решение рожать, в подобной ситуации, просто взбалмашное, непродуманное и безответственное. Отсюда и вопросы.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

Именно. Надо сесть и серьезно поговорить. Что уже и возраст, и немного подождать это сколько? Как он видит вашу жизнь через пять лет, есть ли у него вообще планы в отношении вас, или вы так, временный вариант, пока он не найдет 25-нию, которой и заделает ребёночка.

Можно отложить вопрос на год, на решение вопросов и заодно подлатать здоровье (зубы залечить, мазки сдать и т.п.). Через год вопрос уже ребром, или сейчас или никогда. 

Спасибо,я так и поступлю) 

Да думаю раньше поставлю вопрос ребром.

55 минут назад, Глафира сказал:

+1

Потому и задаю Автору вопросы. Но, похоже, не в коня корм)

Я хотела второго,когда у "подружек" было по одному.

Да это их жизнь,мне важно со своей разобраться)

23 минуты назад, Глафира сказал:

Хорошо иметь собаку? конечно, хорошо. Хорошо ли и меть овчарку в квартире, хозяева которой работают с утра до ночи, без выходных? нет, не хорошо.

Так и с детьми. Нет, совсем без ребенка - не очень, таки наш материнский инстинкт требует восполнить этот пробел. И он уже есть у Автора. Без отца, да, но есть. Ок. Теперь смотрим на сегодняшнюю ее ситуацию. Жилья нет. Работы не было, только-только устроилась. Вся родня за тридевятьземель, то есть - помочь абсолютно некому. С мужчиной, к которому (ради которого) она переехала, она не живет. Отношения непонятные. Не муж. Материально не помогает. Детей не хочет. Куда ребенок? кому? себе? ок, тогда и рассчитывать нужно только на себя, а не вешать уже заранее "няньчить" на подростка, у которого и так любви в обрез, давайте еще усложним ему и себе жизнь по максимуму. А если ребенок еще и больной, недайбог?? требующий особого внимания и вложений? где гарантия, что и этого "папу" не сдует ветром, не смоет волной? 

Просто вы рассуждаете отвлеченно, глядя на своих, живущих в совершенно иных условиях, тем паче - вы мужчина. Я же рассуждаю, как ответственная непосредственно за детей, мама, женщина. И, ставя себя на место, и этой женщины, и ее ребенка, понимаю, что решение рожать, в подобной ситуации, просто взбалмашное, непродуманное и безответственное. Отсюда и вопросы.

Но он хочет быть со мной...это тоже ценно наверное.И я чувствую,что отношения лучше стали

Опубликовано
26 минут назад, Глафира сказал:

Милая Глаша!
Я польщен, что Вы (ты) отреагировали таким пространным сообщением.

Я все понимаю.

Есть принципы и есть конкретика.
Можно сколько угодно желать родить десять детей, но если у тебя нет мужчины и тебе уже сорокет, твои принципы остались нериализованными.

Да!

Но принципами то они от этого быть не перестали!

Я ведь не пытаюсь вторгнуться в конкретику автора. Мои реплики относились исключительно к принципам! А вот тут я готов стоять до конца!)))

Что косаемо автора, то ее  готовность следовать принципам я готов поддержать, но ее судьба меня печалит.

Некоторые вещи следует делать вовремя. Или не делать вовсе.

Тогдауш.

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Вы сами решили что у всех вас полноценные семьи? Или вам это кто то сказал?

СемьЯ буквально обозначает наличие семи Я. И каждому из перечисленных Вами до семейной нормы еще предстоит пахать и пахать.)))

Простите, но этот околорелириозный бред на меня не действует.

1 час назад, LediSmile сказал:

Но он хочет быть со мной...это тоже ценно наверное.И я чувствую,что отношения лучше стали

Он платит за квартиру, покупает продукты?  

Опубликовано
22 минуты назад, Rebecca сказал:

Простите, но этот околорелириозный бред на меня не действует.

Он платит за квартиру, покупает продукты?  

Продукты, да..квартиру пока нет, но думаю, если так дальше будет - уйду

Да все, я пока передумала рожать. Разберусь со всем, задам нужные вопросы...хотя он ответит размыто, скорее всего "подожди немного". Собой надо пока заняться.

Опубликовано
1 минуту назад, LediSmile сказал:

Да все, я пока передумала рожать. Разберусь со всем, задам нужные вопросы...хотя он ответит размыто, скорее всего "подожди немного". Собой надо пока заняться.

Естественно. Пока ему удобно с вами жить, он будет жить и уходить от прямого ответа.

Опубликовано
2 часа назад, LediSmile сказал:

Это здравый смысл включился. Сняли розовые очочки. 

Опубликовано
40 минут назад, Rebecca сказал:

Это здравый смысл включился. Сняли розовые очочки. 

Да, но не перехотела) Просто базу надо серьезную. Я как взрослый человек, должна учесть это

• Нравится 1
Опубликовано

Зачем вам ребенок? Вы так хотите привести в этот мир новую личность? А может вам уже за.....и пора бы уже? Только кому пора и главное зачем? Врачам? Да им плевать на нас всех. Они всем говорят рожать, после 20 лет начинают спрашивать - когда собираетесь? Только для ребенка нужны условия и главное желание привести в мир нового человека. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...