игуменн Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 7 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Живи как хочешь , но при этом " не мешай " другим Лозунг, который к пассионариям не относится. Вы живете потому что живете, они живт ради миссии. Миссия для них, дороже чем жизнь. "Пускай мы погибннем, но город спасем"
Евгений Ваганович Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Лозунг, который к пассионариям не относится. Вы живете потому что живете, они живт ради миссии. Миссия для них, дороже чем жизнь. "Пускай мы погибннем, но город спасем" Может быть . Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь
игуменн Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Может быть . Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь Идеалы формируются культурой, религией, родом занятий, географией, средой выживания. Частная собственность появилась совсем недавно. В нашем подсознании живет племенное сознание. Древнее и крепкое. Ему миллионы лет.
Евгений Ваганович Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь Мы пришли в этот мир : посозерцать , полюбоваться , посмотреть и надо быть осторожным , чтобы " жирными " руками что нибудь не залапать
Аглая Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 9 минут назад, игуменн сказал: В нашем подсознании живет племенное сознание. Древнее и крепкое. Ему миллионы лет. В Вашем - явно что то дремучее живёт.)
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 9 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Мы пришли в этот мир : посозерцать , вы пришли посозерцать они пришли спасать: Что такое пассионарность, или Почему кому-то легко умирать Пассионарность — это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели, которую, как правило, человеку сложно контролировать и объяснить самому себе. Она связана со способностью получать из внешней среды больше энергии, чем требуется для личного и видового выживания. Избытки энергии пассионарная личность (пассионарий) подсознательно использует для создания состояния внутреннего сверхнапряжения и фиксации на определенной идее. Такие идеи всегда связаны с изменением окружающего мира. Стремление к деятельности у таких личностей может быть осознанным или нет. Их цели часто иллюзорны, находятся вне рациональных объяснений и объективных обстоятельств, но им самим необходимость их достижения может казаться важнее собственной жизни и тем более жизни и счастья других людей. Большинство поступков, совершаемых людьми, так или иначе продиктованы инстинктом самосохранения — личного или видового. Последний проявляется в стремлении к размножению и воспитанию потомства. Пассионарий же ради своих целей готов жертвовать и собственной жизнью, и жизнями своего потомства, которое либо не рождается, либо остается без должного внимания. Жертвенность — высшее проявление пассионарности. Смерть ради достижения цели не пугает и не останавливает таких людей, она их даже как будто не волнует. В этом смысле такое свойство личности можно назвать антиинстинктом.
Евгений Ваганович Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Пассионарность Мне почему то вспомнился Самсон из Библии
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 2 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Мне почему то вспомнился Самсон из Библии все что мы здесь говорим-детский лепет настоятельно предлагаю послушать Латынину, первые 23 мин 2
Karanya Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Этот стрелок сумасшедший, но это не шизофрения, реактивный психоз. имхо.
Eureka Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 14 часов назад, Бентли сказал: И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти), отчего ему трудно найти контакт со сверстниками и он оказывается вне своей социальной среды. кроме того, это также вина учителей, которые игнорируют проблемы ребенка, потому как им неохота неприятностей, неохота идти на конфликт с родителями детей, которые являются зачинщиками моббинга. так и развиваются социопаты, которые при наличие определенных черт личности решаются взять в руки оружие и отомстить обидчикам за свои унижения. как правило жертвами становятся не истинные виновники сложивщейся ситуации - родители - а сверстники и учителя. но бывают и исключения...
Аглая Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 12 минут назад, Eureka сказал: в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти), отчего ему трудно найти контакт со сверстниками и он оказывается вне своей социальной среды. кроме того, это также вина учителей, которые игнорируют проблемы ребенка, потому как им неохота неприятностей, неохота идти на конфликт с родителями детей, которые являются зачинщиками моббинга. так и развиваются социопаты, которые при наличие определенных черт личности решаются взять в руки оружие и отомстить обидчикам за свои унижения. как правило жертвами становятся не истинные виновники сложивщейся ситуации - родители - а сверстники и учителя. но бывают и исключения... Не могу согласится с тем, что социопатия продукт воспитания. Среда имеет влияние, но не решающее, потому что далеко не каждый, подвергавшийся жестокому обращению ребёнок становится социопатом. Существует врождённая предрасположенность к социопатии, но я думаю и это не решающий фактор, потому что мышление у них связно и они отличают хорошее от плохого, но им нравится делать плохое - вседозволенность, которую они себе присваивают возвеличивает их в собственных глазах над другими: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"И откуда в униженном , отверженном ребёнке берётся представление о своём праве повелевать чужими жизнями? Почему свои несчастья не научили его сострадать другим, защищать их от того что с ним самим произошло? Как можно счесть местью агрессию не по адресу? Просто нормальным людям не понятно как можно получать удовольствие убивая и причиняя страдание, поэтому они пытаются найти для этого мотив: это месть, его обижали в детстве. И вот это совершенно не обязательно. У него могло быть детство благополучнее, чем у других его сверстников. И вот такое неравенство, в сторону превосходства, ближе к представлению о праве угнетать других, презирая их права.
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 5 часов назад, Eureka сказал: в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти) есть и другая модель: ребенка хвалят, заваливают подарками, называют гением ребенок с самомнением попадает в школу, где о его "гениальности" никто ничего не знает заносчивого малого ставят на место ребенок это место считает неправильным и уходит в себя копит обиду
Eureka Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 7 часов назад, Аглая сказал: Не могу согласится с тем, что социопатия продукт воспитания. по определению социопатия явление приобретенное в результате травматического опыта. социопатами не становятся со вчера на сегодня, это длительный процесс, который как правило берет свои корни в детстве. как развивается социопатия можно почитать здесь на форуме в многочисленных темах, в которых авторы частенько сначала описывают отношение родителей к ним - физические наказания, оскорбления, в том числе и матом - а впоследствии издевательства в школе. понятно, что не все из этих социально неадаптированных личностей берут в руки оружие с целью расправы над обидчиками. для этого нужны, как я уже упомянула, определенные черты личности. некоторые социопаты выражают себя в другом - не выходят месяцами из дома, залипая на комьютерных играх; трутся о девушках в общественном транспорте (взято с другого форума) итд. встречаются и такие дети, которые могут противостоять родителям и не дают загнать себя под плинтус, но и эти дети, несмотря на то, что они не имеют особых проблем с адаптацией в социуме, все равно имеют впоследствии проблемы в отношениях. что не является продуктом отношения других людей, то есть является врожденным, так это психопатия. по крайней мере некоторые психологи так утверждают.
the_Rationalist Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 23 часа назад, Бентли сказал: Именно. Ну тогда вы ОБЯЗАНЫ считать виноватым в первую очередь себя, а остальные члены общества - ни при чём. Готовы получить вышку за свои деяния? С экспроприацией! Ну, а если по делу, то вы не с того конца ищете решение проблемы. Все люди, т.е. общество, также проходили садики, школы, институты и стали нормальными адекватными людьми. А этот - выродок, он и виноват, а не общество. Общество нормальных людей не должно плясать под дудку ненормальных!
Belladonna__ Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 15.05.2021 в 20:00, Бентли сказал: И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом, в первую очередь, никто не хочет даже вспоминать. Это же, практически признавать общество (а в конечном итоге, каждого, отдельно взятого, из которых это общество и состоит..) виновными в том, что мы сами взращиваем этих "стрелков". этак про большинство маньяков можно сказать, что они продукт гнобления обществом. многие маньяки сталкивались с гноблением. или в семье или в школе. и только часть маньяков признаются душевнобольными и отправляются на принудительное лечение. остальные - вполне себе вменяемы. а виноватить общество, что чел стал маньяком - это перекладывать с больной головы на здоровую. далеко не каждый, кто столкнулся с гноблением, становится маньяком. некоторые же маньяки в принципе не сталкивались с резким отторжением их обществом. однако ж... так что возгласы в стиле: общество виновато, маньяков само взращивает... пустое это. ага. ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.))
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 20 часов назад, Аглая сказал: 20 часов назад, игуменн сказал: В нашем подсознании живет племенное сознание. Древнее и крепкое. Ему миллионы лет. В Вашем - явно что то дремучее живёт В древности маньяков небыло. Маньяки были палачами или головорезами в христианских походах. Так что я, со своей дремучестью, вне подозрений. Зарубите себе это на вашем носике.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 14 часов назад, Eureka сказал: по определению социопатия явление приобретенное в результате травматического опыта. социопатами не становятся со вчера на сегодня, это длительный процесс, который как правило берет свои корни в детстве. как развивается социопатия можно почитать здесь на форуме в многочисленных темах, в которых авторы частенько сначала описывают отношение родителей к ним - физические наказания, оскорбления, в том числе и матом - а впоследствии издевательства в школе. понятно, что не все из этих социально неадаптированных личностей берут в руки оружие с целью расправы над обидчиками. для этого нужны, как я уже упомянула, определенные черты личности. некоторые социопаты выражают себя в другом - не выходят месяцами из дома, залипая на комьютерных играх; трутся о девушках в общественном транспорте (взято с другого форума) итд. встречаются и такие дети, которые могут противостоять родителям и не дают загнать себя под плинтус, но и эти дети, несмотря на то, что они не имеют особых проблем с адаптацией в социуме, все равно имеют впоследствии проблемы в отношениях. что не является продуктом отношения других людей, то есть является врожденным, так это психопатия. по крайней мере некоторые психологи так утверждают. Те, которые по домам сидят - это не социопаты, а социофобы - вполне безобидные люди, которые не стремятся нарушать социальные нормы, а боятся как бы кто не нарушил их по отношению к ним самим. А социопаты стремятся их нарушать и они не бояться не только того, что по отношению к ним кто-либо их нарушит, но и воздаяния за свои нарушения из за чрезмерного самомнения. Совсем не одно и то же, да? Вот из детей, которые подвергались жестокому обращению вырастет скорее социофоб, чем социопат. Для социопатии тоже маловато одной врождённой склонности, нужно, чтобы эгоизм и мания величия были кем то , чем то поддержаны в человеке с детства, чтобы в нём закрепилось убеждение, что от наказания за плохие поступки можно уйти и что он имеет на них право. 9 часов назад, игуменн сказал: В древности маньяков небыло. Маньяки были палачами или головорезами в христианских походах. Так что я, со своей дремучестью, вне подозрений. Зарубите себе это на вашем носике. Вот стремление сделать зарубку на моём носике в Вас и живёт!) Увольте - он мне нравится без зарубок. 1
Eureka Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Те, которые по домам сидят - это не социопаты, а социофобы - вполне безобидные люди, которые не стремятся нарушать социальные нормы, а боятся как бы кто не нарушил их по отношению к ним самим. А социопаты стремятся их нарушать и они не бояться не только того, что по отношению к ним кто-либо их нарушит, но и воздаяния за свои нарушения из за чрезмерного самомнения. Совсем не одно и то же, да? это все относится к одной категории расстройства личности, у которой один и тот же корень проблемы - отношение других людей (родителей, родственников, учителей, итд.) 1 час назад, Аглая сказал: Вот из детей, которые подвергались жестокому обращению вырастет скорее социофоб, чем социопат. я понимаю, что вы хотите оправдать физическое наказание и моральное унижение детей родителями, потому как это распространенное явление в России. возможно у вас даже есть на это личные причины... и вам хочется верить, что вы правы, но есть множество работ психологов и педагогов, в которых описывается корреляция между отношением родителей к ребенку и возникновением/развитием социопатии этого ребенка. такое под коврик не заметёшь...
oziris Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Знаете, мне в школе бывало тоже доставалось. Мать меня била как собаку, менингитом переболел, до сих пор последствия, но я каким-то образом остался человеком отзывчивым и незлобливым, хоть и импульсивным. Тут что-то другое. 1
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Eureka сказал: это все относится к одной категории расстройства личности, у которой один и тот же корень проблемы - отношение других людей (родителей, родственников, учителей, итд.) Это Вы просто плохо осведомлены, а я хорошо осведомлена и практически и теоретически, потому что у меня родители социопаты, выросшие в сравнительно более благополучной среде. нежели их сверстники, а я не социопат, выросший в интенсивно патогенной среде. 11 минут назад, Eureka сказал: я понимаю, что вы хотите оправдать физическое наказание и моральное унижение детей родителями, потому как это распространенное явление в России. возможно у вас даже есть на это личные причины... и вам хочется верить, что вы правы, но есть множество работ психологов и педагогов, в которых описывается корреляция между отношением родителей к ребенку и возникновением/развитием социопатии этого ребенка. такое под ковер не заметёшь... Вот уж у кого-у кого, но только не у меня есть такое желание. Когда начинаешь додумывать за других вместо того, чтобы стремиться их понять, обычно и случаются такие попадания пальцем в небо.
Eureka Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, Аглая сказал: Это Вы просто плохо осведомлены наоборот, в силу своей педагогической профессии. 5 минут назад, oziris сказал: Знаете, мне в школе бывало тоже доставалось. Мать меня била как собаку, менингитом переболел, до сих пор последствия, но я каким-то образом остался человеком отзывчивым и незлобливым, хоть и импульсивным. Тут что-то другое. душевная доброта?
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 11 часов назад, Belladonna__ сказал: этак про большинство маньяков можно сказать, что они продукт гнобления обществом. многие маньяки сталкивались с гноблением. или в семье или в школе. и только часть маньяков признаются душевнобольными и отправляются на принудительное лечение. остальные - вполне себе вменяемы. а виноватить общество, что чел стал маньяком - это перекладывать с больной головы на здоровую. далеко не каждый, кто столкнулся с гноблением, становится маньяком. некоторые же маньяки в принципе не сталкивались с резким отторжением их обществом. однако ж... так что возгласы в стиле: общество виновато, маньяков само взращивает... пустое это. ага. ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.)) Садистическое расстройство личности вычеркнуто из МКБ. Такой парадокс: явление есть, но его как бы нет. Потому что тогда любого садиста нужно бы было признать душевнобольным и не отвечающим за свои деяния и лечить, а не сажать. А психопаты не поддаются терапии, потому что их устраивает их видение мира - им комфортнее с ним, чем без него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти