Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Живи как хочешь , но при этом " не мешай " другим

Лозунг, который к пассионариям не относится.

Вы живете потому что живете, они живт ради миссии.

Миссия для них, дороже чем жизнь. 

"Пускай мы погибннем, но город спасем"

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Лозунг, который к пассионариям не относится.

Вы живете потому что живете, они живт ради миссии.

Миссия для них, дороже чем жизнь. 

"Пускай мы погибннем, но город спасем"

Может быть . Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал:

Может быть . Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь

Идеалы формируются культурой, религией, родом занятий, географией, средой выживания. 

Частная собственность появилась совсем недавно. 

В нашем подсознании живет племенное сознание. Древнее и крепкое. Ему миллионы лет.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Но в идеале " Чужая частная собственность неприкосновенна " , сюда можно внести и чужую жизнь

Мы пришли в этот мир : посозерцать , полюбоваться , посмотреть и надо быть осторожным , чтобы " жирными " руками что нибудь не залапать

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

В нашем подсознании живет племенное сознание. Древнее и крепкое. Ему миллионы лет.

В Вашем - явно что то дремучее живёт.)

Опубликовано
9 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Мы пришли в этот мир : посозерцать ,

вы пришли посозерцать

они пришли спасать:

Что такое пассионарность, или Почему кому-то легко умирать

Пассионарность — это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели, которую, как правило, человеку сложно контролировать и объяснить самому себе. Она связана со способностью получать из внешней среды больше энергии, чем требуется для личного и видового выживания. Избытки энергии пассионарная личность (пассионарий) подсознательно использует для создания состояния внутреннего сверхнапряжения и фиксации на определенной идее. Такие идеи всегда связаны с изменением окружающего мира. Стремление к деятельности у таких личностей может быть осознанным или нет. Их цели часто иллюзорны, находятся вне рациональных объяснений и объективных обстоятельств, но им самим необходимость их достижения может казаться важнее собственной жизни и тем более жизни и счастья других людей.

Большинство поступков, совершаемых людьми, так или иначе продиктованы инстинктом самосохранения — личного или видового. Последний проявляется в стремлении к размножению и воспитанию потомства. Пассионарий же ради своих целей готов жертвовать и собственной жизнью, и жизнями своего потомства, которое либо не рождается, либо остается без должного внимания. Жертвенность — высшее проявление пассионарности. Смерть ради достижения цели не пугает и не останавливает таких людей, она их даже как будто не волнует. В этом смысле такое свойство личности можно назвать антиинстинктом.

Опубликовано
2 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Мне почему то вспомнился Самсон из Библии

все что мы здесь говорим-детский лепет

настоятельно предлагаю послушать Латынину, первые 23 мин

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Бентли сказал:

И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом

в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти), отчего ему трудно найти контакт со сверстниками и он оказывается вне своей социальной среды. кроме того, это также вина учителей, которые игнорируют проблемы ребенка, потому как им неохота неприятностей, неохота идти на конфликт с родителями детей, которые являются зачинщиками моббинга. так и развиваются социопаты, которые при наличие определенных черт личности решаются взять в руки оружие и отомстить обидчикам за свои унижения. как правило жертвами становятся не истинные виновники сложивщейся ситуации - родители - а сверстники и учителя. но бывают и исключения... 

Опубликовано
12 минут назад, Eureka сказал:

в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти), отчего ему трудно найти контакт со сверстниками и он оказывается вне своей социальной среды. кроме того, это также вина учителей, которые игнорируют проблемы ребенка, потому как им неохота неприятностей, неохота идти на конфликт с родителями детей, которые являются зачинщиками моббинга. так и развиваются социопаты, которые при наличие определенных черт личности решаются взять в руки оружие и отомстить обидчикам за свои унижения. как правило жертвами становятся не истинные виновники сложивщейся ситуации - родители - а сверстники и учителя. но бывают и исключения... 

Не могу согласится с тем, что социопатия продукт воспитания. Среда имеет влияние, но не решающее, потому что далеко не каждый, подвергавшийся жестокому обращению ребёнок становится социопатом. Существует врождённая предрасположенность к социопатии, но я думаю и это не решающий фактор, потому что мышление у них связно и они отличают хорошее от плохого, но им нравится делать плохое - вседозволенность, которую они себе присваивают возвеличивает их в собственных глазах над другими: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"И откуда в униженном , отверженном ребёнке берётся представление о своём праве повелевать чужими жизнями? Почему свои несчастья не научили его сострадать другим, защищать их от того что с ним самим произошло? Как можно счесть местью агрессию не по адресу? Просто нормальным людям не понятно как можно получать удовольствие убивая и причиняя страдание, поэтому они пытаются найти для этого мотив: это месть, его обижали в детстве. И вот это совершенно не обязательно. У него могло быть детство благополучнее, чем у других его сверстников. И вот такое неравенство, в сторону превосходства, ближе к представлению о праве угнетать других, презирая их права.

Опубликовано
5 часов назад, Eureka сказал:

в первую очередь это продукт отношения РОДИТЕЛЕЙ к своему ребенку. если родители обзывают ребенка, дают подзатыльники или бьют ремнем, игнорируют его, не считают за человека, у которого есть чувства и свое мнение, то у ребенка развиваются комплексы неполноценности, недоверие к окружающим (вплоть до ненависти)

есть и другая модель: ребенка хвалят, заваливают подарками, называют гением

ребенок с самомнением попадает в школу, где о его "гениальности" никто ничего не знает

заносчивого малого ставят на место 

ребенок это место считает неправильным и уходит в себя

копит обиду

Опубликовано
7 часов назад, Аглая сказал:

Не могу согласится с тем, что социопатия продукт воспитания.

по определению социопатия явление приобретенное в результате травматического опыта. социопатами не становятся со вчера на сегодня, это длительный процесс, который как правило берет свои корни в детстве. как развивается социопатия можно почитать здесь на форуме в многочисленных темах, в которых авторы частенько сначала описывают отношение родителей к ним - физические наказания, оскорбления, в том числе и матом - а впоследствии издевательства в школе. понятно, что не все из этих социально неадаптированных личностей берут в руки оружие с целью расправы над обидчиками. для этого нужны, как я уже упомянула, определенные черты личности. некоторые социопаты выражают себя в другом - не выходят месяцами из дома, залипая на комьютерных играх; трутся о девушках в общественном транспорте (взято с другого форума) итд. встречаются и такие дети, которые могут противостоять родителям и не дают загнать себя под плинтус, но и эти дети, несмотря на то, что они не имеют особых проблем с адаптацией в социуме, все равно имеют впоследствии проблемы в отношениях.

что не является продуктом отношения других людей, то есть является врожденным, так это психопатия. по крайней мере некоторые психологи так утверждают. 

Опубликовано
23 часа назад, Бентли сказал:

Именно. 

Ну тогда вы ОБЯЗАНЫ считать виноватым в первую очередь себя, а остальные члены общества - ни при чём. Готовы получить вышку за свои деяния? С экспроприацией!

Ну, а если по делу, то вы не с того конца ищете решение проблемы. Все люди, т.е. общество, также проходили садики, школы, институты и стали нормальными адекватными людьми. А этот - выродок, он и виноват, а не общество. Общество нормальных людей не должно плясать под дудку ненормальных!

Опубликовано
15.05.2021 в 20:00, Бентли сказал:

И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом, в первую очередь, никто не хочет даже вспоминать. 

Это же, практически признавать общество (а в конечном итоге, каждого, отдельно взятого, из которых это общество и состоит..) виновными в том, что мы сами взращиваем этих "стрелков". 

этак про большинство маньяков можно сказать, что они продукт гнобления обществом.

многие маньяки сталкивались с гноблением. или в семье или в школе.

и только часть маньяков признаются душевнобольными и отправляются на принудительное лечение.

остальные - вполне себе вменяемы.

а виноватить общество, что чел стал маньяком - это перекладывать с больной головы на здоровую.

далеко не каждый, кто столкнулся с гноблением, становится маньяком.

некоторые же маньяки в принципе не сталкивались с резким отторжением их обществом. однако ж...

так что возгласы в стиле: общество виновато, маньяков само взращивает... пустое это.

ага. ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.))

Опубликовано
20 часов назад, Аглая сказал:
20 часов назад, игуменн сказал:

В Вашем - явно что то дремучее живёт

В древности маньяков небыло. Маньяки были палачами или  головорезами в христианских походах. 

Так что я, со своей дремучестью, вне подозрений.

Зарубите себе это на вашем носике.

Опубликовано
14 часов назад, Eureka сказал:

по определению социопатия явление приобретенное в результате травматического опыта. социопатами не становятся со вчера на сегодня, это длительный процесс, который как правило берет свои корни в детстве. как развивается социопатия можно почитать здесь на форуме в многочисленных темах, в которых авторы частенько сначала описывают отношение родителей к ним - физические наказания, оскорбления, в том числе и матом - а впоследствии издевательства в школе. понятно, что не все из этих социально неадаптированных личностей берут в руки оружие с целью расправы над обидчиками. для этого нужны, как я уже упомянула, определенные черты личности. некоторые социопаты выражают себя в другом - не выходят месяцами из дома, залипая на комьютерных играх; трутся о девушках в общественном транспорте (взято с другого форума) итд. встречаются и такие дети, которые могут противостоять родителям и не дают загнать себя под плинтус, но и эти дети, несмотря на то, что они не имеют особых проблем с адаптацией в социуме, все равно имеют впоследствии проблемы в отношениях.

что не является продуктом отношения других людей, то есть является врожденным, так это психопатия. по крайней мере некоторые психологи так утверждают. 

Те, которые по домам сидят - это не социопаты, а социофобы - вполне безобидные люди, которые не стремятся нарушать социальные нормы, а боятся как бы кто не нарушил их по отношению к ним самим. А социопаты стремятся их нарушать и они не бояться не только того, что по отношению к ним кто-либо их нарушит, но и воздаяния за свои нарушения из за чрезмерного самомнения. Совсем не одно и то же, да? Вот из детей, которые подвергались жестокому обращению вырастет скорее социофоб, чем социопат. Для социопатии тоже маловато одной врождённой склонности, нужно, чтобы эгоизм и мания величия были кем то , чем то поддержаны в человеке с детства, чтобы в нём закрепилось убеждение, что от наказания за плохие поступки можно уйти и что он имеет на них право.

9 часов назад, игуменн сказал:

В древности маньяков небыло. Маньяки были палачами или  головорезами в христианских походах. 

Так что я, со своей дремучестью, вне подозрений.

Зарубите себе это на вашем носике.

Вот стремление сделать зарубку на моём носике в Вас и живёт!) Увольте - он мне нравится без зарубок.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Те, которые по домам сидят - это не социопаты, а социофобы - вполне безобидные люди, которые не стремятся нарушать социальные нормы, а боятся как бы кто не нарушил их по отношению к ним самим. А социопаты стремятся их нарушать и они не бояться не только того, что по отношению к ним кто-либо их нарушит, но и воздаяния за свои нарушения из за чрезмерного самомнения. Совсем не одно и то же, да?

это все относится к одной категории расстройства личности, у которой один и тот же корень проблемы - отношение других людей (родителей, родственников, учителей, итд.)

1 час назад, Аглая сказал:

Вот из детей, которые подвергались жестокому обращению вырастет скорее социофоб, чем социопат.

я понимаю, что вы хотите оправдать физическое наказание и моральное унижение детей родителями, потому как это распространенное явление в России. возможно у вас даже есть на это личные причины... и вам хочется верить, что вы правы, но есть множество работ психологов и педагогов, в которых описывается корреляция между отношением родителей к ребенку и возникновением/развитием социопатии этого ребенка. такое под коврик не заметёшь...

Опубликовано

Знаете, мне в школе бывало тоже доставалось. Мать меня била как собаку, менингитом переболел, до сих пор последствия, но я каким-то образом остался человеком отзывчивым и незлобливым, хоть и импульсивным.

Тут что-то другое.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Eureka сказал:

это все относится к одной категории расстройства личности, у которой один и тот же корень проблемы - отношение других людей (родителей, родственников, учителей, итд.)

Это Вы просто плохо осведомлены, а я хорошо осведомлена и практически и теоретически, потому что у меня родители социопаты, выросшие в сравнительно более благополучной среде. нежели их сверстники, а я не социопат, выросший в интенсивно патогенной среде.

11 минут назад, Eureka сказал:

я понимаю, что вы хотите оправдать физическое наказание и моральное унижение детей родителями, потому как это распространенное явление в России. возможно у вас даже есть на это личные причины... и вам хочется верить, что вы правы, но есть множество работ психологов и педагогов, в которых описывается корреляция между отношением родителей к ребенку и возникновением/развитием социопатии этого ребенка. такое под ковер не заметёшь...

Вот уж у кого-у кого, но только не у меня есть такое желание. Когда начинаешь додумывать за других вместо  того, чтобы стремиться их понять, обычно и случаются такие попадания пальцем в небо.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Это Вы просто плохо осведомлены

наоборот, в силу своей педагогической профессии.

5 минут назад, oziris сказал:

Знаете, мне в школе бывало тоже доставалось. Мать меня била как собаку, менингитом переболел, до сих пор последствия, но я каким-то образом остался человеком отзывчивым и незлобливым, хоть и импульсивным.

Тут что-то другое.

душевная доброта? :)

Опубликовано
11 часов назад, Belladonna__ сказал:

этак про большинство маньяков можно сказать, что они продукт гнобления обществом.

многие маньяки сталкивались с гноблением. или в семье или в школе.

и только часть маньяков признаются душевнобольными и отправляются на принудительное лечение.

остальные - вполне себе вменяемы.

а виноватить общество, что чел стал маньяком - это перекладывать с больной головы на здоровую.

далеко не каждый, кто столкнулся с гноблением, становится маньяком.

некоторые же маньяки в принципе не сталкивались с резким отторжением их обществом. однако ж...

так что возгласы в стиле: общество виновато, маньяков само взращивает... пустое это.

ага. ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.))

Садистическое расстройство личности вычеркнуто из МКБ. Такой парадокс: явление есть, но его как бы нет. Потому что тогда любого садиста нужно бы было признать душевнобольным и не отвечающим за свои деяния и лечить, а не сажать. А психопаты не поддаются терапии, потому что их устраивает их видение мира - им комфортнее с ним, чем без него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...