Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Второй пункт это вообще трэш. Перевод в другую школу это бегство от проблемы, а не ее решение.

В ситуации буллинга ребёнка, однозначно изъять ребёнка из травмирующй обстановки.

Это даже не обсуждается, это азы.

Иначе  потом можно поиметь стрелка или стать клиентом психиатра. 

На выбор.

2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Все мы с рождения получаем эти психотравмы в большей или меньшей степени. От них не уйти, такова жизнь. И ваша задача, как родителя, не пытаться полностью оградить ребенка от них, а минимизировать ущерб и научить с ними справляться, а не убегать. И тут я с Доном Птруччо согласен что "трудности закаляют". И это не бла-бла-бла.

Это правильно для отдельных случаев, разовых не системных проблем, но не для ситуации массированного буллинга.

Тут начинают играть другие законы и схемы.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

В ситуации буллинга ребёнка, однозначно изъять ребёнка из травмирующй обстановки.

А не проще не допустить ситуации того самого буллинга. Кого травят в школах в массе своей? Того, кто не может дать сдачи. А не может дать сдачи тот, кого чрезмерно опекают, решают все за него. Изъяли вы его из этой "ситуации", поместили в другую. Где гарантии, что она не повторится? Собака кусает убегающего.

13 минут назад, Рыжая_ сказал:

Это правильно для отдельных случаев, разовых не системных проблем, но не для ситуации массированного буллинга.

Так нужно сделать эти случаи разовыми, а не системными.

У меня в с братом разница в 9 лет(он младше). Когда ему было 9, его побил 15летний. Мне на тот момент было 18(перед армией). Так я взял брата, нашел этого черта и при нем(при брате) надавал ему по соплям по самое нехочу. И объяснил, что он в лучшей ситуации(у нас с ним разрыв всего в три года) против его почти шести. Но когда брату было уже 14, и ему снова нахлопали, спросил кто. Одногодка. Решай свои проблемы с одногодками сам.

Это я к чему, к тому что проблему нужно решать, а не убегать от них. И решать нужно в зародыше. Травля просто так ни с чего не возникает.

26 минут назад, Рыжая_ сказал:

Играют законы и схемы те, которым мы сами позволяем играть.

Опубликовано
10 минут назад, Andrey1968 сказал:

не проще не допустить ситуации того самого буллинга. Кого травят в школах в массе своей? Того, кто не может дать сдачи. А не может дать сдачи тот, кого чрезмерно опекают, решают все за него. Изъяли вы его из этой "ситуации", поместили в другую. Где гарантии, что она не повторится? Собака кусает убегающего.

Нет.

Если Вы изучите проблему буллинга внимательно, то поймёте, что преследованиям могут быть подвержены не только тюфяки и лохи.

А любой, кто так или иначе не вписывается в существующий формат.

Или угрожает действующей иерархии.

Есть ещё варианты.

Проблему буллинга обязана решать администрация.

Только сверху.

Это не единичный разовый наезд, который можно решить и от которого не стоит убегать, там работают другие схемы.

Индуцирование, вовлечение толпы в процесс....

Так нужно сделать эти случаи разовыми, а не системными.

У меня в с братом разница в 9 лет(он младше). Когда ему было 9, его побил 15летний. Мне на тот момент было 18(перед армией). Так я взял брата, нашел этого черта и при нем(при брате) надавал ему по соплям по самое нехочу. И объяснил, что он в лучшей ситуации(у нас с ним разрыв всего в три года) против его почти шести. Но когда брату было уже 14, и ему снова нахлопали, спросил кто. Одногодка. Решай свои проблемы с одногодками сам.

Это я к чему, к тому что проблему нужно решать, а не убегать от них. И решать нужно в зародыше. Травля просто так ни с чего не возникает.

Возникает.

И то, что Вы описали даже близко ничего к схеме буллинга не имеет.

Это разовые стычки.

Буллинг - это массированная травля, куда вовлекаются даже те, кто вообще никаких претензий к жертве не имеют.

Больше скажу, им похрену на жертву, их заводит сам процесс коллективного сплочения и этой « игры».

Отдельная часть присоединяется,   потому что просто сама боится оказаться в положении жертвы.

Индуцирование.

Опубликовано
15.05.2021 в 19:16, Бентли сказал:

А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... 

Ну он психопат... Его знакомые так характеризуют как обычно выглядит определённый тип психопатов.

3 часа назад, Andrey1968 сказал:

Как писал классик, по моему Чехов, если в комнате есть ружье, то оно когда нибудь выстрелит. Вопрос когда и в кого.

Это какая-то "оружефобия"...

1 час назад, Рыжая_ сказал:

Это даже не обсуждается, это азы.

Иначе  потом можно поиметь стрелка или стать клиентом психиатра. 

Это на уровне болтовни.

"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."

Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г

Как видим, для профилактики таких случаев (приобретённой психопатии), нужно своевременно выявлять акцентуантов. А кто этим будет заниматься?

46 минут назад, Рыжая_ сказал:

Если Вы изучите проблему буллинга внимательно, то поймёте, что преследованиям могут быть подвержены не только тюфяки и лохи.

Ну чаще всего именно эти.

Опубликовано
33 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Если Вы изучите проблему буллинга внимательно, 

Зачем мне ее изучать. Я через это проходил. Вы думаете, что эта проблема нова? И в советских школах травля была. Травили того, кто позволял себя травить. Кто давал отпор на начальном этапе, того переставали, поскольку можно было выхватить. И самое обидное для того кто "травил за компанию" то, что он выхватывал тоже "за компанию". Гнут того, кто гнется.

36 минут назад, Рыжая_ сказал:

Проблему буллинга обязана решать администрация.

Только сверху.

Ваши слова да богу в уши.

37 минут назад, Рыжая_ сказал:

Буллинг - это массированная травля, куда вовлекаются даже те, кто вообще никаких претензий к жертве не имеют.

Больше скажу, им похрену на жертву, их заводит сам процесс коллективного сплочения и этой « игры».

Отдельная часть присоединяется,   потому что просто сама боится оказаться в положении жертвы.

Что, прямо таки раз, и все сразу ополчились? Ерунда. Всегда есть зачинщик, начинала. И если своевременно дать ему "понять", что то, что он задумал, пахнет неприятностями для него, то этот, так сказать, катализатор, сдувается очень быстро. Безнаказанность рождает вседозволенность. Это пресловутое "непротивление злу". Один раз сошло, другой, третий, другие присоединились, кто то за компанию, кто то просто так, "потому что все так делают". Но по отдельности по сопатке никто не хочет получать. А когда получат один, второй, третий, да так что бы проняло, то и травить охота отпадет.

Это сейчас привыкли чуть что, сразу к психологам, уж они то помогут. Как же, держи карман ширвиндт. Ваши проблемы могут быть решены только вами самими. Выбор способа решения тоже за вами. Это не совет, это мой взгляд на эти вещи. И мой опыт решения проблемы травли в детстве.

27 минут назад, Вендель сказал:

Это какая-то "оружефобия"...

Читайте классиков, а не свои заплесневелые энциклопедии. Повышайте интеллект. Справочники по сексопаталогии его не прибавляют.

Опубликовано
47 минут назад, Рыжая_ сказал:

А любой, кто так или иначе не вписывается в существующий формат.

Психопатические личности.

«Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде.

Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.»

«На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.»

Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин

3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Читайте классиков, а не свои заплесневелые энциклопедии.

Раньше считалось, что оружие - это хорошо, это гарантия, что с тобой будут считаться. Люди к нему были привычны. А потом же, всякие гуманисты стали формировать страхи перед оружием, оно начало ассоциироваться со злом.

Опубликовано
28 минут назад, Andrey1968 сказал:

Зачем мне ее изучать. Я через это проходил. Вы думаете, что эта проблема нова? И в советских школах травля была. Травили того, кто позволял себя травить. Кто давал отпор на начальном этапе, того переставали, поскольку можно было выхватить. И самое обидное для того кто "травил за компанию" то, что он выхватывал тоже "за компанию". Гнут того, кто гнется.

Вы претендуете на интеллектуальность и при этом ограничиваете мир исключительно собственным личным опытом.

В стиле, я не видел живых жирафов, со мной это не случалось, значит жирафов нет.

Действительно, зачем изучать вопрос.

Все что может случиться в мире  уже случилось в Вашем опыте.

Мир через замочную скважину собственного опыта это называется.

Карта не территория, уважаемый.

31 минуту назад, Andrey1968 сказал:

И мой опыт решения проблемы травли в детстве

Карта не территория.

Повторить стоит или будете продолжать лицезреть мир через замочную скважину собственного опыта?

1 час назад, Вендель сказал:

Ну чаще всего именно эти.

Статистику давай .

Опубликовано
27 минут назад, Andrey1968 сказал:

Вранье.

Сейчас многие страны торгуют оружием официально.

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Статистику давай .

Раньше были американские художественные фильмы про случаи стрельбы в школах, где показан именно такой тип личности.

В Психиатрии такие входят в группу риска наряду с явными смутьянами.

Опубликовано
4 минуты назад, Вендель сказал:

Сейчас многие страны торгуют оружием официально.

И что? Торговля оружием третья по прибыльности после наркотиков и проституции.

Опубликовано
55 минут назад, Andrey1968 сказал:

Зачем мне ее изучать. Я через это проходил. Вы думаете, что эта проблема нова? И в советских школах травля была. Травили того, кто позволял себя травить. Кто давал отпор на начальном этапе, того переставали, поскольку можно было выхватить.

А говорил, что оружие - это плохо.

Только что, Andrey1968 сказал:

И что?

А кому ты после этого Чехова цитируешь? Если все знают, что идёт торговля оружием на государственном уровне.

Я вот изначально не говорил, что оружие - это плохо.

Опубликовано
10 минут назад, Вендель сказал:

А говорил, что оружие - это плохо.

А что, хорошо?

10 минут назад, Вендель сказал:

А кому ты после этого Чехова цитируешь?

Не тебе. Ты не поймешь все равно.

11 минут назад, Вендель сказал:

Если все знают, что идёт торговля оружием на государственном уровне.

И что дальше? Твои предложения какие?

Я вот изначально не говорил, что оружие - это плохо.

Ты говорил, что оружие это хорошо, что раньше так считалось.

Опубликовано
38 минут назад, Рыжая_ сказал:

Статистику давай .

"Жертвами травли в школе чаще всего становятся:

• двоечники;
  • круглые отличники;
  • любимчики учителей;
  • физически слабые дети;
  • дети, гиперопекаемые родителями;
  • ябеды;
  • дети учителей;
  • страдающие заболеваниями, выделяющими их из коллектива;
  • не имеющие современных и модных новинок в области электроники и одежды, или же имеющие самые дорогие из них, недоступные другим детям;
  • вундеркинды;
  • дети с нетривиальным, отличающимся от стандартного, мировоззрением («белые вороны»);
  • дети плохо обеспеченных (бедных) родителей;
  • представители национальных меньшинств;
  • представители сексуальных меньшинств."(с)

Травля

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Вендель сказал:

• двоечники;
  • круглые отличники;
  • любимчики учителей;
  • физически слабые дети;
  • дети, гиперопекаемые родителями;
  • ябеды;
  • дети учителей;
  • страдающие заболеваниями, выделяющими их из коллектива;
  • не имеющие современных и модных новинок в области электроники и одежды, или же имеющие самые дорогие из них, недоступные другим детям;
  • вундеркинды;
  • дети с нетривиальным, отличающимся от стандартного, мировоззрением («белые вороны»);
  • дети плохо обеспеченных (бедных) родителей;
  • представители национальных меньшинств;
  • представители сексуальных меньшинств."(с)

Травля

Это простыня  в какой момент стала статистикой?

Опубликовано
39 минут назад, Рыжая_ сказал:

Вы претендуете на интеллектуальность и при этом ограничиваете мир исключительно собственным личным опытом.

Правильно. Это мой мир и мой опыт.

40 минут назад, Рыжая_ сказал:

В стиле, я не видел живых жирафов, со мной это не случалось, значит жирафов нет.

Это вы к чему? Я написал, что мне эту проблему изучать не нужно, потому что я ее прошел уже, решил для себя. Если у вас с памятью плохо, то вы и при получении высшего образования таблицу умножения учить будете каждый год.

Изучают то, чего не знают.

44 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Повторить стоит или будете продолжать лицезреть мир через замочную скважину собственного опыта?

Я выше вам уже написал про таблицу умножения. Повторяйте сколько душе угодно. Если с памятью беда. Уважаемая.

46 минут назад, Рыжая_ сказал:

Мир через замочную скважину собственного опыта

Ну если ваш жизненный опыт можно просунуть в замочную скважину, то я вам сочувствую.

Опубликовано
3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

А что, хорошо?

Ну ты там говорил, что надо давать отпор. А как я его дам, если их много и я физически слабее...

8 минут назад, Andrey1968 сказал:

Не тебе. Ты не поймешь все равно.

Чехов не был воином. У него мнение об оружии будет необъективным.

И что дальше? Твои предложения какие?

Не лицемерить по поводу оружия.

11 минут назад, Andrey1968 сказал:

Ты говорил, что оружие это хорошо, что раньше так считалось.

Это я пытался быть объективным и приводил примеры отношения к оружию, его значению в разные времена. Оно как не приходящие ценности.

Опубликовано
5 минут назад, Andrey1968 сказал:

Это вы к чему? Я написал, что мне эту проблему изучать не нужно, потому что я ее прошел уже, решил для себя. Если у вас с памятью плохо, то вы и при получении высшего образования таблицу умножения учить будете каждый год.

Изучают то, чего не знают.

Я поняла, поняла.

Жирафов нет, Вы так решили.

Вы их в своей жизни живых не видели и оно Вам не надо.

Знаете, совсем маленькие дети ограничены в своем опыте и они пока не понимают, что мир шире, чем их окружение и их жизнь.

Если их всю жизнь кормили только зелёными яблоками, они так и будут считать, что яблоки всегда зеленые.

Вот прямо как у Вас.

Вы в курсе, что яблоки зеленые и больше Вас ничего не интересует по вопросу яблок.

Вы все о них знаете.

И самое главное, делаете выводы и формируете мнение на основании наблюдения только за зелёными яблоками.

Как это называть как не мир через замочную скважину?

Опубликовано

Это Вы подходите с позиции жертвы. Но есть ещё преследователи, их тоже можно изучать и классифицировать. А есть ещё люди на стороне, которые стравливают этих двух и представляют куда большую опасность.

Опубликовано
9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Это простыня  в какой момент стала статистикой?

Уже какая-то информация из наблюдений. Ну да. Это уже статистика.

Опубликовано

Ну ты там говорил, что надо давать отпор. А как я его дам, если их много и я физически слабее...

Брось читать справочники, пойди в качалку, займись спортом.

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Я поняла, поняла.

Жирафов нет, Вы так решили.

Вы их в своей жизни живых не видели и оно Вам не надо.

Вы действительно тупы, или это имидж такой создаете?

3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Знаете, совсем маленькие дети ограничены в своем опыте и они пока не понимают, что мир шире, чем их окружение и их жизнь.

Если их всю жизнь кормили только зелёными яблоками, они так и будут считать, что яблоки всегда зеленые.

Вот прямо как у Вас.

Вы в курсе, что яблоки зеленые и больше Вас ничего не интересует по вопросу яблок.

Все таки действительно.

Опубликовано

Уже какая-то информация из наблюдений. Ну да. Это уже статистика.

Я статистику просила.

А наблюдения отдельных людей - карта не территория.

Опубликовано
10 минут назад, Suffle сказал:

Это Вы подходите с позиции жертвы. Но есть ещё преследователи, их тоже можно изучать и классифицировать. А есть ещё люди на стороне, которые стравливают этих двух и представляют куда большую опасность.

Лидеры и социопаты.

Социопаты любят устраивать склоки.

12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Я статистику просила.

А наблюдения отдельных людей - карта не территория.

"Статистика — отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме."(с)

У меня только обобщённые данные, конкретно именно по каждому случаю (двоечников, физически слабых, страдающих психическими расстройствами), у меня нет.

18 минут назад, Andrey1968 сказал:

Брось читать справочники, пойди в качалку, займись спортом.

Но тут всё равно, получается что речь идёт о приобретении вооружений (пусть и не огнестрельного).

При СССР кстати, секции каратэ запрещали.

У тебя просто какие-то предубеждения по поводу огнестрельного оружия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...