Margana Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Только что, Дон-Петручо сказал: У детей, есть одна особенность психики.....ОНИ НЕ ВИДЯТ ПОСЛЕДСТВИЙ СОБСТВЕННЫХ ДЕЯНИЙ....это называется инфантилизмом. по этому для подростка жизнь одним днем....не заглядывая в будущее и при этом считать себя неуязвимым....это скорее норма. Эдакий день сурка, в контр-страйке. С каждодневной перезагрузкой. Вспомните культовый фильм НА ИГРЕ. Там герои получают сверх способности играя в компьютерную игру. а потом переносят действия в реальность. именно по этому я весьма настороженно отношусь ко всякого рода "срелялкам" в которых дети проводят часами. и если для одного это расслабление....и никогда грань реальности не будет преодолена. Вполне вероятно.... (пусть для одного из ста) эта грань МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СТЕРТОЙ. и если этот чудик доберется до настоящего оружия......жди беды. И такой сценарий возможен. Я сама играла, мыслей о переносе в реальность у меня не было, но это я...за других не могу ручаться. Но всё же показ физиономии данного преступника всюду дало свои результаты...их прям очень много.
Дон-Петручо Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 6 минут назад, Margana сказал: Но всё же показ физиономии данного преступника всюду дало свои результаты...их прям очень много. Понимаете...детская психика не устойчива. Многих в школах травят....над многими издеваются. и вот сидит девочка или мальчик...и видят...как парень берет "берданку" и идет мочить обидчиков. кто он для них? Психопат- убийца? нет...он для них почти герой....... Не даром же нам преподают психа Достоевского с его Раскольниковым в школе. а ведь и там убийство....Да еще и особым цинизмом. Старушку топором........в бошку. Очень познавательно................. И вот подросток....затравленный одноклассниками. Узнает у у дяди Васи , местного алкоголика под диваном есть двустволка. что он сделает? ага........ Разум кипит и обостряется...ненависть к одноклассникам велика...Ведь его обидели...унизили....перед всем социумом...а возможно и пред любимой девочкой...... И вот он правдами и нее правдами......добирается до этой берданки........ Если мы покопаемся я в своем подсознании...и вспомним "чудные" школьные годы. Мало кто прошел их без этого чувства "жгучей" ненависти к своим соплеменникам. и полагаю...доброй половине форумчан...хоть раз приходила мысль....Вышибить мозги какому ни будь обидчику. и пожалуй единственное что нас тогда охладило.... Это невозможность легко добыть ствол. Именно по этому.....я считаю....что всеобщий ЗАПРЕТ на хранение , продажу огнестрела.....простым обывателям. Если кто то хочет быть охотником. Пусть хранит ствол в охотоведческом хозяйстве. И получает его исключительно только для охоты и на время охоты из охраняемой оружейки. . И что бы все эти гладкостволы...не были разбросаны по городским хатам. Где до них могут добраться и дети и подростки.
crisis2019 Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 6 часов назад, Дон-Петручо сказал: Как я не раз утверждал, наш мир принадлежит СОЦИОПАТАМ, ПСИХОПАТАМ И УБИЙЦАМ. это точно
Дон-Петручо Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, crisis2019 сказал: 6 часов назад, Дон-Петручо сказал: Как я не раз утверждал, наш мир принадлежит СОЦИОПАТАМ, ПСИХОПАТАМ И УБИЙЦАМ. это точно Мне самому от этого блевотно и тошно...... но к сожалению реальность такова. Мне было бы гораздо приятнее если бы по небу летали розовые пони, а миром правила любовь.
Дон-Петручо Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 8 минут назад, crisis2019 сказал: но кто-то и словом убивает Ибо в начале было слово........... СЛОВО-НЕ ВОРОБЕЙ РАНИТ ХУЖЕ ПУЛИ (народная мудрость)
Andrey1968 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 16 часов назад, Дон-Петручо сказал: Именно по этому я против ЛЮБОЙ ПРОДАЖИ...ЛЮБОГО ОРУЖИЯ мирному населению. Я за ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на продажу, ношение, хранение...... В одно время была попытка ввести сухой закон. Результат плачевен. Бухать не перестали, даже стали пить больше, только разный суррогат. Виноградники порубали, сейчас вбухивают сумасшедшие деньги на восстановление. Также была попытка обнулить промилле у водителей. Бред да и только. Вернулись к старым показателям. При всем при этом по сухому закону был опыт США(неудачный). Но разное гавно мы оттуда тянем, а на дельных примерах не учимся. В США запрещена продажа травматов, вместе с тем там разрешена продажа огнестрела. Мотивация очень проста. Применение травмата расхолаживает человека(это же не огнестрел), пуляют по поводу и без. А смерть от него наступить может так же как и от огнестрела(попади в голову, глаз), что уже было не раз. Плюс переделка под боевое(черный рынок оружия). А боевое(читай огнестрельное для гражданского оборота) дисциплинирует человека. Прежде чем применить, десять раз подумаешь, стоит ли. Ведь итогом может стать смерть противника. Безголовым будет все равно в любом случае. Но если им будет нужно, они и при полном запрете найдут себе ствол. Все зависит от культуры, как пития, так и применения оружия. Это не к тому, что давайте все будем позволять, а к тому, что бездумные запреты не нужны. 15 часов назад, Дон-Петручо сказал: если отбивался при помощи огнестрела. Зная, что там огнестрел, а не травмат, только дурак на него полезет, эдакий Александр Матросов быдлячьего разлива. 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Не даром же нам преподают психа Достоевского с его Раскольниковым в школе. а ведь и там убийство....Да еще и особым цинизмом. Старушку топором........в бошку. Это кто что хочет видеть. Кто то требовал убрать статую Давида из Эрмитажа(оскорбляет чувства верующих). Кто в полотне Рембрандта "Даная" видит порнуху. Есть такой анекдот: Мужик в трамвае случайно наступил на ногу тетке и извинился: "Извини, рыбонька". У той включилась "логика": Рыбонька значит рыба. Рыба значит щука. Щука значит с зубами. С зубами значит собака. Собака значит сука. Сука значит блядь. И на весь трамвай: "Граждане, этот козел меня блядью ни за что сейчас обозвал". 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Именно по этому.....я считаю....что всеобщий ЗАПРЕТ на хранение , продажу огнестрела.....простым обывателям. А так же авто(легко можно свинтить ключи от него и задавить обидчика), молотки и кухонные ножи, любой колюще-режущий инструмент, брючные ремни и шнурки(можно легко задушить этими предметами). Так можно запретить все. Все довести до маразма. 16 часов назад, Дон-Петручо сказал: Я так понимаю...дача где то в районе штата ТЕХАС? Да там....можно оборону держать на собственном ранчо..... Таки да. Проводился опрос среди американских осужденных за кражу(домушников). Смотрел давно в какой то передаче. Так вот, 99% заявили, что если в доме есть подросток и оружие, то они ни по каким причинам в дом не полезут(грохнут без суда и следствия и стрелявший будет оправдан-защищал свою собственность).
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 1 час назад, Andrey1968 сказал: опрос среди американских осужденных за кражу(домушников). алЁЁЁ ... МЫ НЕ В ТЕХАСЕ......... 1 час назад, Andrey1968 сказал: Прежде чем применить, десять раз подумаешь, стоит ли. Ведь итогом может стать смерть во первых...10 раз думать нельзя. слишком долго....... А во вторых.....по любому стрелку грозит зона. Даже если не на повал.....даже если чуть зацепил..... Считай свою трёху уже выхватил....А там глядишь и на 8-мь раскрутят. Так что выбор есть...но он не богат. 1 час назад, Andrey1968 сказал: . Так можно запретить все. Все довести до маразма. https://www.kp.ru/daily/27281.5/4416657/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Не стоит выставлять дедушкин нож, который похож на кухонный, на продажу в Интернет. Экспертизой он может быть признан боевым "ножом разведчика" или "ножом сапера". А если так, то вам скоро может грозить: обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от года до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. как то так........ УЧИТЕ ЗАКОНЫ- ЭТО ПОЛЕЗНО. И ЭТО ЗА ЖЕЛЕЗКУ....... А прикинь что будет за "хлопушку"
Andrey1968 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 16 минут назад, Дон-Петручо сказал: УЧИТЕ ЗАКОНЫ- ЭТО ПОЛЕЗНО. У меня была бумажечка в красном переплете, в которой было напечатано "Владельцу удостоверения разрешено ношение и хранение табельного огнестрельного оружия". И к нему прилагалась карточка-заместитель. Так что про законы мне рассказывать не нужно. И экспертиза "дедушкин" нож к саперному(хотя такое понятие существует только для названия, точнее будет сказать холодное) может приравнять при определенных условиях конструкции, т.е. просто признать его холодным оружием, не более. А саперный он там, тактический или кухонный, значения не имеет как вы его называете. И речь идет не о торговле в Интернете. Законность приобретения обязательно. У меня пять охотничьих ножей, два всегда в машине, менты даже не шмонают, я им сам показываю, если возникает необходимость. И ни разу не возникли проблемы(может просто грамотные дэпсы попадались). 26 минут назад, Дон-Петручо сказал: во первых...10 раз думать нельзя. слишком долго....... Нужно вырабатывать скорость мышления. Думать нужно быстро, что бы не сидеть долго. 27 минут назад, Дон-Петручо сказал: Считай свою трёху уже выхватил....А там глядишь и на 8-мь раскрутят. А что не на пожизненное? 28 минут назад, Дон-Петручо сказал: А во вторых.....по любому стрелку грозит зона. Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание-освобождает. 29 минут назад, Дон-Петручо сказал: Так что выбор есть...но он не богат. Согласен, либо ты, либо тебя.
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 46 минут назад, Andrey1968 сказал: У меня пять охотничьих ножей, два всегда в машине, За чем? Вам в машине эти девайсы? Вы живете в тайге? 46 минут назад, Andrey1968 сказал: И ни разу не возникли проблемы( могут возникнуть...как отче наш. ПРИОБРЕТЕНИЕ- С ЦЕЛЬЮ НОШЕНИЕ (нахождение в машине)- С ЦЕЛЬЮ. И если не дай господь примените не по назначению.....Тут прям рай. ПРИМЕНЕНИЕ- С ЦЕЛЬЮ НАНЕСЕНИЕ- - С ЦЕЛЬЮ селедаку раздолье...пиши в протокол что хошь....Фиг опровергнешь. 46 минут назад, Andrey1968 сказал: Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание-освобождает. Это вы на допросах и объясните. За одно и попрактикуетесь в знании законов. 46 минут назад, Andrey1968 сказал: У меня была бумажечка в красном переплете, в которой было напечатано "Владельцу удостоверения разрешено ношение и хранение табельного огнестрельного оружия". И к нему прилагалась карточка-заместитель. Как впечатление....от .беготни с волыной за пазухой? не тяжеловт ли груз ответственности?
Andrey1968 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 11 минут назад, Дон-Петручо сказал: могут возникнуть...как отче наш. ПРИОБРЕТЕНИЕ- С ЦЕЛЬЮ НОШЕНИЕ (нахождение в машине)- С ЦЕЛЬЮ. Ответ один-отказался пояснить. 12 минут назад, Дон-Петручо сказал: селедаку раздолье...пиши в протокол что хошь....Фиг опровергнешь. Уголовная статья-должностной подлог. 12 минут назад, Дон-Петручо сказал: Это вы на допросах и объясните. Был. Три года. В прокуратуре. Напарник применял оружие. Человек погиб. Ко мне вопросов не было. 14 минут назад, Дон-Петручо сказал: Как впечатление....от .беготни с волыной за пазухой? Волына в кабуре. АКСу на ремне. Сначала эйфория владения оружием, потом вес задолбал и сдавать долго. А так ничего, пойдет. Это служба. 15 минут назад, Дон-Петручо сказал: не тяжеловт ли груз ответственности? Нет. Я беру тот вес, который могу долго нести. Я не перегружаюсь. 17 минут назад, Дон-Петручо сказал: И если не дай господь примените не по назначению..... Применяйте по назначению. 17 минут назад, Дон-Петручо сказал: За чем? Вам в машине эти девайсы? Нравятся мне ножи. И в авто без них никуда. Зачем вам колесо в автомобиле(запасное)?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Опубликовано 22 мая, 2021 20 часов назад, Margana сказал: И вы поавильно говорите. Но я выделила, что согласна именно с тем, что не стоит так громко трубить и по всем каналам показывать таких персонажей. Появление подражателей в разы возрастает. А потому что говорят не о том. Хоть и трубят по всем каналам, но о том ЧТО ПОРОЖДАЕТ это явление ни на одном канале - ни слова! И как этого избегать, тоже. Все обсуждения сведены к "у него больной мозг, он псих." И "как продали оружие, куда смотрела охрана, какие засовы ставить на двери"... Так же как и здесь. Разве что, Кризис 2019 немного коснулся темы, но и его никто не услышал. Только что, Бентли сказал: как продали оружие, куда смотрела охрана, какие засовы ставить на двери"... Никакие засовы, и никакая охрана не остановит это явление, пока в менталитете будет нормой издевательства над слабыми. Не зависимо от возраста, социальной среды, или прослойки общества. И кивать, что только одни родители виноваты тоже не верно. Да, они возможно пропустили момент, когда парня начали гнобить и он остался один на один с проблемой. Но это никак не обеляет тех, кто гнобит и издевается над слабыми. А то, хорошая защита - родители виноваты, а с нас взятки гладки.. Ога..
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 24 минуты назад, Бентли сказал: Да, они возможно пропустили момент, когда парня начали гнобить и он остался один на один с проблемой. Интересно..... Ну вот узнали родители что их чадо стало изгоем (я сей час не о конкретном случае)...а в общем. Ну вот узнали.....и ЧТО? Что они должны сделать? погладить по голове чадушко со словами....что голова у тебя не квадратная. Это общество- уроды. Как показала практика.....вмешательство родителей во внекласную жизнь учеников....ничем хорошим как правило не заканчивается. (это я из личного опыта) Подобные кризисы, ребенок должен преодолевать сам...... К сожалению, такая ноша может оказаться непосильной для неокрепшего мозга. и на свет....вполне может появится законченный маньяк и псих.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Опубликовано 22 мая, 2021 9 минут назад, Дон-Петручо сказал: Интересно..... Ну вот узнали родители что их чадо стало изгоем (я сей час не о конкретном случае)...а в общем. Ну вот узнали.....и ЧТО? Что они должны сделать? погладить по голове чадушко со словами....что голова у тебя не квадратная. Это общество- уроды. Как показала практика.....вмешательство родителей во внекласную жизнь учеников....ничем хорошим как правило не заканчивается. (это я из личного опыта) Подобные кризисы, ребенок должен преодолевать сам...... К сожалению, такая ноша может оказаться непосильной для неокрепшего мозга. и на свет....вполне может появится законченный маньяк и псих. Странно, что ты, учитель, это говоришь...
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 13 минут назад, Бентли сказал: Странно, что ты, учитель, это говоришь... а что бы сделали вы? Как выруливали бы ситуацию, при которой ваше чадо вдруг стало попрек горла....местному социуму. Интересно...аж жуть..... 1 час назад, Andrey1968 сказал: ыл. Три года. В прокуратуре. Напарник применял оружие. Человек погиб. Ко мне вопросов не было. а что с напарником стало?
Вера1235 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 5 минут назад, Дон-Петручо сказал: а что бы сделали вы? Как выруливали бы ситуацию, при которой ваше чадо вдруг стало попрек горла....местному социуму. 31 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Интересно..... Ну вот узнали родители что их чадо стало изгоем (я сей час не о конкретном случае)...а в общем. Ну вот узнали.....и ЧТО? Что они должны сделать? погладить по голове чадушко со словами....что голова у тебя не квадратная. Это общество- уроды. Как показала практика.....вмешательство родителей во внекласную жизнь учеников....ничем хорошим как правило не заканчивается. (это я из личного опыта) Подобные кризисы, ребенок должен преодолевать сам...... К сожалению, такая ноша может оказаться непосильной для неокрепшего мозга. и на свет....вполне может появится законченный маньяк и псих. С таким отношением к детям- не стОит их заводить. Малодушие и равнодушие по отношению к детям- это одно из худших качеств, и не стоит , имея подобные качества, продолжать свой род .
Andrey1968 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 46 минут назад, Дон-Петручо сказал: а что с напарником стало? С какой целью интересуетесь? Мы, мне так кажется, уходим от темы. Обсуждаем все, кроме того, что произошло и как этого в дальнейшем избежать.
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 42 минуты назад, Andrey1968 сказал: 1 час назад, Дон-Петручо сказал: а что с напарником стало? С какой целью интересуетесь? Всеж человек на боевом посту применил оружие...... Значит был серьезный разбор..... Интересно чем все для него закончилось. Может я сгущаю...свое виденье вопроса...на счет самообороны. 44 минуты назад, Andrey1968 сказал: Мы, мне так кажется, уходим от темы. Обсуждаем все, кроме того, что произошло и как этого в дальнейшем избежать. я тут посмотрел некие мнения...в сети на эту тему. а вот интересно у вас узнать..... а что если бы у учителей были бы на руках стволы. Что тогда? как развивались бы события? я так понимаю...вы отслужили в охране, некоторое время. И можете хоть немного рассуждать на эту тему...с позиции , пусть не эксперта...но специалиста.
Andrey1968 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 53 минуты назад, Дон-Петручо сказал: а что если бы у учителей были бы на руках стволы. А зачем? Зачем учителям стволы? Обороняться от отшибленных школьников? Так жертв будет в разы больше. Дело в том, что нужно рассматривать реальную ситуацию, а не моделировать то что может быть. Как форумчанин Арктур, предположивший что в школу можно в ранце притащить пластит. Угроза пришла в школу из вне. И нужно ограничить этот самый доступ из вне. А для этого я выше изложил свое видение этого вопроса, более того, я привел образец из фильма "Гнев" с Д.Вашингтоном в гл.роли. Очень поучителен опыт не частного охранника, а способ доступа в учебное учреждение. 59 минут назад, Дон-Петручо сказал: Значит был серьезный разбор..... Интересно чем все для него закончилось. Достаточно плачевно. Но по закону. 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Может я сгущаю...свое виденье вопроса...на счет самообороны. Это была не самооборона. Есть такое понятие в на тот момент "Законе о милиции" "Гарантии личной безопасности", и "Правила использования и применения оружия". 1 час назад, Дон-Петручо сказал: вы отслужили в охране, некоторое время. Было такое. 1 час назад, Дон-Петручо сказал: И можете хоть немного рассуждать на эту тему...с позиции , пусть не эксперта...но специалиста. Пытаюсь, в силу своих скромных возможностей. Дело в том, что на сегодняшний день сложилось ложное понятие охранной деятельности. Правильнее сказать, деятельности местечковых ЧОПов. Там воспринимают охрану как вахтеров. А это в корне неправильно. Охрана ЧОПа, применительно к школам, дет.садам, ВУЗам сродни пограничным войскам, которые призваны не воевать с "противником", а предотвратить и задержать его "до подхода основных сил". Если нужно-ценой собственной жизни. Но это должен делать профи, а не бабушка-божий одуванчик. И тогда риск погибнуть будет сведен к минимуму. Но исключать его полностью нельзя. Это специфика работы. Силком никто не тянет.
Дон-Петручо Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 3 часа назад, Andrey1968 сказал: Достаточно плачевно. Но по закону. Печально...... 3 часа назад, Andrey1968 сказал: А зачем? Зачем учителям стволы? Обороняться от отшибленных школьников? Ну изучая мнения с разных точек зрения. Я прислушиваюсь и к горячим головам, что пропагандируют распродажи "пукалок" гражданскому населению. в том числе и учителям. Слышал даже мнения, что было бы здорово если бы у директора и у зауча....завхоза или физрука, оказались эти самые пугачи системы "ноГГанО"....и как бы ловко и в три секунды они бы расправились с негодяем. и это говорят вполне не глупые и авторитетные люди. а я все сижу ...слушаю...и анализирую. и все больше убеждаюсь....в собственной правоте. 3 часа назад, Andrey1968 сказал: Угроза пришла в школу из вне. И нужно ограничить этот самый доступ из вне. 3 часа назад, Andrey1968 сказал: Охрана ЧОПа, применительно к школам, дет.садам, ВУЗам сродни пограничным войскам, которые призваны не воевать с "противником", а предотвратить и задержать его "до подхода основных сил". Если честно...то я не особо верю в ЧОПы. Во всяком случае, то что я видел...это весьма расслабленные дядьки средних лет.....Уставшие от жизни, с нищенской ЗП и абсолютным не желанием что либо делать. Это какая то банда неудачников в мятых спецовках ...оказавшихся за бортом жизни....и проводящая остаток дней сидя на стуле, зевая и дергая веревочку шлагбаума. возможно я не прав...... Но это то что видно невооруженным взглядом. Опять же.....далеко не у всех ЧОПовцев есть пулялки...... А с дубинкой и газовым баллончиком...много не навоюешь. 3 часа назад, Andrey1968 сказал: Если нужно-ценой собственной жизни. Скажи что сей час....ПОШУТИЛ. За нищебродскую ЗП.....лезть под пули??? 3 часа назад, Andrey1968 сказал: . Силком никто не тянет. В охрану работать . толкает нищета а не доблесть. 7 часов назад, Вера1235 сказал: С таким отношением к детям- не стОит их заводить. Малодушие и равнодушие по отношению к детям- это одно из худших качеств, и не стоит , имея подобные качества, продолжать свой род . Да при чем тут это? я спрашиваю конкретно...... ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ....УЗНАВ ЧТО ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ ИЗГОЕМ В КЛАССЕ.
Вера1235 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 6 часов назад, Дон-Петручо сказал: Да при чем тут это? я спрашиваю конкретно...... ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ....УЗНАВ ЧТО ВАШ РЕБЕНОК СТАЛ ИЗГОЕМ В КЛАССЕ. Если вы задаетесь такими вопросами, значит вы не знаете на них ответ и судя по предыдущим постам, вам абсолютно все равно на то, какая обстановка в классе . Теоретически ребенка могут психологически довести до суицида или толпой избивать годами, чем нанесут ему огромную психотравму, которую он будет потом лечить у психотерапевтов , если останется вживых. А вы пишите: "трудности закаляют бла бла бла". Вот видно, что вы совсем понятия не имеете, на какую жестокость способны подростки по отношению к своим ровесникам. Психика ребенка еще не сформирована , и не каждый умеет в этом возрасте давать отпор, а уж тем более когда толпой на одного. Не каждый взрослый бы справился, а это ребенок. Что надо делать : 1 . Каждый день спрашивать свое чадо, как дела в школе, особенно какие отношения с одноклассниками. Дополнительно звонить классной , спрашивать ее, как относятся к ее ребенку. 2. Если есть проблема- постараться научить ребенка ее решать. Перевести в другую школу. Если не поможет, если дело в коллективах , а не ребенке- перевести на индивид график, домашнее обучение. способов полно- было бы желание. Нормальный родитель не допустит того, чтобы ребенок ходил каждый день туда, где его доводят до самоубийства 1
Andrey1968 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 9 часов назад, Дон-Петручо сказал: Я прислушиваюсь и к горячим головам, что пропагандируют распродажи "пукалок" гражданскому населению. в том числе и учителям. Слушать нужно не "горячие головы", а холодный разум. Желательно того, кто имеет навыки и опыт применения оружия в реале, а не в "кабинетных условиях". А это, как правило, сотрудники, работающие на "земле", а не сидящие в высоких кабинетах. 9 часов назад, Дон-Петручо сказал: Слышал даже мнения, что было бы здорово если бы у директора и у зауча....завхоза или физрука, оказались эти самые пугачи системы "ноГГанО"....и как бы ловко и в три секунды они бы расправились с негодяем. Школа должна быть территорией, свободной от оружия. Только в кабинете НВП(если такая дисциплина сейчас присутствует) в сейфе и в небоевом состоянии(пропилен ствол). Как писал классик, по моему Чехов, если в комнате есть ружье, то оно когда нибудь выстрелит. Вопрос когда и в кого. 9 часов назад, Дон-Петручо сказал: Если честно...то я не особо верю в ЧОПы. Во всяком случае, то что я видел...это весьма расслабленные дядьки средних лет.....Уставшие от жизни, с нищенской ЗП и абсолютным не желанием что либо делать. Это какая то банда неудачников в мятых спецовках ...оказавшихся за бортом жизни....и проводящая остаток дней сидя на стуле, зевая и дергая веревочку шлагбаума. возможно я не прав...... Вы правы и в этом я с вами согласен, о чем писал выше. Охрана ЧОПа сейчас ассоциируется с вахтерами. А этого не должно быть. Потому как делать все через жопу становится национальной традицией. по принципу "и так сойдет". 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Скажи что сей час....ПОШУТИЛ. За нищебродскую ЗП.....лезть под пули??? Нет, не пошутил. Кто заставляет за нищебродскую зарплату идти туда работать(вопрос риторический). И второй вопрос, тоже риторический. Почему наниматель платит такую зарплату. Про ценой жизни я, конечно же, утрировал. Но, обратно, телохранители(а это тоже охрана) ей жертвуют, это их работа. Да, там и цена оплаты совсем другая. Но разве можно жизнь измерить деньгами. Вот за эту сумму можно под пулю встать, а эта сумма для такого маловата. Та бабушка, которую грохнул тот стрелок, разве собиралась грудью амбразуру закрывать. И что бы таких бабушек не было, там должен был находиться подготовленный человек. 3 часа назад, Вера1235 сказал: Что надо делать : 1 . Каждый день спрашивать свое чадо, как дела в школе, особенно какие отношения с одноклассниками. Дополнительно звонить классной , спрашивать ее, как относятся к ее ребенку. 2. Если есть проблема- постараться научить ребенка ее решать. Перевести в другую школу. Если не поможет, если дело в коллективах , а не ребенке- перевести на индивид график, домашнее обучение. способов полно- было бы желание. Нормальный родитель не допустит того, чтобы ребенок ходил каждый день туда, где его доводят до самоубийства Ну на первый пункт вашего предложения он ответит что все хорошо. дальше что? И классная скажет, что ничего не замечено? И? Второй пункт это вообще трэш. Перевод в другую школу это бегство от проблемы, а не ее решение. Тоже самое с индивидуальным графиком и домашним обучением. Вы сами его сделаете изгоем. Нормальный родитель должен научить свое чадо как справляться с трудностями, а не убегать от них. И если вы с рождения до свадьбы, а то и после нее будете дуть в попочку любимому чаду, то вырастет неизвестно кто, который при малейшей опасности будет убегать от нее, а не решать проблему. А зачем? Мамочка в другую школу переведет, мамочка на другую работу устроит, мамочка другую жену найдет. Мамочка все сделает. За меня. 3 часа назад, Вера1235 сказал: Теоретически ребенка могут психологически довести до суицида или толпой избивать годами, чем нанесут ему огромную психотравму, которую он будет потом лечить у психотерапевтов , если останется вживых. Все мы с рождения получаем эти психотравмы в большей или меньшей степени. От них не уйти, такова жизнь. И ваша задача, как родителя, не пытаться полностью оградить ребенка от них, а минимизировать ущерб и научить с ними справляться, а не убегать. И тут я с Доном Птруччо согласен что "трудности закаляют". И это не бла-бла-бла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти