Suffle стукач Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 13 минут назад, Вендель сказал: Лидеры и социопаты. Социопаты любят устраивать склоки. Иногда в стороне можно увидеть очень даже социального и приветливого на первый взгляд человека, но эмоционально выгоревшего внутри. Это может быть кто угодно и где угодно, но в близком окружении человека, даже тот на которого меньше всего подумаешь. Он делает незаметные включения в психике, порой даже неосознанные. И доводит человека, то до псевдолидерства, то до социопатии, что порой одно и тоже.
Andrey1968 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 18 минут назад, Вендель сказал: Но тут всё равно, получается что речь идёт о приобретении вооружений (пусть и не огнестрельного). При СССР кстати, секции каратэ запрещали. У тебя просто какие-то предубеждения по поводу огнестрельного оружия. В качалке не продают оружие. Ты задал вопрос, что ты дохлый и слабый. Я тебе посоветовал пойти в качалку. Причем здесь оружие? В СССР карате было под запретом, да. Ты в СССР живешь? Никакого предубеждения по поводу оружия у меня нет. Просто я его знаю и умею им пользоваться. Что ты все время утягиваешь диалог не в ту сторону. То тебе фраза Чехова не понравилась, то еще что то. Сдается мне, что это проявляется тлетворное влияние плесневых грибков из ветхих справочников.
Вендель Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 14 минут назад, Andrey1968 сказал: В качалке не продают оружие. Но всё равно - это как наращивание боевой мощи, подготовка к войне. К тебе подойдут и спросят - "А против кого это ты качаешься?". 16 минут назад, Andrey1968 сказал: Причем здесь оружие? Оружие - это не только холодное и огнестрельное. Сколько всяких видов рукопашного боя, которые по сути - тоже оружие...
Andrey1968 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 12 минут назад, Вендель сказал: Но всё равно - это как наращивание боевой мощи, подготовка к войне. К тебе подойдут и спросят - "А против кого это ты качаешься?". Оружие - это не только холодное и огнестрельное. Сколько всяких видов рукопашного боя, которые по сути - тоже оружие... Ну что на это можно сказать-очкуй дальше...
Вера1235 Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 18 часов назад, Andrey1968 сказал: Ну на первый пункт вашего предложения он ответит что все хорошо. дальше что? И классная скажет, что ничего не замечено? И? Второй пункт это вообще трэш. Перевод в другую школу это бегство от проблемы, а не ее решение. Тоже самое с индивидуальным графиком и домашним обучением. Вы сами его сделаете изгоем. Нормальный родитель должен научить свое чадо как справляться с трудностями, а не убегать от них. И если вы с рождения до свадьбы, а то и после нее будете дуть в попочку любимому чаду, то вырастет неизвестно кто, который при малейшей опасности будет убегать от нее, а не решать проблему. А зачем? Мамочка в другую школу переведет, мамочка на другую работу устроит, мамочка другую жену найдет. Мамочка все сделает. За меня. Все мы с рождения получаем эти психотравмы в большей или меньшей степени. От них не уйти, такова жизнь. И ваша задача, как родителя, не пытаться полностью оградить ребенка от них, а минимизировать ущерб и научить с ними справляться, а не убегать. И тут я с Доном Птруччо согласен что "трудности закаляют". И это не бла-бла-бла. От вас исходит агрессия. Интересно , какая этому причина ? То есть по-вашему, если ребенка толпой избивают или доводят до суицида- не стОит его переводить в другую школу ? Вам настолько плевать на своих детей? Или ваши дети не столкнулись с подобным, поэтому вы здесь пишите эти жестокие вещи. Такое ощущение, что вы столкнулись с жестокостью, ожесточились и считаете, что решать вопросы кулаками= это норма. Нет, это не норма. Во многих коллективах есть так называемые белые вороны. Это дети, которые чем-то отличаются от других. Часто- в лучшую сторону. Если дети завидуют этой белой вороне- они будут ее травить. И ничего здесь лучше не придумаешь- как перевод в коллектив , где учатся более развитые духовно и интеллектуально дети . Чем выше у ребенка интеллект и если у него при этом еще и моральные принципы - он не будет травить других . Есть нормальные коллективы, где учатся хорошие, умные дети- и никто никого не травит Травить других-это проблема в зачинщике. Это у него проблема - от низкого интеллекта и духовного развития. Низкий уровень культуры, плохие гены. Проблема того, которого травят- он не может дать отпор. Но он и не даст отпор- если его толпой целенаправленно травят. Лучший выход- это найти нормальный коллектив. Изгоем на домашнем обучении он не станет. Есть различные клубы по увлечениям- всякие спортивные кружки, творческие и т.д. Это даже лучше, чем школа, где абсолютно разношерстый коллектив. Лучше общаться с единомышленниками. Если ребенка травят по причине зависти -значит проблема в коллективе и надо найти нормальный. И да, нормальные развитые дети никого травить не станут. Запомните это. Ни один нормальный человек не будет травить другого, особенно по факту того , что тот- чем-то от него отличается ( взгляды, мировозрение).
FIy Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 16.05.2021 в 00:10, Generation_Z сказал: Не вяжется твоя версия. Вот предыдущие, подобные случаи - да, там конкретно гнобили и мститель приходил конкретно мочить обидчиков. А тут, заявился в школу спустя 3 года..., ты посмотри на возраст пострадавших - от 7 до 15 лет.., какие нах обидчики, ты о чем? Обострение шизы и обсуждать тут нечего! Знаешь что прикольно? Это то, что в суде он сидел уже мальчик-одуванчик.
Рыжая_ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 19 часов назад, Andrey1968 сказал: Вы действительно тупы, или это имидж такой создаете? Все таки действительно. Ещё один такой выпад , нажму кнопку на хамство. Учись держать себя в руках. Полезный навык. 42 минуты назад, Andrey1968 сказал: Это вам так хочется. Не хочется. Вы откровенно хамите собеседникам и это факт.
Вера1235 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 34 минуты назад, Andrey1968 сказал: Вы вообще сейчас о чем? Очнитесь, протрезвейте или что там еще с вами случилось! Вы буквы хоть различаете? Читать умеете? Складывать из слов предложения и вникать в смысл написанного? Я предлагал бороться не со следствием, а с причиной. Аллё, Хьюстон, у вас проблемы. Наконец то до вас доходить начинает. Правда тяжеловато, но ничего. Хоть какой то прогресс. Если вы все таки очнетесь и придете в себя(действия психотропных веществ закончатся), то вы прочтете, что я написал. А написал я следующее-не в один момент толпа начинает травить эту, как вы выразились, "белую ворону". И я предлагал гасить это в самом зародыше, не доводя до травли толпой. Тогда уже поздно пить "Боржоми", почки отвалились. Это уже не домашнее обучение, мадам соврамши. Лучше школы еще ничего не придумали. Оставьте этот менторский тон для своих домашних. Вы мне не учитель и не идеологический наставник. И если не можете воспитать и адаптировать чадо к окружающей среде и обществу, то это ваша проблема. Продолжайте убегать дальше от проблем, но они бегают лучше и быстрее и догонят в любом случае. И переставайте читать справа на лево. Это вам так хочется. Вы вообще склонны подменять понятия. Этому я убедился из вашей темы о минимализме. И это говорит о вашей двуличной натуре. Вы, вероятно из тех, которые привыкли подставлять левую щеку под удар, когда ударили по правой. И будете лет эдак до 40 пестовать свое дитятю, подтирать ему попочку, потому как он сам это делать не умеет. Да нормальный он человек(в смысле вменяемый). Хорошо промыты мозги, но это дураком его не делает. Согласен с Геннадием-мстят за травлю или еще чего то там тем, кто травил. Тут же 19 дятел пришел валить тех, кто на 4 года младше его и априори ему плохого сделать не мог(слишком велик разрыв). И дурак пулял бы до последнего. А этот понял, что больше не получится и сдался сам, с поднятыми руками. Значит понимал, что его не завалят. Значит понимает цену своей жизни. Но я не удивлюсь, если его признают "временно невменяемым". Что то пошла такая тенденция, особенно к "пушистым" водилам. Вспомните Ефремова. Там уже и инопланетян прицепили. Кароч, там адлогад над судом издевался, как хотел. Показал воочию, что клал он на наш гуманный большой и толстый... А что это ты хамишь и оскорбляешь? Используешь форум для демонстрации того , что в реальной жизни высказать не способен? "смело", ничего не скажешь. Ум - это умение доводить свое без хамства и перехода на личности. Когда с аргументацией туго, начинают плести чушь про какое- то пьянство и прочее. Дальнейшие дискуссии вести не будем, наверное добавлю в список игнорируемых, если здесь это возможно. С идиотами вести дискуссии - себя не уважать.
Belladonna__ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 6 часов назад, Вера1235 сказал: То есть по-вашему, если ребенка толпой избивают или доводят до суицида- не стОит его переводить в другую школу ? Вам настолько плевать на своих детей? Или ваши дети не столкнулись с подобным, поэтому вы здесь пишите эти жестокие вещи. Такое ощущение, что вы столкнулись с жестокостью, ожесточились и считаете, что решать вопросы кулаками= это норма. Нет, это не норма. Во многих коллективах есть так называемые белые вороны. Это дети, которые чем-то отличаются от других. Часто- в лучшую сторону. Если дети завидуют этой белой вороне- они будут ее травить. И ничего здесь лучше не придумаешь- как перевод в коллектив , где учатся более развитые духовно и интеллектуально дети . Чем выше у ребенка интеллект и если у него при этом еще и моральные принципы - он не будет травить других . Есть нормальные коллективы, где учатся хорошие, умные дети- и никто никого не травит Травить других-это проблема в зачинщике. Это у него проблема - от низкого интеллекта и духовного развития. Низкий уровень культуры, плохие гены. Проблема того, которого травят- он не может дать отпор. Но он и не даст отпор- если его толпой целенаправленно травят. Лучший выход- это найти нормальный коллектив. Изгоем на домашнем обучении он не станет. Есть различные клубы по увлечениям- всякие спортивные кружки, творческие и т.д. Это даже лучше, чем школа, где абсолютно разношерстый коллектив. Лучше общаться с единомышленниками. Если ребенка травят по причине зависти -значит проблема в коллективе и надо найти нормальный. прежде всего нужно разобраться в причинах травли. конечно если ребенок из обычной семьи попадает в класс, где собрались дети из неблагополучных семей, да тут лучший вариант: перевести в другую школу, где более благополучный контингент. но если это обычный класс, тут уже надо разбираться. возможно что-то в поведении ребенка способствует агрессии в его сторону. и ведь такое не исключено. и если так, то перевод в другую школу проблемы не решит. ну разве что при условии, что в новой школе поведение ребенка будет иным. может у ребенка есть некие психологические или психические проблемы и он социально не адаптирован, его поведение не укладывается в рамки принятого в обществе, не просто не укладывается по мелочи, а существенно идет вразрез с общепринятым. и тогда нужно приложить усилия для помощи ребенку в соц адаптации. перевод на домашнее обучение не лучший выход. ребенку дальше жить в обществе, взаимодействовать с ним. и жить ему придется не в тепличных условиях, а в обычной жизни. домашнее обучение и сведение контактов к минимуму /только с ограниченным кругом единомышленников/, приведет к тому, что в взаимодействовать с обществом в дальнейшем жизни ему будет тяжело. да если у ребенка есть какие-то психические проблемы, может и есть смысл в домашнем обучении. но если серьезных проблем с психическим здоровьем нет, домашнее обучение так себе вариант. перевод в другую школу. это может помочь в некоторых случаях. но не всегда. перевод в другую школу - крайняя мера. но в любом случае нужно выяснять причины сложившейся ситуации. чуть дополню. говоря о том, что возможно поведение ребенка существенно идет вразрез с общепринятым, я не имею ввиду, что это оправдывает травлю. но можно хоть обкричаться: травля - это плохо, нормальные дети в этом не участвуют. только реалии от того не поменяются. человек или ведет себя социально приемлимо или он будет изгоем. или третий вариант: затыкать другим рот при помощи кулаков, но если в детском возрасте это еще прокатит, то во взрослом возрасте... ну разве что в зековской среде оно прокатит.)) травля это плохо. но от повторения этой фразы реалии жизни не изменятся. конечно не всегда травля связана с тем, что ребенок социально не адаптирован, что его поведение вне норм принятого. в исключительных случаях с травлей может столкнуться и тот, у кого нет проблем с соц адаптацией. но это уже каждый случай нужно отдельно рассматривать.
Вера1235 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 5 минут назад, Belladonna__ сказал: прежде всего нужно разобраться в причинах травли. конечно если ребенок из обычной семьи попадает в класс, где собрались дети из неблагополучных семей, да тут лучший вариант: перевести в другую школу, где более благополучный контингент. но если это обычный класс, тут уже надо разбираться. возможно что-то в поведении ребенка способствует агрессии в его сторону. и ведь такое не исключено. и если так, то перевод в другую школу проблемы не решит. ну разве что при условии, что в новой школе поведение ребенка будет иным. может у ребенка есть некие психологические или психические проблемы и он социально не адаптирован, его поведение не укладывается в рамки принятого в обществе, не просто не укладывается по мелочи, а существенно идет вразрез с общепринятым. и тогда нужно приложить усилия для помощи ребенку в соц адаптации. перевод на домашнее обучение не лучший выход. ребенку дальше жить в обществе, взаимодействовать с ним. и жить ему придется не в тепличных условиях, а в обычной жизни. домашнее обучение и сведение контактов к минимуму /только с ограниченным кругом единомышленников/, приведет к тому, что в взаимодействовать с обществом в дальнейшем жизни ему будет тяжело. да если у ребенка есть какие-то психические проблемы, может и есть смысл в домашнем обучении. но если серьезных проблем с психическим здоровьем нет, домашнее обучение так себе вариант. перевод в другую школу. это может помочь в некоторых случаях. но не всегда. перевод в другую школу - крайняя мера. но в любом случае нужно выяснять причины сложившейся ситуации. чуть дополню. говоря о том, что возможно поведение ребенка существенно идет вразрез с общепринятым, я не имею ввиду, что это оправдывает травлю. но можно хоть обкричаться: травля - это плохо, нормальные дети в этом не участвуют. только реалии от того не поменяются. человек или ведет себя социально приемлимо или он будет изгоем. или третий вариант: затыкать другим рот при помощи кулаков, но если в детском возрасте это еще прокатит, то во взрослом возрасте... ну разве что в зековской среде оно прокатит.)) травля это плохо. но от повторения этой фразы реалии жизни не изменятся. конечно не всегда травля связана с тем, что ребенок социально не адаптирован, что его поведение вне норм принятого. в исключительных случаях с травлей может столкнуться и тот, у кого нет проблем с соц адаптацией. но это уже каждый случай нужно отдельно рассматривать. Я об этом выше писала : если причина в ребенке, родители должны с ним, можно при помощи психологов, выяснить, в чем дело и помочь ребёнку решить его проблему, которая мешает общению со сверстниками. Но если сверстники сами по себе неадекваты, и им просто нужна жертва, если они целенаправленно выбирают себе объект для травли, значит надо ребёнка немедленно переводить в нормальный коллектив.
Andrey1968 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 17 минут назад, Вера1235 сказал: Дальнейшие дискуссии вести не будем, наверное добавлю в список игнорируемых, если здесь это возможно. Успехов в ваших начинаниях.
Рыжая_ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, Вера1235 сказал: Я об этом выше писала : если причина в ребенке, родители должны с ним, можно при помощи психологов, выяснить, в чем дело и помочь ребёнку решить его проблему, которая мешает общению со сверстниками. Но если сверстники сами по себе неадекваты, и им просто нужна жертва, если они целенаправленно выбирают себе объект для травли, значит надо ребёнка немедленно переводить в нормальный коллектив. Фильм « Чучело» помните? Там нормальный коллектив, нет психопатов. И все же буллинг на выходе.
Andrey1968 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 12 минут назад, Belladonna__ сказал: прежде всего нужно разобраться в причинах травли. конечно если ребенок из обычной семьи попадает в класс, где собрались дети из неблагополучных семей, да тут лучший вариант: перевести в другую школу, где более благополучный контингент. но если это обычный класс, тут уже надо разбираться. возможно что-то в поведении ребенка способствует агрессии в его сторону. и ведь такое не исключено. и если так, то перевод в другую школу проблемы не решит. ну разве что при условии, что в новой школе поведение ребенка будет иным. может у ребенка есть некие психологические или психические проблемы и он социально не адаптирован, его поведение не укладывается в рамки принятого в обществе, не просто не укладывается по мелочи, а существенно идет вразрез с общепринятым. и тогда нужно приложить усилия для помощи ребенку в соц адаптации. перевод на домашнее обучение не лучший выход. ребенку дальше жить в обществе, взаимодействовать с ним. и жить ему придется не в тепличных условиях, а в обычной жизни. домашнее обучение и сведение контактов к минимуму /только с ограниченным кругом единомышленников/, приведет к тому, что в взаимодействовать с обществом в дальнейшем жизни ему будет тяжело. да если у ребенка есть какие-то психические проблемы, может и есть смысл в домашнем обучении. но если серьезных проблем с психическим здоровьем нет, домашнее обучение так себе вариант. перевод в другую школу. это может помочь в некоторых случаях. но не всегда. перевод в другую школу - крайняя мера. но в любом случае нужно выяснять причины сложившейся ситуации. чуть дополню. говоря о том, что возможно поведение ребенка существенно идет вразрез с общепринятым, я не имею ввиду, что это оправдывает травлю. но можно хоть обкричаться: травля - это плохо, нормальные дети в этом не участвуют. только реалии от того не поменяются. человек или ведет себя социально приемлимо или он будет изгоем. или третий вариант: затыкать другим рот при помощи кулаков, но если в детском возрасте это еще прокатит, то во взрослом возрасте... ну разве что в зековской среде оно прокатит.)) травля это плохо. но от повторения этой фразы реалии жизни не изменятся. конечно не всегда травля связана с тем, что ребенок социально не адаптирован, что его поведение вне норм принятого. в исключительных случаях с травлей может столкнуться и тот, у кого нет проблем с соц адаптацией. но это уже каждый случай нужно отдельно рассматривать. Белла, полностью согласен с твоими тезисами. То же самое пытался и я объяснить, может быть несколько другими словами. Но смысл был в том, что бы не убегать от проблемы, а пытаться решить ее в самом начале, когда все не зашло далеко. Выше я уже писал о том, что ни с тог ни с сего травля не случается. Вот было все хорошо и раз, в один момент вся толпа на одного. Всегда есть тот, кто начинает. Убери зачинщика-не будет и проблемы. Да, кулаками не педагогично. Но, блин, это работает. Это мой опыт. Это не говорит о том, что я призываю бить морды на каждом шагу по поводу и без. И да, это крайне радикальная мера. Но по мне лучше пару раз дать в нос обидчику, чем потом отбиваться от толпы. И это научит в будущем, будучи взрослым, не допускать такого отношения к себе в коллективе(и это не обязательно путем рукоприкладства). Это закладывает в сознании ребенка понятие "Я могу сам решить эту проблему". Это не из книжек. Это из жизненного опыта. В уличной среде это называется "поставить себя". Если сызмальства научишься "ставить себя", то это с годами не уйдет, это на всю жизнь. Может ты не впишешься в какую либо группу, но все будут понимать, что травить, оказывать на тебя давление себе дороже. Изгоем не будешь, будешь с ними сосуществовать параллельно. Они сами по себе, ты сам по себе. 56 минут назад, Рыжая_ сказал: Учись держать себя в руках. Если мои высказывания нанесли Вам моральное и нравственное страдание, то приношу свои глубочайшие извинения. Буду знать, что у Вас тонкая и ранимая натура и впредь буду стараться воздерживаться от подобных замечаний в Ваш адрес. Так же буду стараться максимально корректно отвечать на Ваши комментарии в мой адрес, если таковые случатся.
Gennesis Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 21.05.2021 в 21:43, Дон-Петручо сказал: ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ. Да, это большая проблема. Когда оружие порождает вот такие метаморфозы психики. Пробуждает самое мерзкое, что только можно представить. Но как же насчёт тех, к кому это отношения не имеет? Огромное количество людей, нормальных людей, просто увлечённых оружием и практической стрельбой. Даже не охотников.. Скажем, стрельба на длинные дистанции, где вычисляешь траекторию по баллистическим коэффициентам, замеряешь ветер, учитываешь эффект кориолиса. Это очень интересно. А спортинг, стрельба по тарелочкам, с разных направлений? Это не имеет никакого отношения к жестокости, к твари дрожащей и прочим отклонениям..
Рыжая_ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 38 минут назад, Andrey1968 сказал: Выше я уже писал о том, что ни с тог ни с сего травля не случается. Вот было все хорошо и раз, в один момент вся толпа на одного. Всегда есть тот, кто начинает. Убери зачинщика-не будет и проблемы. Да, кулаками не педагогично. Но, блин, это работает. Это мой опыт. Не поможет, если это буллинг. Ты вообще плохо понимаешь суть и механизмы этого явления. Твои примеры из детства - это не буллинг и даже не зарождающийся буллинг. Особенности детского буллинга в том, что жертвой может стать любой ребёнок, вне зависимости от его социального положения, поведения, интеллекта, расовой принадлежности. Таковы особенности детской агрессии. Часто буллинг используют как входной билет, для того, чтобы новичок занял место в иерархии необходимую группе или его лидерам. Если ребёнок отказывается принять эту незавидную роль, может начаться травля.
Вера1235 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 56 минут назад, Рыжая_ сказал: Фильм « Чучело» помните? Там нормальный коллектив, нет психопатов. И все же буллинг на выходе. Естественно помню. Только это фильм, а не реальность, и не надо фильмы использовать как аргумент. Достаточно реальных жизненных историй, о которых можно и лично узнать, и по рассказам из интервью. Многие успешные люди были жертвами травли. Травили их , потому что испытывали зависть. Когда ребенок имеет какое-то преимущество, или наоборот- хуже других- этого уже повод для буллинга. Но травить как из зависти, так и потому что ребенок в чем-то слабее- это признак низкого уровня развития того, кто занимается травлей. Все ситуации индивидуальны, - и их нужно рассматривать и анализировать по отдельности. В реальной жизни если коллектив реально нормальный, и ребенок тоже- никто его травить не станет. К стати, хам выше - как раз пример того, как у нормального человека может возникнуть желание выжить подобного хама из коллектива. Вот даже ходить далеко не надо. Мы с ним общались адекватно, спокойно и культурно, - он хамил и оскорблял. Стали бы мы терпеть его в реальной жизни, в коллективе? Я бы не стала . А другие бы возможно начали его выживать, потому что ни у одного уважающего себя человека не будет желания его терпеть рядом с собой. Он токсичен.
Рыжая_ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 И при этом нет вообще никаких причин говорить о том, что кто-то из буллеров психически нездоров. 1 минуту назад, Вера1235 сказал: Вот даже ходить далеко не надо. Мы с ним общались адекватно, спокойно и культурно, - он хамил и оскорблял. Стали бы мы терпеть его в реальной жизни, в коллективе? Я бы не стала . А другие бы возможно начали его выживать, потому что ни у одного уважающего себя человека не будет желания его терпеть рядом с собой. Он токсичен. Да. Я таким в Реале кипящий кофе на яйца выливаю при всём честном народе. Таких останавливает только грубая сила или вышестоящие. Особенности механизма хамства.
Вера1235 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 13 минут назад, Рыжая_ сказал: Особенности детского буллинга в том, что жертвой может стать любой ребёнок, вне зависимости от его социального положения, поведения, интеллекта, расовой принадлежности. Таковы особенности детской агрессии. Часто буллинг используют как входной билет, для того, чтобы новичок занял место в иерархии необходимую группе или его лидерам. Если ребёнок отказывается принять эту незавидную роль, может начаться травля. Любой жертвой не станет. Жертва- это тот, кто слабее морально. Он может быть красивым , умным, талантливым, но при этом ранимым и чувствительным. И если в коллективе есть агрессоры, они все это очень хорошо считывают, - его слабость, и могут на нем отыгрываться, чтобы демонстрировать всем свое превосходство. Он чувствует себя сильнее, а значит и лучше- ему нравится доминировать , унижать. У агрессора неуважение к тем, кто слабее. Ему не хватает ума понять , что такое поведение не является адекватным. Даже если человек слабее тебя- это не повод его буллить. Многие слабее меня , я не опускаюсь до того, чтобы бегать за ними , "тыкая" в их недостатки. Мне это не нужно. Если ребенок кого-то намеренно унижает по причине того , что тот- слабее морально, значит этот ребенок не совсем психически здоров и имеет проблемы с развитием. И это буллерам надо проходить психологов и это к ним надо относиться так , как они относились к своим жертвам, чтобы они на своей шкуре почувствали то, что ощущает его жертва, только тогда и пересмотрят свое поведение . 14 минут назад, Рыжая_ сказал: Да. Я таким в Реале кипящий кофе на яйца выливаю при всём честном народе. Таких останавливает только грубая сила или вышестоящие. Особенности механизма хамства. +
Gennesis Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, Вера1235 сказал: Если ребенок кого-то намеренно унижает по причине того , что тот- слабее морально, значит этот ребенок не совсем психически здоров и имеет проблемы с развитием. Не однозначный момент. Есть пример человека перед глазами. В школе был лидером. Унижал, гнобил всех, кто морально слабее. Не стесняясь и не жалея. Определял, кто в группе будет «мальчиком для битья». Сейчас успешный бизнесмен, Руководитель, семья, дети, дом. Сомневаюсь, что у него когда-либо были проблемы с развитием. Думаю, его родители были рады, что у их ребёнка были такие качества. Ругали конечно, но в глубине души, в некоторой степени, были рады.
Andrey1968 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 13 минут назад, Рыжая_ сказал: Ты вообще плохо понимаешь суть и механизмы этого явления. Да куда уж мне со своим скудоумием против Вас. 14 минут назад, Рыжая_ сказал: Твои примеры из детства - это не буллинг и даже не зарождающийся буллинг. Я примеры травли из детства не приводил. Приводился пример, как я показал брату то, как он должен решать свои проблемы. Вы неправильно интерпретировали мое сообщение. 17 минут назад, Рыжая_ сказал: Особенности детского буллинга в том, что жертвой может стать любой ребёнок, вне зависимости от его социального положения, поведения, интеллекта, расовой принадлежности. Таковы особенности детской агрессии. Это бесспорно. Но никогда предметом травли не станет тот, кто сможет достойно ответить. Это аксиома. 18 минут назад, Рыжая_ сказал: Часто буллинг используют как входной билет, для того, чтобы новичок занял место в иерархии необходимую группе или его лидерам. Я как раз и писал выше, что способность ответить на агрессию, будь она детская или взрослая, а не убегать от нее, и ведет к занятию того самого места в так называемой иерархии. Только не на условиях, которые тебе навяжет лидер или группа, а на тех, на которых ты сам для них установишь. Группа без лидера ничто. Безмолвная толпа. Покажи лидеру что он для тебя совсем не лидер и что ты будешь действовать так, как выгодно не ему а тебе, и все, конец фильма. Но он(лидер) должен четко понимать, что в случае чего с него, именно с него "спросят" по полной, и, вероятно, будет очень больно отвечать на "поставленные вопросы". Не даром в народе бытует поговорка "зачинщику первый кнут". Вы основываетесь на каких то книжках, на выступлениях якобы детских психологов, которые о детях знают только по наслышке. А я основываюсь на практике. На том, через что проходил я сам, мои товарищи и знакомые. А теория без практики это ничто. Практика же без теории вполне себе работает, и совсем не плохо.
Вера1235 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Не однозначный момент. Есть пример человека перед глазами. В школе был лидером. Унижал, гнобил всех, кто морально слабее. Не стесняясь и не жалея. Определял, кто в группе будет «мальчиком для битья». Сейчас успешный бизнесмен, Руководитель, семья, дети, дом. Сомневаюсь, что у него когда-либо были проблемы с развитием. Думаю, его родители были рады, что у их ребёнка были такие качества. Ругали конечно, но в глубине души, в некоторой степени, были рады. И этот человек, вы? Речь идет в основном о духовном развитии. Для меня идеально, когда человек в себе сочетает интеллект и моральные качества ( доброту, порядочность и т.д) - это высший пилотаж, как по мне. Когда интеллект есть, но поступки низкие- никакого уважения это не вызывает. А есть примеры бывших жертв травли, которые успешнее вашего бизнесмена. Не нужно никого унижать , чтобы добиться успеха. Нормальному человеку это не нужно. Он не будет идти по головам, чтобы добиться успеха.
Рыжая_ Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 20 минут назад, Вера1235 сказал: Любой жертвой не станет. Жертва- это тот, кто слабее морально. Нет. Вы ошибаетесь. Это расхожее мнение. Почитайте материалы о буллинге. В настоящее время буллинг исследован со всех сторон, в американских школах « на стенках» висят правила , запрещающие буллинг. В некоторых странах существуют законы против буллинга. Жертвой того же сетевого буллинга может стать любой. Он будет держать удар, сопротивляться, принимать меры противодействия. Но буллинг будет продолжаться до победного конца, пока кто-то не признает поражение или его не прекратят административным ресурсом. 26 минут назад, Вера1235 сказал: И если в коллективе есть агрессоры, они все это очень хорошо считывают, - его слабость, и могут на нем отыгрываться, чтобы демонстрировать всем свое превосходство. Так тоже бывает. Но считать, что объектом буллинга может стать только тот, кто слабее - большая ошибка. Вы отчего-то считаете, что в объекты буллинга назначают исключительно человека с виктимным поведением. Это может быть человек, который просто отказывается занять место в иерархии, которое ему решили назначить. 29 минут назад, Вера1235 сказал: Если ребенок кого-то намеренно унижает по причине того , что тот- слабее морально, значит этот ребенок не совсем психически здоров и имеет проблемы с развитием. Совершенно необязательно. Есть механизмы малых социальных групп. Борьба за власть и место под солнцем, не симптом психического расстройства от слова совсем. Это иерархические системы, где каждому прописано место. Буллинг очень часто используется в борьбе за иерархию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти