Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

да нет.. мне кажется, тут должно быть какое-то природное хладнокровие. Незаметная жилка жестокости. Есть же люди чувствительные, ранимые, сострадающие к любой живности. А есть довольно хладнокровные.  

Чувствительные и ранимые к живности не всегда так же относятся и к людям. 

Как говорил не помню кто, что первый раз бывает сложно, а потом привыкаешь. Поэтому там человек или хорошо с промытыми мозгами или обычный псих. Всё таки состояние аффекта долговременным вряд ли может быть, а тут на лицо именно подготовка и это тоже о чём-то говорит.

Опубликовано
5 часов назад, Арктур сказал:

В спецслужбах могут работать специалисты по дистанционному гипнозу. 

И простой контактный гипноз с выездом на место, не исключён.

И если у керченского стрелка ничего не спросишь...

Ты думаешь, что там...никто не додумался до подобного?)))

Да давно "пробили" скорее всего

А народу такое афишировать нельзя, градус доверия падет еще ниже.

Ты хоть одного..настоящего...реального  человека с экстрасенсорными способностями видел?

Кто умный -их не афиширует.

А кто на глазах -так то -актеры и не более.....

Вся эта политика - игра для обывателей. За каждым происшествием стоит своя задача -а "пипл хавает"

Как что то случается резонансное-значит в другом месте  в этот момент что то "делят втихую", пока народ в ах....

Можно еще подойти и мистически....Какому богу приносят в жертву детей?

Мы/человечество/  хоть и на современных машинах катаемся.....и в мистику, ритуализм поверим с охотой....

Особенно под грифами -"тайное""секретное"....для "избранных"....

Был один человечек ..интересно мыслящий, вел каналы на ютуб, поднимал разные ...и опасные вопросы про мир....а потом исчез...вдруг из виду

И выяснилось -человек, имеющий хороший доход хотя бы с того ютуба, занимающийся любимым интересным делом, строящий планы на ближайшее будущее.....просто выпал из окна. Вдруг.

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Ок, нашёл деньки на ружью, купит и 5-метровую складную лестницу, чтобы сразу на второй этаж зайти

Ещё момент, по видео в сети, видно насколько он неуклюжий был.. в руке здоровенное ружье неуверенно держит, неповоротливый, огромная сумка с патронами, сам худой..  Ружье поворачивал, как башенный кран стрелу. В тётку у входа стрелял почти в упор в голову - промазал, по волосам заряд прошел.. Блин, был бы хотя бы мало-мальски обученный охранник, за ствол бы схватил, в сторону отвел, и в челюсть с правой.. 

5 часов назад, Арктур сказал:

В спецслужбах могут работать специалисты по дистанционному гипнозу. 

:biggrin: какому гипнозу? Это наши-то менты? серьезно? 

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Блин, был бы хотя бы мало-мальски обученный охранник, за ствол бы схватил, в сторону отвел, и в челюсть с правой.. 

Вот вы сейчас.....после драки..."кулаками пытаетесь махать"

....что толку из всех этих рассуждений-если обезопаситься не реально вообще, даже если и из дома не выходить.

Проблема в семье -упустили.

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

А зачем их ставить, если есть такая  замечательная вещь, как патрулирование?

Практически не вижу патрули) 

Опубликовано
1 час назад, Вера1235 сказал:

Из моего поста никак не следуют ваши выводы.

Но это вы же писали

2 часа назад, Вера1235 сказал:

ребенок, подросток, имея в силу возраста неокрепший ум и психику- подсаживается на игры, где он постоянно кого-то убивает- он свой ум приучает к мысли, что убивать- это нормально. И если у него вдруг что-то произойдет  с психикой - он уже не будет ограничиваться игрой виртуально. Ему захочется бОльшего или он в состоянии афекта кого-то пристрелит, если у него будет в руках оружие .

То , чем ребенок или подросток питает свой неокрепший ум , то, что он каждый день видит, делает- влияет на его психику. 

И я не против игр, но если в них играет человек умный с нормальной психикой, а не ребенок или подросток. 

Или нет?

А какая вообще связь между школой , играми и убийствами? 

А институт семьи хоть зачем сюда приплели? 

А вы в этом не видите связи? Или не хотите видеть?

Вообще судя по вашему посту

Не судите, да не судимы будете... Тем более по одному посту.

Вы сейчас написали, что у нас образование везде хуже чем раньше, а это не так

Это факт, причем общепризнаный. Причем не только образование, и медицина тоже. В разы. Взять хотя бы ЕГ. Отстой полный. Не зря Великобритания, которая славится своими ВУЗами, переходит на советскую модель образования.

Если вы не нашли хорошее заведение для своих детей, где УЧАТ, это ваши проблемы.

Слава богу, мой сын получил хорошее образование в том ВУЗе, в котором еще есть остатки советского образования, точнее сказать, преподаватели советской эпохи, которые учат, а не тестируют. И если вы воткнули свое чадо за бабки в ВУЗ, и думаете что все дело в шляпе, то не спешите радоваться.

1 час назад, Gennesis сказал:

Это наши-то менты? серьезно? 

Особенно ГАЕры. Уж они то гипнотизеры еще те. По отжиму бабла.

2 часа назад, Gennesis сказал:

А вот в страйкбол на природе погонять, с полной выкладкой,

Ни хера себе. 60 кг на себе таскать.

Опубликовано
21 час назад, Andrey1968 сказал:
15.05.2021 в 18:21, игуменн сказал:

Они поняли, что мир они не понимают, что у них с миром проблема, что лучше им из этого мира свалить.

Скорее они думают, что мир не понимает их. Отсюда и негатив.

Наверное вы правы.

Наверное я забыл свое депрессивное состояние.

Мысль о том, что если все  неправы, значит неправ я, пришла ко мне позже. 

Она стала поворотной. 

Моим личным Сталинградом.

А до этого да, я обвинял всех.

Соседей, родственников, начальника, друзей, прохожих, социальный строй, экологию, историю, которая ко всему этому плохому всех привела.

Опубликовано

Между реальными убийствами и стрелялками нет никакой связи. Перевели б сейчас всех на дистанционку в колледже - и нормально бы было. Не пойму, зачем вообще этот весь трэш школы - постоянно невыспавшиеся, голодные и злые ученики, запредельный для подростков стресс постоянных оценок с родительскими наказаниями за тройки и двойки. Ученик получил уже плохую оценку - за что ты на него орешь? ему и так тяжело от этого. А "3" - это же "удовлетворительно" - зачем ты выносишь мозг своему чаду? Наоборот, чтобы хорошо соображать, ему нужна спокойная обстановка дома и в школе, чтобы была удовлетворена самая базовая потребность человека - в безопасности. Тогда будет работать неокортекс, а не рептильный мозг и лимбика, которые не способны освоить учебный материал.

В колледже тоже. Вот информация, изучай спокойно. Нет, надо орать за каждую плохую оценку. Неправильно. Оценка - это ориентир, насколько чел усвоил знания, но не повод включать свои животные импульсы, агрессию, которая не помогает делу никак. Лучше родителю пойти на психотерапию и избавиться от своих психотравм.

А уж ели потребность в безопасности не удовлетворена, то конечно, будут и расстрелы, и буллинг

23 часа назад, игуменн сказал:

Наверное вы правы.

Наверное я забыл свое депрессивное состояние.

Мысль о том, что если все  неправы, значит неправ я, пришла ко мне позже. 

Единственное, что ты можешь сделать, чтобы снизить вероятность расстрелов - не е.ать мозги ближнему.

Соболев говорит, что возможно опухоль у него какая-то в мозге.

Опубликовано

А я такое видео смотрела.

И я согласна с Жуковым в том, что так сильно освещать это всё не надо. У нас сегодня в районе ученик учительницу зарезал, и сводку привели за неделю после случая в Казани..очень много случаев было, этакие подражатели.

Опубликовано
5 часов назад, Margana сказал:

И я согласна с Жуковым

Ну допустим дядька все по делу сказал.

Только утопии много.........

Да было бы здорово если бы общество, школа, семья.....были воспитателями РАЗУМНОГО, ДОБРОГО ВЕЧНОГО. Но это не так....и так никогда не было....И НЕ БУДЕТ.

Потому что наше (общечеловеческое общество) насквозь пронизано насилием. Оно построено на насилии подавлении слабого сильным. Как говорится у кого АРМИЯ СИЛЬНЕЕ- ТОТ И МИРОТВОРЕЦ.

И можно хоть усраться....прививая доброту психопатам. От этого они менее опасными не станут.

Дальше лишь выскажу свою точку зрения.

Как я не раз утверждал, наш мир принадлежит СОЦИОПАТАМ, ПСИХОПАТАМ И УБИЙЦАМ.

Именно тем, кто снял  себя налет цивилизованности.

Вспомните послевоенные годы.....или чумовые 90-е. Во всей красе видно кто во времена смуты и снижения диктатуры государства оказывался на верху иерархической лестницы. Именно те кто не придерживался никаких моральных принципов, ну и конечно никаких страхов по отношению к лишению жизни других людей.

Вообще вся история человеческого рода.....это чреда бесконечных массовых убийств. Что в средневековье рубились толпа на толпу.....что после швыряемся ракетами. Ничего не меняется. И не изменится.

Как написал Сергей Трофимов

ЭХ ТЫЖ РУССКАЯ ДОРОГА, В БЕСКОНЕЧНОЙ СИНЕВЕ.

ЧТО КОНЧАЕТСЯ ПОГОСТОМ , ДА ОСТРОГОМ.

ИЗ ЭТОГО БЕСКОНЕЧНОГО КВЕСТА НА ВЫЖИВАНИЕ ВЫХОДА НЕТ.

19.05.2021 в 17:22, Gennesis сказал:

А есть довольно хладнокровные.  

Именно по этому я против ЛЮБОЙ ПРОДАЖИ...ЛЮБОГО ОРУЖИЯ мирному населению.

Я за ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на продажу, ношение, хранение......Так же против всякого рода городских охотников. Для которых стрельба по зверушкам  в выходные- развлечение.

К промысловикам и проф охотникам это не относится.

Всем остальным ОРУЖИЕ СДАТЬ!

Ибо нефиг.....держать стволы по городским хатам.

Вы спросите почему....я я так настроен.

Все очень просто..........Подросток знающий что у его отца, брата, соседа....есть ствол в шкафу. может найти способы до него добраться. А это значит....что еще не один чепушила обиженный жизнью и социумом сможет войти в школу с дробовиком.

А учитывая тягу нашего общества к насилию......

Полагаю данная трагедия не станет последней.

14 часов назад, crisis2019 сказал:

Лучше родителю пойти на психотерапию и избавиться от своих психотравм.

Лучше половине родителей- вообще не иметь детей.

Парадокс нашего общества заключается в том, что что бы купить ствол или получить права. Нужно отучится на курсах. получить справки от психиатра и нарколога.....И потом сдать экзамены.

когда как что бы стать родителем.....НЕ НУЖНО НИЧЕГО!

Разве что пенис для мужика и рожалку для бабы.

а потом ...............

Можно на каждом углу потом ОРАТЬ...Я ЖЕЖЖ МАТЬ!

А то что у тебя ребенок дигеенрат, психопат и придурок......Это уже никого не волнует.

Разве что начинаются напряги....когда со стволом по школе начнет разгуливать.

И общество начинает "реагировать" ...фонтанируя новыми бредовыми идеями...на тему как избежать будущих трагедий.

Опубликовано
16 минут назад, Дон-Петручо сказал:

допустим дядька все по делу сказал.

И вы поавильно говорите. Но я выделила, что согласна именно с тем, что не стоит так громко трубить и по всем каналам показывать таких персонажей. Появление подражателей в разы возрастает.

Опубликовано
19 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Именно по этому я против ЛЮБОЙ ПРОДАЖИ...ЛЮБОГО ОРУЖИЯ мирному населению.

Я за ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на продажу, ношение, хранение......Так же против всякого рода городских охотников. Для которых стрельба по зверушкам  в выходные- развлечение.

К промысловикам и проф охотникам это не относится.

Всем остальным ОРУЖИЕ СДАТЬ!

Ибо нефиг.....держать стволы по городским хатам.

Вы спросите почему....я я так настроен.

Все очень просто..........Подросток знающий что у его отца, брата, соседа....есть ствол в шкафу. может найти способы до него добраться. А это значит....что еще не один чепушила обиженный жизнью и социумом сможет войти в школу с дробовиком.

А учитывая тягу нашего общества к насилию......

Полагаю данная трагедия не станет последней.

А от лохов как отбиваться? )

помню в детстве к нам ночью в хату на даче бандиты пришли, «воды попить», дверь начали ломать.  Из соседей никто на помощь не пришёл. Мать кричала - всем пофиг. А отец ствол в окно выставил и шарахнул в воздух. Как ветром их сдуло. Мой дом - моя крепость. 

Опубликовано
19.05.2021 в 15:26, Veta сказал:

Порядок должен наводить мэр.

4 минуты назад, Gennesis сказал:

А отец ствол в окно выставил и шарахнул в воздух. Как ветром их сдуло. Мой дом - моя крепость. 

Я так понимаю...дача где то в районе штата ТЕХАС?

Да там....можно оборону держать на собственном ранчо.....

А если бы хоть одна дробина....одному из хлопчиков прилетела бы.....

Сел бы твой дед от ТРЕХ ДО ПЯТИ.....со свистом.

На том бы вся оборона и закончилась...........

17 минут назад, Margana сказал:

Появление подражателей в разы возрастает.

Каждый суслик- хочет быть героем.

Опубликовано
11 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Я так понимаю...дача где то в районе штата ТЕХАС?

Да там....можно оборону держать на собственном ранчо.....

А если бы хоть одна дробина....одному из хлопчиков прилетела бы.....

Сел бы твой дед от ТРЕХ ДО ПЯТИ.....со свистом.

На том бы вся оборона и закончилась...........

Если будет стоять выбор между жизнью моих жены и детей (двух дочерей и сына) и 3 лет тюряги - конечно выберу тюрягу. Да и полно случаев оправданий. Вон, мужик троих грабителей зарезал. Оправдали. 

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

3 лет тюряги - конечно выберу тюрягу. Да и полно случаев оправданий.

Таких случаев почти нет.....если отбивался при помощи огнестрела. Обычно выхватывают статью....от 8 лет лишения свободы.

12 минут назад, Gennesis сказал:

Вон, мужик троих грабителей зарезал. Оправдали. 

Он их столовым ножом уделал. Но как я помню....сначала приговор был обвинительный....По моему 5 лет лишения. и только потому что дело получило огласку.....потом изменили на оправдательный вердикт. Но мужик по моему 1, 5 года отсидел.

Так что у нас.....отбиваться нельзя.  По любому будет превышение...и соответственно статья.

Опубликовано
30 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Так что у нас.....отбиваться нельзя.  По любому будет превышение...и соответственно статья.

Не знаю, отец защитил мать и меня. При помощи ружья. Все живы. Одна демонстрация оружия отпугнула. 

Опубликовано
27 минут назад, Gennesis сказал:

Не знаю, отец защитил мать и меня. При помощи ружья. Все живы. Одна демонстрация оружия отпугнула. 

Ну хорошо...что ребятки сыкливые оказались.....

а если бы нет?

И тогда что?

пришлось бы стрелять на поражение?...И пусть даже дробом на утку.

Дальше то что?

Огнестрел...ранения (пусть и не смертельные).....и статья. 

Папа едет в магадан....мать остается одна с детьми на руках......Парни и дальше гуляют по лабазу. К ним как раз у следствия вопросов нет. Они же только водички попросили...да в дверь постучали... Опять же они никого не убили...и даже не ограбили. А папашка твой -злодей первостепенный...детишек из руЖЖа пострелял.

Ну или другой расклад.

Ребятки оказались тертыми.....ворвались в дом ...Пара ножевых отцу, в отместку за стрельбу....а дальше как пойдет. Может и вас бы убили....Дабы не оставлять свидетелей. а хлабуду с трупами сожгли бы....и концы в воду.

соседи как всегда ничего не видели и не слышали.

Это я все к чему.......

к тому что зарегистрированный дробовик...не решает проблемы, ни обороны, ни самообороны.....ни чего бы то ни было. а при любом раскладе лишь усугубляет беду.

Значит это вещь абсолютно не нужная и опасная....при любом раскладе.

И иметь ее под рукой- это лишь мнимая или воображаемая безопасность.

когда как до нее могут добраться не только владельцы.....но и сторонние товарищи.

и тогда уже ответственность обоюдно ляжет и на стрелке и на владельце. а контролировать 24 часа сейф....практически не возможно.

в общем...вся эта гладкоствольная мура- бред на палочке.

Одни беды от этой фигни. Как и от травматов, газовиков.....и прочей смооборонной херни.

Отточенная саперная лопатка- куда эффективнее.

а если уж хочется стрелять в злодеев......обзаведись луком или арбалетом. Ни чуть не хуже. За то тихо и убойно.

И разрешений никаких не надо. :bigwink:

Вот к стати парадокс.....Если зайти в спортивный магазин.....То чего там только нет. Можно купить и меч, и лук ....и бейсбольную биту...и ножей каких только хочешь...от мачетэ, до складней всех формаций. И все в свободной продаже. А по сути это все можно использовать как оружие.

я уже умолчу про всякого вида духовушек.

Есть весьма мощные образцы.....с оптикой.

Странно все это.......:sorry:

А каков сей час рынок охолощенного оружия. Опупеть.

Был тут на вернисаже.....

так там оружейников пруд пруди.....Все на продажу. От банального Макарова...до винтовок Мосина, гранат всех формаций....Видел даже какие то румынские образцы времен великой отечественной.

В интернете этого добра еще больше..........

ЗА ЧЕМ????

За чем людям это все железо?

Абсолютно бесполезное дерьмо.

Опубликовано
41 минуту назад, Дон-Петручо сказал:

Ну хорошо...что ребятки сыкливые оказались.....

а если бы нет?

Да кто ж на ружьё полезет? ) особенно если предупредительный над ухом грохнули. Жить все хотят.. даже последние гопники. 

42 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Это я все к чему.......

к тому что зарегистрированный дробовик...не решает проблемы, ни обороны, ни самообороны.....ни чего бы то ни было. а при любом раскладе лишь усугубляет беду.

самооборона с огнестрелом разрешена законом. Вопрос лишь в превышении её пределов. Тут я с вами согласен, очень скользкая тема, трудно доказуемая. Можно изучить все тонкости «превышения пределов», но реально на стрессе всё равно нарушишь. И до реальной самообороны лучше не доводить. Но вот вопрос - лучше ли с ружжом или хуже - вопрос открыт. Психологический эффект от него трудно переоценить. 

49 минут назад, Дон-Петручо сказал:

За чем людям это все железо?

Ну, это любите ли же. Любители оружия, коллекционеры. Интересные технические решения, произведения конструкторского искусства. Конечно это всё создано для убиения человеков, но не стоит забывать, что убивает не оружие, а человек. Человек и табуреткой убить может. И ножницами маникюрными. 

По поводу доступа к оружию посторонних, скажем детей, тоже согласен, тема серьезная. Тут всё зависит от аккуратности владельца. На рынке полно средств защиты. Помимо сейфа - замки на затвор, замки на спусковой крючок, отдельно запираемые ящики с патронами, кодовые замки. Один знакомый бойки снимает и с собой носит или где-то отдельно хранит. Но это всё конечно не даёт полных гарантий. Ключи можно спереть, код подсмотреть.. 

Опубликовано
52 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну, это любите ли же.

Вот! Именно ЛЮБИТЕЛИ.

Был такой портясный фильм "УЧИЛКА".

Кому интересно может посмотреть в сети.

Там как раз об этом...Как "дебила" -кусок притащил ствол школу и начал им размахивать.

И как меняется личность....как все дерьмо из людей начинает лезть, когда у них оказывается в руках оружие.  Там четко показано как пистолет гуляет по рукам учеников...и как лакмусовая бумажка обнажает сущность каждого.

Ведь человек со стволом...он уже не молчаливый плебей среди равных. Он чувствует себя СВЕРХ ЧЕЛОВЕКОМ. Прям по Феде Достоевскому

ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ.

Там все заканчивается очень хорошо.................Ведь это кино.

В жизни же все по другому.....

и я думаю так.

Если в первом акте мы видим на сцене ружье....то в третьем оно обязательно выстрелит.

Вопрос в том....в кого?

И именно по этому я противник всякого рода оружия....и уж тем более продажи его не обученному, тупому, озлобленному населению.

И да.....я считаю...что если сей час бытовуха заканчивается поножовщиной...то при наличии стволов у мирняка. Все эти бытовые конфликты будут переростать в стрельбу. И трупов будет в сотни раз больше.

А помните недавний конфликт...между каким то местным пареньком и байкерами вставшими на постой в платочном лагере.

Там парень по моему 5 человек из гладкоствола положил. Говорят на бытовой почве случился конфликт. Байкеры над парнем посмеялись. Он съездил в деревню....взял ружье и порешил моЧаЧеклистов.

вот и ответ............

а не было бы ствола.....

К утру протрезвел бы.......да и забыл про конфликт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Егорьевске_(2016)

Не.....

нельзя нам эти штуки иметь....нельзя.

Мы народ резкий, пьющий и обидчивый.

а вот нашел сноску на трагические события под Егорьевском.....

Там четко описывается как все было..........и к чему приводит пьянство и игры с оружием.

https://lenta.ru/articles/2017/11/08/shooter/

Опубликовано
5 часов назад, Gennesis сказал:

А от лохов как отбиваться? )

помню в детстве к нам ночью в хату на даче бандиты пришли, «воды попить», дверь начали ломать.  Из соседей никто на помощь не пришёл. Мать кричала - всем пофиг. А отец ствол в окно выставил и шарахнул в воздух. Как ветром их сдуло. Мой дом - моя крепость. 

У вас смотрю тоже такое было. В моем детстве тоже самое было, но к нам ворвались и дверь сломали...дальше было тяжело, но мы справились.

5 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Каждый суслик- хочет быть героем

Вот именно, и их сейчас шквал прям. У нас в школьном чате просто выложили, поэтому узнала и честно, в шоке. По поводу оружия, я уже писала у нас псих двоих людей ножницами пырнул, благо все живы.  Так что орудием может быть всё что угодно.

Опубликовано
6 минут назад, Margana сказал:

Вот именно, и их сейчас шквал прям. У нас в школьном чате просто выложили, поэтому узнала и честно, в шоке.

У детей, есть одна  особенность психики.....ОНИ НЕ ВИДЯТ ПОСЛЕДСТВИЙ СОБСТВЕННЫХ ДЕЯНИЙ....это называется инфантилизмом.

по этому для подростка жизнь одним днем....не заглядывая в будущее и при этом считать себя неуязвимым....это скорее норма.

Эдакий день сурка, в контр-страйке. С каждодневной перезагрузкой.

Вспомните культовый фильм НА ИГРЕ.

Там герои получают сверх способности играя в компьютерную игру. а потом переносят действия в реальность.

именно по этому я весьма настороженно отношусь ко всякого рода "срелялкам" в которых дети проводят часами.

и если для одного это расслабление....и никогда грань реальности не будет преодолена.

Вполне вероятно.... (пусть для одного из ста) эта грань МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СТЕРТОЙ.

и если этот чудик доберется до настоящего оружия......жди беды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...