Перейти к содержанию

Почему на Западе семья как социальный институт распадается?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Арктур сказал:

В самый первый момент развития эмоции, у тебя есть выбор, можно его отследить, пофиксить, и дальше, это будет идти изнутри с вопросом, а оно тебе действительно сейчас нужно?)

видимо не нужно. я считаю, что эмоции мешают критически мыслить. и это многократно подтверждено на практике. ну то есть я не отрицаю эмоции. но не по навыдуманным бессмысленным поводам. 

Можно, как игровой момент воспринимать, и, в зависимости от твоей симпатии к подающему руку, подыграть, или проигнорировать с горделивым видом.)

таки будет стоять жеж. хотя у меня возникало активное раздражение вроде пройти то дай чо встал тянешься. ну с таким лицом. но молча. но работало.

Это услуга. Доставка. И ничего более. Сейчас можно вообще не выходить из дома, и всё получать, тыкая мышкой на нужные символы, отвечающие за заказ. Ну, по телефону могут позвонить, и уточнить детали доставки.

А знак внимания - это, если, например, я пришлю тебе букет роз. При условии, что твой муж не взревнует.)

ну букет так букет. а для тебя в чем смысл будет?

( тут есть в городе один мужик. пожилой такой. он мимо меня когда проходит иногда сталкиваемся, такой радостный становится, здраавствуй, как дела? тудым сюдым, хорошо выглядишь и прочее. я его знать не знаю. первое время офигевала думала чо сказать. щас перехожу на другую сторону если случайно увижу. но я его лицо особо не запоминаю. только вот эта тупая привычка его. сегодня видала похожего он ли не он. молча прошел мимо но как то поглядывал чтоли... это вообще нормально что ли?)

Опубликовано
12 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я считаю, что эмоции мешают критически мыслить

Разумеется.)

13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я не отрицаю эмоции. но не по навыдуманным бессмысленным поводам. 

А не надо отрицать.

Надо переформатировать то, что мешает.

Если всё только в плюс, и вопрос не возникает, ведь, зачем, когда и так всё хорошо?)

15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

хотя у меня возникало активное раздражение

Убери. Один позитив должен быть, для этого - не снимай корону.

А уж кого жаловать своим вниманием, тебе решать, ты же - королева.)

18 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну букет так букет. а для тебя в чем смысл будет?

Ни в чём. Просто, лайк. Слегка, эпатажный, если не обнаружится, что у тебя это норма.)

19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

такой радостный становится, здраавствуй, как дела? тудым сюдым, хорошо выглядишь и прочее.

Помню, у нас, в Питере, на пляже, в Озерках, ходил такой странный мужик в возрасте, лет 70, с бабочкой на палочке, и приставал с разговорами к девушкам лет 18. И некоторые велись, а он их забалтывал... Спустя время, я встретил ремейк этой истории, тоже, престарелый мужик приставал к девчонкам, они терялись... Я подошёл, и технично его слил.)

Опубликовано
12 минут назад, Арктур сказал:

А уж кого жаловать своим вниманием, тебе решать, ты же - королева.)

ждать когда автобус двери закроет?)) или ломиться насквозь?)

13 минут назад, Арктур сказал:

Ни в чём. Просто, лайк. Слегка, эпатажный, если не обнаружится, что у тебя это норма.)

вообще стараюсь избегать. если скажу что утомляет, может звучать несколько пафосно, но так и есть. хотя если уж случилось то веду себя по этикету. в конце концов розы не лягушка. они вкусно пахнут.

16 минут назад, Арктур сказал:

Спустя время, я встретил ремейк этой истории, тоже, престарелый мужик приставал к девчонкам, они терялись...

ну вот и я не пойму чо им всем от меня надо...

Опубликовано
19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ждать когда автобус двери закроет?)) или ломиться насквозь?)

Не пускают, озвучиваешь, спокойно - позвольте пройти, я выхожу... С готовностью повторить на тон выше, если не доходит... Я не встречал непонимания.)

22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

в конце концов розы не лягушка. они вкусно пахнут.

Вот именно.)

22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну вот и я не пойму чо им всем от меня надо...

Минимум - эмоциональный контакт, максимум - физический...

В прошлом году, ночью, сижу, после плавания, один на озере, мимо бежит полуголая дама...

Увидела меня, такая радостная, ведьмак ведьмака видит из далека...

Забавное общение.

Стоит мне повесить фото на сайте знакомств, меня именно такие женщины и находят.

Одна - вообще выпадает из ряда, и не буду здесь о ней говорить.

А реакция...

Типа, у тебя у одного, фото светится.

Но у тебя - какой-то не тот случай.

Подумай, как они в тебе видят не то, что тебе нужно.

Опубликовано
10 часов назад, pokok0 сказал:

А вам больше нравится, когда идущий впереди вас мужик не станет придерживать двер

Придержать дверь в метро элементарная вежливость для всех. Я тоже так делаю. Тут нет харасмента.

А вот когда учитель по вождению кладёт свою руку мне на коленку, это уже имеет сексуальный подтекст, который мне не нравится. 

Так что не надо путать мягкое с солёным. 

Опубликовано
9 часов назад, Arachnida сказал:

Придержать дверь в метро элементарная вежливость для всех. Я тоже так делаю. Тут нет харасмента.

А вот когда учитель по вождению кладёт свою руку мне на коленку, это уже имеет сексуальный подтекст, который мне не нравится. 

Так что не надо путать мягкое с солёным. 

Если это тебе не понравилось, ты можешь сказать ему об этом сразу. Прямо в лицо! А вот некоторые особо

ушлые вспоминают о таком эпизоде через 15 - 20 лет и подают в суд за секс-харрасмент. Это мягкое? или

соленое?

Опубликовано
1 час назад, pokok0 сказал:

Если это тебе не понравилось, ты можешь сказать ему об этом сразу. Прямо в лицо! А вот некоторые особо

ушлые вспоминают о таком эпизоде через 15 - 20 лет и подают в суд за секс-харрасмент. Это мягкое? или

соленое?

Не каждая девушка настолько смелая и наглая что бы сказать. Многие боятся чего-то, тушуются, и даже стыд испытывают (да-да). 

А когда отрастают зубы, тогда и говорят. 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Не каждая девушка настолько смелая и наглая что бы сказать. Многие боятся чего-то, тушуются, и даже стыд испытывают (да-да). 

А когда отрастают зубы, тогда и говорят. 

Уж больно долго отрастают... И это уже становится смешно: деваха 20 лет помнила то самое прикосновение! Ночей не спала - все вспоминала! Видимо, жалела, что продолжения не последовало...

Опубликовано
18 минут назад, pokok0 сказал:

Уж больно долго отрастают... И это уже становится смешно: деваха 20 лет помнила то самое прикосновение! Ночей не спала - все вспоминала! Видимо, жалела, что продолжения не последовало...

Помнила, поверьте.

Ночами скорее всего спала. Но наказание всё равно должно быть, пусть и через 20 лет, в назидание другим.

И для формирования общественного мнения, что это ненормально лапать за коленки и т.п. Так как даже сейчас, достаточно тех, кто считает это нормальным явлением. 

Даже вы написали " Видимо, жалела, что продолжения не последовало..", так как вам не понять. Если ваша дочь будет плакать и/или резать вены и/или начнёт бояться мужчин и/или просто возмущаться, вы скажите что она дура, и вообще, могла бы расслабиться?

Нельзя трогать людей без их согласия (без принуждения, запугивания). И если часть мужчин этого не понимают по хорошему, значит будем по плохому, разрушая жизни таких любителей полапать и думающих "наверное хотела продолжения". 

Опубликовано
34 минуты назад, Arachnida сказал:

Помнила, поверьте.

Ночами скорее всего спала. Но наказание всё равно должно быть, пусть и через 20 лет, в назидание другим.

И для формирования общественного мнения, что это ненормально лапать за коленки и т.п. Так как даже сейчас, достаточно тех, кто считает это нормальным явлением. 

Даже вы написали " Видимо, жалела, что продолжения не последовало..", так как вам не понять. Если ваша дочь будет плакать и/или резать вены и/или начнёт бояться мужчин и/или просто возмущаться, вы скажите что она дура, и вообще, могла бы расслабиться?

Нельзя трогать людей без их согласия (без принуждения, запугивания). И если часть мужчин этого не понимают по хорошему, значит будем по плохому, разрушая жизни таких любителей полапать и думающих "наверное хотела продолжения". 

Ваша ошибка в том, что вы абсолютизируете свою собственную точку зрения! И напрочь отметаете все чужие! А я пытаюсь охватить все ситуации.

Например, в той что вы привели, вы видите только одну сторону. Которая вам импонирует. А вы можете гарантировать, что эта девушка не подтянула подол юбочки специально повыше? Ей кто-то сказал, что у нее красивые коленки. Вот она и пустила в ход оружие обольщения в надежде повлиять на преподавателя вождения и получить долгожданные права? Но трюк не сработал: права она не получила.

И затаила злобу! А когда "зубы отрасли", решила отомстить! Что? Не могло так быть?

Опубликовано
14 минут назад, pokok0 сказал:

Ваша ошибка в том, что вы абсолютизируете свою собственную точку зрения! И напрочь отметаете все чужие! А я пытаюсь охватить все ситуации.

Например, в той что вы привели, вы видите только одну сторону. Которая вам импонирует. А вы можете гарантировать, что эта девушка не подтянула подол юбочки специально повыше? Ей кто-то сказал, что у нее красивые коленки. Вот она и пустила в ход оружие обольщения в надежде повлиять на преподавателя вождения и получить долгожданные права? Но трюк не сработал: права она не получила.

И затаила злобу! А когда "зубы отрасли", решила отомстить! Что? Не могло так быть?

А при чем тут преподаватель вождения, если на права сдаются другому человеку? 

Я как раз та девочка, которая ничего повыше не подтягивала. Но на мою коленку свои сальные лапы положили. И ситуаций где мужики позволяют себе лишнее, даже если ты в штанах, говоришь о парне/муже и всячески показываешь "нет", это не даёт гарантии что тебя не попытаются полапать. Как вы любите говорить? женское нет - это да ?

Вы сейчас начинаете оправдывать насильников. Не там шла, не так одета. А по факту кто то берегов не видит.  

Ситуации где сама дала, а потом решила срубить бабла капля в море, в море где насилуют, где трогают женщин против их воли, где говорят всякие сальности подчинённым молодым девушкам.  

Вы берете исключение из правил и носитесь с ним, тыкая всем, "смотрите...  затаила злобу! А когда "зубы отрасли", решила отомстить! Что? Не могло так быть?". 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

А при чем тут преподаватель вождения, если на права сдаются другому человеку? 

Я как раз та девочка, которая ничего повыше не подтягивала. Но на мою коленку свои сальные лапы положили. И ситуаций где мужики позволяют себе лишнее, даже если ты в штанах, говоришь о парне/муже и всячески показываешь "нет", это не даёт гарантии что тебя не попытаются полапать. Как вы любите говорить? женское нет - это да ?

Вы сейчас начинаете оправдывать насильников. Не там шла, не так одета. А по факту кто то берегов не видит.  

Ситуации где сама дала, а потом решила срубить бабла капля в море, в море где насилуют, где трогают женщин против их воли, где говорят всякие сальности подчинённым молодым девушкам.  

Вы берете исключение из правил и носитесь с ним, тыкая всем, "смотрите...  затаила злобу! А когда "зубы отрасли", решила отомстить! Что? Не могло так быть?". 

Согласен, и так бывает. Ведь жизнь невозможно уложить в жесткие рамки закона и порядка. И я категорически против насилия! Если я вижу, что мои знаки внимания не нравятся девушке, я извинюсь и

уйду своим путем. 

А исключений из правил столько, что они сами уже становятся правилами...

Опубликовано

исключения - правила для исключений. каким местом  исключения становятся правилом для правил?

если на белых одеждах видно грязь а на черных не видно, то это не значит, что белых надо назвать черными и сделать вид, что они чистые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...