Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Abandon сказал:

Могу тебе сказать, что отношения с бабами, на всидку, раз в 5 сложнее, чем с мужчинами. 

но ведь и у мужчин и у женщин есть расстройства, поэтому есть сложные люди и М и Ж

плюс у мужчин еще армия дополнительный фактор калечения

Опубликовано
3 минуты назад, crisis2019 сказал:

но ведь и у мужчин и у женщин есть расстройства, поэтому есть сложные люди и М и Ж

плюс у мужчин еще армия дополнительный фактор калечения

мужчина подопотный кролик эволюции, шизофрения, гениальность, низкий уровень интеллекта это чаще встречается у мужчин.

в среднем женщины проще, более похожи друг на друга, и более предсказуемые.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Melato сказал:

Ну так опустошен не один, а несколько) а там уже пробиваешь ватерлинию, даешь крен, как Титаник, ломаешься пополам и идешь на дно) 

Когда действительно ломаешься - чувствуешь полное опустошение, самое дно, и решения принятые в этом состоянии имеют огромный вес, они настолько сильны, что могут менять тебя, менять самое ядро личности, базовую "прошивку" человека, самые казалось бы неизменные черты в таком случае можно сознательно просто взять и выбросить, словно их в тебе не было никогда. Прежнее мышление после этого покажется совершенно чужим.

Ключевой момент - это длиться очень короткое время, не больше нескольких дней, а пиковое состояние "дна" и вовсе несколько часов, человек не может быть в таком состоянии долго, а после этого всегда идёт подъём. Жизнь снова обретает краски, опять появляются цели, интерес к разным вещам, надежда на будущее.

Опубликовано
39 минут назад, Legende_XVI сказал:

Я о фантазиях

У меня нет фантазий, я влюбляюсь только в реальных людей. 

31 минуту назад, Голос Разума сказал:

Ключевой момент - это длиться очень короткое время, не больше нескольких дней, а пиковое состояние "дна" и вовсе несколько часов, человек не может быть в таком состоянии долго, а после этого всегда идёт подъём. Жизнь снова обретает краски, опять появляются цели, интерес к разным вещам, надежда на будущее.

Ну не дней, а недель, скажем так, или месяцев даже. И в это время человек может столько дров наломать, что потом несколько лет с этим разгребаться

Опубликовано
9 минут назад, Melato сказал:

Ну не дней, а недель, скажем так, или месяцев даже. И в это время человек может столько дров наломать, что потом несколько лет с этим разгребаться

Это не то. Такое чувство ни с чем не спутать, когда приближаешься к дну - ты ничего не ешь и ничего не делаешь, даже с работы стараешься отпроситься, или просто звонишь и говоришь, что болеешь, как бы ставя перед фактом, что не придёшь. Потому что тебе просто плохо 24/7 при пробуждении плохо, во сне плохо, во время дня плохо, ты не смотришь кино, не готовишь еду, не кушаешь, пьёшь только воду и то изредка, просто лежишь и чувствуешь боль, нет сил и желаний, мышление изменённое, вроде транса, одна непрерывная боль внутри, и мысли крутятся нехорошие, но без формы, как бы не до конца осознаваемые.

Когда достигаешь самого дна - нет даже этого, ничего нет, боли нет, мыслей практически нет, теряешь чувства, последние эмоции, смотришь в точку. Сами мысли возникают редко, короткие и чёткие, без "озвучки" - только "картинкой" или ощущением, понимание "текста" есть, а "внутреннего голоса" нет. И всё, что думается в этой пустоте и тишине - самое важное в жизни, запоминается навсегда, впивается в душу.

Опубликовано
1 час назад, Голос Разума сказал:

Такое чувство ни с чем не спутать, когда приближаешься к дну - ты ничего не ешь и ничего не делаешь, даже с работы стараешься отпроситься, или просто звонишь и говоришь, что болеешь, как бы ставя перед фактом, что не придёшь. Потому что тебе просто плохо 24/7 при пробуждении плохо, во сне плохо, во время дня плохо, ты не смотришь кино, не готовишь еду, не кушаешь, пьёшь только воду и то изредка, просто лежишь и чувствуешь боль, нет сил и желаний, мышление изменённое, вроде транса, одна непрерывная боль внутри, и мысли крутятся нехорошие, но без формы, как бы не до конца осознаваемые.

Когда достигаешь самого дна - нет даже этого, ничего нет, боли нет, мыслей практически нет, теряешь чувства, последние эмоции, смотришь в точку. Сами мысли возникают редко, короткие и чёткие, без "озвучки" - только "картинкой" или ощущением, понимание "текста" есть, а "внутреннего голоса" нет. И всё, что думается в этой пустоте и тишине - самое важное в жизни, запоминается навсегда, впивается в душу.

Ну да, и в итоге увольняешься с работы, бросаешь универ и тд) вот у меня так было. А потом годами пожинай плоды

2 часа назад, Голос Разума сказал:

Если они от друг друга не изолированы, то как раз при опустошении одного сектора - содержимое остальных должно его заполнять, общий уровень упадёт, но полного опустошения не произойдёт, система останется работоспособной.

Еще суть в том, что мне в некорых сферах сложно реализоваться без опыта отношений. К примеру, писательство. Все мужские персонажи очень картонны, тк я не знаю как ведут себя мужчины в быту. Любовную линию тоже не могу прописать нормально, чувствуется фальшь. 

Опубликовано

crisis2019, с женщинами сложнее объективно.
Если про расстройства говорить, ну вот у Мелато много расстройств, о которых она сама рассказала в другой теме.

Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

мужчина подопотный кролик эволюции, шизофрения, гениальность, низкий уровень интеллекта это чаще встречается у мужчин.

в среднем женщины проще, более похожи друг на друга, и более предсказуемые.

Мужчина-инструмент эволюции. Высокое, относительно женского, либидо мужчины, толкает его на подвиги. Самец райской мухоловки танцует перед самкой, приност к ее ногам цветные камешки, стеклышки, пробки от Русской водки, жемчужинки. Человеческий самец приносит принсит своей самке не только жемчужинки, но и алмазы, и яхты, и фабрики, и острова. Для этого он идет на преступления, учит науки, открывает галактики, изменяет мир, изменяется сам.

Опубликовано

игуменн, ой вот только не надо тут этологии. Например самка гепарда всегда мать одиночка. Так что не надо тут ля ля) В природе всякое есть)
PS А обезьяны любят групповушки устраивать..

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Ну да, и в итоге увольняешься с работы, бросаешь универ и тд) вот у меня так было. А потом годами пожинай плоды

И увольняешься, и бросаешь - если изменяешь своё "ядро" - свою "душу" таким образом, что в новой форме приходишь к тому, что это необходимо.

Я могу сказать, что о изменениях, произошедших после такого - мне не пришлось сожалеть ни разу, ни единой секунды, все принятые решения изменяли жизнь в лучшую сторону, избавляли от слабостей, или развивали нужные качества. 

Мне постоянно кажется, что мы с вами говорим о совершенно разных вещах, потому как я вижу такой опыт иначе, совсем по другому воспринимаю это. Для меня вот это вот достижение "дна", опустошения - это как взгляд в самые глубины души, к самому базовому из чего состоит твоя сущность, это горький, но совершенно уникальный и бесконечно полезный опыт.
При этом после этого события - жизнь наполняется смыслом, яркостью, всё становится очень чётким и понятным. Ты как будто заново рождаешься - снова всё интересно, снова хочется жить, снова видишь мир оптимистично, снова полно мотивации и энергии. Это как перезагрузка - всё, что было плохо - осталось там, позади, а ты двигаешься вперёд, новым человеком.

Цитата

Еще суть в том, что мне в некорых сферах сложно реализоваться без опыта отношений. К примеру, писательство. Все мужские персонажи очень картонны, тк я не знаю как ведут себя мужчнины в быту. Любовную линию тоже не могу прописать нормально, чувствуется фальшь. 

Не уверен, что Джоан Роулинг провела много времени в Хогвартсе прежде чем написать свою серию книг, и Данте Алигьери вряд ли имел большой опыт пребывания в аду и раю, Терри Пратчетт скорее всего не бывал в "плоском мире", хотя вот тут могут быть сомнения. :))

Можно конечно сказать - так это ж всё фантастика, так а что же по вашему - Стивен Кинг за свою жизнь много раз маньячил и серии убийств совершал, или наоборот был преследуем маньяком или серийным убийцей? И Оруэлл в антиутопии тоже не ... хотя да, тут ошибочка, мы с ним вместе живём в ней. Ну вот Достоевский тоже - едва ли много бабушек топором порешил. :))

В прочем это всё так же не совсем реальность, но вот ведь какое дело - и вы ведь не историческую хронику писать собираетесь, а некоторую фантазию, что снова подразумевает "не совсем реальность". Не важно как на самом деле ведут себя мужчины в быту, важно как вы хотите, чтобы вели себя ваши персонажи в быту. Нет никакой беды в том, чтобы приукрасить, люди охотнее примут вашу фантазию, если она красива, интересна и приятна, чем они примут реальность, потому как её они и так видят ежедневно.
К тому же каждый мужчина ведёт себя в быту по разному, и это поведение в быту не столь отлично от поведения женщин в быту, различие между мужчинами и женщинами не настолько велико, многие вещи являются общечеловеческими. Да и в целом не надо себя ограничивать рамками реального.

Опубликовано
52 минуты назад, Голос Разума сказал:

И увольняешься, и бросаешь - если изменяешь своё "ядро" - свою "душу" таким образом, что в новой форме приходишь к тому, что это необходимо.

Я могу сказать, что о изменениях, произошедших после такого - мне не пришлось сожалеть ни разу, ни единой секунды, все принятые решения изменяли жизнь в лучшую сторону, избавляли от слабостей, или развивали нужные качества. 

Ну как сказать.. У меня просто эти кризисы как раз совпадали с другими важными моментами в жизни, которые я в итоге запорола, тк душевные травмы оказались сильнее. К примеру, последствия отсутсвия высшего образования я расхлебываю до сих пор. И в прошлом году, я запланировала опять поступить, но там требуется серьезная подготовка, я целый план составила для этого, и собиралась посвятить этому год, была мотивация и вдохновение. Но вот эта любовная боль выбила всю почву из-под ног, я просто не могла ни на чем сосредоточиться и ничего учить. 

52 минуты назад, Голос Разума сказал:

Не уверен, что Джоан Роулинг провела много времени в Хогвартсе прежде чем написать свою серию книг, и Данте Алигьери вряд ли имел большой опыт пребывания в аду и раю, Терри Пратчетт скорее всего не бывал в "плоском мире", хотя вот тут могут быть сомнения. :))

Можно конечно сказать - так это ж всё фантастика, так а что же по вашему - Стивен Кинг за свою жизнь много раз маньячил и серии убийств совершал, или наоборот был преследуем маньяком или серийным убийцей? И Оруэлл в антиутопии тоже не ... хотя да, тут ошибочка, мы с ним вместе живём в ней. Ну вот Достоевский тоже - едва ли много бабушек топором порешил. :))

В прочем это всё так же не совсем реальность, но вот ведь какое дело - и вы ведь не историческую хронику писать собираетесь, а некоторую фантазию, что снова подразумевает "не совсем реальность". Не важно как на самом деле ведут себя мужчины в быту, важно как вы хотите, чтобы вели себя ваши персонажи в быту. Нет никакой беды в том, чтобы приукрасить, люди охотнее примут вашу фантазию, если она красива, интересна и приятна, чем они примут реальность, потому как её они и так видят ежедневно.
К тому же каждый мужчина ведёт себя в быту по разному, и это поведение в быту не столь отлично от поведения женщин в быту, различие между мужчинами и женщинами не настолько велико, многие вещи являются общечеловеческими. Да и в целом не надо себя ограничивать рамками реального.

Это другое. Фэнтези это отдельный мир, существующий по своим законам, и это совершенно не мой жанр. 

Меня больше интересует интеллектуальная проза, а там очень важна психологическая достоверность. А я не могу даже ни один мужской персонаж создать объемно. Об это спотыкается развитие сюжета. Я вам рассказывала, что в начале этого года я села дописывать книгу, которую начала несколько несколько лет назад. Так вот, у меня там дело забуксовало как только появился мужской персонаж. 

При этом после этого события - жизнь наполняется смыслом, яркостью, всё становится очень чётким и понятным. Ты как будто заново рождаешься - снова всё интересно, снова хочется жить, снова видишь мир оптимистично, снова полно мотивации и энергии. Это как перезагрузка - всё, что было плохо - осталось там, позади, а ты двигаешься вперёд, новым человеком.

Ага, рождаешься. Среди дымящихся руин

Данте Алигьери

Насчет него вообще отдельная тема, ибо он написал свои лучшие произведения будучи вдохновленным Беатриче, с которой разговаривал 2 раза в жизни. То же касается и Петрарки с Лаурой. 

А мне тут все пишут, что нельзя любить и вдохновляться человеком, если с ним не было реальных длительных отношений, а творчество должно только благодаря наслаждению от процесса, без Музы. 

Опубликовано
13 часов назад, игуменн сказал:

учит науки, открывает галактики, изменяет мир

Вы много знаете женщин, которых впечатлило бы разложение малахита на оксид углерода, воду, и оксид меди?  Много ли женщин захотело переспать с Уотсоном, или Криком после открытия ДНК?  

Наука, открытие галактик на это все женщинам, да и людям в среднем плевать.

Дэбилы гоняют мяч по полю, и получают миллионы, а гении трудятся в НИИ за 30тыс. 

Это уже говорит о приорететах общества.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

Вы много знаете женщин, которых впечатлило бы разложение малахита на оксид углерода, воду, и оксид меди?  Много ли женщин захотело переспать с Уотсоном, или Криком после открытия ДНК?  

Наука, открытие галактик на это все женщинам, да и людям в среднем плевать.

Что за сексизм? Среди тех же научных сотрудников полно женщин, особенно в отраслях биологии

Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

Что за сексизм? Среди тех же научных сотрудников полно женщин, особенно в отраслях биологии

Дальше я написал про людей в общем. 

Игумен писал про потенциальный успех учёных у женщин.

Опубликовано
41 минуту назад, Legende_XVI сказал:

Дальше я написал про людей в общем. 

Игумен писал про потенциальный успех учёных у женщин.

У каких женщин? Обычно у ученых круг общения из своей же научной тусовки,  и без проблем  находят пару среди себе подобных. 

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

У каких женщин? Обычно у ученых круг общения из своей же научной тусовки,  и без проблем  находят пару среди себе подобных. 

А он имел ввиду вообще всех женщин.

Я про вот это

Очевидно, что науки не приносят яхты, и алмазы. 

"Мужчина-инструмент эволюции. Высокое, относительно женского, либидо мужчины, толкает его на подвиги. Самец райской мухоловки танцует перед самкой, приност к ее ногам цветные камешки, стеклышки, пробки от Русской водки, жемчужинки. Человеческий самец приносит принсит своей самке не только жемчужинки, но и алмазы, и яхты, и фабрики, и острова. Для этого он идет на преступления, учит науки, открывает галактики, изменяет мир, изменяется сам."

Опубликовано

Кстати ещё пример из дикой природы, львы. Там самки (гарем), их обычно 3-5 штук, работают (охотятся) для льва самца) А ещё молодой лев, приходя в новый прайд ликвидирует детёнышей.

Опубликовано
34 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Я про вот это

Очевидно, что науки не приносят яхты, и алмазы

Полно женщин, которым не нужны никакие яхты и алмазы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...