LojsoPondohva Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 38 минут назад, Gennesis сказал: У меня две подруги вместе уже много лет живут, у них ребёнок - мальчик, уже в школе. Вместе платят ипотеку. Шалом Гена. я тоже знаю одну пару. Через минут 5 зайдёт в гости ещё одна 100% лесба. Тоже живёт вместе с подругой. хоть уже и 3 раза расставались. При этом каждая в своей квартире. Я не говорю что это невозможно. Это просто редкость. Даже в нашей стране, где однополые браки легализованы. Основная масса моих знакомых нетрадиционной ориентации одинокие волки/волчицы. Пары создают на пару лет и расстаются. Причём Мужские пары более живучи. 53 минуты назад, Melato сказал: так у нас однополые браки не лигализованы у меня че, подруг нет? я спокойно отношусь к такому Бог ты мой, да пробуйте, кто-ж вам запрещает? От нас вы чего хотите? Благословления? Ок, Благословляем!!
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, Legende_XVI сказал: Спросить у того кто в 25 лет был без эмпатии, и друзей, а потом в 30 лет уже эмпат, и с кучей друзей. Я таких не знаю. Знаю либо тех кто наоборот был общительный, а потом сузил круг общения, либо тех изначально был такой. 9 минут назад, LojsoPondohva сказал: Ок, Благословляем!! спасибо
Legende_XVI Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Melato сказал: Я таких не знаю. Знаю либо тех кто наоборот был общительный, а потом сузил круг общения, либо тех изначально был такой. Могу лишь предположить, что само общение должно быть в удовольствие. А одиночество должно убивать. Вообщем, без ещё одной темы на форуме не обойтись...
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: А одиночество должно убивать. Ээ вы че? Наоборот же, сначала должно быть комфортно в одиночестве, и люди притянутся. Нужда не должна фонить
Gennesis Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 19 минут назад, LojsoPondohva сказал: Это просто редкость. Да. Среди всех знакомых и знакомых знакомых, они единственные такие две. Но мне приятно на них смотреть, они молодцы. Прям искренне им счастья желаю, даже с ремонтом им помогал ) 49 минут назад, Melato сказал: Ну а как учиться-то ей? Первые блины комом) Фиг знает как это развить. Точно не с шаблонным подходом, с выполнением каких-то заученных пунктов. Вот ты пойдёшь к психологу, спроси у него )
Legende_XVI Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Melato сказал: Ээ вы че? Наоборот же, сначала должно быть комфортно в одиночестве, и люди притянутся. Нужда не должна фонить С работы обычно вместе со знакомой иду. За 15 минут на меня сваливается огромный объем информации из разных сфер жизни, наверное несколько сотен слов в минуту. Не думаю, что ей будет комфортно в одиночестве, и не думаю, что в тягость так много болтать. Ты понаблюдай за людьми, послушай о чем они говорят. Некоторые могут часами говорить о том какой у них чай горячий.
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 15 минут назад, Gennesis сказал: Фиг знает как это развить. Точно не с шаблонным подходом, с выполнением каких-то заученных пунктов. То,что я почитала в статьях на темы как развить эмпатию -и есть заученные пункты. https://www.psychologies.ru/articles/14-sposobov-razvit-empatiyu/ Кстати я поспрашивала своих друзей и они сказали что я дофига эмпат. Могу поддержать в трудную минуту, понять чувства человека и подобрать именно те слова, которые выливаются целительным бальзамом на душевные раны. Но эта не та эмпатия, которая помогает в романтических отношениях. 15 минут назад, Gennesis сказал: Вот ты пойдёшь к психологу, спроси у него ) Я к ней с другим запросом иду 10 минут назад, Legende_XVI сказал: За 15 минут на меня сваливается огромный объем информации из разных сфер жизни, наверное несколько сотен слов в минуту. Это нравится вам или нет?
Gennesis Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Только что, Melato сказал: Кстати я поспрашивала своих друзей и они сказали что я дофига эмпат. Могу поддержать в трудную минуту, понять чувства человека и подобрать именно те слова, которые выливались целительным бальзамом на душевные раны. Но эта не та эмпатия, которая помогает в романтических отношениях. Как всё сложно. Не та эмпатия. Ну да, ласково петь ты тоже умеешь и подмечать настроение. Мож дело не в эмпатии. Что ж с тобой такое, о боги.
Legende_XVI Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Melato сказал: Это нравится вам или нет? Скорее нет чем да. Многое зависит от моего настроения, и от моего отношения к человеку. Но я идеально мимикрирую, мою улыбку учитель ещё в школе называл "голливудской".
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 5 минут назад, Gennesis сказал: Как всё сложно. Не та эмпатия. Ну да, ласково петь ты тоже умеешь и подмечать настроение. Мож дело не в эмпатии. Что ж с тобой такое, о боги. Мне кажется то, о чем я говорю - не та эмпатия, про которую в статьях пишут. Я про то, когда видят более глубокие потребности человека, нежели ловят его сиюминутное душевное состояние. Некоторые чувствуют, что там внутри, в самой сердцевине. И чувствуют, что надо с этим сделать. Иногда это про поддержать, а иногда наоборот отморозиться. Кто-то называет это "женской мудростью", кто-то "манипуляциями". Те, у кого это врожденное, так себя ведут совершенно естественным образом. А я как бык в посудной лавке. 12 минут назад, Legende_XVI сказал: Скорее нет чем да. Многое зависит от моего настроения, и от моего отношения к человеку. Ну это как раз то, про что говорят, что человек несамодостаточен внутренне и пытается заполнить дыру общением
Gennesis Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 16 минут назад, Melato сказал: Я про то, когда видят более глубокие потребности человека, нежели ловят его сиюминутное душевное состояние. Некоторые чувствуют, что там внутри, в самой сердцевине. И чувствуют, что надо с этим сделать. Иногда это про поддержать, а иногда наоборот отморозиться. Кто-то называет это "женской мудростью", кто-то "манипуляциями". Как-то заумно. Уж понять, что у мужика на душе и что он хочет - не так сложно..
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 20 минут назад, Gennesis сказал: Как-то заумно. Уж понять, что у мужика на душе и что он хочет - не так сложно.. У меня вот друг один, очень любит свою бывшую и до сих пор по ней страдает, все жаловался что у нее совершенно эмпатии нет. В том смысле, что она эгоистичная очень и не слышит его потребностей. А наверное у нее как раз кристальная эмпатия, и она давала ему именно то, что он на самом деле хотел, но не отдавал себе в этом отчет.
Abandon Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Под эмпатией вы имеете ввиду, что нужно давать человеку то, что он хочет?
Gennesis Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 20 минут назад, Melato сказал: У меня вот друг один, очень любит свою бывшую и до сих пор по ней страдает, все жаловался что у нее совершенно эмпатии нет. В том смысле, что она эгоистичная очень и не слышит его потребностей. А наверное у нее как раз кристальная эмпатия, и она давала ему именно то, что он на самом деле хотел, но не отдавал себе в этом отчет. Хотел ответить что-то глубокомысленное, но уже лёг и глаза закрываются. Потом.
Melato Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 13 минут назад, Abandon сказал: Под эмпатией вы имеете ввиду, что нужно давать человеку то, что он хочет? Чувствовать. А давать или не давать - уже на усмотрение.
Хэд Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Только что, Melato сказал: У меня вот друг один, очень любит свою бывшую и до сих пор по ней страдает, все жаловался что у нее совершенно эмпатии нет. В том смысле, что она эгоистичная очень и не слышит его потребностей. А наверное у нее как раз кристальная эмпатия, и она давала ему именно то, что он на самом деле хотел, но не отдавал себе в этом отчет. эпматия это вообще то достояние как минимум двух людей а не одного если чувства различны это уже не может быть эмпатией даже близко
Abandon Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Тогда я могу сказать, что все мои бабы были без эмпатии в той или иной степени) Гнилой мусор.
LojsoPondohva Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Gennesis сказал: Да. Среди всех знакомых и знакомых знакомых, они единственные такие две. Но мне приятно на них смотреть, они молодцы. Прям искренне им счастья желаю, даже с ремонтом им помогал ) А мне на нашу парочку лесб не очень приятно смотреть. Соседи наши.
Melato Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 7 часов назад, Abandon сказал: все мои бабы 7 часов назад, Abandon сказал: Гнилой мусор. Всю жизнь по помойкам побираешься?
Legende_XVI Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 10 часов назад, Melato сказал: Ну это как раз то, про что говорят, что человек несамодостаточен внутренне и пытается заполнить дыру общением Квартира, муж, двое детей-это самодостаточный человек) 10 часов назад, Melato сказал: Мне кажется то, о чем я говорю - не та эмпатия, про которую в статьях пишут. Я про то, когда видят более глубокие потребности человека, нежели ловят его сиюминутное душевное состояние. Некоторые чувствуют, что там внутри, в самой сердцевине. И чувствуют, что надо с этим сделать. Иногда это про поддержать, а иногда наоборот отморозиться. Кто-то называет это "женской мудростью", кто-то "манипуляциями". Те, у кого это врожденное, так себя ведут совершенно естественным образом. А я как бык в посудной лавке. Мне кажется ты слишком заморачиваешься. Просто кайфуй,живи здесь, и сейчас.
Gennesis Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 8 часов назад, Melato сказал: У меня вот друг один, очень любит свою бывшую и до сих пор по ней страдает, все жаловался что у нее совершенно эмпатии нет. В том смысле, что она эгоистичная очень и не слышит его потребностей. А наверное у нее как раз кристальная эмпатия, и она давала ему именно то, что он на самом деле хотел, но не отдавал себе в этом отчет. Ну не знаю. Эгоист, кстати, тоже может быть эмпатичным. Это просто способность понимать и распознавать психологическое состояние и чувства. Исходя из этой информации - строить общение. Такой человек никогда «случайно» не обидит, всегда обойдёт больные темы и острые углы, поддержит там где нужно и не полезет туда, куда не надо. Даже если такой человек эгоист и любит себя, о нем всё равно будут хорошие воспоминания, положительные эмоции. Потому что в памяти останется то, как он тебя понимал и был с тобой на одной волне.
Melato Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Gennesis сказал: Эгоист, кстати, тоже может быть эмпатичным. Это просто способность понимать и распознавать психологическое состояние и чувства. Исходя из этой информации - строить общение. Такой человек никогда «случайно» не обидит, всегда обойдёт больные темы и острые углы, поддержит там где нужно и не полезет туда, куда не надо. А может и специально бить в болевые точки. Зависит от цели. 1 час назад, Legende_XVI сказал: Квартира, муж, двое детей-это самодостаточный человек) Ну видите, привычка грузить людей утомительной болтовней (а это один из основных признаков отсутствия эспатии) не помешала ей построить крепкие отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти