Перейти к содержанию

Разобраться в импульсе, ведущем к ссорам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 28 лет, жене 29. Поженились 3 года назад. Собственная квартира, купленная сразу, в ипотеки не влезали. По детям - плодиться и размножаться не спешим, солидарны. Жена считает, что женщина и мужчины равны и вносят одинаковый вклад в их содружество. Я несколько раз посылал лесом баб, которые пытались сесть мне на шею, а в ответ обещали "вдохновлять и мотивировать".

Я: работаю в конструкторском бюро, увлекаюсь кулинарией, слушаю музыку разных жанров, провожу время на природе, любопытный и люблю "пощупать за вымя" разные науки. Грубый и чрезвычайно своенравный человек, люблю чтобы меня слушали и не люблю, когда мне что-то навязывают. Бывает настолько сильно о чём-то хочется высказаться, что диалог превращается в монолог. Иногда жена говорит, что я занудствую, что я эгоист и нарцисс. Мне нравится, когда человек спокойно аргументирует свою позицию, т.к.  только оценив аргументы, я могу прислушаться. Не люблю, когда повышают голос и перебивают, а также чрезмерное выражение эмоций в общении.

Она: Работает в аптеке, из увлечений: рисует и мелкое рукоделие, музыка, природа. Готовить не любит, но готовит и даже иногда что-то придумывает сама (говорит, что делает это т.к. любит меня). Тоже любопытная, но интересуется в большей степени гуманитарными вещами вроде психологии и политологии. Говорит, что любит меня, но всё делает только тогда, когда я дам ей пинка под зад. Слушается. Говорит, что её угнетает её работа и она её не радует. Я пытался ей предложить сменить деятельность на новую, которая бы коррелировала с её интересами и увлечениями, на что получал ответ "Я боюсь пробовать новое, у меня не получится". Безынициативная и твердолобая, но при этом ранимая, не задаёт много вопросов и не сует нос в чужие дела, понимающая и принимающая.

Мы из обычных семей. Родители - простые работяги, никогда звёзд с неба не хватали. В моей семье всегда говорил мой отец, а мать слушалась. В её семье, судя по-всему, рулит её мать. Мы встретились, понравились друг-другу. Особой страсти не было, было такое состояние, я называю его "спокойная любовь".

Проблема: иногда у нас случаются ссоры, но то, как они начинаются - очень интересный вопрос. Всё идёт хорошо до поры, до времени. Когда я подмечаю что-то, с чем не согласен, я начинаю ей это объяснять, задавать вопросы. В ответ она использует излюбленный приём "завиновачивания" ("А вот ты!...) и "переведения стрелок" (А ты?...), сразу повышает на меня голос, выражает недовольство, обвиняет меня в том, что я делаю ей претензии и замечания, "уходит в себя" и не разговаривает со мной, сразу бросает все дела и утыкается в телефон. И мы можем так не говорить до 4-х дней. На примирение идёт сама иногда, но вяло. Возможно гордость мешает.

Видимо она ждёт, что я буду ходить по дому, помалкивать и не сметь задевать бедную невинную овечку.

Я стараюсь донести до неё, что "завиновачивание" и "переведение стрелок" только усугубляет скандал. Но она не слышит аргументацию, не старается меня понять, воспринимает себя как жертву, на которую напали, и ей обязательно нужно защитить свои границы. Причём даже в самых нелепых случаях. Один раз я вышел из себя и в ответ на повышение голоса (я ей сделал замечание о разбросанных носках дома) в свой адрес дал ей пощёчину. Она сразу притихла. Она говорит "веди со мной диалог вежливо и не распускай руки", при этом она не слышит, когда я говорю с ней вежливо, а вот на пощёчину или толкание реагирует.

Приведу пример 1. Недавно у нас была годовщина, и за две недели мы обсуждали, как его проведём. Приняли решение просто посидеть дома, либо сходить куда-то. В тот день она работала, а я решил накрыть стол, заказал кое-что домой. Пришла, поели, выпили вина. Культурно. Но без особой благодарности, восприняла как должное. На следующий день всё это забылось, когда я в шутку затронул разговор "а давай друг другу что-нибудь подарим". Был такой диалог:
я: а давай друг другу что-нибудь подарим, ты мне синтезатор, а тебе что ?

она: не знаю, я подумаю

я: было бы классно ! "дорогой муж, вот я тебе в честь праздника делаю презент" (в виде шутки я это сказал)

она: А ТЫ! почему ты мне сам не подарил подарок?

я: ты сейчас опять скандал хочешь?

она: нет, в смысле, опять я во всё виновата (в чём???), ты сам мне не подарил подарок и ничего не помнил!

я: уху ела? я вчера стоил накрыл

она: и что?

я: и то, хотя б спасибо сказала

она: нет, опять одни упрёки и претензии!

я: не смей меня виноватить и переводить стрелки, ты уху евшая баба палец о палец не ударила, закрой свой рот.

я: *просто молчу, мы не говорим.

Приведу пример 2. Я прихожу с работы домой и вижу в раковине гору посуды. Зову на кухню и показываю. Диалог такой:

я: Это что такое?.

она: тут и твоя посуда есть!

я: да, но моих немытых тарелок тут одна, а твоих 3

она: ц, опять претензии одни, ТЫ САМ не моешь тарелки, а мне претензии предъявляешь (нехотя идёт и моет однако)

я: *просто ухожу отдыхать, ничего не говоря.

Т.е. всё в порядке, до поры до времени, пока она не услышит в свой адрес "ПРИТЕНЗИИ И ЗАМЕЧАНИЯ ОДНИ", "НЕ ЛЮБЛЮ ХАНЖЕНСТВО".

Мне иногда кажется, что она не совсем здорова. А может это у меня кукушка стартанула. Кто знает.

Прошу совета и помощи, как справляться с такими ситуациями, разобраться в причинах и найти управу. Если я что-то не отметил, прошу задавать вопросы - постараюсь дать дополнительную информацию.

Опубликовано

Откройте учебник психопатологии и почитайте про навязчивости и паранною перфекционизм. Когда важно чтобы носки не были разбросаны и тарелки были мытыми. 

А еще купите посудомоечную машину. 

Опубликовано

Вы требуете от человека чего-то как будто человек вам что-то ДОЛЖЕН.

Тыкаете её носом в воображаемый долг, а потом удивляетесь, что это она так расстроена.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, океан888 сказал:

Когда важно чтобы носки не были разбросаны и тарелки были мытыми. 

вы пытаетесь приписать мне ОКР ? а как же поддержание чистоты в доме?

17 минут назад, Leоnardo сказал:

Вы требуете от человека

да, я требую от человека поддерживать дом в чистоте, что в этом такого?

17 минут назад, Leоnardo сказал:

Тыкаете её носом в воображаемый долг

её маленькие носки были разбросаны по дому после стирки, очевидно? зачем их разбрасывать, почему бы не собрать их и аккуратно убрать в шкаф?

создаётся впечатление, что уважаемым экспертам не понравилось, что я заставляю свою жену что-то делать по дому, поддерживать порядок? что не так?

Опубликовано
2 часа назад, just_man сказал:

Концерт, считать, кто сколько тарелок в раковине оставил. Взял да помыл. Не сахарный, не растаешь. Раз, два, три помыл. Потом она так же. 

Опубликовано
3 минуты назад, just_man сказал:

да, я требую от человека поддерживать дом в чистоте

Что такого в том, что она делает то что ей нравится делать и тогда когда ей это нравится делать?

Опубликовано
Только что, Leоnardo сказал:

Что такого в том, что она делает то что ей нравится делать и тогда когда ей это нравится делать?

почему вы на её стороне, объясните свою позицию, будьте добры

6 минут назад, Andrey1968 сказал:

Концерт, считать, кто сколько тарелок в раковине оставил. Взял да помыл. Не сахарный, не растаешь. Раз, два, три помыл. Потом она так же. 

вникните в суть моего сообщения

Опубликовано

Говорит, что любит меня, но всё делает только тогда, когда я дам ей пинка под зад.

А это точно жена? Не наложница?

иногда у нас случаются ссоры, но то, как они начинаются - очень интересный вопрос.

Очевидно из-за жены. Она что-то постоянно делает не так?

Когда я подмечаю что-то, с чем не согласен, я начинаю ей это объяснять, задавать вопросы.

А можете привести пример?

что я делаю ей претензии и замечания

А вы ей делаете претензии и замечания?

Я стараюсь донести до неё, что "завиновачивание" и "переведение стрелок" только усугубляет скандал.

А вы скандал не усугубляете? Только ваша жена?

Но она не слышит аргументацию, не старается меня понять,

А вы слышите её аргументацию, пытаетесь её понять?

дал ей пощёчину.

Человек которому дали по лицу -- это жертва?

Она говорит "веди со мной диалог вежливо и не распускай руки", при этом она не слышит, когда я говорю с ней вежливо, а вот на пощёчину или толкание реагирует.

А вы с ней говорите вежливо?

ты сейчас опять скандал хочешь?

Это тоже вежливый способ общения?

уху ела? я вчера стоил накрыл

То есть снова таки пример максимальной вежливости?

нет, опять одни упрёки и претензии!

Но ведь она права, у вас одни упрёки и претензии.

не смей меня виноватить и переводить стрелки, ты уху евшая баба палец о палец не ударила, закрой свой рот.

Максимально вежливое общение очевидно.

Прошу совета и помощи, как справляться с такими ситуациями, разобраться в причинах и найти управу. Если я что-то не отметил, прошу задавать вопросы - постараюсь дать дополнительную информацию.

Что именно вы хотите улучшить в своей жизни?

Опубликовано

может это у меня кукушка стартанула. Кто знает.

Да.

свой адрес дал ей пощёчину.

За то, что возразила вам? 
Вы красавчик.

Опубликовано
14 минут назад, just_man сказал:

вы пытаетесь приписать мне ОКР ? а как же поддержание чистоты в доме?

я не разбираюсь в названиях и диагнозах.

память не 100%, 10 лет назад читала про такие вещи в учебнике, про зацикленность на чистоте. навязчивости.

была такая передача, помешанные на чистоте. она есть на ютуб вроде. я сама не смотрела, но моя подруга мне расказывала. брали чистюль, и брали грязнуль. и чистюль приглашали в дом к грязнулям. чистюли там убирались. у тех чистюль был диагноз.

т.е. их нервировал бардак. они маниакально драили дом. 

в вашем случае вы не сами драите его а жену заставляете. хотя ей и так хорошо.

ведь от носочков и грязных тарелок никто не умрет. а вы переводите это в скандал и рукоприкладство. и как это выглядит со стороны? по-вашему нормально?

14 минут назад, just_man сказал:

вы с женой наравне работаете на работе. так что и дома обязанности нужно поделить по чесноку. 

может ваша беда что вы не распределили домашние обязанности.

бывает так что муж работает, а жена дома сидит и быт ведет, детей растит.

тогда действительно домохозяйство это как работа, жена и повар и уборщица и нянька.

правда ей за это деньги не платят. 

а муж ходит на работу, зато дома его ждет готовая еда чистота и ухоженые дети.

все роли честно распределены. муж трудится на работе, жена трудится дома.

вот и вам бы распределить бы ваши домашние обязанности. сесть и написать на бумажке. начертить 2 колонки и написать МАНЯ ВАНЯ. и кто по дому что делает. Допустим Маня моет тарелки и убирает носки. Тогда что делаете вы? моете полы и унитаз?

Опубликовано
15 минут назад, just_man сказал:

Да вник я в суть:

Грубый и чрезвычайно своенравный человек, люблю чтобы меня слушали и не люблю, когда мне что-то навязывают.

Бывает настолько сильно о чём-то хочется высказаться, что диалог превращается в монолог.

я дам ей пинка под зад.

Один раз я вышел из себя и в ответ на повышение голоса (я ей сделал замечание о разбросанных носках дома) в свой адрес дал ей пощёчину.

Мне нравится, когда человек спокойно аргументирует свою позицию, т.к.  только оценив аргументы, я могу прислушаться. Не люблю, когда повышают голос и перебивают, а также чрезмерное выражение эмоций в общении.

при этом она не слышит, когда я говорю с ней вежливо, а вот на пощёчину или толкание реагирует.

Это вы. И вот ваша характеристика супруги:

Безынициативная и твердолобая, но при этом ранимая, не задаёт много вопросов и не сует нос в чужие дела, понимающая и принимающая.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey1968 сказал:

Да вник я в суть:

Это вы. И вот ваша характеристика супруги:

Здесь классика из учебника психологии: тиран и жертва.

Опубликовано

Уважаемые эксперты, благодарю за внимание к моей теме! Чуть позже подготовлю ответ, попробуем разобраться подробнее.

Опубликовано

Психологический портрет тирана. 

Это человек вышедший из детства, но так и не взявший на себя ответственность за удовлетворение своих психологических потребностей. Человек, который всю свою жизнь практиковал способы вынесения своей внутренней фрустрации наружу, чтоб о нем эмоционально позаботились. Человек, застрявший в детской позиции: “сейчас потопаю ножками и мама быстренько меня успокоит и накормит”. В результате, тиран приобрел массу отточеных психологических навыков демонстрации своего недовольства, как активно выражаемого, так и в форме пассивной агрессиии: повышение голоса, оскорбления, унижения, угрозы, обвинения, игнорирования, наказывания, контролирования, упреков и критики. Он так не научился остальным здоровым формам взаимодействия с близкими. Человек не научившийся просить. Человек не научившийся делать что-то, чтоб что-то получить. Это человек с внутренней позицией: “Я – ОК, ты – не ОК”. Такой человек никогда не пойдет к психологу, потому что “с ним все в порядке, это вы неадекватная истеричка”. Он живет с базисным фоновым чувством раздражения и глубинным убеждением: “В моем недовольстве виноваты все вокруг: жена, дочь, мать, босс, медицина и правительство. Поэтому это ваша (жены) обязанность сделать его счастливым. Тиран вечно всем недоволен и “всегда прав”!

Для тирана характерно следующее поведение:

-планомерное разрушение у жертвы уважения к себе, чувства собственного достоинства и ценности своей личности;

-словесные унижение, оскорбления (грубые слова, мат);

-чрезмерная, постоянная и неадекватная критика любого действия жертвы (при полном отсутствиии похвалы, благодарности и комплиментов);

-создание зависимости: запрет на самостоятельные решения и действия;

- создание материальной зависимости (непозволение работать, открывать бизнес);

-финансовый контроль;

-запрет на чувства и мнения;

-психологическая изоляция жертвы, запрет на общение с подругами, семьей, коллегами;

-неадекватная ревность и постоянный контроль вашего местонахождения;

-вспышки гнева по любому поводу и без повода;

-шантаж и запугивание (физической расправой, финансовым наказанием или разводом);

-обвинение жертвы в своих неудачах и своих вспышках гнева;

-ущемление основных потребностей, включая психологические потребности в безопасности, в свободном проявлении себя и своих интересов, в отдыхе, общении и реализации себя;

Поводом для критики и оправдывания своего агрессивного поведения поведения у тирана служит абсолютно все. Как бы жена не поступила, она всё-равно окажется «виноватой» в том, что она его «довела». Если вы одеты по домашнему, — вы «распустились», когда вы одеваетесь более красиво — «для кого это ты так вырядилась?» Если вы работаете, то вы — плохая жена и мать, ведь «жена должна сидеть дома», а если вы сидите домохозяйка за то, что «ты сидишь на моей шее!». И так далее.

Во всех семьях бывают конфликты. Но когда конфликт вызван объективной причиной, обе стороны стремятся к его решению и завершению. Тиран не желает прекращать ни конфликт, ни отношения, потому что для него это своего рода зависимость — без жертвы он не сможет компенсировать свои старые травмы и сливать непроработанные и не осознанные негативные эмоции. Жертва, в силу своих психических травм и особенностей тоже не умеет ни останавливать, ни менять ситуацию, вместо этого она продолжает к ней приспосабливаться. Но чем больше терпит жертва, тем сильнее давление со стороны насильника, поскольку ему необходим эмоциональный ответ. И эта спираль раскручивается все больше и больше. И если в начале это были всего лишь повышенный тон и критика, потом в ход идут оскорбления и мат, дальше больше, он уже может и чашку в стену запустить, и руку поднять.

Опубликовано

На следующий день всё это забылось, когда я в шутку затронул разговор "а давай друг другу что-нибудь подарим". Был такой диалог:

я: было бы классно ! "дорогой муж, вот я тебе в честь праздника делаю презент" (в виде шутки я это сказал)

она: нет, в смысле, опять я во всё виновата (в чём???), ты сам мне не подарил подарок и ничего не помнил!

я: не смей меня виноватить и переводить стрелки, ты уху евшая баба палец о палец не ударила, закрой свой рот.

Приведу пример 2. Я прихожу с работы домой и вижу в раковине гору посуды. Зову на кухню и показываю. Диалог такой:

она: ц, опять претензии одни, ТЫ САМ не моешь тарелки, а мне претензии предъявляешь (нехотя идёт и моет однако)

вы - нудный.

работаю в конструкторском бюро, увлекаюсь кулинарией, слушаю музыку разных жанров, провожу время на природе, любопытный и люблю "пощупать за вымя" разные науки. Грубый и чрезвычайно своенравный человек, люблю чтобы меня слушали и не люблю, когда мне что-то навязывают.

но не на работе, да? В КБ тише воды ниже травы, дома отыгрываетесь?

Реализуйте себя вне дома. А дома просто отдыхайте.

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

Психологический портрет тирана. 

Это человек вышедший из детства, но так и не взявший на себя ответственность за удовлетворение своих психологических потребностей. Человек, который всю свою жизнь практиковал способы вынесения своей внутренней фрустрации наружу, чтоб о нем эмоционально позаботились. Человек, застрявший в детской позиции: “сейчас потопаю ножками и мама быстренько меня успокоит и накормит”. В результате, тиран приобрел массу отточеных психологических навыков демонстрации своего недовольства, как активно выражаемого, так и в форме пассивной агрессиии: повышение голоса, оскорбления, унижения, угрозы, обвинения, игнорирования, наказывания, контролирования, упреков и критики. Он так не научился остальным здоровым формам взаимодействия с близкими. Человек не научившийся просить. Человек не научившийся делать что-то, чтоб что-то получить. Это человек с внутренней позицией: “Я – ОК, ты – не ОК”. Такой человек никогда не пойдет к психологу, потому что “с ним все в порядке, это вы неадекватная истеричка”. Он живет с базисным фоновым чувством раздражения и глубинным убеждением: “В моем недовольстве виноваты все вокруг: жена, дочь, мать, босс, медицина и правительство. Поэтому это ваша (жены) обязанность сделать его счастливым. Тиран вечно всем недоволен и “всегда прав”!

Для тирана характерно следующее поведение:

-планомерное разрушение у жертвы уважения к себе, чувства собственного достоинства и ценности своей личности;

-словесные унижение, оскорбления (грубые слова, мат);

-чрезмерная, постоянная и неадекватная критика любого действия жертвы (при полном отсутствиии похвалы, благодарности и комплиментов);

-создание зависимости: запрет на самостоятельные решения и действия;

- создание материальной зависимости (непозволение работать, открывать бизнес);

-финансовый контроль;

-запрет на чувства и мнения;

-психологическая изоляция жертвы, запрет на общение с подругами, семьей, коллегами;

-неадекватная ревность и постоянный контроль вашего местонахождения;

-вспышки гнева по любому поводу и без повода;

-шантаж и запугивание (физической расправой, финансовым наказанием или разводом);

-обвинение жертвы в своих неудачах и своих вспышках гнева;

-ущемление основных потребностей, включая психологические потребности в безопасности, в свободном проявлении себя и своих интересов, в отдыхе, общении и реализации себя;

Поводом для критики и оправдывания своего агрессивного поведения поведения у тирана служит абсолютно все. Как бы жена не поступила, она всё-равно окажется «виноватой» в том, что она его «довела». Если вы одеты по домашнему, — вы «распустились», когда вы одеваетесь более красиво — «для кого это ты так вырядилась?» Если вы работаете, то вы — плохая жена и мать, ведь «жена должна сидеть дома», а если вы сидите домохозяйка за то, что «ты сидишь на моей шее!». И так далее.

Во всех семьях бывают конфликты. Но когда конфликт вызван объективной причиной, обе стороны стремятся к его решению и завершению. Тиран не желает прекращать ни конфликт, ни отношения, потому что для него это своего рода зависимость — без жертвы он не сможет компенсировать свои старые травмы и сливать непроработанные и не осознанные негативные эмоции. Жертва, в силу своих психических травм и особенностей тоже не умеет ни останавливать, ни менять ситуацию, вместо этого она продолжает к ней приспосабливаться. Но чем больше терпит жертва, тем сильнее давление со стороны насильника, поскольку ему необходим эмоциональный ответ. И эта спираль раскручивается все больше и больше. И если в начале это были всего лишь повышенный тон и критика, потом в ход идут оскорбления и мат, дальше больше, он уже может и чашку в стену запустить, и руку поднять.

вы понимаете, что вы сейчас мою жену описали?

5 минут назад, Данька сказал:

а вот и не угадали

Опубликовано
35 минут назад, just_man сказал:

вы понимаете, что вы сейчас мою жену описали?

Все ещё хуже, чем я думала. Отсутствие самокритики- это очень тревожный звоночек.

Вам бы к специалисту. 

Опубликовано
3 часа назад, just_man сказал:

Здравствуйте!

Мне 28 лет, жене 29. Поженились 3 года назад. Собственная квартира, купленная сразу, в ипотеки не влезали. По детям - плодиться и размножаться не спешим, солидарны. Жена считает, что женщина и мужчины равны и вносят одинаковый вклад в их содружество. Я несколько раз посылал лесом баб, которые пытались сесть мне на шею, а в ответ обещали "вдохновлять и мотивировать".

Я: работаю в конструкторском бюро, увлекаюсь кулинарией, слушаю музыку разных жанров, провожу время на природе, любопытный и люблю "пощупать за вымя" разные науки. Грубый и чрезвычайно своенравный человек, люблю чтобы меня слушали и не люблю, когда мне что-то навязывают. Бывает настолько сильно о чём-то хочется высказаться, что диалог превращается в монолог. Иногда жена говорит, что я занудствую, что я эгоист и нарцисс. Мне нравится, когда человек спокойно аргументирует свою позицию, т.к.  только оценив аргументы, я могу прислушаться. Не люблю, когда повышают голос и перебивают, а также чрезмерное выражение эмоций в общении.

Она: Работает в аптеке, из увлечений: рисует и мелкое рукоделие, музыка, природа. Готовить не любит, но готовит и даже иногда что-то придумывает сама (говорит, что делает это т.к. любит меня). Тоже любопытная, но интересуется в большей степени гуманитарными вещами вроде психологии и политологии. Говорит, что любит меня, но всё делает только тогда, когда я дам ей пинка под зад. Слушается. Говорит, что её угнетает её работа и она её не радует. Я пытался ей предложить сменить деятельность на новую, которая бы коррелировала с её интересами и увлечениями, на что получал ответ "Я боюсь пробовать новое, у меня не получится". Безынициативная и твердолобая, но при этом ранимая, не задаёт много вопросов и не сует нос в чужие дела, понимающая и принимающая.

Мы из обычных семей. Родители - простые работяги, никогда звёзд с неба не хватали. В моей семье всегда говорил мой отец, а мать слушалась. В её семье, судя по-всему, рулит её мать. Мы встретились, понравились друг-другу. Особой страсти не было, было такое состояние, я называю его "спокойная любовь".

Проблема: иногда у нас случаются ссоры, но то, как они начинаются - очень интересный вопрос. Всё идёт хорошо до поры, до времени. Когда я подмечаю что-то, с чем не согласен, я начинаю ей это объяснять, задавать вопросы. В ответ она использует излюбленный приём "завиновачивания" ("А вот ты!...) и "переведения стрелок" (А ты?...), сразу повышает на меня голос, выражает недовольство, обвиняет меня в том, что я делаю ей претензии и замечания, "уходит в себя" и не разговаривает со мной, сразу бросает все дела и утыкается в телефон. И мы можем так не говорить до 4-х дней. На примирение идёт сама иногда, но вяло. Возможно гордость мешает.

Видимо она ждёт, что я буду ходить по дому, помалкивать и не сметь задевать бедную невинную овечку.

Я стараюсь донести до неё, что "завиновачивание" и "переведение стрелок" только усугубляет скандал. Но она не слышит аргументацию, не старается меня понять, воспринимает себя как жертву, на которую напали, и ей обязательно нужно защитить свои границы. Причём даже в самых нелепых случаях. Один раз я вышел из себя и в ответ на повышение голоса (я ей сделал замечание о разбросанных носках дома) в свой адрес дал ей пощёчину. Она сразу притихла. Она говорит "веди со мной диалог вежливо и не распускай руки", при этом она не слышит, когда я говорю с ней вежливо, а вот на пощёчину или толкание реагирует.

Приведу пример 1. Недавно у нас была годовщина, и за две недели мы обсуждали, как его проведём. Приняли решение просто посидеть дома, либо сходить куда-то. В тот день она работала, а я решил накрыть стол, заказал кое-что домой. Пришла, поели, выпили вина. Культурно. Но без особой благодарности, восприняла как должное. На следующий день всё это забылось, когда я в шутку затронул разговор "а давай друг другу что-нибудь подарим". Был такой диалог:

Т.е. всё в порядке, до поры до времени, пока она не услышит в свой адрес "ПРИТЕНЗИИ И ЗАМЕЧАНИЯ ОДНИ", "НЕ ЛЮБЛЮ ХАНЖЕНСТВО".

Мне иногда кажется, что она не совсем здорова. А может это у меня кукушка стартанула. Кто знает.

Вы же понимаете, что такие проблемы не решаются в одностороннем порядке? Как минимум, нужна ещё версия Вашей супруги. Проблема лежит не в плоскости только чьих-то личностных особенностей. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, just_man сказал:

Я несколько раз посылал лесом баб, которые пытались сесть мне на шею, а в ответ обещали "вдохновлять и мотивировать"

Н-да..

дал ей пощёчину

Не удивлена.

Мне иногда кажется, что она не совсем здорова.

Безусловно. Иначе она бы с вами не жила.

1 час назад, Andrey1968 сказал:

Не зря я таки уважаю тебя)

1 час назад, Данька сказал:

Именно. 

Опубликовано
20 минут назад, Джовдет сказал:

Вы же понимаете, что такие проблемы не решаются в одностороннем порядке? Как минимум, нужна ещё версия Вашей супруги. Проблема лежит не в плоскости только чьих-то личностных особенностей. 

Да, конечно. Как мне поступить? Поговорить с ней об этой проблеме?

8 минут назад, Глафира сказал:

Н-да..

Н-да?...А что не так ? ))

8 минут назад, Глафира сказал:

Не зря я таки уважаю тебя)

Вы точно уважаете мужчин, которые прогибаются под женщин и убирают свинство за здоровым и дееспособным человеком? ))

Опубликовано

Самый отвратительный тип мужчин. Слабый, кем-то здорово униженный и обиженный, недолюбленный мамой и папой, чмыримый одноклассниками и одногруппниками, не уважаемый в коллективе, презираемый нормальными девушками, теперь - вымещающий на тех, кто еще слабее, все свое недовольство жизнью.. Зря жена влезла в такое.. хорошо, что не рожает такому. Но, боюсь, что созависимость "тиран - жертва" уже накрыла ее.

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Veta сказал:

Отсутствие самокритики- это очень тревожный звоночек.

Вам будет очень смешно, когда вы глубже вникнете в суть дела. Поверьте. А пока не спешите с выводами.

Только что, Глафира сказал:

Самый отвратительный тип мужчин. Слабый, кем-то здорово униженный и обиженный, недолюбленный мамой и папой, чмыримый одноклассниками и одногруппниками, не уважаемый в коллективе, презираемый нормальными девушками, теперь - вымещающий на тех, кто еще слабее, все свое недовольство жизнью.. Зря жена влезла в такое.. хорошо, что не рожает такому. Но, боюсь, что созависимость "тиран - жертва" уже накрыла ее.

А Вы кто ? ))

В семье у меня всё в порядке, я очень люблю и ценю своих родителей, благодарен им за помощь и поддержку, которую они мне оказывали и оказывают. С одноклассниками, одногруппниками и коллегами всегда был дружен. Из женщин меня презирают только те, кто не смог прогнуть меня для своих хотелок.

Вы ошиблись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...