Перейти к содержанию

Разобраться в импульсе, ведущем к ссорам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, just_man сказал:

я: ты почему не смотришь по сторонам?

она: в смыыысле (с недовольством), я смотрела!!!

я: ага, я вот смотрел и не видел, чтобы твоя голова смотрела куда-то, кроме как вперёд, а вдруг я проморгаю и нас собъёт машина?

она: *замолкает и перестаёт со мной говорить.

дурак?

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Серьезно? Вы спорите кто сколько тарелок помыл и чьи это тарелки? мрак. 

Представляю, как бы вам было скучно без супруги ) Не на кого вывалить свое занудство, обвинить в чем-то, не у кого поискать изьяны.  

Интересно...а чьи три? Может проблема не в тарелках ...может тётка отожралась до поросячьего состояния...? Естественно никакой мотивацииии....жрать за троих это же фиг знает что....

Опубликовано
37 минут назад, Yme сказал:

..может тётка отожралась до поросячьего состояния...? Естественно никакой мотивацииии....жрать за троих это же фиг знает что....

:blink: вот так и получаются анимэ.

Опубликовано
5 часов назад, just_man сказал:

От жены ждёшь какой-то инициативы в доме. Её нет.

Согласен. Но то, что вы пишите похоже не на то, что вы ждёте, а на то, что вы требуете. 

Да, когда я с ней обсуждаю то, что мне не нравится, она воспринимает это как упрёк или придирки, пытается в ответ завиноватить меня и найти, на чём подловить меня.

Это единственный её минус?

Когда взорвусь усугубляю.

А когда не взрываетесь? Как вы думаете, могут ли спокойные слова довести человека до белого коления?

Я раньше говорил вежливо, но чаша терпения переполняется и в последнее время мне всё труднее себя сдерживать.

В примере который вы привели, грубые слова идут почти сразу после короткого диалога. Или вы привели сильно изменённый диалог? Если диалог таким и был, то получается, что вашего терпения не хватает даже на одну минуту?

Хочу понять, почему она так остро воспринимает что-то в свой адрес.

Вообразите, что вы пришли на работу, и на каждое ваше действие вы получаете выговор от начальства. Причём... на каждое:

1. Чашку не так поставил
  2. Файл не в той папке создал
  3. Документ не так сложил
  4. Бумагу не с той стопки взял

Сможете ли вы не реагировать на такую критику?

4 часа назад, just_man сказал:

Я не деспот и не тиран. Я люблю свою жену, не бью её

А пощёчина - это было "не бью"? 

Я вижу, что какие-то моменты нуждаются в улучшении, говорю с ней об этом.

То есть вы по сути ведёте себя с ней как начальник. А она - ваш подчинённый. Если бы вы были дома в такой же позиции. Вам было бы удобно жить?

ну я был непоседой и очень любопытным мальчиком, иногда нажимал на кнопки, где не надо, один раз в огороде маленький стащил у отца ключи, сел на мотоцикл, каким-то образом его завёл и поехал ))) отец посмеялся потом, но вот дальнейший диалог дословно не помню, но помню впечатление от него, о том как важно беречь себя и своё здоровье

И как это повлияло на вас в будущем? Появилось новое ощущение? Новый вид раздражения, когда люди дурачатся? Когда они бросают носки по дому? Ощущение, что они делают что-то опасное для жизни?

Опубликовано

Я видела много хороших устойчивых семейных пар,но такого грубого и тиранического отношения со стороны мч-никогда.

То что у вас-ежедневная норма-грубость,критика.пощечины и резкие высказывания и требования-в обычных семьях такое бывает редко-при очень сильных скандалах,когда супруги  находясь в состоянии аффекта выливают друг на друга накопившиеся претензии.

Рассказывали,правда,про деда.к рый вернулся с фронта алкозависимым,и когда напивался-вел себя примерно так как вы в обычной жизни-ходил по квартире,скандалил из за вещей не на месте и невымытой посуды,командовал и изощрялся в критике-но только спьяну.И это наносило очень тяжелые травмы детям.Но в трезвом виде-никогда ничего такого не позволял.Бабушка,кстати,очень страдала,но терпела,тк дед на самом деле был хорошим семьянином- и семью содержал и с детьми занимался и ее любил и уважал,но такие моменты все аннулировали в глазах детей.

Опубликовано

Вот так, её никто не имеет права критиковать. Но я не согласен с такой политкой и мы ругаемся. Ещё пример, мы идём куда-то. Я смотрю по сторонам, а она нет. Диалог:
я: ты почему не смотришь по сторонам?

она: в смыыысле (с недовольством), я смотрела!!!

я: ага, я вот смотрел и не видел, чтобы твоя голова смотрела куда-то, кроме как вперёд, а вдруг я проморгаю и нас собъёт машина?

она: *замолкает и перестаёт со мной говорить.

дичь.

какой же вы душный и доставучий, под кожу лезущий.

это ж надо так мозг делать. отчитывать жену как  ребенка, что она по сторонам не смотрит.

постоянные придирки к жене. еще и пощечины раздаете.

удивительно, что она всего то отвечает недовольно.

другая бы уже послала давно.

чего вы ее как котенка в немытую посуду тыкаете?
возьмите и помойте.

она не ваша домработница, что б по щелчку посуду мыть. а за немытую терпеть как муж работодатель отчитывает.

нанимайте домру и отчитывайте ее за невыполненную работу, за которую вы деньги будете платить.

кстати интересные рассуждения.

женщина, сидящая на шее вам не нужна. жена должна работать и зарабатывать.

при этом с чего то вдруг домашние дела - это обязанность жены.) с чего бы?

ремонт - это разовые редкие мероприятия.

замена смесителя или починка розетки и прочее аналогичное - это раз в год.

а полы, да толчок мыть - это регулярно.

конечно если вы готовите не иногда, когда вдохновение найдет, а на постоянной основе, это другое дело.

а если на жене приборка, глажка и готовка. а вы иногда чуть поможете и раз в неделю приготовите поесть, при этом отчитывая ее за невовремя вымытую посуду, так наглость это с вашей стороны. несправедливое распределение дом дел.

Опубликовано

Вообще,мне кажется,что эта история не имеет под собой реальной основы,потому что трудно себе представить современную женщину,согласную на такие отношения в браке,если только они не вызваны какими то материальными причинами-например,полной материальной зависимостью и отсутствием работы и образования при нескольких детях и отсутствии жилья.

Может быть,этот пост перенесен из т наз "мужского форума",к рый соответствует варианту описанных здесь сообществ.

См википедия статья инцел.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцелы

Опубликовано

11.06.2021 в 17:13, Yme сказал:

А сами потдерживаете? Вы же оба работаете, верно? 

Те вы убрали , а она раскидала и так из раза в раз?

Да, поддерживаю. Когда-то давно я жил в студенческом общежитии и с тех пор приучился к порядку. Всё бы ничего, но нет ничего сложного после стирки прибрать почти сухие вещи, хотя бы повесить на сушилку. У меня всё аккуратно.

11.06.2021 в 17:14, Gennesis сказал:

Вы спорите кто сколько тарелок помыл и чьи это тарелки?

Дело не в количестве, а в том, что человек говорит о важности чистоты, но сам её не поддерживает.

11.06.2021 в 17:16, Глафира сказал:

не  иначе)

вы ошибаетесь, 6 и 9 мы также практикуем и раздельно, у нас даже был период поиска нового, мы пробовали разные необычные позы, нам обоим понравилось, но для некоторых нужно заканчивать цирковое училище ))

11.06.2021 в 17:19, by_Yana сказал:

Что ответить нечего?

просто я мою и поддерживаю порядок, уже писал об этом

11.06.2021 в 17:48, Аэро сказал:

И так происходит раз за разом. Вы это хорошо видите и даже пишете об этом здесь. Но с завидным упорством продолжаете прыгать на этих граблях.

Вроде бы очевидно: если используемый Вами подход неизменно приводит к отрицательным результатам, значит надо менять подход. Или Вы надеетесь, что в один прекрасный день Ваша жена вдруг изменится и начнет радостно устранять все замеченные Вами недочеты? Нет, не изменится.

А потому, если Вам и в самом деле не доставляют удовольствия эти скандалы и игноры, просто перестаньте делать то, что к ним приводит. Ну что может быть проще?

я не знаю, как сделать это по другому

11.06.2021 в 18:05, Alfa Jocker сказал:

дурак?

почему вы позволили себе говорить такое в мой адрес? я вас оскорбил или общался с вами невежливо?

11.06.2021 в 18:25, Yme сказал:

Интересно...а чьи три? Может проблема не в тарелках ...может тётка отожралась до поросячьего состояния...? Естественно никакой мотивацииии....жрать за троих это же фиг знает что....

с телосложением всё в порядке, мы вместе делаем гимнастику, бегаем в парке летом и катаемся на лыжах

23 часа назад, ламинария сказал:

мне кажется

очень хорошее слово, оно отражает истинное положение дел, и, как бы ни парадоксально это звучало, ваша ссылка на современность устарела

22 часа назад, Alfa Jocker сказал:

не ну просто асхераль?))

что асхераль?

Опубликовано
15 минут назад, just_man сказал:

почему вы позволили себе говорить такое в мой адрес? я вас оскорбил или общался с вами невежливо?

это был вопрос

там знак стоит

16 минут назад, just_man сказал:

что асхераль?

вам кто то что то должен

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

это был вопрос

там знак стоит

вам что-то не понравилось в куске текста, который вы таким образом процитировали

7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вам кто то что то должен

от того, как мы действуем в жизненном пространстве, зависит благосостояние жизненного пространства

23 часа назад, Belladonna__ сказал:

дичь.

какой же вы душный и доставучий, под кожу лезущий.

Слишком часто и не по назначению стали использовать это слово. Мне не понравилась его шутка – он душный. У него плохое настроение и он не хочет общаться – фууу какой же он душнила. Человек хочет выговориться и чтобы его услышали – ДуШнЫй

Опубликовано
2 минуты назад, just_man сказал:

от того, как мы действуем в жизненном пространстве, зависит благосостояние жизненного пространства

Да. Попробуйте с женой разговаривать с нежностью и любовью, она Вам не только всю посуду перемоет. "Доброе слово и кошке приятно". :bigwink:

Опубликовано
Только что, Юлиса сказал:

Да. Попробуйте с женой разговаривать с нежностью и любовью, она Вам не только всю посуду перемоет. "Доброе слово и кошке приятно". :bigwink:

Эх. Раньше общался. А сейчас чёрствый стал. Попробую быть ласковее с ней.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, just_man сказал:

Эх. Раньше общался. А сейчас чёрствый стал. Попробую быть ласковее с ней.

:good: попробуйте))) Вам понравится. 

Опубликовано
11.06.2021 в 17:30, Gennesis сказал:

Есть люди, которым не нужна мотивация, чтобы быть педантичными рациональными чистюлями - они от природы такие. Они что в семье, что в одиночестве одинаковые. А есть другие люди, которым для этого нужна мотивация. Они могут делать это для любимого человека, зная, что ему это нравится, что он за это будет ценить, будет рад. Он будет мотивацией. По всей видимости, вы утрачиваете это.. Супруга всё с большей неохотой выполняет ваши распоряжения. Не советую идти по этой дорожке. Закончится это откровенной неприязнью и раздражением в вашу сторону. И любовь не поможет. Отдалите человека от себя, вот и всё. Я проходил это, когда корона на голове сияла. Как вспомню себя - пздц.

Вот это тоже интересный фрагмент. "Отдалите от себя, вот и всё". Мне интересно, как вы предлагаете отдалиться?

Итого два пути вижу: проявлять ласку и отдаление. Противоречие. С одной стороны...

Опубликовано
40 минут назад, just_man сказал:

вам что-то не понравилось в куске текста, который вы таким образом процитировали

вместо того чтобы самостоятельно смотреть по сторонам, вы смотрите на девушку и на полном серьезе у нее спрашиваете почему она не смотрит по сторонам 

и тут она такая не отвечает: а ты не на меня смотри а по сторонам,

а делает какую то скидку 

почему?

не рассчитывает на ваш интеллект?

Цитата
49 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вам кто то что то должен

вы не действуете а говорите

если бы вы приготовили, то это было бы действие,направленное на утоление голода

вы когда поспать хотите тоже не ложитесь спать, а говорите, чтобы кто-то за вас поспал?

Опубликовано
11.06.2021 в 08:37, just_man сказал:

разобраться в причинах

Причина в вашей недоразвитости.

11.06.2021 в 13:23, just_man сказал:

Хочу понять, почему она так остро воспринимает что-то в свой адрес.

Она воспринимает слишком мягко. Терпит, на свою голову.  За то, как вы себе позволяете вести себя с ней, можно и в морду дать вам. И это будет адекватно.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

если бы вы приготовили, то это было бы действие,направленное на утоление голода

вы читали тему ? я же писал, что люблю готовить, в т.ч. и её порадовать )) это реальное действие, а жена иногда помогает и учится )) что ж вы только плохое цепляете ))

46 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

можно и в морду дать вам

46 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

в вашей недоразвитости.

почему вы такой злой? в этой теме я - тиран, деспот и абьюзер, но почему-то я ещё никого не обозвал и не оскорбил, общаюсь вежливо, зато воспитанные и культурные люди так и норовят обозвать меня и ударить по лицу ))

1 час назад, Alfa Jocker сказал:

почему?

не рассчитывает на ваш интеллект?

я думаю, что она рассчитывает на меня, т.к. я ей помогу в случае чего

Опубликовано
7 минут назад, just_man сказал:

почему вы такой злой?

Ваше поведение мне напомнило мою бывшую жену. Я нахожу такого рода поведение отвратительным. Думал, что этим страдают только женщины. Теперь убедился, что я сексист. Оказывается есть ровно такие же мужчины. Хотя мужского тут мало, на мой взгляд. 

Опубликовано
16 минут назад, just_man сказал:

вы читали тему ? я же писал, что люблю готовить, в т.ч. и её порадовать )) это реальное действие, а жена иногда помогает и учится )) что ж вы только плохое цепляете ))

а она тоже возникает когда вы не готовите?))

не ну вопрос то в чем стоит а теме?

импульс ведущий к ссорам

вы надеетесь, что вы ссоритесь потому что у вас все офигительно что ли?

18 минут назад, just_man сказал:

я думаю, что она рассчитывает на меня, т.к. я ей помогу в случае чего

чем, если вы тоже не смотрите на дорогу?

вы на нее наезжаете за то, за что она на вас не наезжает. из этого вывод, что если вы перестанете наезжать. то есть большая вероятность, что ссор будет меньше

вы не смотрите на дорогу и она не смотрит, но она на вас не наезжает а вы на нее да

где логика????

11 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Ваше поведение мне напомнило мою бывшую жену. Я нахожу такого рода поведение отвратительным. Думал, что этим страдают только женщины. Теперь убедился, что я сексист. Оказывается есть ровно такие же мужчины. Хотя мужского тут мало, на мой взгляд. 

(это детское, товарищ сексист)

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

(это детское, товарищ сексист)

Ну я и говорю. Недоразвитость. Сродни поведению подростка, который хамски себя ведёт с мамой, бабушкой. Причиняет боль близкому человеку, который не может ему ответить в силу эмоциональной зависимости от обидчика.

Опубликовано
12 часов назад, just_man сказал:

Вот это тоже интересный фрагмент. "Отдалите от себя, вот и всё". Мне интересно, как вы предлагаете отдалиться?

Итого два пути вижу: проявлять ласку и отдаление. Противоречие. С одной стороны...

Я не предлагаю отдалить, вы не поняли. Я говорю, что таким поведением вы отдалите человека о себя, вот и всё. Всего, чего вы добьётесь. Добьётесь неприязни к вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...