Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, just_man сказал: А Вы кто ? )) ))) 4 часа назад, just_man сказал: использует излюбленный приём "завиновачивания" ("А вот ты!...) и "переведения стрелок" (А ты?...)
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, Глафира сказал: Самый отвратительный тип мужчин. Слабый, кем-то здорово униженный и обиженный, недолюбленный мамой и папой, чмыримый одноклассниками и одногруппниками, не уважаемый в коллективе, презираемый нормальными девушками, теперь - вымещающий на тех, кто еще слабее, все свое недовольство жизнью.. Зря жена влезла в такое.. хорошо, что не рожает такому. Но, боюсь, что созависимость "тиран - жертва" уже накрыла ее. И кстати, почему вы, такая никем не обиженная, долюбленная, нечмыримая и уважаемая, любимая настоящими мужчинами, позволяете себе в мой адрес такие вещи? Только что, Глафира сказал: ))) я так с женой, как вы со мной, не разговариваю )) И прокомментируйте вашу ошибку, будьте добры. А то пытаетесь выискивать, на чём бы меня подловить.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 7 минут назад, just_man сказал: В семье у меня всё в порядке, я очень люблю и ценю своих родителей, благодарен им за помощь и поддержку, которую они мне оказывали и оказывают.С одноклассниками, одногруппниками и коллегами всегда был дружен. Не, то что вы старались и стараетесь "заслужить любовь мамы-папы и уважение окружающих" я не сомневаюсь.. обычно это так и бывает. Там вы прогинаетесь - и вам подбрасывают. А вот уважение, значимость.. да, с этим проблемы, этого не выслужить. Потому - такое настойчивое желание вытребовать это, хотя бы, у жены. 2 минуты назад, just_man сказал: И кстати, почему вы, такая никем не обиженная, долюбленная, нечмыримая и уважаемая, любимая настоящими мужчинами, позволяете себе в мой адрес такие вещи? Какие вещи? называние вещей своими именами? вы за этим сюда и пришли, товарищ) тут вас гладить не будут.
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: Не, то что вы старались и стараетесь "заслужить любовь мамы-папы и уважение окружающих" я не сомневаюсь.. обычно это так и бывает. Там вы прогинаетесь - и вам подбрасывают. зачем вы сочиняете эти фантазии? вам есть что сказать по делу? если во мне есть какие-то проблемы - укажите мне на них и я попробую разобраться обсудите это со мной, как психолог и клиент
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 20 минут назад, Глафира сказал: Не зря я таки уважаю тебя) Спасибо, конечно. Но уважать тут, по большому счету, не за что. Велико дело пару-тройку тарелок помыть. Не за соседом же убираешь. 15 минут назад, just_man сказал: Вы точно уважаете мужчин, которые прогибаются под женщин и убирают свинство за здоровым и дееспособным человеком? )) А в случае прихода гостей к вам. Жрали все, а убирает только она? Или, исходя из вашей позиции, они, гости то, вполне дееспособные и здоровые, хай сами жрут и сами моют.
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Какие вещи? называние вещей своими именами? вы за этим сюда и пришли, товарищ) тут вас гладить не будут. но это ведь не так )) вы назвали "своим" именем несуществующую сущность
Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, just_man сказал: зачем вы сочиняете эти фантазии? вам есть что сказать по делу? если во мне есть какие-то проблемы - укажите мне на них и я попробую разобраться обсудите это со мной, как психолог и клиент А вы знаете как именно это должно обсуждаться? или - как бы вы хотели это обсудить?
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: А в случае прихода гостей к вам. Жрали все, а убирает только она? Или, исходя из вашей позиции, они, гости то, вполне дееспособные и здоровые, хай сами жрут и сами моют. когда мы зовём гостей, мы вместе готовим (я люблю это дело, а она мне помогает и учится чему-то), потом вместе приводим всё в порядок Только что, Глафира сказал: А вы знаете как именно это должно обсуждаться? или - как бы вы хотели это обсудить? для начала я спросил, нужно ли что-то добавить, обычно психологи умеют задавать правильные наводящие вопросы, поливать грязью и делать поспешные выводы не нужно
Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, just_man сказал: для начала я спросил, нужно ли что-то добавить Добавляй.
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: Добавляй. я не знаю, что нужно добавить хотя нет, знаю...
Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, just_man сказал: я не знаю, что нужно добавить хотя нет, знаю... Я вся во внимании)
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, Глафира сказал: Я вся во внимании) подождите немного
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, just_man сказал: когда мы зовём гостей, мы вместе готовим (я люблю это дело, а она мне помогает и учится чему-то), потом вместе приводим всё в порядок А это без гостей сделать нельзя. То есть, когда вы прибираете за посторонними людьми, вы не прогибаетесь, а когда по очередности за супругой(заметьте, по очередности, а не на постоянной основе) три тарелки помыли это прогиб? Вы классный вообще, эдакий несгибаемый "железный Феликс".
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 2 часа назад, Dante сказал: А это точно жена? Не наложница? От жены ждёшь какой-то инициативы в доме. Её нет. 2 часа назад, Dante сказал: Она что-то постоянно делает не так? Да, когда я с ней обсуждаю то, что мне не нравится, она воспринимает это как упрёк или придирки, пытается в ответ завиноватить меня и найти, на чём подловить меня. 2 часа назад, Dante сказал: А можете привести пример? Приводил в первом посте. 2 часа назад, Dante сказал: А вы ей делаете претензии и замечания? Когда как, но я стараюсь это делать вежливо. 2 часа назад, Dante сказал: А вы с ней говорите вежливо? Да. Я сдерживаюсь даже когда она повышает голос, говорит нервно и раздражённо. 2 часа назад, Dante сказал: А вы скандал не усугубляете? Только ваша жена? Когда взорвусь усугубляю. 2 часа назад, Dante сказал: То есть снова таки пример максимальной вежливости? Я раньше говорил вежливо, но чаша терпения переполняется и в последнее время мне всё труднее себя сдерживать. 2 часа назад, Dante сказал: Что именно вы хотите улучшить в своей жизни? Хочу понять, почему она так остро воспринимает что-то в свой адрес. 2 часа назад, океан888 сказал: про зацикленность на чистоте. навязчивости. была такая передача, помешанные на чистоте. она есть на ютуб вроде. я сама не смотрела, но моя подруга мне расказывала. брали чистюль, и брали грязнуль. и чистюль приглашали в дом к грязнулям. чистюли там убирались. у тех чистюль был диагноз. т.е. их нервировал бардак. они маниакально драили дом. в вашем случае вы не сами драите его а жену заставляете. хотя ей и так хорошо. ведь от носочков и грязных тарелок никто не умрет. а вы переводите это в скандал и рукоприкладство. и как это выглядит со стороны? по-вашему нормально? вы преувеличиваете, я не заставляю её стирать вещи по 10 раз в день это обычное элементарное правило в паре - поддерживать ваше жизненное пространство в чистоте 2 часа назад, океан888 сказал: вы с женой наравне работаете на работе. так что и дома обязанности нужно поделить по чесноку. может ваша беда что вы не распределили домашние обязанности. бывает так что муж работает, а жена дома сидит и быт ведет, детей растит. тогда действительно домохозяйство это как работа, жена и повар и уборщица и нянька. правда ей за это деньги не платят. а муж ходит на работу, зато дома его ждет готовая еда чистота и ухоженые дети. все роли честно распределены. муж трудится на работе, жена трудится дома. вот и вам бы распределить бы ваши домашние обязанности. сесть и написать на бумажке. начертить 2 колонки и написать МАНЯ ВАНЯ. и кто по дому что делает. Допустим Маня моет тарелки и убирает носки. Тогда что делаете вы? моете полы и унитаз? что касается деления обязанностей, у нас оно есть я занимался ремонтом, когда купили квартиру, она мне немного помогала (особенно там, где нужны два человека, но это было что-то простое, намазать клей на обои например) недавно у нас сломался замок в двери в ванную, я его поменял, она поблагодарила, вскоре у нас зашёл разговор: я: ремонты - дело довольно муторное и непростое, однако )) она: а что тут такого сложного? ты же делаешь ремонты редко, а вот я готовлю и убираюсь постоянно; я: ну да, но кто обычно делает ремонты раз в неделю? она: тоже верно я: кстати об уборке, когда ты последний раз делала влажную уборку? у нас довольно пыльно она: *замолчала...две недели назад я: а говоришь что часто делаешь? вот давай поменяемся на время, я буду убирать пыль, а ты поменяешь замок например или будешь собирать мебель? она: *молчит...и идёт убирать пыль; вот зачем она тут "письками" меряется, у нас всё поровну, она иногда мне помогает, я ей иногда 14 минут назад, Andrey1968 сказал: А это без гостей сделать нельзя. То есть, когда вы прибираете за посторонними людьми, вы не прогибаетесь, а когда по очередности за супругой(заметьте, по очередности, а не на постоянной основе) три тарелки помыли это прогиб? Я это очень просто делаю. Я всё кидаю в таз, заливаю порошком. Всё это дело стоит какое-*то время, а потом я тщательно споласкиваю посуду. И ей также научил, чтобы проще было. Но ей лень даже это делать иногда. Дело в контексте. Я в ту неделю очень много работал, приходил домой уставший. Недавно она мне говорила о том, как важно поддеживать посуду в порядке, и при этом сама её нихрена не поддерживает в порядке. Я же ей прямым текстом говорю "ты почему не исполняешь то, о чём говоришь?", а в ответ "ПАСТАЯННЫЕ УПРЁКИ И ЗАМИЧАНИЯ!!!" зачем она так делает? 17 минут назад, Andrey1968 сказал: А это без гостей сделать нельзя. То есть, когда вы прибираете за посторонними людьми, вы не прогибаетесь, а когда по очередности за супругой(заметьте, по очередности, а не на постоянной основе) три тарелки помыли это прогиб? Вы классный вообще, эдакий несгибаемый "железный Феликс". а что касается готовки, то я просто очень это люблю, она иногда приходит на кухню и спрашивает, что я делаю, просит тоже подключиться к процессу, я не возражаю, это интересно и она узнаёт новое Сейчас буду подытоживать
Andrey1968 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 17 минут назад, just_man сказал: Я же ей прямым текстом говорю "ты почему не исполняешь то, о чём говоришь?", а в ответ "ПАСТАЯННЫЕ УПРЁКИ И ЗАМИЧАНИЯ!!!" зачем она так делает? Вероятно не так доносите. Я не думаю, что она это делает специально.
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 35 минут назад, Глафира сказал: Я вся во внимании) Я не деспот и не тиран. Я люблю свою жену, не бью её, забочусь, она обо мне. Мы - пара, мы живём в нашем жизненном пространстве, которое нужно поддерживать в порядке. Для этого, каждый из нас взял на себя обеспечение благосостояния этого жизненного пространства. Мне не нравится отсутствие инициативы с её стороны. Например она говорит, что любит заниматься дизайном интерьеров, ей интересно. При этом сама не бралась за это, пока я ей не сказал "Пора заняться". Т.е. у неё здесь есть творческая свобода, но она ленится и забивает на это. Дальше, я наблюдаю. Я вижу, что какие-то моменты нуждаются в улучшении, говорю с ней об этом. Вместо того, чтобы адекватно воспринять критику, она повышает на меня голос, раздражается и не может успокоиться. Даже по какой-то мелочи. Например я ей говорю, что она забыла поставить суп в холодильник (я был на работе) и он прокис, а в ответ слышу вопли и крик вроде "да что я такого сделала, я тут сварила суп и ты не имеешь права критиковать меня!". Вот так, её никто не имеет права критиковать. Но я не согласен с такой политкой и мы ругаемся. Ещё пример, мы идём куда-то. Я смотрю по сторонам, а она нет. Диалог: я: ты почему не смотришь по сторонам? она: в смыыысле (с недовольством), я смотрела!!! я: ага, я вот смотрел и не видел, чтобы твоя голова смотрела куда-то, кроме как вперёд, а вдруг я проморгаю и нас собъёт машина? она: *замолкает и перестаёт со мной говорить. Я не терплю, когда на добро и стремления улучшить нашу жизнь мне отвечают злом. И я хочу разобраться, почему так, почему она критически не относится к собственным поступкам. Ещё пример: она иногда рассказывает о своей работе и как и у всех бывают неудачи и неурядицы. Но ещё ни разу я не услышал "это от недостатка моей компетенции" или "это я ворон считала и облажалась". Её никто дома за это не съест и не оскорбит. Он у неё всегда виноваты другие, то клиенты в аптеке тупые, то заведующая неправильно рабочий процесс организовала. Она не любит готовить у неё не всегда получается хорошо. Я ей честно и прямо говорю, что получилось не так, она обижается и говорит "нет, я всё приготовила хорошо, это у тебя вкус плохой". Притом что иногда готовит хорошо и вкусно, и я ей об этом говорю. Она помнит плохое, но забывает всё хорошее. Причина такого странного поведения мне не ясна. ЛЮБОЙ упрёк, замечание, критику в свой адрес она старается вывернуть наизнанку, выйти сухой из воды, переложить ответственность на меня и припомнить мне мои огрехи. 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Вероятно не так доносите. Я не думаю, что она это делает специально. как мне донести информацию правильно? вот этого я похоже и не умею
Юлиса Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 5 часов назад, just_man сказал: Она говорит "веди со мной диалог вежливо и не распускай руки", Вам очень сложно вести диалог вежливо, не распуская рук? Это Ваша проблема? Женщинам нравятся вежливые мужчины, для них они готовы не только посуду помыть. ))Может быть стоит научиться этому искусству? Тогда и не придётся думать кому мыть посуду. Женщина с радостью ее помоет, пока Вы ей что-нибудь интересное на ушко рассказываете и по спинке гладите. 1
just_man Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Юлиса сказал: Вам очень сложно вести диалог вежливо, не распуская рук? Это Ваша проблема? Женщинам нравятся вежливые мужчины, для них они готовы не только посуду помыть. ))Может быть стоит научиться этому искусству? Тогда и не придётся думать кому мыть посуду. Женщина с радостью ее помоет, пока Вы ей что-нибудь интересное на ушко рассказываете и по спинке гладите. Хорошо сказано ))
REMO Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Н-да.. Можно поинтересоваться - что значит вот это "н-да"? Вы против того, что человек видит себя в качестве жертвы когда кто-то хочет "поднять" его не без корысти для себя? Или против того, что он посылает лесом из-за такого? Просто интересно. Спасибо за ответ.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Так)) написала целую простыню, а она самоудалилась.. видимо, бесполезная была "простыня") Автор, ваш папа всех критикует? или мама? где вы насмотрелись такого способа "любви"? И еще вопрос: что у вас в семье с сексом? 4 минуты назад, REMO сказал: Просто интересно. Откройте свою тему, и там я вам все объясню. Возможно.
Джовдет Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, just_man сказал: Да, конечно. Как мне поступить? Поговорить с ней об этой проблеме? Думаю, вы с ней уже неоднократно поднимали тему "почему мы ссоримся" и, скорее всего, это обсуждение заканчивалось ссорой. Так что поговорить стоит о том, что бы вместе обратиться за помощью. А таким образом как сейчас, Вы все только усугубляете. Независимо от того, что Вам скажут здесь или где-то ещё, Вы либо укрепитесь в каких-то своих взглядах, позициях, либо просто их разнообразие. Теперь представьте, что Ваша жена сейчас делает примерно то же что и Вы - сама спрашивает совет или как вообще понять, что происходит. Примерно так же она получит набор мнений рекомендаций, взглядов и т. п. А потом вы с ней встречаетесь вместе со всем вот этим. Что будет? Правильно, пропасть непонимания станет только глубже. Поэтому здесь вариант только обращаться за помощью вдвоём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти